Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кроны, Злотые, Форинты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_340746

Конечно, евро всё-таки больше в наличии и все просили посчитать сумму в евро, и покупали за неё же.

• Ответов 200
  • Просмотры 60.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_340747

То есть выгоднее, всё-таки, покупать в кронах?

ну... кроны-то вам все равно надо будет получать в обменнике, и там тоже есть своя разница курсов. если уж вам принципиально сэкономить, и масса времени, то можно прийти в магазин с евро, поинтересоваться курсом, по какому будут пересчитывать. и решить, что вам выгоднее - сходить с евро в обменник и поменять по тамошнему курсу или согласиться на магазинный курс

Опубликовано
comment_340748

В магазине Драгановский курс был в начале июня 25крон за евро. Покупали и в кронах, и в евро , и в долларах. Они по просьбе пересчитали во всех валютах. Даже если часть в кронах, а часть в евро.

Опубликовано
comment_341966

у меня нет возможности дома поменять, у нас в городе такой валюты нет. В Паджеро то можно поменять?

Опубликовано
comment_341968

у меня нет возможности дома поменять, у нас в городе такой валюты нет. В Паджеро то можно поменять?

злотые можно, кроны - не всегда

Опубликовано
comment_341972

Не подскажите, на Белорусском вокзале есть какие-нибудь обменники. Дело в том, что у меня совсем не будет времени съездить куда-то в другое место в Москве

Опубликовано
comment_341975

Есть на Белорусском обменник. В старом здании вокзала (зелёного цвета которое), 1-й подъезд, по дороге через подъезд к поездам - слева.

Опубликовано
comment_341993

Не подскажите, на Белорусском вокзале есть какие-нибудь обменники. Дело в том, что у меня совсем не будет времени съездить куда-то в другое место в Москве

Всегда покупаю кроны в "Первом Чешско-Российском Банке" (отделение на ул. 2-я Брестская, дом 8)

Здесь - сайт Банка: http://www.pchrb.ru/ru/

Здесь - отделения Банка: http://www.pchrb.ru/...ials_atm/headq/

Здесь - как добраться от метро "Белорусская-кольцевая" (всего около 700 метров):

http://maps.yandex.r...185,-0.00424535

Опубликовано
comment_342023

Есть на Белорусском обменник. В старом здании вокзала (зелёного цвета которое), 1-й подъезд, по дороге через подъезд к поездам - слева.

спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_346732

А как по мне, то удобнее поменять рубли на злотые (при жд.поездке) и на кроны сразу в Москве. Это экономит время и уже будет решена проблема расчетов сразу по приезду в Паджеро и в Чехию. Я меняла рубли на польские злотые и чешские кроны на Никольской. Кроны (судя по курсу в первом Чешско-Росс.Банке") немного выше курс, но т.к я не думаю что Вы будете покупать огромную сумму, то опять же вы время экономите в Москве и не разрываетесь в поиске Первого Чеш.банка, а сразу меняете на две валюты. Но опять таки это все индивидуально. Еще в моей поездке (в Паджеро были 22 июня) в обменнике была очередь. И пока толпа стояла в обменнике, я благополучно ходила по супермаркету приобретая еду, воду,сок  в дорогу. Все же  10-15 минут в Паджеро это время,т.к.нужно успеть много что сделать до отъезда.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_355300

А как по мне, то удобнее поменять рубли на злотые (при жд.поездке) и на кроны сразу в Москве. Это экономит время и уже будет решена проблема расчетов сразу по приезду в Паджеро и в Чехию. Я меняла рубли на польские злотые и чешские кроны на Никольской.

Подскажите какой банк на Никольской.

Опубликовано
comment_355305

Это не банк, это пункт обмена валюты. Никольская ул. 10/2 (вход со стороны Большого Черкасского переулка).

Опубликовано
comment_355307

Это не банк, это пункт обмена валюты. Никольская ул. 10/2 (вход со стороны Большого Черкасского переулка).

Спасибо! Как работает не помните? Выходные есть?

Опубликовано
comment_355393

Не работает он с 8 утра это уже точно и проверено. Работает (если еще посчастливится) с 10 утра. Так что рано туда не нужно время убивать ехать. Если в 10 его еще нет, там лежат визитки и можно этому товарищу позвонить и сказать что его ждут клиенты. :smile:

Опубликовано
comment_357609

А что выгодней:поменять в Москве рубли на злотые, или же на Паджеро поменять евро на злотые же?

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_357624

А что выгодней:поменять в Москве рубли на злотые, или же на Паджеро поменять евро на злотые же?

Выгодней платить картой :smile: Давно не меняю деньги на местную валюту, прекрасно обхожусь.

Опубликовано
comment_358918

Выгодней платить картой :smile: Давно не меняю деньги на местную валюту, прекрасно обхожусь.

а туалеты и сувенирные лавочки?

Опубликовано
comment_358929

а туалеты и сувенирные лавочки?

Сувениры не покупаю. Хотя обычно в сувенирных лавочках берут и евро (со слов гидов и одногруппников). Туалеты чаще всего либо бесплатные либо там принимают евроценты, на Польшу 3-5 злотых у меня с собой.

Опубликовано
comment_360042

Так где же выгодней менять: на Паджеро или в Москве? И что выгодней : евро или рубли? :scratch:

Опубликовано
comment_360045

Если ехать только в Польшу, то лучше, конечно, покупать в Москве злотые за рубли по хорошему курсу (не на Белвокзале)

Но в случае поездки в тур и с другими странами, где в ходу уже евро, лучше купить в России только евро и их уже поменять в Польше...

Да и ввиду очень небольших сумм, требуемых на польский транзит, микроскопическими потерями от двойного обмена (рубль-евро-злотый) можно спокойно пренебречь...

Вот только рубли на злотые на Паджеро менять не стоит )

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.