Опубликовано 17 июня, 201212 г. comment_218425 Можно вставить свои 5 копеек? :blush2: Я стопроцентов согласна с Ольгой-Якуткой,потому что я всегда "как говорится" за любой кипеж,если по делу... :good2: Но тут опять возникнет пресловутый вопрос гидов...Все зависит от них,"родных"...Вот например в поездке по Италии гид предложила нам внеплановый заезд в Лукку и уже не помню почему,но приехади мы туда так поздно,что "чешскокрумловские" факелы нам ой бы как пригодились :pardon: -ну реально было очень темно,хотя вроде бы и не очень поздно :ph34r2: Но эта экскурсия одна из самых запомнившихся!!! А в другой поездке абсолютно реально было провести хотя бы прогулку по Безансону,но не сложилось...И дело не в том,что какой-то гид "хороший", а какой-то "плохой". Наверное просто кто-то выполняет свою работу от и до,а какой-то, скажем так "не боится" выйти за эти рамки.Вот как-то так... :umnik2:
Опубликовано 17 июня, 201212 г. comment_218427 Сами по себе ночные (вечерние) экскурсии очень красивы! Но вот очень обидно, когда их "не тянет" фото и видео техника. Мы в Загреб как-то приехали поздновато, пока группа дружно ходила по туалетам (пардон), совсем стемнело, и фотографировать уже было практически нечего... А там и виды со смотровой прекрасные, и здания шикарные просто. Многие в нашей группе были просто разочарованы этой экскурсией, к тому же и устали очень от переездов под вечер, а в Загребе (кто знает), то в горку, то с горы))). А как дополнительная экскурсия, как например, в Праге или Чешском Крумлове, подобная идея очень интересна, при условии, что ночевка, и не одна, будет в этом городе.
Опубликовано 17 июня, 201212 г. comment_218430 В Чешский Крумлов (говорю только за нашу прошлогоднюю группу!) мы приехали примерно в 19.30-20.00 (в отель). Желающие отправились организованно ужинать, а в 21.30 у нас началась чудесная вечерняя экскурсия, которая длилась час. То есть в 22.30 мы были уже свободны и вольны либо гулять дальше самостоятельно, либо отправляться отдыхать. Таким образом, если мы прибываем по маршруту в отель не очень поздно - смысл в возможности организации вечерней экскурсионной прогулки есть (при условии, что местные гиды не против - не забывайте о традиции европейцев рано ложиться и рано вставать!). А вот при позднем прибытии в отель, я всё-таки полагаю, что желающие погулять могут погулять самостоятельно. Как сейчас мы и делаем, собственно. Не забывайте, что отдых нужен не только водителям и автобусу, но и сопровождающему. Мало того, что-то мне подсказывает, что у гидов-сопровождающих по вечерам в номере работы тоже хватает (ведомости всякие, уточнения по экскурсионной программе следующего дня, например и т.п.). А я вечером вообще одна бродить предпочитаю :smile:
Опубликовано 17 июня, 201212 г. comment_218439 Так это все понятно и правильно... Имеется ввиду когда вот подобное мероприятие прям просится к проведению-ну все звезды прям сошлись и все!!! В наших с Вами любимых автобусных турах каждую ночь напролет не будешь гулять,сил на дневные мероприятия может не хватить :ok:
Опубликовано 17 июня, 201212 г. Автор comment_218441 Я вечером гулять одна побаиваюсь, а собрать компанию не всегда получается, поэтому и хотелось бы на организованную экскурсию, хотя прекрасно понимаю, что желающих вряд ли наберется достаточно. Вот в Норвегии хочу "оторваться", там,похоже, автобус не поздно приезжает в отели, да и белые ночи, к тому же - благодать!
Опубликовано 17 июня, 201212 г. comment_218442 Вот в Норвегии хочу "оторваться", там,похоже, автобус не поздно приезжает в отели, да и белые ночи, к тому же - благодать! Мама моя в норвежском туре не только умудрялась вечером погулять, но и на велосипеде покататься. Там возле некоторых отелей можно взять их бесплатно напрокат.
