Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дополнительные экскурсии: покупка в офисе или на маршруте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_189855

Уважаемые форумчане!

У меня возникли вопросы по поводу приобретения дополнительных экскурсий в офисе. Я еще не определилась, какие экскурсии я буду посещать, и склоняюсь купить экскурсии на маршруте, но в программе тура написано, что приобретение на маршруте не гарантировано. Не получится ли так, что, не приобретя экскурсии в офисе, я не смогу их купить на маршруте? Кто-нибудь сталкивался с тем, что не смог купить желаемую экскурсию на маршруте? И еще возник вопрос – противоположный. Я покупаю экскурсии в офисе, а во время тура они по какой-то причине не состоятся, как мне вернут деньги? На маршруте или по приезду мне нужно будет обращаться в офис?

Спасибо.

• Ответов 73
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_189857

Ни разу не слышала, чтобы на маршруте кто-то не смог оплатить экскурсию. Не могу себе представить такую ситуацию. Другое дело, что покупка на маршруте может быть дороже, чем при оплате в офисе. В перечне предлагаемых экскурсий эта разница отражена. Что касается возврата денег, если ранее оплаченная экскурсия не состоится, то их всегда (из моего опыта) возвращали сразу на маршруте. В офис для этого возвращаться не нужно. А вот если экскурсия состоится, но Вы передумаете на оплаченную экскурсию пойти, то с возвратом денег возможны проблемы.

Опубликовано
comment_189858

Не сталкивалась с ситуацией, чтобы экскурсию не продали на маршруте, хотя может и есть такие экскурсии эксклюзивные.

Деньги возвращают прямо в автобусе, нет проблем

Опубликовано
comment_189859

У нас люди отказывались от оплаченных в офисе экскурсий, деньги гиды возвращали, но это видимо зависит от гида и от условий предварительной брони.

Опубликовано
comment_189866

Тоже поддерживаю мнение покупки доп.экскурсий на маршруте. Это всегда можно сделать, если будет желание. А вот если экскурсия оплачено, а желание нет (усталость, плохая погода, другие планы) тогда могут возникнуть определенные трудности. А разница по стоимости, на мой взгляд, не стоит того. Просто стоимость экскурсий, на которые возможно захочется пойти, нужно посчитать дома, и отложить их в "отдельный конвертик".

Опубликовано
comment_189870

Вот я как раз в прошлом туре и решила 2 экскурсии оплатить в офисе. В результате - одна из экскурсий не набралась по причине, что все решили оплатить ее на маршруте, а дворец надо было заказывать заранее. Поэтому экскурсия резко поменялась и осталось только посещение парка, и цена стала меньше. Но т.к. мне хотелось именно во дворец, а не в парк, гид, после пререканий и агитаций в пользу парка, и якобы звонка в офис, деньги мне вернула.

Так что, теперь я буду оплачивать только на маршруте!

Опубликовано
comment_189877

На новогодние каникулы я ездила в Италию, и оплатила в офисе все предлагаемые экскурсии. Одновременно планировала поездку в Италию на апрель уже этого года. Экскурсии оплачивать не стала, решила, зачем мне по второму разу проходить по тем же местам. Но вернувшись из тура, сразу поехала в офис, и опять оплатила Ватиканские музеи и галерею Уффици. Я была просто восхищена увиденным, и т.к. посещение этих музеев бронируется заранее, просто побоялась, что на маршруте предварительной брони для всех желающих может просто не хватить. Но есть экскурсии, которые можно оплачивать и у гида, не переживая за бронь.

Опубликовано
  • Автор
comment_189878

tatfat56, я увидела в другой теме, что Вы были в туре по Швейцарии (4 авиа +), у меня к вам вопрос. Я собираюсь в тур 4 GT ("Самые знаменитые альпийские вершины и озера") и здесь предлагается тоже три подъема. Вы где покупали экскурсии на подъемы в офисе или на маршруте? Без проблем можно было приобрести эти экскурсии на маршруте? Я думаю, что это не Ватиканские музеи, и брони должно хватить на всех или я ошибаюсь?

Опубликовано
comment_189879

tatfat56, я увидела в другой теме, что Вы были в туре по Швейцарии (4 авиа +), у меня к вам вопрос. Я собираюсь в тур 4 GT ("Самые знаменитые альпийские вершины и озера") и здесь предлагается тоже три подъема. Вы где покупали экскурсии на подъемы в офисе или на маршруте? Без проблем можно было приобрести эти экскурсии на маршруте? Я думаю, что это не Ватиканские музеи, и брони должно хватить на всех или я ошибаюсь?

Я все экскурсии, предлагаемые в офисе, обычно покупаю сразу. Брони, я думаю, на вершины хватит для всех желающих. Просто для меня удобнее оплатить все по максимуму, и на маршруте об этом уже не думать.

