Опубликовано 1 мая, 201213 г. comment_199857 Здравствуйте,форумчане! Может кому-то будут полезными мои записки.Я сама всегда перед поездками все прочитываю и очень признательна всем за советы.Небуду подробно описывать красоты посещаемых мест-сами все увидите,остановлюсь только на мелочах,чтобы удобнее спланировать время и расходы.Итак,ДЕНЬ ПЕРВЫЙ-Домодедово,18-00 сектор С встреча с гидом-Тамара Ивановна Семехина,опытный гид ,что называется,собаку съела на этом маршруте.Получили конверты,идем на посадку,регистрация теперь через автомат,попутались немного,но там стоит сотрудник ,он помогает.К сведению,такие же автоматы стоят в Дюссельдорфе на вылете в Москву,так что опыт пригодится.Вылет задержали на 15 мин.в самолете покормили.Прилет- в 22-15(местное время)паспортный контроль и багаж-45 мин.У 2-3 человек немцы проверили чемоданы.В 23 -00 мы в автобусе и едем в отель в Антверпен-270 км.Автобус польский хороший,один недостаток-не все диски с фильмами читались.Тамара рассказывает опоездке и мы записываем все предстоящие траты: на первый день-20 евро за наушники и 15 евро за гида по Антверпену и Б Приезд в отель в Антверпене в 1час 35 мин.
Опубликовано 1 мая, 201213 г. comment_199859 Продолжайте, пожалуйста!!! Читателям форума интересно о турах всё. Мы тоже будем Вам очень благодарны за отзыв и советы.
Опубликовано 1 мая, 201213 г. Автор comment_199862 День второй:отель в Антверпене хороший,завтрак- тоже.В связи с поздним приездом в отель,учитывая 9-часовой отстой автобуса.выезд из отеля должен быть в 11 часов,но наша гид Тамара выход нашла.Гид по Антверпену и Брюгге пришла в отель сама и мы пошли до ближайшей станции 7 мин ходьбы и на электричке(билет 1,5 евро оплачивал ТТВ)приехали на шикарный пятиуровневый вокзал Антверпена(6-7 мин.езды)Оттуда началась обзорка и закончилась у собора Девы Марии,где полтна Рубенса.Свободное время 20 мин и в 12-15 едем в Брюгге.Переезд 90 км.ТАм обзорка,обед 25 евро(организованный)Был запланирован кораблик по каналам(7 евро),но пришлось отказаться ввиду сильного дождя.Свободное время для тех,кто не ходил на обед 1,5 Много кафешек,покупаем первые сувениры:шоколад,гобелены,кружева.Выезд 18-00. Едем в отель в Гавр.ДЕНЬ ТРЕТИЙ:отель в Гавре неплохой,рядом центр,многие у нас ходили гуляли,но особых впечатлений от тех прогулок не было.Едем на алебастровое побережье в Этрета,красиво,но погода-ужас:ветер,дождь ,холод Времени дали час,но в такую погоду этого нам хватило с лихвой!Следующий город-Руан,чуточку потеплело,с надеждой глядим на небо,кругом все цветет и настроение поднимается.Обзорка закончилась,свободное время 1-1,5 час Много кафе,поесть не проблема,есть универсам"МОНОПРИ",где можно купить фрукты,нарезку и т. д.Выезжаем из Руана-холодный ливень.Далее заезд в Довиль-Трувиль(5 евро)Красиво,рекомендую.НУ и дальше-Онфлер,тоже очень красиво!Ужин с морепродуктами(39 евро),дегустация сидра и кальвадоса(6 евро)Есть где погулять-набережная,парк,шлюзы)Выезд из Онфлера 20-30
Опубликовано 1 мая, 201213 г. Автор comment_199864 ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ:МОН СЕН МИШЕЛЬ(9 евро)Красиво,подъем нетяжелый,но у кого проблемы с ногами,можно не ходить,виды снизу не хуже.Очень много сувениров,кафе,магазинов.Гид порекомендовала очень неплохой магазичик качественной одежды с морской символикой в полосочку.Цены,правда не дешевые,но вещи качественные.Похожий магазинчик встретился нам и в СЕН Мало,Далее едем в Сен-Мало,экскурсия проходит под зонтиками.Из-за дождя отменяется кораблик по морю,а оно там бирюзовое с множеством островов.Идем на обед с устрицами и мидиями(29 еДвро)Вкусно.Свободное время около часа,дождь кончился,можно погулять ДЕНЬ ПЯТЫЙ:отель в Амбуазе,деревушка,выйти некуда.Замки:Виландри,Юссе,АЗЕ_ЛЕ_Ридо,Шенонсо(43 евро)Замки красивые,идти обязательно,там же обед(27 евро)и дегустация(6евро)Ночуем в Париже.