Опубликовано 17 июня, 201212 г. comment_218459 В норвежских турах вечером - гулять, гулять и еще раз гулять! Как правило, отели в Норвегии расположены в живописных местах, очень часто на берегу фьорда. Погулять на закате, посмотреть на снежные вершины и водопады, может быть даже поплавать во фьорде (в нашем туре были и такие) - Вы получите массу удовольствия и хороший заряд бодрости на следующий день!
Опубликовано 21 июня, 201212 г. comment_219583 Оля, огромное Вам спасибо за отзыв о туре. Словно еще раз побывала в этих замечательных местах. В тур поехала с лёгкой руки Лены. (Лена, огромное спасибо! ) Как я раньше то жила без подобных поездок? :)))))))). Поскольку тур был первым, мне все нравилось и все устраивало. Я великолепно отдохнула. Тем более, что Лена была всегда рядом и её мозг работал за двоих, а мой отключился, кажется, уже после границы. :))) Почитав отзывы уже после поездки, я, конечно, начала понимать все плюсы и минусы данного тура, но тут уже так много всего сказали, что своими пониманиями делиться не буду. Хочу только сказать, что благодаря Вашим, Оля, подробным отчетам, я поняла необходимость «свободного плавания» В вашем отчете описаны такие места, которые для меня, например, остались «за кадром». А ведь проходили рядом :) Буду по Вашим отзывам учиться разумно сочетать экскурсии по плану ТТВ с подготовленными самостоятельно и заранее :)
Опубликовано 24 июня, 201212 г. comment_220596 Ольга, я Ваш отзыв читаю только по мере написания собственного, чтобы не перебить свои впечатления Вашими. Получается, что у вашей группы экскурсия по Любеку несколько отличалась от нашей - мы не были во двориках и марципанами экскурсию заканчивали. Но город на самом деле совершенно изумительный. А чёртик даже оказался чем-то похож на одного из наших попутчиков :derisive:
Опубликовано 24 июня, 201212 г. comment_220661 Ой, только заметила, что это отчет именно по тому туру, куда собираюсь. Спасибо автору за такой подробный отчет
Опубликовано 24 июня, 201212 г. Автор comment_220714 Ой, только заметила, что это отчет именно по тому туру, куда собираюсь. Спасибо автору за такой подробный отчет Ай-яй-яй! Я уже по второму заходу начала о нашем туре рассказывать, а Вы только что первый увидели. Не забудьте видео-отчет посмотреть. Ольга, я Ваш отзыв читаю только по мере написания собственного, чтобы не перебить свои впечатления Вашими. Получается, что у вашей группы экскурсия по Любеку несколько отличалась от нашей - мы не были во двориках и марципанами экскурсию заканчивали. Но город на самом деле совершенно изумительный. А чёртик даже оказался чем-то похож на одного из наших попутчиков :derisive: Наверное, у Вас в Любеке другой гид был (у нас была Катерина), поэтому Вы дворики не видели, жаль, это такая прелесть! А то, что салоном марципана Вы заканчивали экскурсию - это гораздо лучше, не надо было никого ждать.
Опубликовано 24 июня, 201212 г. comment_220717 Наверное, у Вас в Любеке другой гид был (у нас была Катерина), поэтому Вы дворики не видели, жаль, это такая прелесть! А то, что салоном марципана Вы заканчивали экскурсию - это гораздо лучше, не надо было никого ждать. Да, гид был другой - и маршрут потому тоже другой.Дворики я посмотрела на фото, поскольку город запомнился хорошо, так что почти что побывала :derisive: Я так понимаю, что у всех групп по нашему туру маршруты чем-то да отличались. Интересно, что там было у тех, кто 2 мая выезжал..