Изменено пользователем tatfat56

Опубликовано
comment_189899

Уже писала об этом, но повторюсь. В программе тура была предложена экскурсия на остров Готланд с оплатой только в офисе. Я решила: неужели на маршруте будут проблемы ( в офисе поддержали, а вдруг группа не наберётся...). А в день поездки выяснилось, что билетов мне на паром нет, так что погуляй в Стокгольме... Ругаю себя третий год.

Опубликовано
comment_189915

Ни разу не слышала, чтобы на маршруте кто-то не смог оплатить экскурсию.

При поездке во Францию в нашей группе те, кто не оплатил билет на Эйфелеву башню в офисе на неё и не попали. Можно было это сделать, простояв в общей немалой очереди. Мне так кажется, что необходимо каждый раз уточнять заранее бронирование билетов на определённые экскурсии...

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_189917

Всегда оплачивала все предлагаемые экскурсии в офисе. Ни разу не пожалела, потому что уже конкретно знала до отъезда, нужно ли мне это или нет?

Опубликовано
comment_189931

Предпочитаю оплатить всё в офисе ( всё, что вызывает интерес)! Во-первых - экономия весьма существенная ( у нас , например, на туре около 1500 руб), во -вторых, могу заранее выстраивать планы, зная - куда иду, а куда - нет! если в чем-то неуверена или сомневаюсь - надо ли мне это - шанс оплатить на маршруте у меня всегда есть, в - третьих - так как-то спокойней, что деньги уже уплачены, и если вдруг на маршруте я изрядно потратилась, то экскурсии всё равно будут, так как они уже оплачены!

Ну и курс евро - тоже не последнее дело, я оплатила в марте...когда курс был невысок, а в июле. когда поеду - неизвестно каким он будем!

Опубликовано
comment_190002

Есть одно большое неудобство приобретения экскурсий в офисе, но это для тех, кто планирует длинные самостоятельные прогулки. В какой последовательности и в какое время состоятся экскурсии в конкретном городе мы обычно узнаем непосредственно перед приездом в него. Иногда экскурсии перемежаются с очень не рациональными "кусками" свободного времени и совершить самому какие-то дальние прогулки не удается. Из этих соображений я стараюсь не оплачивать ничего заранее, если имею свои планы.

Опубликовано
comment_190005

Доброго дня, если вы планируете большую часть проводить с группой (боитесь, не знаете никого языка включая язык жестов и т.д.) может и стоит оплатить экскурсии в офисе. Практика показала, что большинство экскурсий требует гораздо меньших финансовых затрат. Не знаю в какой тур едите, например кораблик по Влтаве (Прага) 27/23 - взрослые дети, если купить самим - дети бесплатно, взрослые 15 - поверьте кораблик набирается за полчаса. За 27 евро не была (группа не набралась) , но и за 15 достаточно еды напиток правда один - пиво (330 мл) и детям сок.

Эйфелева башня в Париже, которую заменили на Монпарнас - гид сообщила лифт не работает, мне вернула деньги целиком кому-то за минусом 3 евро (кто согласился на Монпарнас). Итог группа поднялась на Монпарнас в 9 утра (??? что они увидели?), а я с ребенком поднялась на Монпарнас за 10 (за двоих)- днем и на Эйфелеву башню за 8 (это правда не лифт, было бы 14 евро - случайно встали не в ту очередь).

Версаль трансфер 15 с каждого за 12 евро 4 билета в две стороны. И с группой - галопом, аудиоигид на русском языке бесплатный.

И так далее..

Ну, а если считать экономию по музейной карте и подсказок Маэстро ......МАЭСТРО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Планируйте свое путешествие сами. Я против Европы - ИЗ ОКНА АВТОБУСА!

Опубликовано
comment_190006

Ну, а если считать экономию по музейной карте и подсказок Маэстро ......МАЭСТРО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Не за что. :don-t_me: Всегда к Вашим услугам. :thank_yo:

Новую кнопочку нажмите для выражения благодарностей. :mosking:

Опубликовано
comment_190007

Предпочитаю пока находиться с группой, а самое главное - весь год я что-то всё время предпринимаю и организовываю ( работа у меня такая ОРГАНИЗАТОР я)...и поэтому в путешествии хочется , чтобы хоть раз в году - ОРГАНИЗОВЫВАЛИ МЕНЯ!)))) А кроме того, если я хочу снова на кораблик по Сене и на Эйфелеву башню подняться, то никакие собственные планы этому мешать не должны...поэтому бОльшую часть предпочитаю оплатить ( а вернее уже это сделала) - в офисе!

Опубликовано
comment_190015

А в чем же заключаются подсказки МАЭСТРО? :derisive:

Да просто народу полюбились три текста, два про Париж и один про Рим.

Ну там описана некоторая оптимизация времени и денег.

Опубликовано
comment_190018

И где же эти самые полюбившиеся тексты? С удовольствием ознакомилась бы и я! Bien sur!!!

Опубликовано
comment_190019

Поищите в блоге "Платные и бесплатные туалеты Европы" под названиями

"2,5 дня в Париже 1, 2" и "3 дня в Риме"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.