ami Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Можно вставить свои 5 копеек? :blush2: Я стопроцентов согласна с Ольгой-Якуткой,потому что я всегда "как говорится" за любой кипеж,если по делу... :good2: Но тут опять возникнет пресловутый вопрос гидов...Все зависит от них,"родных"...Вот например в поездке по Италии гид предложила нам внеплановый заезд в Лукку и уже не помню почему,но приехади мы туда так поздно,что "чешскокрумловские" факелы нам ой бы как пригодились :pardon: -ну реально было очень темно,хотя вроде бы и не очень поздно :ph34r2: Но эта экскурсия одна из самых запомнившихся!!! А в другой поездке абсолютно реально было провести хотя бы прогулку по Безансону,но не сложилось...И дело не в том,что какой-то гид "хороший", а какой-то "плохой". Наверное просто кто-то выполняет свою работу от и до,а какой-то, скажем так "не боится" выйти за эти рамки.Вот как-то так... :umnik2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Сами по себе ночные (вечерние) экскурсии очень красивы! Но вот очень обидно, когда их "не тянет" фото и видео техника. Мы в Загреб как-то приехали поздновато, пока группа дружно ходила по туалетам (пардон), совсем стемнело, и фотографировать уже было практически нечего... А там и виды со смотровой прекрасные, и здания шикарные просто. Многие в нашей группе были просто разочарованы этой экскурсией, к тому же и устали очень от переездов под вечер, а в Загребе (кто знает), то в горку, то с горы))). А как дополнительная экскурсия, как например, в Праге или Чешском Крумлове, подобная идея очень интересна, при условии, что ночевка, и не одна, будет в этом городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 В Чешский Крумлов (говорю только за нашу прошлогоднюю группу!) мы приехали примерно в 19.30-20.00 (в отель). Желающие отправились организованно ужинать, а в 21.30 у нас началась чудесная вечерняя экскурсия, которая длилась час. То есть в 22.30 мы были уже свободны и вольны либо гулять дальше самостоятельно, либо отправляться отдыхать. Таким образом, если мы прибываем по маршруту в отель не очень поздно - смысл в возможности организации вечерней экскурсионной прогулки есть (при условии, что местные гиды не против - не забывайте о традиции европейцев рано ложиться и рано вставать!). А вот при позднем прибытии в отель, я всё-таки полагаю, что желающие погулять могут погулять самостоятельно. Как сейчас мы и делаем, собственно. Не забывайте, что отдых нужен не только водителям и автобусу, но и сопровождающему. Мало того, что-то мне подсказывает, что у гидов-сопровождающих по вечерам в номере работы тоже хватает (ведомости всякие, уточнения по экскурсионной программе следующего дня, например и т.п.). А я вечером вообще одна бродить предпочитаю :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Так это все понятно и правильно... Имеется ввиду когда вот подобное мероприятие прям просится к проведению-ну все звезды прям сошлись и все!!! В наших с Вами любимых автобусных турах каждую ночь напролет не будешь гулять,сил на дневные мероприятия может не хватить :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Я вечером гулять одна побаиваюсь, а собрать компанию не всегда получается, поэтому и хотелось бы на организованную экскурсию, хотя прекрасно понимаю, что желающих вряд ли наберется достаточно. Вот в Норвегии хочу "оторваться", там,похоже, автобус не поздно приезжает в отели, да и белые ночи, к тому же - благодать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Вот в Норвегии хочу "оторваться", там,похоже, автобус не поздно приезжает в отели, да и белые ночи, к тому же - благодать! Мама моя в норвежском туре не только умудрялась вечером погулять, но и на велосипеде покататься. Там возле некоторых отелей можно взять их бесплатно напрокат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 В норвежских турах вечером - гулять, гулять и еще раз гулять! Как правило, отели в Норвегии расположены в живописных местах, очень часто на берегу фьорда. Погулять на закате, посмотреть на снежные вершины и водопады, может быть даже поплавать во фьорде (в нашем туре были и такие) - Вы получите массу удовольствия и хороший заряд бодрости на следующий день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina + 2E Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Оля, огромное Вам спасибо за отзыв о туре. Словно еще раз побывала в этих замечательных местах. В тур поехала с лёгкой руки Лены. (Лена, огромное спасибо! ) Как я раньше то жила без подобных поездок? :)))))))). Поскольку тур был первым, мне все нравилось и все устраивало. Я великолепно отдохнула. Тем более, что Лена была всегда рядом и её мозг работал за двоих, а мой отключился, кажется, уже после границы. :))) Почитав отзывы уже после поездки, я, конечно, начала понимать все плюсы и минусы данного тура, но тут уже так много всего сказали, что своими пониманиями делиться не буду. Хочу только сказать, что благодаря Вашим, Оля, подробным отчетам, я поняла необходимость «свободного плавания» В вашем отчете описаны такие места, которые для меня, например, остались «за кадром». А ведь проходили рядом :) Буду по Вашим отзывам учиться разумно сочетать экскурсии по плану ТТВ с подготовленными самостоятельно и заранее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ольга, я Ваш отзыв читаю только по мере написания собственного, чтобы не перебить свои впечатления Вашими. Получается, что у вашей группы экскурсия по Любеку несколько отличалась от нашей - мы не были во двориках и марципанами экскурсию заканчивали. Но город на самом деле совершенно изумительный. А чёртик даже оказался чем-то похож на одного из наших попутчиков :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ой, только заметила, что это отчет именно по тому туру, куда собираюсь. Спасибо автору за такой подробный отчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ой, только заметила, что это отчет именно по тому