Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый год-2013 в Кракове для форумчан: программа и обсуждение. Внимание! Изменения в программе на 4/5 день!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_186110

Блин...!!! Ну вот..., а я в Париж на новый год собиралась. Теперь тоже с вами хочу...Вы еще бронировать не начали?

• Ответов 962
  • Просмотры 77.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_186111

Из Оломоуца удобнее в Литомышль, мне кажется, а от Брно Телч не очень далеко, но... надо учитывать, что в 4 часа будет темно.

А отель в Кракове уже известен? Мы летом очень удобно ночевали в Кракове, Ибис, практически с видом на Вавельский холм.

Опубликовано
comment_186112

А можно ограничится Польшей и Моравией, сделав неспешную и комфортную программу с упором на посиделки :smile:

Люблин-Краков-Величка-Оломоуц-Брно-Литомишль-Лодзь

А как же Прага? Хоть 1,5 денечка, или Прага обязательно будет?

Опубликовано
comment_186113

А как же Прага? Хоть 1,5 денечка, или Прага обязательно будет?

Или Оломоуц и Прага с Баутценом, или только Моравия...

Опубликовано
  • Автор
comment_186116

А может у иногородних есть возможность хоть на небольшое удлинение тура? Какой день возвращения в Москву может быть оптимальным?

Опубликовано
comment_186124

Примерно так.

29 - поезд.

30 - Люблин, Краков.

31 - Краков

1 - Оломоуц, Литомышль (Можно ночевку в Брно)

2 - Брно или Прага

3 - Прага

4 - Лодзь

5 - поезд.

Опубликовано
comment_186126

Литомышль.http://www.waterstre.../litomyshl.html

Оломоуц.http://tourweek.ru/countries/czech_republic/regions/olomouc/

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
comment_186133

Думаю,1 января многовато 2 города осматривать. После новогодней ночи с плясками поспать чуть-чуть подольше надо

Опубликовано
comment_186136

Так в том-то и дело, что мы в Краков приезжаем 30-го декабря, только можем уже не успеть в пещеры, особенно если будем в Люблин заезжать, а вечером напланируем ужин предпраздничный))... А как же тогда группа в этом году попадала :scratch:

Машуль, так в этом году мы 2 января рано утром попадали))

Опубликовано
comment_186138

ну если так принципиальны оломоуц и прага, то зачем изобретать что-то новое, эксклюзивное? это же существующий тур!

Опубликовано
comment_186146

Была в Оломоуце весной, на Пасху.В городе , в 17-30 вечера, вообще народа не было.Никого!!!Мы так все изумлялись....Правда храмы были открыты почти до 20-00. А вот винотека- нет. Но это так, небольшое наблюдение. :biggrin: В Величке были в рамках тура по Чехии, Словакии. Там такая красота!!!

Опубликовано
comment_186167

Величку можно будет 31 декабря с утречка посмотреть, точнее после обзорки по Кракову, а потом к новогоднему ужину готовиться. Мне тоже кажется, что новогодний тур не должен быть суетным.

Опубликовано
comment_186169

Величку можно будет 31 декабря с утречка посмотреть, точнее после обзорки по Кракову, а потом к новогоднему ужину готовиться. Мне тоже кажется, что новогодний тур не должен быть суетным.

ой не! в величку при желании можно и 30 успеть, еще до заезда в краков

Опубликовано
comment_186173

а мы въехали в краков еще часа дня не было! успели и отоспаться, и себя в порядок привести, и кучу новых годов встретить. но даже при худшем раскладе - с 17.00 величка, в 19.00 - уже в кракове

Опубликовано
comment_186176

Оля, видно ты не прочитала сообщение ТТ, что Величка до 16.00 работает на спуск в пещеру)).А ТТВ ориентируется всегда именно на худший расклад.

Опубликовано
comment_186177

Блин...!!! Ну вот..., а я в Париж на новый год собиралась. Теперь тоже с вами хочу...Вы еще бронировать не начали?

Нет, Марин, ещё же и программы конкретной нет))) вот варианты предлагаем.

А потом, думаю, всё как всегда, голосование и бронирование мест.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_186178

а мы въехали в краков еще часа дня не было! успели и отоспаться, и себя в порядок привести, и кучу новых годов встретить. но даже при худшем раскладе - с 17.00 величка, в 19.00 - уже в кракове

Так с границы ещё же Люблин по дороге - а его посмотреть неплохо бы. От Люблина до Кракова 270 км, это часа 3, как минимум, ехать. Поэтому к 16.00 не успеем мы в Величку, скорее всего. Поэтому 31-го традиционный ранний подъём, а точнее - ранний спуск :derisive: в соляные пещеры!

Опубликовано
comment_186179

Оля, видно ты не прочитала сообщение ТТ, что Величка до 16.00 работает на спуск в пещеру)).А ТТВ ориентируется всегда именно на худший расклад.

Машуль, я не знаю, откуда у ТТ эта информация. официальный сайт гласит, что в период со 2 ноября по 31 марта кассы работают и туристы спускаются до 17 час: http://www.kopalnia....e=277&level=275 а 31 декабря копальня работает до 14 часов

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_186183

я бы полдня погуляла по кракову, а потом отоспалась бы и стала готовиться к новому году

Опубликовано
comment_186186

итак, вот мои предложения по вариантам новогоднего тура (29 декабря и 5 января - поезд при любом раскладе):

№ 1 (Краков+Словакия+Венгрия):

30.12 - Величка, Краков

31.12 - Краков, встреча НГ

1.01 - выезд приблизительно в 11-11.30 - переезд в Братиславу с остановкой и Тренчине

2.01 - утром осмотр Братиславы - переезд в Будапешт (200 км), Будапешт

3.04 - Мишкольц, Кошице (или Прешов)

4.01 - Люблин

№ 2 (Краков+Словакия):

1.01 -выезд приблизительно в 11-11.30, Тренчин вечером приезд в Братиславу

2.01 - Братислава

3.01 - Нитра, Прешов

4.01 - Люблин

№ 3 (Краков+Чехия):

1.01 -выезд приблизительно в 11-11.30, Злин (осмотр), Брно (ночевка)

2.01 - Брно (осмотр), переезд в Прагу, Прага

3.01 - Прага, вечером выезд, ночевка по дороге

4.01 - Катовице

Изменено пользователем olja

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.