Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196792 Насколько нужна видеокамера...если в принципе..едешь одна...руки - две, и те заняты фотокамерой? Задумалась..стоит ли приобретать или это неразумное решение? :scratch:
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196797 Все зависит только от Вашего желания. Вот я всегда с камерой езжу. Снимаю то фото, то видео, а потом монтирую фильм из того и из другого. Есть вещи, которые на видео лучше снимать - например, фольклорные программы, водопады, из окна автобуса, ну и тому подобное. Но это лично мое мнение.
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196801 Ну вообще-то можно нормально снимать или выкидывать потом плохие и затянутые кадры.
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196808 Ну вот пусть и учится человек, если есть такое желание. И потом, ведь совсем необязательно выкладывать свои съемки на всеобщее обозрение. Но это, повторюсь, мое личное мнение. Я люблю снимать, монтировать, а смотреть никого насильно не заставляю. Хотя моим друзьям нравится то, что я делаю. Да и коллеги на работе просят иногда посмотреть что-то новенькое из поездок. А резать свои съемки, конечно, жалко бывает, но это необходимость для смотрибельного фильма.
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. Автор comment_196809 Как же без неё?! Будете потом до рвоты доводить друзей-знакомых, показывая им прыгающие и дёрганые кадры. Что касается "довести" друзей-знакомых...так у меня в арсенале есть способы и поизощренней!))) :biggrin: Я пытаюсь выяснить...ограничиться ли фотоаппаратом...или же камера тоже нужна? Чтобы потом не жалеть о том, что ее под рукой не оказалось...Или же напротив...не тратить денег. зря..а продолжать фотосъемку, которая получается слвсем неплохо!))
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196818 ..Или же напротив...не тратить денег. зря..а продолжать фотосъемку, которая получается слвсем неплохо!)) Очень верное решение! А в следующий раз уже точно знать будете, нужна ли Вам камера))
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. Автор comment_196820 Очень верное решение! А в следующий раз уже точно знать будете, нужна ли Вам камера)) Хм....что значит в следующий раз? Пока не попробуешь - не узнать! Я была уже в подобных поездках с ТТВ...но поскольку видеокамеры у меня не было...на сегодня вот и не могу сказать - нужна она мне или нет?))) :scratch:
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196821 У любого фотоаппарата функция видеос'емки имеется - попробуйте поснимать для начала на фотоаппарат. Если понравится и возникнет желание продолжить снимать именно видео - в следующий раз отправитесь в путь уже с камерой.
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. Автор comment_196824 на фотоаппарате, конечно, же видео есть, и конечно же пользуюсь этой функцией! С фотоаппаратом мы давно на "ТЫ"! Но меня вот , что волнует -беспокоит...В тот момент, когда я снимаю видео на фотоаппарат = фотографии я уже делать не могу? :sad:
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196826 Прекрасно можно обойтись одним фотоаппаратом и для того и для другого, сейчас даже в Голливуде снимают кино на каноновские зеркалки...В частности Спилберг...
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196829 на фотоаппарате, конечно, же видео есть, и конечно же пользуюсь этой функцией! С фотоаппаратом мы давно на "ТЫ"! Но меня вот , что волнует -беспокоит...В тот момент, когда я снимаю видео на фотоаппарат = фотографии я уже делать не могу? :sad: А зачем снимать подряд по 10-20 минут? Когда-то так и делал, а потом 80% от длинного ролика приходилось резать, ибо одно и тоже... сейчас снимаю 15-20 секундные эпизоды, между которыми достаточно времени и для фото.
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196830 Но меня вот , что волнует -беспокоит...В тот момент, когда я снимаю видео на фотоаппарат = фотографии я уже делать не могу? :sad: Мне кажется, что если Вы будете снимать на видеокамеру, фотографировать в то же самое время тоже будет несколько проблематично :derisive:
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196840 А зачем одно и то же снимать на фото и видео? Можно просто распределить: видео - из окна автобуса, фольклорные и прочие посиделки, фонтаны (особенно поющие и переливающиеся разными цветами), водопады, парящих птиц, животных. Я еще на видео снимаю в музеях и соборах, где вспышку нельзя использовать, плюс ночные съемки. Фото удобно снимать во время экскурсии: дома, какие-то вывески, случайно встретившиеся по пути, скульптуры, цветы, себя наконец. Если во времени не ограничены, то можно, конечно, все снимать и на фото и на видео, а потом выбрать лучшие моменты. Ну как-то так вот...
Опубликовано 20 апреля, 201213 г. comment_196842 а я всегда беру с собой камеру и восновном снимаю только видео.Потом дома,когда включишь -словно заново там побывал,такие яркие позитивные эмоции всплывают.Тем более,со временем многое стирается из памяти,а запечатлённое на видео уже не забудешь)
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196870 У меня тоже возник в этом году вопрос - брать ли с собой камеру. Не получится ли так, что вместо того, чтобы наслаждаться окружающей красотой, я буду прыгать-бегать вокруг достопримечательностей в поисках удачного ракурса, при этом обязательно кто-нибудь влезет в кадр. Чтобы сделать хороший снимок достаточно 1 секунды, а вот чтобы получился хороший ролик нужно больше времени, при этом желательно, чтобы кто-то отгонял незадачливых туристов. Может я просто сильно заморачиваюсь? И хорошие кадры все равно потом можно будет нарезать, чтобы смонтировать фильм?
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196875 Считаю, что фото, тем более сделанное навскидку, мимоходом, намного лучше передает атмосферу и настроение путешествия, чем видеоролики. К тому же, просматривая фото, впоследствии замечаешь массу мелких деталей, которые не передает видео...Кино приличного качества все равно снять не получится, лучше уж смотреть "нормальные" фильмы о местах посещения...В свое время снимал на видео очень много, но потом, чтобы получить хоть что-то удобосмотримое, приходилось прилагать массу усилий по обработке отснятого материала - а все для того, чтобы посмотреть потом один-два раза...фото же пересматриваешь намного чаще. Сейчас снимаю на видео только изрека - интересные сцены, и события, а для это достаточно возможностей фотокамеры. Видеокамера хороша для дома, для семьи - чтобы запечатлеть интересные события - свадьбы, праздники, пикники и т.д... И еще один аргумет в пользу фото - люди не очень любят смотреть видеоролики,.а фото, даже чужие, многие смотрят с удовольствием - достаточно сравнить общее количество просмотров на видео и фото хостингах...
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196880 Пробовал снимать в туре и видео и фото одновременно. Плохо получается и то и другое. Если едут двое, то можно разделить функции, а одному человеку это сделать затруднительно, хотя и не запрещено.
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196884 После 2 тура камеру стала оставлять дома... Хочу сама все видеть, а не через глазок видеокамеры!
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. Автор comment_196885 Спасибо большое, наверное, действительно, стоит обойтись фотоаппаратом ( хотя вот было такое однажды, что в самом начале путешествия у фотоаппарата полетела матрица...и я до конца путешествия переживала, что осталась без ничего...), хоть и не зеркалка он у меня, конечно, но вполне приличный....
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196886 хотя вот было такое однажды, что в самом начале путешествия у фотоаппарата полетела матрица...и я до конца путешествия переживала, что осталась без ничего... Зато сколько всего запечатлелось на Вашей собственной встроенной матрице! У меня был аналогичный случай, но я сейчас нимало не жалею об отсутствии фотографий - гораздо больше зрительных образов помню из той поездки, чем из других, где фотоаппарат служил весь тур верой и правдой. :smile:
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196888 После 2 тура камеру стала оставлять дома... Хочу сама все видеть, а не через глазок видеокамеры! Полностью поддерживаю!!!!У меня была такая же ситуация,все достопримечательности через глазок....теперь полностью отказалась от камеры...нельзя объять необъятное и камерой и фотокамерой пользоваться,а в итоге ничего "живьем"не увидишь.Но это личное мнения,каждый сам для себя выбирает оптимальный вариант...
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196929 После 2 тура камеру стала оставлять дома... Хочу сама все видеть, а не через глазок видеокамеры! вот это очень точно подмечено! через "глазок"- это очень узко, все проплывает мимо! концентрируешься на качестве и уже не видишь вокруг и не слышишь ничего!
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196936 Спасибо большое, наверное, действительно, стоит обойтись фотоаппаратом ( хотя вот было такое однажды, что в самом начале путешествия у фотоаппарата полетела матрица...и я до конца путешествия переживала, что осталась без ничего...), хоть и не зеркалка он у меня, конечно, но вполне приличный.... А мне в поездках неоднократно встречались люди, которые принципиально не брали с собой ни фотоаппарата, ни видеокамеры - считали, что лучше запомнят страну, если во все глаза увидят ее, прочувствуют - и, как уже тут писали, не будут терять время на поиск лучшего кадра. Зато открытки симпатичные, с видами городов, покупали. А вот одна дама в возрасте просто не имела фотоаппарата, и я ей всю дорогу предлагала сделать снимки на свой фотоаппарат - снимков 10 отправила потом по почте. Очень теплое письмо получила в ответ.
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_196996 Этим летом впервые я взяла видеокамеру в поездку по Норвегии и нисколько не пожалела. Фотографий получилось меньше. Монтировалось все просто, для себя. Мне очень понравилось, больше, чем фотографии, впечатление как-будто, только, что там побывала. Но у меня видеокамера HD, цена у нее кусается, но качество... И я не скажу, что я чего-то не увидила, снимая видеокамерой. Не агитирую, каждому туристу решать самому. Можно попробовать взять у друзей камеру, если не понравится, тогда и решать окончательно о покупке.
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_197005 После 2 тура камеру стала оставлять дома... Хочу сама все видеть, а не через глазок видеокамеры! Ну бывает такое? Написала текст, а потом увидела его у Эльвиры "слово в слово"..........Жалко мне времени на поиск удачного ракурса. А после четвёртого тура, когда туристы в группе оказались все, как один, жуткими фотолюбителями, и с криками:"Улыбнись", "Помаши рукой, нет, двумя!", "Выгнись!", "Наклонись"........И всё это накладывалось на изумительный рассказ экскурсовода Владимира по Монмартру...........Я теперь не просто видеокамеру, а фотоаппарат брать не хочу.......Наслаждаюсь моментами тура......................Из новогоднего привезла 16 фото....О, рекорд!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто меньше?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.