Перейти к содержанию

Лучше больше, но мельче...или мало, но покрупней?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_194109

Я тогда пойду за водой схожу...водные знаки тоже надо чем-то разбавлять!)))

А я ещё леплю неплохо. smile58.gif Монеты в 3 и 7 эуро лепить бум???

Изменено пользователем pea1908

• Ответов 81
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_194119

А я ещё леплю неплохо. smile58.gif Монеты в 3 и 7 эуро лепить бум???

Лепить? Это я обожаю!!! Классная идея...и дешевле предыдущей!!! Давай - ты будешь лепить по 3 и 7, а я по 4 и по 9!!!

Опубликовано
comment_194120

Лепить? Это я обожаю!!! Классная идея...и дешевле предыдущей!!! Давай - ты будешь лепить по 3 и 7, а я по 4 и по 9!!!

Ну нет... Так у тебя больше получится... Я тогда по 6 и 7 лепить буду :biggrin:. А без 4-х обойдёмся как-нить...

Изменено пользователем pea1908

Опубликовано
comment_194198

самый "любимый цвет и размер" -по 20 и 50 :boast: - с них всегда дадут сдачу.... на всякую мелочь тоже по 5 и 10.

берите штук 10- двадцаток , штук 10 - пятидесяток...... ну это как по средствам :rolleyes: :yes3: ..... просто всё равно вам будут давать "копеечки"- они существенно тяжелее наших 10 и 5- рублёвых монет ( зато орлы разные -смотря в какой "евростране"- чеканили)

если на какие-то экскурсии будете в автобусе "скидываться" -думаю с 45 человек всегда разменяют на сдачу и 100 номинальную бумажку.

а 100- для чего-то "существенного" лучше держать :good2:

Опубликовано
comment_194212

200 и 500 это не евро. Не берите их. Кое-какие магазины их не берут вообще, а мелкие торговые точки их пугаются. Для таких сумм у европейцев есть карточки.

Согласна, со ста евро сдачу не сдают. По крайней мере, у меня так было пару раз.

Опубликовано
comment_194213

Максимум 1-2 шт стоевровых беру, 50-ок штуки 3-4, остальное 20, 10 и 5-ками.... Потому как если все мелочью брать, то как то пачка сильно большая получается... 100 штук пяти евровых банкнот это сильно!

Опубликовано
comment_194219

Купюры достоинством 500 Евро часто бывают фальшивыми, поэтому их сложно истратить, особенно если покупки небольшие.

Мы сами столкнулись с этой проблемой в супермаркетах, их просто не принимают, даже часто на кассе висит табличка.

Лучше дома обменять на более мелкие.

Опубликовано
comment_194244

А я как то столкнулся правда это было давно с такой ситуацией по возвращению из поездки у меня не оказалось ни рубля за душой а пластик в то время был ещё крайне не доступен зашел я в обменник на Белоруском вокзале а там крупно черным по белому написанно мелкие купюры(5-10-20-50) не меняем хорошо у меня осталась таки одна 100евровоя бумажка а так даже и не знаю чтобы было дело ведь к вечеру ну вы сами знаите когда поезд из Бреста приходит а вокруг вокзал, ночь и ни копейки :smile:

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_194259

Ну сейчас там такого объявления нет, да и 19.55 еще не ночь...

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_194267

Ну сейчас там такого объявления нет, да и 19.55 еще не ночь...

Совсем не аргумент если нет ни ОДНОЙ копейки :smile:

Опубликовано
comment_194269

Как можно было потратить все копейки там, а с евро сюда вернуться?

