Ольга.Г Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Люди, у меня вопрос на понимание. Что мы хотим получить на выходе? Обычный восьмидневный типовой стандартный как-все-другие тур с единственной изюминкой в виде встречи Нового года 31-го декабря? Такие уже есть. Много людей в них съездили. И что тут особенного? Или мы хотим сделать что-то интересное и необычное, чего до нас не было, о чем мы будем долго помнить и что войдет в историю ТТВ? (Читаю про все эти Литомышли - Оломоуцы и тоска берет, ей-Богу.) Ну может Вы уже там были, а для тех кто не был интересно. Трудно представить, что же такое за 4 дня необыкновенное можно на этом пути найти. Или у Вас есть идеи? С удовольствием рассмотрим все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 любителям зАмков и тем, кто не против словакии предлагаю в качестве альтернативы тренчин: Третий по величине замок Словакии величественно возвышается над городом, внутри разделяясь на две части: верхнюю и нижнюю. Сверху, вокруг средневековой башни, расположены постройки дворцового типа. Под замком, на холмах, лежит очаровательная приходская церковь (Farský kostol), до которой можно добраться по старинным ступеням, уходящим в ближайшие улочки. Старый город предлагает гостям живописную площадь с барочной церковью, множество магазинов и ресторанов, а также городскую башню. Разумеется, замок не стоит без дела — сейчас в нем расположен музей. Часы работы: 9:00-17:30 май-окт, 9:00-15:30 нояб-апр. Внутри замка можно найти «Стену любви» (легенда прилагается), одну из самых древних частей — ротонду (9-10 века), дворец Barbara и башню Матиаса (11 век). В течение лета внутри проводится множество концертов, мероприятий и красочных исторических реконструкций. В старом городе стоит подняться на Городскую башню (10:00-20:00 июнь-сент), прогуляться к деревянной лестнице 16 века (Kryte schody) и заглянуть в музей Bazovský с отличной коллекцией современного искусства Чехии и Словакии. Постоянная экспозиция включает также работы местного художника Милоша Базовского (Milos Bazovsky, 1899—1968). Адрес: Palackeho 27, gmab.scot.sk, тел.: 032 743 6858, часы работы: 9:00-17:00 вт-вс. Другие достопримечательности: костёл св. Марии, часовня св. Михаила, монастырь пиаристов, лютеранская кирха, синагога, Ратуша, Дом палача (Matusova Ul. 14), площадь Мира. Читать полностью: http://tonkosti.ru/%...%87%D0%B8%D0%BD И замок и город понравились, но писать что-то уже побаиваюсь, опять скажут все тут у вас тоскливое. Но что-бы выбрать, надо предложить сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 И замок и город понравились, но писать что-то уже побаиваюсь, опять скажут все тут у вас тоскливое. Но что-бы выбрать, надо предложить сначала. Ольга, пусть говорят)))) лишь бы в итоге появился интересный новогодний тур, в который хочется поехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ольга, пусть говорят)))) лишь бы в итоге появился интересный новогодний тур, в который хочется поехать! Конечно поеду, особенно если получится необычный тур. А если что-то не устроит, ведь есть уже готовые туры. Но новенькое всегда очень хочется. В Словакии очень понравилось, были в туре 4АК+ и еще не отказались бы. Но изначально планировали Новый год в Кракове, а так как переезды длинные не желательны, весь световой день проедешь, поэтому и выбираешь, что поближе. Словакия тоже рядом, но надо только рассчитать время в пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А я вот забеспокоилась, что мест всем нам в одном автобусе не хватит.......Представьте, сколько ещё времени до 29 декабря 2012 года, а желающих уже полпоезда "Москва-Брест"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Люди, у меня вопрос на понимание. Что мы хотим получить на выходе? Обычный восьмидневный типовой стандартный как-все-другие тур с единственной изюминкой в виде встречи Нового года 31-го декабря? Такие уже есть. Много людей в них съездили. И что тут особенного? Или мы хотим сделать что-то интересное и необычное, чего до нас не было, о чем мы будем долго помнить и что войдет в историю ТТВ? (Читаю про все эти Литомышли - Оломоуцы и тоска берет, ей-Богу.) А я думала, я одна такая, вот о том же подумала... Дорогие мои, всё отлично. но, если честно, выезд 1 января в 11.00 в непонятно куда очень напрягает. Странные городочки, точнее городульки, получаются. Может остаться в Кракове еще на денек - погулять, посмотреть, ведь там есть, что смотреть - праздничный день, гуляния может какие будут и т.д. и т.п. Да просто почувствовать себя поляком на каникулах, гуляя не спеша по городу. А мы - опять в путь по "закоулкам" Европы. Может оставить в программе совсем по минимуму городов, и углубиться в их изучение? По поводу Словакии - отлично. Краков и Братислава, ну один замок (если открыт будет, каникулы все-таки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Похоже, Olga K, мы союзники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Повторяю, мой вопрос - на понимание изначального замысла. Когда общаются люди в автобусном туре? - В свободное время в городах. - Во время совместных обедов или ужинов, организованных фирмой. - Вечером в отеле (немного). Когда люди в автобусном туре не общаются? - Во время экскурсий. - Во время переездов. Отсюда вывод. Если изначальная идея - сделать не просто тур, а тур-встречу форумчан, он по определению будет с минимумом переездов. То есть после Кракова едем в какой-то хороший город (Прага, Вена, Будапешт, хоть и Братислава) и там остаемся на 3 дня. Экскурсии - до часов 14-15, затем свободное время. 