Опубликовано 1 мая, 201213 г. comment_199867 Спасибо за продолжение. Уточните, пожалуйста, гид в рамках обзорки заводит в Кафедральный собор в Руане ? Обзорки хватает или после надо бежать по рекомендациям бывалых, которые есть на форуме ? :smile:
Опубликовано 1 мая, 201213 г. Автор comment_199868 ДЕНЬ ШЕСТОЙ-он у всех разный.У нас было так:обзорка по городу,далее-Лувр.Я там уже была,поэтому мы пошли гулять сами-через сад Тюильри к площади Согласия,по Елисейским полям,зашли на мост Александра3.К 13 встретились с теми,кто был в Лувре и пошли обедать на Риволи-206.Гид нам показала это недорогое кафе рядом с Лувром.Цена обеда:салат:3-49,суп-пюре-4,5,горячее8,5,чай-2-49.Это кафе самообслуживания,я думаю все гиды туда водят.Дальше едем в Версаль(20евро трансфер+15 билет+10 гид+8 парк)Очень достойная экскурсия!!НО опять у нас дождь..В18-30-корблик по Сене(12 евро)Я не брала,уже раньше ездила,гуляли рядом с башней.Вечер-кабаре Парадиз Латен(127+10 трансфер до отеля)Представление с ужином и вином очень понравилось,да к тому же не слишком поздно заканчивалось-23-00.Другие в этот же день ездили в Мулен Руж.Им меньше понравилось.
Опубликовано 1 мая, 201213 г. Автор comment_199869 Спасибо за продолжение. Уточните, пожалуйста, гид в рамках обзорки заводит в Кафедральный собор в Руане ? Обзорки хватает или после надо бежать по рекомендациям бывалых, которые есть на форуме ? :smile: Обязательно заводят во все соборы
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_199918 Добрый день всем. от себя хочу добавить, что тех кого интерисует шопинг, по мимо всего прочего, в Руане он один из лучших. все торговые марки представлены на одной улицы и оч.компактно. за 1,5 часа желающие успели многое.
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_199924 Добрый день всем. от себя хочу добавить, что тех кого интерисует шопинг, по мимо всего прочего, в Руане он один из лучших. все торговые марки представлены на одной улицы и оч.компактно. за 1,5 часа желающие успели многое. Спасибо большое, меня этот момент очень интересовал! :biggrin:
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200013 Ольга! Вопрос - из Антверпена,когда поехали на поезде, чемоданы были загружены в автобус или как? Пишите всё !!!!!!! готовлюсь к 16 июня!
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200019 Так же готовимся к 16 июня. :smile: Сразу по отзыву пошли вопросы, если можно: 1. Что входит в ужин из морепродуктов в Онфлере? (пытаюсь понять, сможет ли мой организм осилить непривычные деликатесы). 2. Пробовал ли кто-нибудь брать 1 дегустацию на двоих (дело не в 5 евро, просто мы совсем не пьющие, а попробовать капельку хочется) 3. Заинтересовала одежда с морской символикой - что там есть и какие цены? 4. Что входит в обед в Сен-МАло и обед в замках Луары.
