Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195260 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь кредитной картой в этих странах. Именно кредитными средствами, а не собственными, положенными на карту. Вопрос возник в связи с тем, что в прошлом году при путешествии по Скандинавии в Копенгагене карты принимались к оплате только пока на них были собственные средства (даже меньшие, чем сумма покупки). Как только включался кредитный лимит, карты не принимались. Пробовал в разных магазинах. Было две карты Сбербанка и Связного банка. При возвращении обратно в Швецию и в Финляндию, обе карты заработали как ни в чем ни бывало. Ни в одном из банков причин произошедшего мне объяснить не смогли. В июне собираемся в Альпийский вояж. Немного опасаюсь за Швейцарию. Для справки: кредиткой (как именной, так и неименной) без проблем пользовался в Испании, Швеции, Финляндии, Польше, во всей Прибалтике. Изменено 15 апреля, 201213 г. пользователем Serg16
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195266 В Швейцарии у меня и с обычной Visa от СБ были проблемы. Причем когда расплачивалась в небольших лавочках - все нормально, а в крупных универмагах зависало всерьез и надолго, это когда сзади недовольная очередь человек 10 и надо уже бежать на автобус. Карта была Visa classic.
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195268 В Швейцарии у меня и с обычной Visa от СБ были проблемы. Причем когда расплачивалась в небольших лавочках - все нормально, а в крупных универмагах зависало всерьез и надолго, это когда сзади недовольная очередь человек 10 и надо уже бежать на автобус. Карта была Visa classic. У моей подруги тоже зарплатная карта не срабатывала, причём довольно часто!
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195269 В Швейцарии у меня и с обычной Visa от СБ были проблемы. Причем когда расплачивалась в небольших лавочках - все нормально, а в крупных универмагах зависало всерьез и надолго, это когда сзади недовольная очередь человек 10 и надо уже бежать на автобус. Карта была Visa classic. Та же история была у меня. В маленькой лавочке расплатилась картой СБ, а в универмаге считывающее устройство зависло окончательно и бесповоротно. Пришлось использовать карту ВТБ-24.
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195274 У меня в Германии с кредитной MasterCard проблем не было. Пробовал и с Gold MasterCard с личной дебетовой в банкмате наличные снимал. Хоть и не нужны были наличные, но все-равно решил проверить как у капиталистов банковская система работает, оказалось работает без сбоев. И с кредитной в кафе расплачивался. Может от банка зависит. У меня Сбербанк. Мне снятых в Германии наличных 200 евро хватило на 10 дней поездки по Европе. Все остальное куплено и потрачено было на кредитную MasterCard и личную Gold MasterCard.
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195287 В Швейцарии у меня и с обычной Visa от СБ были проблемы. Причем когда расплачивалась в небольших лавочках - все нормально, а в крупных универмагах зависало всерьез и надолго, это когда сзади недовольная очередь человек 10 и надо уже бежать на автобус. Карта была Visa classic. Аналогично! Причем МастерКард того же банка проходил на Ура!
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. Автор comment_195320 У меня в Германии с кредитной MasterCard проблем не было. Про Германию особо не переживаю. Почему-то кажется, что там проблем не будет. Опасаюсь за Швейцарию. Там кто-нибудь кредиткой пользовался?
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195324 Так я про Швейцарию и писала, в Германии только раз была проблема, терминал в китайском ресторане в Европа-центре не работал...
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. Автор comment_195325 Так я про Швейцарию и писала, в Германии только раз была проблема, терминал в китайском ресторане в Европа-центре не работал... Elvira, по Вашему ответу непонятно о какой карте Вы говорите: кредитной или дебетовой. Интересует именно кредитка. Прошу извинить за непонятливость и настойчивость.
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195328 У меня дебетовая... Но даже и с ней были проблемы в Швейцарии, точно помню про супермаркет в Люцерне, там же в магазине часов, все было хорошо... Изменено 15 апреля, 201213 г. пользователем Elvira
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. Автор comment_195332 Спасибо! Насколько я понял, проблемы есть с Визой. МастерКард работает четче. Вопрос о кредитках пока остается открытым...
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195336 В Швейцарии,Италии, Испании и Скандинавии расплачивалась зарплатной картой СБ МастерКард без проблем.
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. comment_195352 MasterCard - европейская платежная система, VISA - американская. Может быть и бывают какие-нибудь проблемы с совместимостью этих систем, если раплачиваетесь в Европе по VISE, и наоборот. Много зависит от связи в конкретном месте и в конкретное время. Может во время транзакции проходит какая-нибудь технологическая работа в банке, или еще что нить. Бывает и в том городе, где выдана карта, она не проходит. Не ломайте голову, транзакция должна проходить без проблем, какая бы карта ни была.
Опубликовано 17 апреля, 201213 г. comment_196085 На сберовские карты Visa electron нет никакой надежды даже на Украине, даже в сберовских банкоматах...даже в Питере налетал на это...и в банке ваши претензии никто не услышит - проверено... Изменено 17 апреля, 201213 г. пользователем lps
Опубликовано 18 апреля, 201213 г. comment_196249 Сбербанковской Visa Electron пользовалась успешно в Скандинавии.
Опубликовано 18 апреля, 201213 г. comment_196328 Спасибо! Насколько я понял, проблемы есть с Визой. МастерКард работает четче. Вопрос о кредитках пока остается открытым... Дело не в Визе или Мастеркарде , просто к зарплатным картам требование безопасности у банков жестче.
Опубликовано 14 мая, 201213 г. comment_204143 Была в прошлом году в Швейцарии с картой Visa Electron проблем не было
Опубликовано 27 июня, 201213 г. Автор comment_222216 В Альпийский вояж съездили. Теперь точно могу сказать, что кредитными средствами в Швейцарии расплачиваться можно! Карта работала безотказно.
Опубликовано 15 августа, 201212 г. comment_243343 Добрый день! Может быть Виза Альфа банка использовалась в поездках по Альпийскому вояжу? у кого-нибудь? ))
Опубликовано 29 октября, 201212 г. comment_260818 Уважаемые форумчане, я правильно понимаю, что с дебетовой Мастер Кард в Берлине проблем не должно быть?
Опубликовано 29 октября, 201212 г. comment_260820 Уважаемые форумчане, я правильно понимаю, что с дебетовой Мастер Кард в Берлине проблем не должно быть? правильно понимаете))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.