Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 3B+ "15 городов Италии" с 10-11 апреля 2012г., мы уже в пути

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Извиняюсь за качество, фотографировала на телефон, фотоаппарат сдох...

IMG_0164.jpg

Люстру выключить не могла, так как у нас уже ночь, а в телефоне вспышки нет... Так что заодно и люстру можете рассмотреть, которую я из Карловых Вар привезла когда то давно...

А мне нравится эта картина. Она маслом нарисована??? Или это репродукция?

Опубликовано

А мне знакомая как-то давно привезла из Египта папурус. Наверняка, недорогой. Я не пожалела денег, в багетной заказала раму со стеклом и уже много лет висит на стене этот папирус. Любуюсь и горжусь собой :i-m_so_h: , что не позволила "жабе задушить" меня. И теперь, прежде чем купить какую-либо живопись, спрашиваю себя "готова ли я заказать к ней раму?". Вот, в последний раз "умирала" в Альбертине (Вена). Кое-что понравилось, но размер крупноват, купить такую раму - не потяну и да и в небольшой комнате смотреться не будет. Так и ушла ни с чем.

Опубликовано

Не в тему, конечно, но очень хочу спросить про Альбертину. Летом буду в Вене, мечтаю сходить. Поделитесь , пожалуйста, впечатлениями!

Опубликовано

Наконец-то я появилась в Москве! Десять дней провела на даче в посадках-шашлыках. Теперь наконец-то допишу про наше итальянское путешествие. Но пока еще сумки не разобраны, да и в душ хочется. Правда, вчера сыновья топили баню, очень классно было! Но теперь я дома и готова к общению. :biggrin:

Опубликовано

Наконец-то я появилась в Москве! Десять дней провела на даче в посадках-шашлыках. Теперь наконец-то допишу про наше итальянское путешествие. Но пока еще сумки не разобраны, да и в душ хочется. Правда, вчера сыновья топили баню, очень классно было! Но теперь я дома и готова к общению. :biggrin:

Гостиница у Вас была в Риме или в пригороде?

Опубликовано

Гостиница у Вас была в Риме или в пригороде?

Отель был на предпоследней станции красной ветки метро, все имеет одно название - CineCitta. Обь этом отеле я рассказывала в своем новогоднем отзыве, да и здесь писала уже.
Опубликовано

От всей души мне хочется поблагодарить Дмитрия ТТ за гостинцы, которые он привез в Домодедово (я об этом уже упоминала в самом начале отзыва).

Дима, ну до чего хороши были тульские пряники! Как же здорово они шли у нас с друзьями за чашкой чая в дождливой Европе, и понравились нам абсолютно все. А вот коробку замечательных конфет "Ясная Поляна" я провезла по всему маршруту, и открыла ее только на майские праздники в кругу семьи. Они заслуживают самой высокой оценки гурманов шоколадного производства. Черносмородиновое суфле не оставило равнодушным никого из моих родных. Так что от всей моей семьи передаю огромное спасибо!

Опубликовано

19 апреля, продолжение.

