Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Голландское путешествие якутки

Рекомендуемые сообщения

Ольга, большое Вам спасибо за Ваш фотосериал. Немного грустно, что все закончилось. Но впереди - Ваше норвежское путешествие. Ждем , ждем... Ну а наша семья отправится по "французскому туру якутки" С нас- букеты цветов долины Луары!

• Ответов 423
  • Создана
  • Последний ответ

Ну вот и все... неожиданно слезы на глазах. Ольга, спасибо огромное за доставленное наслаждение, за огромный труд, особенно за подарки из Кекенхова!!! По приезду из Испании в середине июля надеюсь почитать" норвежское путешествие якутки". Удачи и шикарного тура!

Оля, спасибо, спасибо за интересный рассказ о нашей поездке.! Мое место было 2 ряд у окна. Скоро вы будете в Москве, приглашаю в гости.

Ольга! Браво!!! Присоединяюсь к многочисленным благодарностям в Ваш адрес. Спасибо! На протяжении месяца стало доброй традицией заходить на эту страничку и читать Ваш увлекательный рассказ. Жаль, что в все закончилось, теперь буду с удовольствием перечитывать.

С удовольствием присоединяюсь ко всем благодарностям в Ваш адрес. Особенно интересно было читать Ваши заметки, вернувшись из такого же путешествия (1NB с 09.05.12), только происходившего в другую погоду, отчасти с другими местными гидами и т.д. Надо признаться, что Ваши разработки будущих прогулок по городам, прочитанные перед поездкой, помогли нам не пропустить важные и интересные моменты путешествия.

Большое Вам спасибо! И, конечно, новых стран, дорог и впечатлений!

Спасибо, Ольга, огромное за Ваш труд, считаю, что это один из ярких рассказов на форуме!!! Каждый вечер я внимательно читала и конспектировала для себя нужную информацию. Надеюсь, что она мне в июле очень пригодится.

Вам желаю увлекательной подготовки к Норвежскому туру и счастливого пути!!!

Спасибо всем за теплые слова, мне очень-очень приятно их слышать. Я рада, что этот новый тур так "резво" пошел, надеюсь, все выезды в этом году состоятся - это будет главной оценкой моего труда. Не будем грустить, ведь это только мой рассказ о туре закончился, теперь будем читать рассказ Ольсик, она очень интересно пишет - прямо роман, потом еще кто-нибудь вернется и расскажет и так до бесконечности. К тому же у "якутки" грандиозные планы: сначала Норвежское путешествие, а потом еще целый список - ведь мир такой огромный!

Мила, спасибо за приглашение, только вот еду я сразу в Питер, но "какие наши годы"...

Присоединяюсь ко всем "спасибо" можно сказать еще раз проехали все города. И спасибо за идею когда все так подробно написано лучше укладывается в голове, обязательно буду делать такие отчеты после поездок хотя бы для себя. Оля мы с тобой переезжали на Ярославский вокзал и вместе шли на посадку правда на разные поезда.

• 3 недели спустя...

Что-то давно я не заглядывала в эту тему и уже соскучилась. Заставляю себя думать только о Норвегии, но Голландия "прорывается". Больше месяца прошло, а эмоции и ощущения до сих пор свежи. Не могу спокойно смотреть на фотографии Северного моря - моего любимого "океана". Я обещала ему вернуться и вот уже через 3 недели вернусь. Дождливый Брюгге сидит в сердце приятной "занозой". Да, вернусь я, вернусь! Вермееровская "Девушка" висит на стене над компьютером, и хотя в оригинале я ее так и не увидила, но чувствую всеми фибрами своей души. Вазочка из делфтского фарфора, керамическая мельница, целующиеся детки - все это стоит передо мной и ежеминутно напоминает о сказочной Голландии, стране, которая стала для меня настоящим открытием, ее мельницы и тюльпаны еще долго будут сниться по ночам.

