Anele Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ольга, большое Вам спасибо за Ваш фотосериал. Немного грустно, что все закончилось. Но впереди - Ваше норвежское путешествие. Ждем , ждем... Ну а наша семья отправится по "французскому туру якутки" С нас- букеты цветов долины Луары! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Ну вот и все... неожиданно слезы на глазах. Ольга, спасибо огромное за доставленное наслаждение, за огромный труд, особенно за подарки из Кекенхова!!! По приезду из Испании в середине июля надеюсь почитать" норвежское путешествие якутки". Удачи и шикарного тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milochka Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Оля, спасибо, спасибо за интересный рассказ о нашей поездке.! Мое место было 2 ряд у окна. Скоро вы будете в Москве, приглашаю в гости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Ольга! Браво!!! Присоединяюсь к многочисленным благодарностям в Ваш адрес. Спасибо! На протяжении месяца стало доброй традицией заходить на эту страничку и читать Ваш увлекательный рассказ. Жаль, что в все закончилось, теперь буду с удовольствием перечитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TanechkaF Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 С удовольствием присоединяюсь ко всем благодарностям в Ваш адрес. Особенно интересно было читать Ваши заметки, вернувшись из такого же путешествия (1NB с 09.05.12), только происходившего в другую погоду, отчасти с другими местными гидами и т.д. Надо признаться, что Ваши разработки будущих прогулок по городам, прочитанные перед поездкой, помогли нам не пропустить важные и интересные моменты путешествия. Большое Вам спасибо! И, конечно, новых стран, дорог и впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Спасибо, Ольга, огромное за Ваш труд, считаю, что это один из ярких рассказов на форуме!!! Каждый вечер я внимательно читала и конспектировала для себя нужную информацию. Надеюсь, что она мне в июле очень пригодится. Вам желаю увлекательной подготовки к Норвежскому туру и счастливого пути!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Спасибо всем за теплые слова, мне очень-очень приятно их слышать. Я рада, что этот новый тур так "резво" пошел, надеюсь, все выезды в этом году состоятся - это будет главной оценкой моего труда. Не будем грустить, ведь это только мой рассказ о туре закончился, теперь будем читать рассказ Ольсик, она очень интересно пишет - прямо роман, потом еще кто-нибудь вернется и расскажет и так до бесконечности. К тому же у "якутки" грандиозные планы: сначала Норвежское путешествие, а потом еще целый список - ведь мир такой огромный! Мила, спасибо за приглашение, только вот еду я сразу в Питер, но "какие наши годы"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Присоединяюсь ко всем "спасибо" можно сказать еще раз проехали все города. И спасибо за идею когда все так подробно написано лучше укладывается в голове, обязательно буду делать такие отчеты после поездок хотя бы для себя. Оля мы с тобой переезжали на Ярославский вокзал и вместе шли на посадку правда на разные поезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Что-то давно я не заглядывала в эту тему и уже соскучилась. Заставляю себя думать только о Норвегии, но Голландия "прорывается". Больше месяца прошло, а эмоции и ощущения до сих пор свежи. Не могу спокойно смотреть на фотографии Северного моря - моего любимого "океана". Я обещала ему вернуться и вот уже через 3 недели вернусь. Дождливый Брюгге сидит в сердце приятной "занозой". Да, вернусь я, вернусь! Вермееровская "Девушка" висит на стене над компьютером, и хотя в оригинале я ее так и не увидила, но чувствую всеми фибрами своей души. Вазочка из делфтского фарфора, керамическая мельница, целующиеся детки - все это стоит передо мной и ежеминутно напоминает о сказочной Голландии, стране, которая стала для меня настоящим открытием, ее мельницы и тюльпаны еще долго будут сниться по ночам. Автобусы на 4 тура в июне - августе заполнены "под завязку", даже 1-й, 11-й и 13-й ряды, я так завидую тем, у кого все еще впереди. Так хочется поболтать о туре, может, у кого -то вопросы есть? Чувствуете - не отпускает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 yakutka!Значит рекомендуете Голландию... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Не просто рекомендую, а "требую" :punish2: - каждый форумчанин обязан побывать в Голландии :good2: - ну, очень душевная страна, такая "цветочно-мельничная" романтика!!! :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