После Флоренции мы поехали смотреть город ЛуККа (выделила два К специально, т.к. это название не имеет ничего общего с известным овощем). Город совершенно не похож на другие. Впрочем, еще нигде мне не встречалось два одинаковых города. В Лукке, как и во многих других итальянских городах, тесно переплелись античность и средневековье. Город как сплошной лабиринт, который только на первый взгляд кажется простым и понятным.Мы ходили за Галей, внимательно слушая ее рассказ, и впитывали в себя эту красоту. Храмы там на каждом шагу, их 99! Зайти во все и посмотреть их изнутри просто нереально. Но вот водички молодильной из фонтана мы дружно попили. И хоть Галя предупреждала, чтобы душ мы не принимали, но многие, в том числе и я естественно, не приминули и умыться. Ведь как хочется подольше оставаться молодой и красивой путешественницей! Еще нам Галя сказала, что обязательно нужно купить местный сдобный батон, в который при выпечке добавляют помимо изюма и множества специй, еще и анисовую водку. Если его не попробовать, то и в Лукке как бы не был. Я конечно купила. Два. По 4,20 каждый. Один себе, а второй подружке Лидочке (они с Надюшей отстали где-то по санитарным комнатам бродимши). Но когда я предложила его Лидочке, она как-то насупила бровки и многозначительно вздохнула. Конечно, умная теперь стала, после флорентийских акварелей. Луккский сдобный батончик в результате взяла Надюша. Забегая вперед, скажу, что до Тулы он не доехал, и в тот же вечер был дружно съеден нашей компанией за чаем. Ну, а моим домашним он как-то не очень пришелся по вкусу. Сыновья и невестки сказали, что у него вкус микстуры от кашля из их детства, и есть не стали. Пришлось мне самой практически в одиночку лакомиться этой вкуснятиной. Но я ела с удовольствием, и вспоминала чудесный итальянский город, и замечательного гида Галину.

Пока Галя водила нас сложными экскурсионными тропами, мы пару раз видели нашу Леночку, Робот52, лихо разъезжавшую на велосипеде. Она взяла его на прокат, и крутила педали, осматривая город.

DSC04695.JPG

DSC04696.JPG

DSC04698.JPG

DSC04699.JPG

DSC04701.JPG

DSC04705.JPG

DSC04706.JPG

DSC04707.JPG

DSC04710.JPG

DSC04716.JPG

DSC04721.JPG

DSC04723.JPG

Опубликовано

На двух последних снимках видны кирпичи античных времен. На этом месте раньше был огромный амфитеатр. Но вот разумные и экономные луккцы решили использовать сохранившиеся остатки этого сооружения, надстроили, подремонтировали. И в итоге получился жилой микрорайон круглой формы, в основе которого остался древний памятник. На нижнем этаже находятся магазины и офисы. В окна некоторых из них мы заглядывали, и видели фрески, старые деревянные балки, и прочие напоминания былых лет. Ну, а в некоторых был виден вполне современный интерьер.

Опубликовано

Рассказывая о городе Лукка, Галина обратила наше внимание на пристройки к домам, находящиеся на 2 этаже зданий. Выполнены они были в средневековье. Я пока не рискую задавать воросы в теме фотозагадок, только читаю их с большим интересом. Поэтому хочу задать вопрос здесь: кто догадался, что это за пристройки, и для каких целей служили небольшие оконца в них?

DSC04700.JPG

DSC04712.JPG

Опубликовано

Рассказывая о городе Лукка, Галина обратила наше внимание на пристройки к домам, находящиеся на 2 этаже зданий. Выполнены они были в средневековье. Я пока не рискую задавать воросы в теме фотозагадок, только читаю их с большим интересом. Поэтому хочу задать вопрос здесь: кто догадался, что это за пристройки, и для каких целей служили небольшие оконца в них?

Может там белье сушили, а окна для вентиляции
Опубликовано

Привет, Татьяна! А у вас тут, оказывается, загадки загадывают! Вот немного отойду от поездки и все внимательно прочитаю.

Опубликовано

Привет, Татьяна! А у вас тут, оказывается, загадки загадывают! Вот немного отойду от поездки и все внимательно прочитаю.

Оля, да вот, рискнула и я загадку загадать. Конечно, когда знаешь ответ все оказывается очень просто. Но может кто-то и догадается?
Опубликовано

Татьяна, я думаю это туалетная комната.
Опубликовано

Вылить нечистоты на улицу через форточку.

Да, это действительно так. В Лукке, да и во многих других городах Италии, содержимое горшков утром через это окошко выливалось на улицу. И не приведи Боже оказаться в это время на улице внизу. Вот такие нравы были в средневековье.
Опубликовано

Татьяна, ты видишь как я вжилась в ваше путешествие благодаря тебе и твоей подруге, что практически сразу поняла о чем идет речь. Спасибо вам за Италию, особенно за ту часть где меня не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...