Можно))) Виновата та бабка которая на пероне кажется гдето в Белорусии продавала еду и напитки за Русские рубли вот я последние копейки там и спустил! А у меня ж была уверенность что вот щаз приеду и в Москве на вокзале поменяю евровую мелочовку на рубли хорошо что хоть крупная евра одна осталась)) Молодой был неопытный рублей было мало одни только евро были))) Короче всё както разрулилось благополучно и все были довольны)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_208987

Вспоминается, как мне в Сбербанке пытались выдать 1000 швейцарских франков (курс на тот момент был у франка был чуть ниже, чем у доллара США) одной купюрой. А ведь швейцарские франки заказывать нужно, просто так их в наличии обычно не бывает. Отказался и заказал заново с указанием, что нужны мелкие купюры. А то где бы я эту купюру в Швейцарии менял бы? На форуме travel.ru, помнится, кто-то даже высказал предположение, что "швейцарцы эту купюру выпустили, чтобы обналичивать счета российских олигархов", а в наличном обороте ее встретить можно крайне редко. Особенно, кстати, если учесть, что есть купюра 200 франков, 500-ки нет, а 1000 почему-то есть. :smile:

То же самое с купюрами по 200 и 500 евро - предпочитаю их не брать. А так - обычно беру по 50 и 100 евро. Ну и некоторое количество купюр по 5-10-20 евро, а также монеток обычно просто остается с предыдущей поездки - так что в начале следующей поездки мелочь в кармане обычно тоже бывает.

Изменено пользователем sk_alex

Опубликовано
comment_209030

а карточку не хотите взять? Дома деньги менять не надо, возить с собой не надо. Валюту в каждой стране, если там не евро менять не надо. Карточки в Европе принимают везде-везде, ну акромя туалетов. Я в этот раз только с картой хочу ехать.

Опубликовано
comment_209037

да не нужен вам банкомат, расплачиваться картой везде очень удобно и выгодно

Но только везде, где примут...вот веришь-нет, в Европе полно мест, где карты не принимают :smile:

ну, и просто карта может элементарно не пройти...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_209038

да? когда мы ездили 1 ВП принимали абсолютно везде. И в маленьких магазинчиках и в кафешках, даже билеты на метро в каком то аппарате картой покупали. Я поэтому и решила в следующий раз ехать с картой.

Изменено пользователем Aлен@

Опубликовано
comment_209042

когда мы ездили 1 ВП принимали абсолютно везде. И в маленьких магазинчиках и в кафешках, даже билеты на метро в каком то аппарате картой покупали. Я поэтому и решила в следующий раз ехать с картой.

Карта - вещь хорошая и нужная, но не гарантировано надежная...Кэш должен быть всегда...

Опубликовано
comment_209105

В прошлую поездку я наменяла мелкие евры, дак некоторые в автобусе ко мне бегали размениваться. Я потом крупные отдала ТТВ за экскурсии.

Опубликовано
comment_209197

да? когда мы ездили 1 ВП принимали абсолютно везде. И в маленьких магазинчиках и в кафешках, даже билеты на метро в каком то аппарате картой покупали. Я поэтому и решила в следующий раз ехать с картой.

Да, как правило с оплатой по карте проблем не возникает. Однако, например, в Лондоне в одной кафешке, где нам понравилось ужинать, перед тем как принять заказ, каждый раз виновато извинялись и говорили, что принимают только кэш. В общем, карточка - безусловно удобно, но какое-то количество местной валюты нужно иметь в кармане.

Вот тут в новостях писали, что Швеция собралась вовсе отказаться от наличных денег. Интересно, насколько это у них получится реализовать...

Опубликовано
comment_209206

Июль не за горами, евро скачет, как австралийский заяц,

"Пора призадуматься о валюте!"- решила я...пришла в обменник, а там меня и огорошили!

" А вам каких дать - помельче или покрупнее?", - улыбаясь спросила меня девушка, разворачивая перед моим носом разноцветный веер еврушек!

А и впрямь...КАКИХ??? если помельче взять - так кошелек станет толстым и неуклюжим, если покрупнее - везти удобней, а удобно ли расплачиваться будет?

Короче, не было проблемы - я её себе организовала! Взяла свои 20 евро одной бумажкой...и ушла!

А всё-таки...????Лучше больше, но мельче...или мало, но покрупней?!)))

Я предпочитаю брать 100-200 евро купюрами 5-10-20 евро, остальное купюрами по 100 евро. Но у нас в городе банки редко продают купюры меньше 100 евро.

Опубликовано
  • Автор
comment_209252

Естественно, что карточка будет с собой, вопрос касается той части средств, которые беру наличными...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу