lps Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Знаешь, а нам грех жаловаться. Хоть и холодно было, но нам удалось бОльшую часть городов увидеть в солнечном свете! Не мне тебе говорить, как это важно для красивых фоток :derisive: И аппарат, похоже, новый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Это знаменитый Сад роз во дворе Новой резиденции... Похоже он, только таких красивых цветущих роз мы не увидели :sad: Спасибо, Дима, ты был практически попутчиком :derisive: И аппарат, похоже, новый? нет, всё тот же Canon... Надежда, прогуливаться по улочкам Нюрнберга и Бамберга, и Вюрцбурга (о котором я ещё расскажу) никогда не надоест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Похоже он, только таких красивых цветущих роз мы не увидели... Конечно, он...Вот и монастырь Св. Михаила на холме справа хорошо видно...А розы летом цветут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Маша, я так поняла, в этом туре притомились? А от чего конкретно: были сильные перебежки, или ранние подъемы, или поздние приезды в отель? Дело в том, что мы положили глаз на этот тур, но мы из ленивых туристов, любим неспешность и комфорт, и небольшие переезды. Или от темперамента гида все зависило? И еще: не буду специально смотреть, но вот так, на память: ежедневно отели меняли или были ночевки по 2 или 3 ночи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Маша, я так поняла, в этом туре притомились? А от чего конкретно: были сильные перебежки, или ранние подъемы, или поздние приезды в отель? Дело в том, что мы положили глаз на этот тур, но мы из ленивых туристов, любим неспешность и комфорт, и небольшие переезды. Или от темперамента гида все зависило? И еще: не буду специально смотреть, но вот так, на память: ежедневно отели меняли или были ночевки по 2 или 3 ночи? Да, очень притомились, если честно))) и не только мы, у многих одногруппников было такое ощущение. Мне кажется, что это из-за ранних подъемов - самое позднее и всего пару раз мы выезжали в 8.00, а так - в 6.50, 7.00, 7.30!!! Приезды в отели не были поздними, но сами понимаете, ведь не ляжешь спать сразу в 21.00 или 21.30, нужно и багаж разобрать, себя в порядок привести и пр...Может, конечно, это зависит от личного режима каждого отдельного туриста, но мы далеко не "совы", как раз наоборот. От гида это, безусловно, зависело. Но дело тут не в темпераменте, а его увлеченности работой что ли, просто, как мне показалось, Олег любит проводить экскурсии рано утром, когда ещё в городе совсем пусто. Так например, мы уже заканчивали осмотр города, а другие группы его только начинали)) В этом, безусловно, есть рациональное звено, но не высыпаешься совершенно. И ещё многие написали в анкетах, что хорошо бы программу по количеству дней увеличить или создать новую - альтернативную, т.к. много городов за такое маленькое количество времени осмотреть с толком не получается. Вот я уже приводила в пример тур 2 АМ-XL "Вся Франция", там хоть и 17 дней, но мы совершенно не устали, тур очень грамотно, размеренно построен. Отвечаю по поводу отелей - один раз были "спаренные ночи" в Аугсбурге, 100 км от Мюнхена. В общем, я написала наши ощущения, а решать, конечно, вам. Программа великолепная по насыщенности, Германия прекрасна, я даже не представляла насколько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Машуля из Самары!Благодарю за информативное,содержательное и яркое описание поездки! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Да, Маша абсолютно права- Бамберг для меня стал жемчужиной нашего замечательного тура! И даже небольшой дождик не помешал его увидеть и восхититься его великолепием! Город действительно покоряет сразу и навсегда (это был второй подобный случай в туре после Ульма)! Хотелось ходить и дышать городом бесконечно, но у нас был запланирован обед. Поэтому сначала мы посетили собор, посмотрели на знаменитого Бамбергского всадника, а потом решили спуститься к набережной речки Регниц и полюбоваться "маленькой Венецией". КРАСОТА, уходить категорически не хотелось, но обед был заказан. Очень поонравился ресторанчик и сам обед. Фаршированный лук под пивным соусом был очень вкусен, а знаменитое темное пиво Раухбир со вкусом поджаренного солода было великолепно! После обеда в том же ресторане было закуплено несколько бутылок чудо-пива и вкуснейшие конфетки! Относительно того, что тур был несколько утомительным- мне лично так не показалось (ранние побудки переношу хорошо). Напротив, когда мы уже ехали по Польше, поймал себя на мысли, что рано возвращаемся домой, еще бы 2-3 дня. Наверное для меня уже мало 12-ти дневных туров, а оптимально подходят 14-15-ти дневные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Да вот и я говорю, то есть пишу)), что хорошо бы тур увеличить хотя бы на пару дней! Александр, ратуша у Вас шикарно получилась! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Да розарий летом-осенью смотрится живописней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 В 14.20 мы начинаем свое знакомство с городом Вюрцбургом, ставшим своеобразной отправной точкой Немецкой романтической дороги, которая берет свое начало именно здесь, проходит вдоль средневековых замков и соборов и имеет протяженность 350 км. Первая достопримечательность и города и этой известной дороги – крепость Мариенберг, которая начинает свою историю аж в 13 веке! Естественно, что с той поры её неоднократно перестраивали и расширяли, ведь на протяжении 5 веков была резиденцией вюрцбургских архиепископов. В 1600-м году крепости пришлось пережить сильнейший пожар, вот именно после него цитадель отстроили в таком виде, в котором она предстала в тот день пред нами. Но не надейтесь, что она не пострадала от Второй мировой войны. Прошлый век оказался самым разрушительным для крепости, остались от неё одни стены и три башни, да и сам город пострадал не меньше, превратили его англичане в сплошные руины. Но восстановленный Вюрцбург не потерял своего прошлого очарования и предстал пред нами всё тем же барочным городом. Экскурсия с гидом началась от моста Майнбрюке в 14.20, отсюда планировался в 18.30 и наш отъезд. Направляемся мы, разумеется, через центр города к новой резиденции епископов – великолепному дворцовому комплексу. Но сначала мост. ... Один из самых старых мостов города, соединяющий крепость и центр города. Первые камни моста были заложены в VIII веке. Нынешнюю форму мост обрел только в XVIII и XIX веках. Чем-то он напомнил нам Карлов мост в Праге, возможно, всё теми же статуями святых, выстроившимся на протяжении всей его длины – 179 метров. На мосту возле каждой из 12-ти фигур стоял местный школьник, который всем желающим рассказывал, видимо, жизнеописание этого святого. Здорово, что история не забывается, и архитектурным и скульптурным ценностям в городе предается такое значение. С моста открываются прекрасные виды, и мы начинаем любоваться окрестностями.. Вот на холме Николаусберг расположилась Церковь Св.Марии: На другом берегу Майна красуется здание городской ратуши, построенное в 13 веке, и также неоднократно перестроенное и расширенное. К сожалению, она в полной красе видна у меня на видео, а на фото виден только шпиль :sad: Центром Старого города является кафедральный собор Святого Килиана. Он построен в 1042 - 1188гг. А вот мощи этого святого, говорят, нашли на месте следующей достопримечательности, которую я хочу представить вашему вниманию. Церковь Ноймюнстер - романская базилика XII века, перестроенная в стиле барокко в 1710-1716 годах. А вы знаете, оказывается, она была построена на месте, где убили святого Килиана. ... Мариенкапелла – ещё одно красивейшее готическое здание города, строительство которого завершилось в 1480 году! Это самая большая капелла в мире! Говорят, что во время её строительства епископ и совет города так переругались, что Мариенкапелла так и не получила собственного священника и осталась, таким образом, капеллой. На 70-метровой вершине здания красуется фигура Девы Марии. Рядом с капеллой нельзя не залюбоваться прекрасным домом Фалкенхаус, он принадлежал бюргеру Францу Майснеру, сейчас здесь располагается Туристический центр. Сюда, кстати, можно зайти за картой или посетить, простите, туалет. Гуляем дальше по этому прекрасному городу: Весьма странный памятник мы увидели рядом с Кафедральным собором: И вот нашему взгляду предстает великолепнейший дворцовый комплекс с огромной площадью - это и есть резиденция епископов! Местный Версаль или Шенбрунн! ... Строительство резиденции в 1720 году было доверено бывшему мастеру-литейщику Иоганну Бальтазару Нейману, начавшему свою карьеру главного архитектора при Вюрцбургском архиепископе. Архитектор задумал просто грандиозное сооружение из 300 комнат! После смерти Неймана строительство продолжили его приемники, и к 1744 году работы были завершены. Чуть позже мои соавторы расскажут вам о великолепном внутреннем убранстве резиденции – о самой большой и красивой лестнице той эпохи, ведущей в центральный Императорский зал, об уникальном Зеркальном зале и многом другом. :derisive: А мы в это время решили просто прогуляться и по пути заглянуть в Церковь Ноймюнстер и полюбоваться её убранством. ... Всё той же дорогой мы возвращаемся обратно к стоянке нашего автобуса, солнечная погода очень оживляет и словно раскрашивает виды, открывающиеся с моста Майнбрюкке. ... Вот какой красивый город! И ни за что не подумаешь, что в этом городе 500 лет назад так активно истребляли красоту, ведь в этом городе во время так называемой «охоты на ведьм» сожгли около 1000 женщин! Может, эта «средневековая аура» так повлияла на мое состояние :wacko: , что в отель вечером я уже приехала словно в бреду… а на следующее утро опять намечалась довольно сложная, от того и ранняя программа. Хотя у меня она в «заметках» обозначена всего двумя-тремя строчками, поймете почему. :sad: Уже вечером у меня поднялась температура, померить не могла, но по ощущениям – довольно высокая. Накачавшись всевозможными лекарствами, я легла спать, понадеявшись на чудесное исцеление наутро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Переместила это сообщение после поста Александра). Прошу прощения у всех, кто меня поблагодарил, просто очень хочу, чтобы всё шло по порядку. :air_kiss: :derisive: А тут добавлю, что почему-то Вюрцбург не то что не произвел на меня впечатления, а просто как-то не отложился в голове. Вот такое ощущение осталось... возможно, именно потому, что мы не ходили в Резиденцию. Очень запомнился только мост Майнбрюкке и незабываемые виды, снятые с него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Скажу честно, что изначально не собирался идти в Еписковскую резиденцию в Вюрцбурге, хотел на ней сэкономить. Но моя команда была решительно настроена ее посетить и в конечном счете я поддался на уговоры. Как же я ПРАВИЛЬНО поступил!!! Ругал бы себя потом последними словами, если бы не увидел это ЧУДО! Кто еще раздумывает- ИДТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! К тому же Гидом по резиденции (как и по Вюрцбургу) была совершенно замечательная, жизнерадостная девушка, которая провела экскурсию на хорошем уровне. Дворец впечатлил своим королевским(!) размахом и великолепием!!! Честно говоря я такого не ожидал. Один волшебный зеркальный зал чего стоит! Резиденция очень пострадала во время войны и затем была очень бережно восстановлена по сохранившейся документации. Снимать там категорически нельзя, но несколько фоток из интернета я все же выложу. А лучше всего о резиденции расскажет фильм, показанный по каналу Культура http://www.youtube.com/watch?v=ESLuwqehpBs Так же можно скачать фильм о Вюрцбурге и резиденции (и не только): http://rutracker.org...c.php?t=1303021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Немного о Вюрцбурге. Конечно в сравнении с исполином Бамбергом, город проигрывает, но имеет свое лицо и особенности. Нам немного не повезло с погодой, когда мы возвращались из резиденции. Уже в парке резиденции дождь пытался нам испортить красивые фото, но у него ничего не вышло. Потом мы все же как следует промокли, а затем выглянуло солнце и позволило нам сделать на мосту несколько ярких фото. Та же мы не забыли прикупить несколько бутылочек знаменитого франконского вина. Вино оказалось выше всяких похвал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 22 апреля. Утром (даже время точно сказать не могу) чудо не наступило :sad: , при выезде мне легче не стало, завтрак я практически пропустила, только попила чай. Болеть в поездке – это ужасно! Со мной это случилось, слава Богу, впервые, и очень надеюсь, что больше никогда не повторится! Ещё раз я хочу сказать огромное спасибо :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: всем тем, кто помогал мне бороться с проявлениями этой простуды – Олегу, водителям и нашим дорогим попутчикам, которые очень за меня переживали и снабжали всеми возможными лекарствами, даже в итоге перестарались немножко. :derisive: Так, в связи со всем вышеизложенным, я осталась спать в автобусе (благо в замке я была уже в прошлом году), и наслаждаться видами Вартбурга вы будете только вместе с Серёжей. Как о нем говорят, Вартбург - самый немецкий из всех замков Германии…, он сохранил в своих толстых стенах огромное количество легенд. Расположенный на высоком холме в лесах Тюрингии, недалеко от города Айзенах, этот замок считался источником магических сил, повлиявших на историю Германии. Здесь впервые прозвучала идея объединения разрозненных земель в единое государство, а Гитлер проводил совещания астрологов и ясновидцев. Как один из лучших памятников культурно-исторического наследия замок внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Замок Вартбург основан в 1073 году франкским графом, Людвигом I Тюрингским. Сохранившийся до наших дней каменный дворец, составляющий основу сооружения, построен в 1155 году ландграфом Людвигом II. В то время замок был уникальным в своем роде и хорошо известным в регионе. Многие из вас знают музыкальное произведение Вагнера "Тангейзер", так вот основой для этого произведения послужила история одного из победителей конкурса миннезингеров (трубадуров), которые проходили здесь в XIII веке. Легендарный конкурс лучших миннезингеров Германии объявил Герман, граф Тюрингии и Саксонии, в 1206 году. Проигравшего ждала смерть. Также одним из самых знаменитых постояльцев Вартбурга стал Мартин Лютер, приехавший сюда после того как церковь объявила его еретиком и приговорила к смертной казни. Лютер отрастил бороду и скрывался под защитой немецкого князя (1521—1522 гг). Здесь, в борьбе с депрессией и в спорах с дьяволом, он перевел Новый Завет на немецкий язык, который до сих пор является основой современной Библии. Гитлер был большим поклонником Вартбурга, считая его ауру магической. Как я уже написала выше, в атмосфере абсолютной секретности в марте 1938 года он провел здесь совещание двенадцати астрологов и ясновидцев Третьего рейха, обсуждавших будущее Германии. Но даже в этих древних стенах, не раз влиявших на судьбу государства, прорицатели не смогли сказать ничего утешительного. Трагичное предсказание стало последним для ясновидцев - все материалы и лица, причастные к этому совещанию, пропали навсегда. Вартбург - огромный замок на краю высокого обрыва, открывающего великолепный вид на пышные леса и город Айзенах. За массивными воротами зловещего вида находится трехэтажный дворец и несколько фахверковых зданий. ... А вот эту фоточку лично я назвала "Война и мир" :biggrin: , мне кажется, она очень символична! А вот так великолепно замок смотрится с высоты птичьего полета: ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Переместила это сообщение после поста Александра). Прошу прощения у всех, кто меня поблагодарил, просто очень хочу, чтобы всё шло по порядку. :air_kiss: :derisive: А тут добавлю, что почему-то Вюрцбург не то что не произвел на меня впечатления, а просто как-то не отложился в голове. Вот такое ощущение осталось... возможно, именно потому, что мы не ходили в Резиденцию. Очень запомнился только мост Майнбрюкке и незабываемые виды, снятые с него! Маша, прошу прощения за одномоментность :blush: Кстати, по замку все просто феерично (как всегда!), даже добавить нечего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Спасибо, Саша, за такую высокую оценку!!! Это муж постарался :smile: А Вы внутри замка не снимали? Или там снимать нельзя? А по поводу того сообщения - это просто я поторопилась, не дождалась Ваших комментов :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Снимать внутри замка можно, но вроде бы платно. Мне платно снимать совсем не хотелось, поэтому поснимал немножко бесплатно :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Ну вот, теперь со спокойной душой я могу продолжать рассказ об Эрфурте и Веймаре :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pannochkaNataly Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 А если не посещать замки(Марксбург, Вартбург) то внизу совсем нечем будет заняться, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 А если не посещать замки(Марксбург, Вартбург) то внизу совсем нечем будет заняться, да? Вот эти фотки моего мужа в отзыве сняты как раз без входа в замок Вартбург. Поснимаете, погуляете. А в Марксбург ходила почти вся группа, но и те, кто не посещали, нашли, чем заняться. Но вот насколько мы не любители осматривать интерьеры, советую в Марксбург сходить, получите несказанное удовольствие от созерцания средневековых интерьеров, практически погрузитесь в атмосферу средневековья! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Дополнительный заезд в город Эрфурт я ну никак не могла пропустить! Пусть больная, с температурой, без голоса, но увидеть эту красоту я просто была обязана! Эрфурт - настоящий средневековый город: с узкими улочками, на которых дома почти соприкасаются своими верхними этажами, с церквями, в которых соседствуют друг с другом разные эпохи, с задумчивыми мостиками через тихую речку Геру, протекающую через город. Эрфурт – столица бывшего герцогства, а ныне федеральной земли Тюрингия. Первое задокументированное упоминание города относится к 742 г. в послании майнцского архиепископа Бонифациуса содержится обращение к Папе Римскому с просьбой создать здесь епископство. По Эрфурту можно и нужно бродить пешком, не спеша. Чем мы собственно и занялись! А ориентироваться лучше всего по Соборной горе: это небольшое возвышение в центре Старого города, на котором стоит Собор и готическая церковь Св.Северия, они видны практически отовсюду. Для информации скажу, в соборе сохранились в оригинале средневековые витражи и резная деревянная кафедра XIV века, а в церкви Св. Северия – 15-метровая филигранная колонна над крестильной купелью. Если когда-нибудь случится такая радость, что ТТВ включит этот великолепный по красоте город в стандартную программу по Германии, и это не будет просто дополнительный заезд, и если у кого-то будет достаточно времени, очень советую полюбоваться убранством Собора и церкви. Конечно же, есть в Эрфурте и рыночная площадь со старинными домами зажиточных горожан и ратушей. Всё-таки атмосфера выходного дня в каком угодно городе – это особенная атмосфера! И пусть закрыто большинство магазинов, в конце концов мы не для того сюда приезжали, чтобы «убивать» время на шопинг (хотя, скорее всего, многие со мной не согласятся :derisive: ), но вот этот праздник «выходного дня» стоит увидеть! Стоит посмотреть, как умеют отдыхать немцы! На Фишмаркт всегда царит атмосфера праздника, её очень любят посещать горожане! ... А вот и красавица Ратуша: А недалеко от ратуши – уникальный Мост лавочников XIV века (Кремербрюке): по обеим сторонам моста – фахверковые дома, в которых потомки средневековых купцов до сих пор живут и ведут торговлю. Всего мост состоит из 33 домов и является, таким образом, самым длинным мостом-улицей Европы. Длиннее, чем Старый мост во Флоренции и Риальто в Венеции! Шпиль Церкви всех Святых виден почти на всех фото, ведь его высота - 53 метра! А на Домской площади нас ожидала настоящая сказка! Полюбуйтесь вместе с нами на как-будто игрушечные фахверковые дома на площади, среди них встречаются настоящие исторические памятники 16-18 вв.. Как например, самый красивый дом на площади - Дом "У высокой линии", построенный ещё в 1538 году! Здесь останавливался даже сам король Швеции Густав II! Вот тот, второй слева с позолоченным флигелем: Чем ещё примечательны выходные дни, тем что в эти дни на крупных площадях проводятся интересные городские мероприятия, на этот раз это была автомобильная выставка :derisive: А нам нужно, к великому моему сожалению, ехать дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Эрфурт очень понравился! Но как и на Ульм, времени на него было отведено очень мало. А нужен на него как минимум целый день, не меньше! Гид по городу у нас был хороший, рассказывал интересно. После экскурсии свободного времени практически не оставалось, но я все же успел подняться на Соборную гору и хоть одним глазком, но заглянул в собор и церковь. Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Да, Саша, вид с Соборной горы прекрасный!!! А гидом, по-моему, был тот же мужчина, что и по Веймару, Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Да, Саша, вид с Соборной горы прекрасный!!! А гидом, по-моему, был тот же мужчина, что и по Веймару, Алексей. Да, гидом был Алексей. Но мы с ним ходили только по Эрфурту, в Веймаре же отправились в небольшое( :to_take: )свободное плавание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Позвольте, я немного отступлю от своего рассказа и вспомню про день в Мюнхене. Я там писала, что мы собирались посетить киностудию "Бавария-фильм", но по некоторым причинам поменяли этот пункт экскурсионной программы. Но на днях, мне на другом форуме очень обстоятельно ответили на вопрос по этой киностудии и я хочу поделиться с вами этой информацией! "Бавария-фильм" - как добраться и отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.