in-finity Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Засматриваюсь на этот тур еще с момента вашей "рекламы". Вот интересно, Ольга, если бы Вы смогли что-то изменить в этом туре, добавить городов или укоротить программу, например, Вы бы что-то изменили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Вот и присоединяюсь к предыдущему вопросу.Тоже хотела бы узнать мнение первопроходцев об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Только не укоротить, я люблю, чтобы всего было много. А добавить, так это пожалуйста. 1. Прибавила бы время в Сопоте, чтобы часик или два побыть на пляже, ну и пусть бы приехали в отель совсем поздно, я согласна. 2. По дороге из Любека обязательно остановиться хотя бы на короткую прогулку в Гамбурге, а то ведь только проехали по городу - жалко! 3. Прибавила бы часик на прогулку в Волендаме, а то нагулялись только те, кто не поехали на остров Маркен. 4. Еще часик - на Северное море в Схевенингене, ну и пусть бы приехали в гостиницу не в 23-00, а в 24-00. 5. Обязательно бы добавила Веймар, ведь совсем рядом проезжали, а мы только - "одним глазком" из окна автобуса. А еще бы мне очень хотелось, чтобы ТТВ включал в программы туров поздневечерние прогулки после приезда в отель, столько интересных городов "пропадает" и автобус можно уже не использовать, пусть себе отстаивается. Это я так, навскидку наприбавляла. А вообще-то я всегда "за" за все дополнительные экскурсии и согласна приезжать поздно в гостиницу, одно но, где взять 9 часов на отстой автобуса. Может для таких "ненормальных" туристов, как я, пора менять этот норматив или иметь еще один автобус с водителем - какая замечательная идея, надо предложить ее ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Моя добрая и интересная писательница Олечка! Вот наконец и до твоего отзыва я добралась. Правда, не все пока прочитала. Дело это долгое и надо изучать все внимательно. Но я обязательно все прочитаю, ведь совсем скоро мне это пригодится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asdf Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Так хочется поболтать о туре, может, у кого -то вопросы есть? Чувствуете - не отпускает! Оля, что-то мало тебе вопросов задают, тогда я спрошу. У меня вопрос о выборе туров. Если помнишь, в конце тура Наталья рассказывала нам о классификации туров, что бы силы свои правильно рассчитать. У меня все записано: С - стандарт, О - оптима, К - комфорт, К+ комфорт с +, ну и подробности по каждому типу. Тур 1ТB относится к оптима. Так вот, ни в каталоге ни на сайте не могу найти какие туры к какой категории отнести. Можно конечно и самой рассчитать расстояние между пунктами, поделить на количество дней и т д, но как то это не правильно. Помоги, пожалуйста, разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Тур 1ТB относится к оптима. Однако находится в разделе "Париж и Бенилюкс Комфорт" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Оля, что-то мало тебе вопросов задают, тогда я спрошу. У меня вопрос о выборе туров. Если помнишь, в конце тура Наталья рассказывала нам о классификации туров, что бы силы свои правильно рассчитать. У меня все записано: С - стандарт, О - оптима, К - комфорт, К+ комфорт с +, ну и подробности по каждому типу. Тур 1ТB относится к оптима. Так вот, ни в каталоге ни на сайте не могу найти какие туры к какой категории отнести. Можно конечно и самой рассчитать расстояние между пунктами, поделить на количество дней и т д, но как то это не правильно. Помоги, пожалуйста, разобраться. Привет, Таня! Я тоже себе в блокнот записала эти 4 категории туров, но не поняла, что в каталоге эти отметки у каждого тура стоят, думала, что они "на глаз" определяются. Надо будет поподробнее посмотреть каталог, а он - на работе, так что пока ответить на твой вопрос не могу. Может, кто из форумчан подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asdf Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Однако находится в разделе "Париж и Бенилюкс Комфорт" Ну никак не понимаю, где раздел "Комфорт"?