Автобусы на 4 тура в июне - августе заполнены "под завязку", даже 1-й, 11-й и 13-й ряды, я так завидую тем, у кого все еще впереди. Так хочется поболтать о туре, может, у кого -то вопросы есть? Чувствуете - не отпускает!

Не просто рекомендую, а "требую" :punish2: - каждый форумчанин обязан побывать в Голландии :good2: - ну, очень душевная страна, такая "цветочно-мельничная" романтика!!! :yahoo:

Засматриваюсь на этот тур еще с момента вашей "рекламы".

Вот интересно, Ольга, если бы Вы смогли что-то изменить в этом туре, добавить городов или укоротить программу, например, Вы бы что-то изменили?

Только не укоротить, я люблю, чтобы всего было много. А добавить, так это пожалуйста.

1. Прибавила бы время в Сопоте, чтобы часик или два побыть на пляже, ну и пусть бы приехали в отель совсем поздно, я согласна.

2. По дороге из Любека обязательно остановиться хотя бы на короткую прогулку в Гамбурге, а то ведь только проехали по городу - жалко!

3. Прибавила бы часик на прогулку в Волендаме, а то нагулялись только те, кто не поехали на остров Маркен.

4. Еще часик - на Северное море в Схевенингене, ну и пусть бы приехали в гостиницу не в 23-00, а в 24-00.

5. Обязательно бы добавила Веймар, ведь совсем рядом проезжали, а мы только - "одним глазком" из окна автобуса.

А еще бы мне очень хотелось, чтобы ТТВ включал в программы туров поздневечерние прогулки после приезда в отель, столько интересных городов "пропадает" и автобус можно уже не использовать, пусть себе отстаивается.

Это я так, навскидку наприбавляла. А вообще-то я всегда "за" за все дополнительные экскурсии и согласна приезжать поздно в гостиницу, одно но, где взять 9 часов на отстой автобуса. Может для таких "ненормальных" туристов, как я, пора менять этот норматив или иметь еще один автобус с водителем - какая замечательная идея, надо предложить ее ТТВ.

Моя добрая и интересная писательница Олечка! Вот наконец и до твоего отзыва я добралась. Правда, не все пока прочитала. Дело это долгое и надо изучать все внимательно. Но я обязательно все прочитаю, ведь совсем скоро мне это пригодится!

Так хочется поболтать о туре, может, у кого -то вопросы есть? Чувствуете - не отпускает!

Оля, что-то мало тебе вопросов задают, тогда я спрошу. У меня вопрос о выборе туров. Если помнишь, в конце тура Наталья рассказывала нам о классификации туров, что бы силы свои правильно рассчитать. У меня все записано: С - стандарт, О - оптима, К - комфорт, К+ комфорт с +, ну и подробности по каждому типу. Тур 1ТB относится к оптима. Так вот, ни в каталоге ни на сайте не могу найти какие туры к какой категории отнести. Можно конечно и самой рассчитать расстояние между пунктами, поделить на количество дней и т д, но как то это не правильно. Помоги, пожалуйста, разобраться.

Оля, что-то мало тебе вопросов задают, тогда я спрошу. У меня вопрос о выборе туров. Если помнишь, в конце тура Наталья рассказывала нам о классификации туров, что бы силы свои правильно рассчитать. У меня все записано: С - стандарт, О - оптима, К - комфорт, К+ комфорт с +, ну и подробности по каждому типу. Тур 1ТB относится к оптима. Так вот, ни в каталоге ни на сайте не могу найти какие туры к какой категории отнести. Можно конечно и самой рассчитать расстояние между пунктами, поделить на количество дней и т д, но как то это не правильно. Помоги, пожалуйста, разобраться.

Привет, Таня! Я тоже себе в блокнот записала эти 4 категории туров, но не поняла, что в каталоге эти отметки у каждого тура стоят, думала, что они "на глаз" определяются. Надо будет поподробнее посмотреть каталог, а он - на работе, так что пока ответить на твой вопрос не могу. Может, кто из форумчан подскажет?

