Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос к ТТВ по документам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_777179
4 часа назад, Natchu сказал:

Добрый день.

Начала сбор документов для испанской визы по перечню документов, которые указаны в памятке и возник вопрос: у меня в паспорте РФ две отметки и выдаче загранпаспорта - одна на старый, вторая на новый. Старую отметку никак не "гасили". В прошлом году получала французскую визу, никаких вопросов не было, а сейчас вот не понимаю, это более жесткие требования у испанцев? Обязательно ли нужно гасить старую отметку? В предыдущем паспорте виз не было вообще, первая уже только в новом паспорте появилась.

Спасибо.

Здравствуйте. Гасить старую не нужно.

С уважением, визовый отдел.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 852
  • Просмотры 160.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_779263

Здравствуйте!

Получила анкету для подачи в ВЦ и возник вот какой вопрос: мой паспорт кончается 26.12.2019, а в анкете в п.30 (предпологаемая дата выезда) 21.08.2020, может ли быть такое? 

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_779338
13 часов назад, ILONA_27 сказал:

Здравствуйте!

Получила анкету для подачи в ВЦ и возник вот какой вопрос: мой паспорт кончается 26.12.2019, а в анкете в п.30 (предпологаемая дата выезда) 21.08.2020, может ли быть такое? 

Здравствуйте. Напишите пожалуйста название тура, дату поездки и Вашу фамилию.

Опубликовано
comment_779340
22 минуты назад, gordienko сказал:

Здравствуйте. Напишите пожалуйста название тура, дату поездки и Вашу фамилию.

Тур 9BVP 21.08.2019, Мирзоева И.С., заявка 9BV21089A9

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_779377
4 часа назад, ILONA_27 сказал:

Тур 9BVP 21.08.2019, Мирзоева И.С., заявка 9BV21089A9

Вам сегодня прикрепят новую анкету в личном кабинете.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_781337

Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, заявление на получение   итальянской  визы кто должен заполнять? Открыла образец и желтые значки показывают, что ТТВ и даже подпись на последнем листе.Завтра собралась документы везти в свое ТА , время подошло и вот затормозилась.                                                                         

Изменено пользователем ольга д.

Опубликовано
comment_781352

Не дождавшись ответа, позвонила в ТТВ и мне разъяснили, что мое ТА должны были дать только последний лист, где нужно поставить свою подпись.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_783525

Уважаемые сотрудники, возможно ли узнать по поводу моих документов. Дошли ли они до вас. Симанова Галина тур 9SK c 18 сентября. Заранее спасибо.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_783526
7 минут назад, сима сказал:

Уважаемые сотрудники, возможно ли узнать по поводу моих документов. Дошли ли они до вас. Симанова Галина тур 9SK c 18 сентября. Заранее спасибо.

Здравствуйте. Документы у нас.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_789376

Здравствуйте.

В паспорте стоит шенгенская мультивиза на несколько лет. Т.к. свободных страниц в нем осталось немного, для поездки в другие страны был оформлен второй паспорт. 

Возник следующий вопрос. Если ехать в "смешанный" тур, например "5 балканских стран", возможно ли в Сербию, Албанию и пр. (не требующие визы) въезжать со вторым паспортом, а в Хорватию с тем, где стоит шенгенская виза?

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_789377

А в чем разница между странами? На территорию балканских стран вас ведь все равно пускают именно по шенгенской визе. 

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_789379
11 минут назад, pol_sveta сказал:

А в чем разница между странами? На территорию балканских стран вас ведь все равно пускают именно по шенгенской визе. 

https://www.tourister.ru/publications/359

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_790996
2 минуты назад, БелыйГород сказал:

Подскажите, для испанской визы справка с банковского счета должна быть на русском или на английском языке?

Я не ТТВ,но на испанскую визу делала три раза документы - всё предоставляется на русском- справки из банка, с работы и др.

Опубликовано
comment_790998

. Делала визу 10 сентября 2019 года : у мужа на русском была, а у меня на английском приняли обе нормально.

Опубликовано
comment_791002

Тогда еще одно сомнение развейте, пожалуйста. В Анкете ТТВ есть красная рамочка "Заполнять обязательно". Точно помню, что все предыдущие разы данные в рамочке не заполняла, говорили - не надо. Так все-таки "обязательно" или не надо?

Опубликовано
comment_791008
12 минут назад, Ineska64 сказал:

ТТВ сам заполняет

А я заполняю ...видимо может всё же не так обязательно? Анкета же в ТТВ наверное идёт? Это там,где название и число тура?

Опубликовано
comment_791009
37 минут назад, Ineska64 сказал:

. Делала визу 10 сентября 2019 года : у мужа на русском была, а у меня на английском приняли обе нормально.

Ну и у меня этого года,август 2019

Опубликовано
comment_791037
1 час назад, Вязьмичка сказал:

А я заполняю ...видимо может всё же не так обязательно? Анкета же в ТТВ наверное идёт? Это там,где название и число тура?

Я не заполняла, девушка , которая принимала документы сама написала. Да, это где название и число тура.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_791434
В 18.10.2019 в 20:31, БелыйГород сказал:

Подскажите, для испанской визы справка с банковского счета должна быть на русском или на английском языке?

Здравствуйте. Как на русском, так и на английском.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_791435
В 18.10.2019 в 20:50, БелыйГород сказал:

Тогда еще одно сомнение развейте, пожалуйста. В Анкете ТТВ есть красная рамочка "Заполнять обязательно". Точно помню, что все предыдущие разы данные в рамочке не заполняла, говорили - не надо. Так все-таки "обязательно" или не надо?

Здравствуйте. Если Вы подаете документы у нас в офисе, то заполняет сотрудник приемного отдела.

Опубликовано
comment_791601

Уважаемые сотрудники визового отдела. Очень прошу ответить на мой вопрос от 9 октября:

В 09.10.2019 в 16:53, Tusya сказал:

Здравствуйте.

В паспорте стоит шенгенская мультивиза на несколько лет. Т.к. свободных страниц в нем осталось немного, для поездки в другие страны был оформлен второй паспорт. 

Возник следующий вопрос. Если ехать в "смешанный" тур, например "5 балканских стран", возможно ли в Сербию, Албанию и пр. (не требующие визы) въезжать со вторым паспортом, а в Хорватию с тем, где стоит шенгенская виза?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_791603
20 минут назад, Tusya сказал:

Уважаемые сотрудники визового отдела. Очень прошу ответить на мой вопрос от 9 октября:

Здравствуйте. В поездки Вам необходимо брать оба паспорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.