suricat Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Кто-нибудь после тура оставался в Бресте на погулять, осмотреть город? В каких гостиницах жили или просто вещи в камере хранения вокзала оставляли? (Думаю на день-два там остаться..
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 По прибытию автобуса в Брест заселился в комнаты отдыха на вокзале (50 руб.), утром оставил вещи в камере хранения (4 руб.), вечерним поездом уехал (билет был куплен заранее) Комнаты отдыха, говорят, сейчас закрыты, но недорогие гостиницы Бреста к вашим услугам..
bolataeva.rita Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Не устаю горевать по поводу того , что будучи проездом в Бресте 158 раз, так и не посетила Брестскую крепость..........Фильмы о защитниках крепости смотрели, с детьми изучали, историю ВОВ знаю очень хорошо, но..........."Близок локоть, а не укусишь"......Что делать?
Elvira Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Мы с детьми оставались в Бресте на ночь, утром посмотрели крепость, погуляли по Бресту, а вечерним поездом поехали в Москву, а потом домой.
lula Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Кто-нибудь после тура оставался в Бресте на погулять, осмотреть город? В каких гостиницах жили или просто вещи в камере хранения вокзала оставляли? (Думаю на день-два там остаться.. Я оставалась. Очень понравился город и огромное впечатление произвела Брестская крепость. Останавливалась в гостинице "Интурист".
ОллгА Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 На новогодние каникулы ездили в тур Брест-Беловежская пуща-Минск, в Бресте останавливались в гостинице Беларусь,там есть ОЧЕНЬ даже неплохие номера по низким ценам,а кормят замечательно.Там же можно заказывать разные экскурсии.В Бресте интересен музей паровозов,эксскурсовод замечательный.Если есть время сьездейте в Беловежску пущу,а там зайдите в музей природы-КЛАСС. Небольшое отступление - самое огромное впечатление дочки от Бреста ,,Мама, тут нет ни одного Макдональдса,,.
SV* Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Оставалась в Бресте на 2 дня, жила в гостинице "Молодежная". Очень удобно расположена. Город не большой, но много интересного: «Музей спасенных художественных ценностей» (ул. Ленина, 39, время работы: 10.00-18.00, выходной - понедельник). Брестская крепость. Еще можно миновать Холмские ворота и попасть на Волынское укрепление, на котором сохранился госпиталь (правда, в очень плохом состоянии) и одна из бывших казарм, где ныне находится монастырь. Археологический музей «Берестье». Уникальный музей, в котором сохранились деревянные постройки первого города. Пятый форт. Является филиалом музея Обороны Брестской крепости. Про железнодорожный музей уже говорили.
OlgaOr Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Также оставалась в гостинице "Молодежная". Она находится напротив пешеходного моста с вокзала. Посетили на следующий день Брестскую крепость. Гостиница стоила 1000 р с завтраком. Номера нормальные, расположена очень удобно.Да и дожидаться ночного поезда не надо, можно спокойно выспаться и назад в москву уехать фирменным 27.
Машуля из Самары Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Уже очень много было написано по этому поводу на форуме. Почитайте вот здесь информацию http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6489-posadka-v-avtobus-v-breste/page__hl__%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%86__st__60
ЮК_ Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Вопрос к бывалым. Подскажите, если оставаться в Бресте после окончания тура и уезжать затем самостоятельно, где можно обменять русские рубли на белорусские? Или расплачиваться можно русскими рублями? Как происходит оплата номеров в гостинице? Могут ли они принять Евро, если остались? Спасибо за консультацию...
Ольсик Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Обзавестись бел. рублями можно на вокзале - там 2 обменника, один в зале ожидания, второй - в кассовом зале (там народу поменьше). В гостинице иностранную валюту наличными не берут - поэтому расплачиваетесь или бел.рублями или пластиковой картой.
Elvira Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 На белорусские рубли можно обменять всё! И евро и наши рубли и доллары, если есть. В каких то гостиницах возьмут и российскими (у меня в Интуристе брали), в Молодежной и Буге принимали только своими, но там можно и карточкой рассчитаться...
lula Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Вопрос к бывалым. Подскажите, если оставаться в Бресте после окончания тура и уезжать затем самостоятельно, где можно обменять русские рубли на белорусские? Или расплачиваться можно русскими рублями? Как происходит оплата номеров в гостинице? Могут ли они принять Евро, если остались? Спасибо за консультацию... Расплачиваться русскими рублями нельзя. Срочно обменять деньги можно на жд вокзале. А затем, в городе - много отделений банков, где это можно сделать без проблем. В некоторых гостиницах и многих магазинах принимают карты.Я в Интуристе расплачивалась картой.
Elvira Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Да у нас в апреле даже в буфете ЖД вокзала наши рубли уже принимали, чего раньше не было!
Elvira Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Я в Интуристе расплачивалась картой. В оба моих посещения Брестского Интуриста, они мне сообщали, что у них нет связи с банком и карты не принимали, а вот наши рубли на "Ура" брали. В некоторых магазинах у меня наши рубли брали, а в некоторых глаза округляли :" Да Вы, что, нам же нельзя..."
Ольсик Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 В некоторых магазинах у меня наши рубли брали, а в некоторых глаза округляли :" Да Вы, что, нам же нельзя..." Это зависит от того государственные всё-таки магазины или нет. В государственных точно не берут.
Elvira Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Магазин был самый, что ни на есть государственный... Фирменный - Милавица))) Хотя в ЦУМе вряд ли бы взяли...
Ольсик Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Ну значит в Бресте торговые нравы куда свободнее, чем в более восточных районах Беларуси :derisive: Граница, видать, сказывается!
Элусик Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 В Молодежной мне сказали : поселитесь, а утром обменяете деньги и расплатитесь.
Elvira Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 В Молодежной мне сказали : поселитесь, а утром обменяете деньги и расплатитесь. Я тоже так делала! Причем когда с группой была!!! Утром сходила в Банк, поменяла деньги и расчиталась за всех! А в Буге у меня паспорт под залог забирали((( чтобы я не сбежала не рассчитавшись...
ЛИБ Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 А гостиницы бронировали заранее? И за сколько дней?
Elvira Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Когда заранее, примерно за месяц, перед НГ туром поселилась без предварительной брони....
Элусик Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Я на прошлой неделе забронировала Молодежную на июнь.
ЛИБ Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 А бронировали по телефону? Где-то я читала, что только так можно. Или уже нет? А на какое число?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.