Однако находится в разделе "Париж и Бенилюкс Комфорт"

Ну никак не понимаю, где раздел "Комфорт"?

Оля, а "на глаз" я бы 1NB назвала бы экстра-супер, а никак не оптима и уж совсем не комфорт. Но я в другие не ездила, сравнить не с чем. Но если 1NB - комфорт, то стандарт тогда что?!

Я, честно говоря, первый раз от Натальи услышала такую раскладку туров по категориям. По этой классификации стандарт - это не дорогие туры с ночными переездами. А вот наш 1NB, по-моему, под категорию "оптимум" совсем не подходит, разве в нем мало экскурсий и гид у нас была 2-й категории? Только кратковременное пребывание в городах - это, пожалуй, про нас, да и то не везде. В общем, с моей точки зрения, все это деление - чисто условное. Мне кажется, тебе надо сначала определиться со страной, а потом из предложенного перечня туров искать не дорогие и, кстати, удобнее это делать по каталогу, а не на сайте.

А разделение туров на стандарт и комфорт я видела только в разделе "Отзывы...", причем, как раз у туров "Париж-Бенилюкс". Можно заглянуть туда и приблизительно посмотреть, что есть что...

На прежнем сайте основное меню, насколько я помню, было разделено как раз по категориям туров. "Категоричные" :smile: отметки об этом в каталоге (если не ошибаюсь) появились примерно году в 2008-м.

1NB к "Оптимуму" относится, в первую очередь, потому, что всё-таки в нём нет такой размеренности посещения городов, как должна быть для "Комфорта".

yakutka, я не уверена, что приезд в отель в 24.00 и введение дополнительного времени в городах будет оправдано - это большинство активных форумчан (вот и нас с Вами, в том числе, например), это порадует - а вот многие туристы и приезд в 22.30-23.00 считают очень утомительным и поздним. Гуляют после прибытия в отель немногие, да и отели в турах категории "Оптимум" всё-таки должны быть от центра на некотором отдалении (дабы сохранить ценовую категорию тура).

Так что, учитывая, что автобусный тур - всегда групповой, определенными нашими пожеланиями придётся пожертвовать.

Тур и так, на мой взгляд, совершенно чудесный получился и непременно (надеюсь!) попадёт в копилку лучших программ ТТВ. Предложи мне кто сейчас рвануть в него повторно - рванула бы не раздумывая ни секунды.

Я согласна с Вами, Оля - тур, действительно, великолепный и достаточно напряженный, чтобы в него еще что-то добавлять, это я просто помечтала. А вот каким-то образом классифицировать все туры ТТВ - это обязательно надо. Знаете, в моем любимом журнале Бурда все модели по степени их сложности для пошива делятся на 7 категорий, первая из них -"шить быстро и легко - идеально для новичков", а последняя - "нужен большой опыт в обработке сложных деталей". Эти обозначения очень помогают любительницам шитья реально оценить свои силы. Вот и в выборе туров должно быть что-то подобное. Моим четвертым туром с ТТВ был 4МВ - авиа, конечно же, мне все очень понравилось и в Чехию я влюбилась, однако мне он показался слишком медленным и скоротечным - вот в такие туры надо ездить новичкам. А в 1NB, наоборот, новичкам слишком сложно и, возможно, у кого-то напрочь "отбило охоту" ездить в автобусные туры. Так что я за классификацию.

Я как-то прочитала в отзывах, что в Чешском Крумлове проводят ночные экскурсии при свете факелов и теперь все время мечтаю о таких экскурсиях после приезда в отель. Вот и в 1NB можно было провести экскурсии по "живой" голландской деревне 17 века De Rijper, по набережной польского города Гдыня и по голладскому городу Гронинген. Конечно, мы поздно приезжали в отели, но все равно жаль, что мы этого не увидели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...