Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_755630

Вот ещё маршрут, кстати: МГУ - канатная дорога через Москва-реку - Лужники - Новодевичий монастырь - Новодевичье кладбище.

Практически жизненный путь ?

Изменено пользователем AlexP

• Ответов 4.2 тыс
  • Просмотры 768.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_755631
3 минуты назад, AlexP сказал:

Если хотите оригинального в Москве,

Я здесь именно формат имею ввиду.)) Просто автобусных экскурсий было море уже, а вот по речке и квестов не было у форумчан.

Опубликовано
comment_755632
18.02.2019 в 11:57, AlexP сказал:

Место хорошее, только там долго делать нечего. Там церковь, вид с холма, небольшой парк и магазинчик )) Если с рестораном и экскурсией по церкви, то часа 3 максимум надо закладывать 

Куда заехать по пути? Ближе к Москве есть усадьба Остафьево, в котором есть интересная с исторической точки зрения усадьба с диким парком. 

Либо можно уехать дальше по этой же трассе, там в 60 км от МКАД расположена чеховская усадьба Мелихово.

..

Изменено пользователем Тамара Федоровна

Опубликовано
comment_755634
3 часа назад, radv2 сказал:

В Коломенском тоже интересно. Давно там не был. Фото 2009 года:

Деревянный дворец-3.jpg

Песочные монументы.jpg

А еще есть Царицино. Там и дворец и парк. Есть где погулять и перекусить в компании.

Так про Коломенское и Царицыно столько отзывов форумчан, которые посетили эти места самостоятельно. Только в теме "Свободное время в Москве" и "Что можно посмотреть в России". можно насчитать не один десяток.  А уж если, действительно, весело, необременительно и с корабликом, та я уже упоминала Музеон.

Опубликовано
comment_755638
19 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Одно Мелихово стоит отдельного посещения.

Тамара Федоровна, ну не знаю.. Вы же знаете, я очень Ваше мнение уважаю, но вот не понимаю, что там смотреть? Проникнуться именно тем, что вот в этом флигеле написана "Чайка"?

imgB.asp?14315

В этом же духе есть ещё два домика там http://www.museum.ru/M447  Ещё оно более-менее  смотрится именно в летнее время (пока непонятно, когда встреча будет), а вот зимой и ранней весной (фото с сайта):

imgB.asp?14317

Так у нас и под Самарой есть дом-музей Репина, очень похожий на этот, но вот именно в этот дом я бы специально не поехала, мы обычно совмещаем его с прогулкой по Волге на кораблике с обалденными пейзажами Самарской Луки. Тогда можно ещё.

Да и москвичи, и "подмосквичи" наверняка в Мелихово уже не один раз побывали. Но я понимаю, что Вы просто варианты "накидываете", за что очень благодарна!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_755641

Еще, как варианты без усадеб:

- океанариум Крокус сити в Мякинино;

- путешествие на паровозе с RZDTOUR.

Опубликовано
comment_755642
23 минуты назад, Тамара Федоровна сказал:

А уж если, действительно, весело, необременительно и с корабликом, та я уже упоминала Музеон.

Интересно, а они составят квест по заказу? То есть на нашу тематику? https://park-gorkogo.com/events/1104

Опубликовано
comment_755652
1 минуту назад, AlexP сказал:

Там самой поездки 15 минут в одну сторону, а остальное время - в музее. (и стоит 1800 р.)

Опубликовано
comment_755654

Ну вы же сами писали, чтоб было ненапряжно, что нужно больше времени на общение ???

Опубликовано
comment_755656
18.02.2019 в 13:05, Машуля из Самары сказал:

Тамара Федоровна, ну не знаю.. Вы же знаете, я очень Ваше мнение уважаю, но вот не понимаю, что там смотреть? Проникнуться именно тем, что вот в этом флигеле написана "Чайка"?

imgB.asp?14315

В этом же духе есть ещё два домика там http://www.museum.ru/M447  Ещё оно более-менее  смотрится именно в летнее время (пока непонятно, когда встреча будет), а вот зимой и ранней весной (фото с сайта):

imgB.asp?14317

Так у нас и под Самарой есть дом-музей Репина, очень похожий на этот, но вот именно в этот дом я бы специально не поехала, мы обычно совмещаем его с прогулкой по Волге на кораблике с обалденными пейзажами Самарской Луки. Тогда можно ещё.

Да и москвичи, и "подмосквичи" наверняка в Мелихово уже не один раз побывали.

Опубликовано
comment_755660

В общем, понятно, что вариантов уже полно, нужно обратиться к знающим людям в ТТВ, которые наверняка видели уже наши стремления и подскажут самое верное и интересное решение.?

Опубликовано
comment_755661
20 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Маша! место очень атмосферное. Это целая усадьба с домом, амбулаторией, подсобными помещениями, конным двором..

спойлер - в мелихово в этом году форумчан не заманите ?

а вообще, если возможно, экскурсия типа "москва с москва-реки" было бы интересно. и без автобуса, и с массой общения под ненавязчивый рассказ от аудиогида. я, правда, не знаю, есть ли такие варианты

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_755663
26 минут назад, radv2 сказал:

F почему 15 минут? Там разные туры есть: Туры из Москвы

там в том числе есть в музей в ВВС - то есть в Монино. То есть про то, где я родилась.

Объективно - неинтересно :(((( Монино в упадке, музей тоже. Я думаю, что прокатиться час на паровозике - это из серии на электричке покататься. 

Опубликовано
comment_755664
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

что прокатиться час на паровозике -

Ну нет. Ощущения всё же разные. Я в крайний раз на паровозе ездил по кругобайкальской дороге. Мне понравилось. Правда там целый день путешествие с остановками.

DSCN4481.JPG

DSCN4495.JPG

Опубликовано
comment_755665

сидеть внутри паровоза или вон внутри того вагона ржд?))))

я кстати у нас как-то видела этот паровоз - стоял! видимо приезжали с такой экскурсией... 

Опубликовано
comment_755668
59 минут назад, olja сказал:

а вообще, если возможно, экскурсия типа "москва с москва-реки" было бы интересно. и без автобуса, и с массой общения под ненавязчивый рассказ от аудиогида. я, правда, не знаю, есть ли такие варианты

А если ещё и столы накрыть "своим", как мы на майские на встрече в Самаре сделали!.. ???

Мы как-то сами ездили на кораблике по Москве-реке именно так,вниз спустились от Воробьевых гор. Так красиво было! Плавно день перешёл в вечер, и всё с подсветкой дальше было. 

Опубликовано
comment_755690
18.02.2019 в 15:28, облако сказал:

Туда экскурсий в стиле ТТВ пока не было.

Но Кусково - только в тёплое время года !

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.