1, 2, 3 января на вечер ТТВ организует ужины в ресторане. Может быть, один раз сходить на спектакль/мюзикл/цирк и т.п. Такая схема обеспечит общение. Если же вся "фишка" тура - встретить вместе Новый год, и всё... тогда пусть каждый день - ранний подъем, новый город и переезд. Получится, что 31-го празднуем, а в остальное время отдыхаем друг от друга. Наша цель - покататься или пообщаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Анатолий, по-моему и Маша предлагает тур с возможностью максимального общения. Ведь этот тур необычный. Поэтому приветствуются все хорошие предложения, чтобы всем было интересно. Переезды предлагается уменьшить, а в отелях останавливаться на 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 В одном хорошем городе, конечно тоже будет хорошо, но если по дороге заехать куда-нибудь, естественно вместе, ничего плохого не случится, все-таки во время экскурсий люди тоже общаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А я думала, я одна такая, вот о том же подумала... Дорогие мои, всё отлично. но, если честно, выезд 1 января в 11.00 в непонятно куда очень напрягает.... +1 Одно только радует. Как показывает практика, ТТВ умеет из нашего такого "трёпа" найти жемчужину. Поэтому - больше предложений, обсуждений, даже самых невероятных. А уж оформить всё в красивый тур для нас ТТВ точно сумеет. :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А я думала, я одна такая, вот о том же подумала... Дорогие мои, всё отлично. но, если честно, выезд 1 января в 11.00 в непонятно куда очень напрягает. Странные городочки, точнее городульки, получаются. Может остаться в Кракове еще на денек - погулять, посмотреть, ведь там есть, что смотреть - праздничный день, гуляния может какие будут и т.д. и т.п. Да просто почувствовать себя поляком на каникулах, гуляя не спеша по городу. А мы - опять в путь по "закоулкам" Европы. Может оставить в программе совсем по минимуму городов, и углубиться в их изучение? Более того, по секрету вам скажу, что это и позиция ТТВ - быть по нескольку дней в крупных городах, таких как Краков и Прага, а оттуда осуществлять выезды. И ещё поймите, что очень тяжело чисто организационно делать совершенно новый тур именно на Новый год. Вы же (бывалые туристы) понимаете, что это увеличение цен на всё, накладываются ещё выходные дни и пр. Да и я согласна с Анатолием, что больше внимания нам нужно уделить собственно нашей встрече и празднику, а не желанию увидеть как можно больше за 6 дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Хочу спросить у всех. Хотели бы вы увидеть в туре Оломоуц по дороге в Прагу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Машуля, с тобой хоть на край земли........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 +1 Одно только радует. Как показывает практика, ТТВ умеет из нашего такого "трёпа" найти жемчужину. Поэтому - больше предложений, обсуждений, даже самых невероятных. А уж оформить всё в красивый тур для нас ТТВ точно сумеет. :dance3: Вот и я о том же. Наше дело предлагать, а ТТВ будет "обтесывать", соотносить наши желания со своими возможностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Хочу спросить у всех. Хотели бы вы увидеть в туре Оломоуц по дороге в Прагу? Я - да. Если это по дороге.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Более того, по секрету вам скажу, что это и позиция ТТВ - быть по нескольку дней в крупных городах, таких как Краков и Прага, а оттуда осуществлять выезды. И ещё поймите, что очень тяжело чисто организационно делать совершенно новый тур именно на Новый год. Вы же (бывалые туристы) понимаете, что это увеличение цен на всё, накладываются ещё выходные дни и пр. Да и я согласна с Анатолием, что больше внимания нам нужно уделить собственно нашей встрече и празднику, а не желанию увидеть как можно больше за 6 дней! Обожаю быть в городах по несколько дней, но тут одно но - выехав на экскурсию, надо потратить время на возвращение, а приедем будет ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Я бы тоже посмотрела - ни разу там не была (это про Оломоуц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Хочу спросить у всех. Хотели бы вы увидеть в туре Оломоуц по дороге в Прагу? Почему бы нет? Если только этот час-другой жалко отрывать от Праги ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Хочу спросить у всех. Хотели бы вы увидеть в туре Оломоуц по дороге в Прагу? а я - нет. да и прагу-то увидеть не очень бы хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Может, кого-то разочарую, но Прага будет точно. А вот кто Оломоуц не хочет, предлагайте, пожалуйста, другие варианты по пути из Кракова в Прагу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Оля, я всего несколько городов видела в новогоднем наряде, Прага о-очень хороша. Еще Регенсбург понравился, да и Нюрнберг тоже. Эх, да. наверно везде будет прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Хочу спросить у всех. Хотели бы вы увидеть в туре Оломоуц по дороге в Прагу? Машуля, только если не надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Может, кого-то разочарую, но Прага будет точно. А вот кто Оломоуц не хочет, предлагайте, пожалуйста, другие варианты по пути из Кракова в Прагу! Маша, да у Вас там настоящие тайны от общества, может в общих чертах хотя-бы просветите. А то мы может зря мучаемся, придумывая маршруты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Машуля, только если не надолго. Когда это нас надолго завозили, Надя?!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.