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200044 День второй:отель в Антверпене хороший,завтрак- тоже.В связи с поздним приездом в отель,учитывая 9-часовой отстой автобуса.выезд из отеля должен быть в 11 часов,но наша гид Тамара выход нашла.Гид по Антверпену и Брюгге пришла в отель сама и мы пошли до ближайшей станции 7 мин ходьбы и на электричке(билет 1,5 евро оплачивал ТТВ)приехали на шикарный пятиуровневый вокзал Антверпена(6-7 мин.езды)Оттуда началась обзорка и закончилась у собора Девы Марии,где полтна Рубенса. А во сколько у Вас был выезд из отеля во 2-й день в Антверпене без автобуса?
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200045 Спасибо, Ольга, позвольте добавить. Если в билете есть ошибки, не падайте в обморок.Допускается до 3х опечаток в билете, только паспорт не сканируется , а надо нажимать на ручной ввод.Если нет ошибок, то паспорт сканируется, и все намного легче.В Дюссельдорфе на стойках есть русское меню. В Гавре обязательно , если будут силы , сбегайте посмотреть центр. На центральной улице идет ремонт дороги, но можно вдоль канала за отелем прогуляться. Изменено 2 мая, 201213 г. пользователем Ольга57
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200047 Спасибо, Ольга, позвольте добавить. Если в билете есть ошибки, не падайте в обморок.Допускается до 3х опечаток в билете, только паспорт не сканируется , а надо нажимать на ручной ввод.Если нет ошибок, то паспорт сканируется, и все намного легче.В Дюссельдорфе на стойках есть русское меню. Надеюсь, что с затруднениями поможет или гид-сопровождающий или сотрудник аэропорта, о котором писалось выше. :smile: Да и лететь нам из Внуково, вдруг там ещё сложную систему автоматов не поставили. :biggrin:
Опубликовано 2 мая, 201213 г. Автор comment_200079 Ольга! Вопрос - из Антверпена,когда поехали на поезде, чемоданы были загружены в автобус или как? Пишите всё !!!!!!! готовлюсь к 16 июня! ДА,совершенно правильно,чемоданы мы загрузили в автобус еще утром.
Опубликовано 2 мая, 201213 г. Автор comment_200094 Так же готовимся к 16 июня. :smile: Сразу по отзыву пошли вопросы, если можно: 1. Что входит в ужин из морепродуктов в Онфлере? (пытаюсь понять, сможет ли мой организм осилить непривычные деликатесы). 2. Пробовал ли кто-нибудь брать 1 дегустацию на двоих (дело не в 5 евро, просто мы совсем не пьющие, а попробовать капельку хочется) 3. Заинтересовала одежда с морской символикой - что там есть и какие цены? 4. Что входит в обед в Сен-МАло и обед в замках Луары. 1)на обед в Онфлере я не ходила,но гид меню озвучивала,там было 2 варианта:один с устрицами,второй без них+вино,но все пришли живые и на другой день вроде никто не жаловался.2)одна дегустация на двоих не проводится,не переживайте-наливают наперстками,не захмелеете.3)одежда с морской символикой-кофточки,футболки,шарфы,блузоны,детские вещицы,все в бело-синей гамме.Цены от30-40 евро до 150.4)обед в Сен Мало тоже был в 2-х вариантах:1-4 устрицы с лимоном и виноградным соусом+огромная кастрюля отварных в сливках мидий+булочка с маслом+вино.Устрицы впечатления не оставили,что люди от них фанатеют,не понимаю,а вот мидии вкусные,но по моему их чересчур много.2)вариант обеда:суп-пюре и цыпленок.Обед на Луаре обычный без морепродуктов.
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200102 Спасибо :smile: На обед в Онфлере я думаю не решусь - дороговато, а вот два варианта в Сен-Мало очень приемлены. Попробуем и цыпленка и мидии. А что все же входит в обед на Луаре? Там, как почитала из предыдущих отзывов, самим поесть не где, так что организованный обед придется брать. Или есть возможность обойтись без организованного обеда?
Опубликовано 2 мая, 201213 г. Автор comment_200108 ДЕНЬ Седьмой-Утром едем в магазин духов,где обещают дать скидку 15%,как групповую.Духов- море,но цены не дешевые,Желающие покупают духи,косметику.Часть группы едет в замок Шантийи(50 евро)Мы идем гулять,маршрут уже составили ,карта есть,но погода с этим не согласна!Начался такой ливень с ветром,что мы решили переждать в кафе под Лувром,там очень тепло и уютно,много всяких вкусностей.Все попробовали,но дождь и недумает заканчиваться.Перспектива вымокнуть и заболеть не прельщает,меняем планы и идем по магазинам на Риволи.Шоппинг нас порадовал.Обед опять на Риволи-206.У части группы экскурсия "Квартал Марэ" К 17-00 все встречаемся у Нотр ДАм,едем к Пантеону в Латинский квартал на ужин(45 евро),мы ужинаем в кафешке рядом с Люксембургским садом гораздо дешевле,гуляем по саду и в Латинском квартале.Вечером-ночной Париж,светящаяся башня и жуткий ветер..
Опубликовано 2 мая, 201213 г. Автор comment_200109 Спасибо :smile: На обед в Онфлере я думаю не решусь - дороговато, а вот два варианта в Сен-Мало очень приемлены. Попробуем и цыпленка и мидии. А что все же входит в обед на Луаре? Там, как почитала из предыдущих отзывов, самим поесть не где, так что организованный обед придется брать. Или есть возможность обойтись без организованного обеда? У нас был обед в районе замка Азе-ле-Ридо,там я видела кафешки.Я думаю,голодными не останетесь.
Опубликовано 2 мая, 201213 г. Автор comment_200119 ДЕНЬ ВОСЬМОЙ:Утром подъем на башню Монпарнас(11,5 евро)на Эйфелевой башне ремонт лифтов,организованные группы не пускают,но у башни люди стояли,может все таки можно попасть.Подъем на Монпарнас никого не впечатлил,может виновата погода.Те,кто не пошел на башню гуляли .Рядом есть галерея Лафает-это возможность шоппинга.Свободное время-1 час.Делее фабрика духов Фрагонар,духи там необычные,на маслах ,без спирта,цены недорогие от 20 евро,очень понравилоь мыло ,цена 4 евро,на сувениры хорошо.Далее у всех свободное время и дождя вроде нет,но ветер,идем гулять-опера Гарнье,Мадлен,набережная Сены,к музею Дарсе(огромные очереди на входе).Идем искать улицу Бонопарте.Накануне мы там проезжали и видели очень красивый фонтан 4-х епископов,нашли.Обед опять на Риволи206,ставшим нам уже родным.В 17=00 начинается экскурсия по Монмартру(8 евро)Красиво,советую.Последняя ночь в отеле.Двое из группы ездили в парк Астерикс-довольны,метро мы не пользовались,уезжали и приезжали на своем автобусе.
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200122 Гид назначала место встречи для всей группы вечером или просто Вы подгадывали свои прогулки так, чтобы взять вечернее мероприятие вместе с группой?
Опубликовано 2 мая, 201213 г. Автор comment_200127 ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ:Реймс,Обзорка,посмотрели"улыбающегося ангела"-символ Реймского собора,витражи Марка Шагала"Голубой ангел",далее в этом же городе дегустация шампанских вин(15евро),едем дальше в средневековую винодельческую деревушку Везле.Очень колоритная,но дождь нас житья не дает.Короткими перебежками бегаем от одного винного погребка до другого.Да,обед был по дороге в кафешке,каждый брал,что хочет.Ночлег в пригороде Дижона.,в отеле нас ждали и встретили бокалом сока-приятно!
Опубликовано 2 мая, 201213 г. Автор comment_200130 Гид назначала место встречи для всей группы вечером или просто Вы подгадывали свои прогулки так, чтобы взять вечернее мероприятие вместе с группой? Наша гид составила на все дни в Париже расписание и вывесила его в отеле у лифта,там по дням был расписан подробный план и места и время отъезда.Если не успеваешь на одном месте сесть,можно и в другом-удобно.
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200132 Наша гид составила на все дни в Париже расписание и вывесила его в отеле у лифта,там по дням был расписан подробный план и места и время отъезда.Если не успеваешь на одном месте сесть,можно и в другом-удобно. Вот это у Тамары мне всегда нравилось! Очень удобно!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.