Оля, а "на глаз" я бы 1NB назвала бы экстра-супер, а никак не оптима и уж совсем не комфорт. Но я в другие не ездила, сравнить не с чем. Но если 1NB - комфорт, то стандарт тогда что?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Я, честно говоря, первый раз от Натальи услышала такую раскладку туров по категориям. По этой классификации стандарт - это не дорогие туры с ночными переездами. А вот наш 1NB, по-моему, под категорию "оптимум" совсем не подходит, разве в нем мало экскурсий и гид у нас была 2-й категории? Только кратковременное пребывание в городах - это, пожалуй, про нас, да и то не везде. В общем, с моей точки зрения, все это деление - чисто условное. Мне кажется, тебе надо сначала определиться со страной, а потом из предложенного перечня туров искать не дорогие и, кстати, удобнее это делать по каталогу, а не на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 А разделение туров на стандарт и комфорт я видела только в разделе "Отзывы...", причем, как раз у туров "Париж-Бенилюкс". Можно заглянуть туда и приблизительно посмотреть, что есть что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 На прежнем сайте основное меню, насколько я помню, было разделено как раз по категориям туров. "Категоричные" :smile: отметки об этом в каталоге (если не ошибаюсь) появились примерно году в 2008-м. 1NB к "Оптимуму" относится, в первую очередь, потому, что всё-таки в нём нет такой размеренности посещения городов, как должна быть для "Комфорта". yakutka, я не уверена, что приезд в отель в 24.00 и введение дополнительного времени в городах будет оправдано - это большинство активных форумчан (вот и нас с Вами, в том числе, например), это порадует - а вот многие туристы и приезд в 22.30-23.00 считают очень утомительным и поздним. Гуляют после прибытия в отель немногие, да и отели в турах категории "Оптимум" всё-таки должны быть от центра на некотором отдалении (дабы сохранить ценовую категорию тура). Так что, учитывая, что автобусный тур - всегда групповой, определенными нашими пожеланиями придётся пожертвовать. Тур и так, на мой взгляд, совершенно чудесный получился и непременно (надеюсь!) попадёт в копилку лучших программ ТТВ. Предложи мне кто сейчас рвануть в него повторно - рванула бы не раздумывая ни секунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Я согласна с Вами, Оля - тур, действительно, великолепный и достаточно напряженный, чтобы в него еще что-то добавлять, это я просто помечтала. А вот каким-то образом классифицировать все туры ТТВ - это обязательно надо. Знаете, в моем любимом журнале Бурда все модели по степени их сложности для пошива делятся на 7 категорий, первая из них -"шить быстро и легко - идеально для новичков", а последняя - "нужен большой опыт в обработке сложных деталей". Эти обозначения очень помогают любительницам шитья реально оценить свои силы. Вот и в выборе туров должно быть что-то подобное. Моим четвертым туром с ТТВ был 4МВ - авиа, конечно же, мне все очень понравилось и в Чехию я влюбилась, однако мне он показался слишком медленным и скоротечным - вот в такие туры надо ездить новичкам. А в 1NB, наоборот, новичкам слишком сложно и, возможно, у кого-то напрочь "отбило охоту" ездить в автобусные туры. Так что я за классификацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Я как-то прочитала в отзывах, что в Чешском Крумлове проводят ночные экскурсии при свете факелов и теперь все время мечтаю о таких экскурсиях после приезда в отель. Вот и в 1NB можно было провести экскурсии по "живой" голландской деревне 17 века De Rijper, по набережной польского города Гдыня и по голладскому городу Гронинген. Конечно, мы поздно приезжали в отели, но все равно жаль, что мы этого не увидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.