туру, куда собираюсь. Спасибо автору за такой подробный отчет Ай-яй-яй! Я уже по второму заходу начала о нашем туре рассказывать, а Вы только что первый увидели. Не забудьте видео-отчет посмотреть. Ольга, я Ваш отзыв читаю только по мере написания собственного, чтобы не перебить свои впечатления Вашими. Получается, что у вашей группы экскурсия по Любеку несколько отличалась от нашей - мы не были во двориках и марципанами экскурсию заканчивали. Но город на самом деле совершенно изумительный. А чёртик даже оказался чем-то похож на одного из наших попутчиков :derisive: Наверное, у Вас в Любеке другой гид был (у нас была Катерина), поэтому Вы дворики не видели, жаль, это такая прелесть! А то, что салоном марципана Вы заканчивали экскурсию - это гораздо лучше, не надо было никого ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Наверное, у Вас в Любеке другой гид был (у нас была Катерина), поэтому Вы дворики не видели, жаль, это такая прелесть! А то, что салоном марципана Вы заканчивали экскурсию - это гораздо лучше, не надо было никого ждать. Да, гид был другой - и маршрут потому тоже другой.Дворики я посмотрела на фото, поскольку город запомнился хорошо, так что почти что побывала :derisive: Я так понимаю, что у всех групп по нашему туру маршруты чем-то да отличались. Интересно, что там было у тех, кто 2 мая выезжал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ай-яй-яй! Я уже по второму заходу начала о нашем туре рассказывать, а Вы только что первый увидели. Не забудьте видео-отчет посмотреть. Видать хорошо в предыдущем туре в Чехии оторвались, что название своего будущего тура не заметила :sad: Видео обязательно, но сначала фото бы осилить :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Видать хорошо в предыдущем туре в Чехии оторвались, что название своего будущего тура не заметила :sad: Видео обязательно, но сначала фото бы осилить :smile: Да, нет, там не видео, а слайд-фильм - те же фотографии, но под музыку (только текста поменьше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Да, гид был другой - и маршрут потому тоже другой.Дворики я посмотрела на фото, поскольку город запомнился хорошо, так что почти что побывала :derisive: Я так понимаю, что у всех групп по нашему туру маршруты чем-то да отличались. Интересно, что там было у тех, кто 2 мая выезжал.. А вот интересно, почему молчат те, кто ездил в тур со 2 мая. Вроде бы, что-то типа "спасибо" я видела и на этом все. Было бы интересно сравнить и экскурсии, и эмоции, и дополнительные заезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Судя по активности форумчан по этому туру - он просто форумный гвоздь сезона! Наверное в группу со 2 мая форумчан попало немного, поэтому и тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шестериков Александр Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Не знал где задать свой вопрос (новую тему плодить не хотелось), решил тут. Мое основное увлечение это военная история, и поэтому находясь за рубежом я стараюсь не обходить вниманием памятники и другие достопримечательности тем или иным образом связанные с знаменитыми полководцами, адмиралами и т.п. Где-то читал, что в Амстердаме есть памятник знаменитому голландскому адмиралу 17 века Рюйтеру (в другом произношении - Рёйтеру). Но поиск через интернет результатов не дал - нашел только его усыпальницу в амстердамской Ньивекерк, да памятник в другом городе - Флиссингене. В августе буду в тех местах и было бы интересно посетить это место. Не подскажет ли кто из форумчан, где расположен этот памятник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Оля, читаю твой отчет "пачками" сообщений, чтобы побольше сразу. Вы с Ольсиком такие молодцы, обе пишете каждая свой отзыв. Вот и тур один, а рассказы абсолютно разные. Как же мне повезло, что сразу после запуска этого тура появилась такая интересная информация от двух замечательных рассказчиков! Не знаю, может, мне после сентябрьской поездки уже и писать не о чем будет? А еще этот твой дубль-2, ну все - я плыву от чуЙств! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Где-то читал, что в Амстердаме есть памятник знаменитому голландскому адмиралу 17 века Рюйтеру (в другом произношении - Рёйтеру). Но поиск через интернет результатов не дал - нашел только его усыпальницу в амстердамской Ньивекерк, да памятник в другом городе - Флиссингене. В августе буду в тех местах и было бы интересно посетить это место. Не подскажет ли кто из форумчан, где расположен этот памятник? http://www.amsterdam-guide.ru/articles/guide/id_16.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шестериков Александр Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А, так это возле усыпальницы и сам памятник?! А я-то ползал искал! Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Что-то я не поняла, сегодня должна была очередная группа в 1NB уехать, вчера посмотрела в разделе "отправления", а этой группы в перечне нет, ее что - сняли? Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Что-то я не поняла, сегодня должна была очередная группа в 1NB уехать, вчера посмотрела в разделе "отправления", а этой группы в перечне нет, ее что - сняли? Кто знает? Оля, а эту группу давно отменили, после того как 2 июля сделали дополнительную (там дети забронированы, еще споры на форуме шли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Что-то припоминаю... Значит, 2 июля поедут дети, а 4июля - все остальные? Интересно, но до сих пор у этих групп не написаны гиды, неужели, поедут не Пономаревы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ольга, сейчас узнала, что 4 июля у мня тоже будет Ваша гид... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ольга, сейчас узнала, что 4 июля у мня тоже будет Ваша гид... Да, я тоже это увидела - готовьтесь к теоретическому "штурму" (кто-то был не доволен, а мне, наоборот, это понравилось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.