Опубликовано 24 июня, 201212 г. comment_220739 Ай-яй-яй! Я уже по второму заходу начала о нашем туре рассказывать, а Вы только что первый увидели. Не забудьте видео-отчет посмотреть. Видать хорошо в предыдущем туре в Чехии оторвались, что название своего будущего тура не заметила :sad: Видео обязательно, но сначала фото бы осилить :smile:
Опубликовано 24 июня, 201212 г. Автор comment_220742 Видать хорошо в предыдущем туре в Чехии оторвались, что название своего будущего тура не заметила :sad: Видео обязательно, но сначала фото бы осилить :smile: Да, нет, там не видео, а слайд-фильм - те же фотографии, но под музыку (только текста поменьше).
Опубликовано 24 июня, 201212 г. Автор comment_220746 Да, гид был другой - и маршрут потому тоже другой.Дворики я посмотрела на фото, поскольку город запомнился хорошо, так что почти что побывала :derisive: Я так понимаю, что у всех групп по нашему туру маршруты чем-то да отличались. Интересно, что там было у тех, кто 2 мая выезжал.. А вот интересно, почему молчат те, кто ездил в тур со 2 мая. Вроде бы, что-то типа "спасибо" я видела и на этом все. Было бы интересно сравнить и экскурсии, и эмоции, и дополнительные заезды.
Опубликовано 24 июня, 201212 г. comment_220749 Судя по активности форумчан по этому туру - он просто форумный гвоздь сезона! Наверное в группу со 2 мая форумчан попало немного, поэтому и тишина.
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_221679 Не знал где задать свой вопрос (новую тему плодить не хотелось), решил тут. Мое основное увлечение это военная история, и поэтому находясь за рубежом я стараюсь не обходить вниманием памятники и другие достопримечательности тем или иным образом связанные с знаменитыми полководцами, адмиралами и т.п. Где-то читал, что в Амстердаме есть памятник знаменитому голландскому адмиралу 17 века Рюйтеру (в другом произношении - Рёйтеру). Но поиск через интернет результатов не дал - нашел только его усыпальницу в амстердамской Ньивекерк, да памятник в другом городе - Флиссингене. В августе буду в тех местах и было бы интересно посетить это место. Не подскажет ли кто из форумчан, где расположен этот памятник?
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_221691 Оля, читаю твой отчет "пачками" сообщений, чтобы побольше сразу. Вы с Ольсиком такие молодцы, обе пишете каждая свой отзыв. Вот и тур один, а рассказы абсолютно разные. Как же мне повезло, что сразу после запуска этого тура появилась такая интересная информация от двух замечательных рассказчиков! Не знаю, может, мне после сентябрьской поездки уже и писать не о чем будет? А еще этот твой дубль-2, ну все - я плыву от чуЙств! :biggrin:
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_221734 Где-то читал, что в Амстердаме есть памятник знаменитому голландскому адмиралу 17 века Рюйтеру (в другом произношении - Рёйтеру). Но поиск через интернет результатов не дал - нашел только его усыпальницу в амстердамской Ньивекерк, да памятник в другом городе - Флиссингене. В августе буду в тех местах и было бы интересно посетить это место. Не подскажет ли кто из форумчан, где расположен этот памятник? http://www.amsterdam-guide.ru/articles/guide/id_16.html
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_221763 А, так это возле усыпальницы и сам памятник?! А я-то ползал искал! Спасибо большое!
Опубликовано 27 июня, 201212 г. Автор comment_222108 Что-то я не поняла, сегодня должна была очередная группа в 1NB уехать, вчера посмотрела в разделе "отправления", а этой группы в перечне нет, ее что - сняли? Кто знает?
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_222117 Что-то я не поняла, сегодня должна была очередная группа в 1NB уехать, вчера посмотрела в разделе "отправления", а этой группы в перечне нет, ее что - сняли? Кто знает? Оля, а эту группу давно отменили, после того как 2 июля сделали дополнительную (там дети забронированы, еще споры на форуме шли).
Опубликовано 27 июня, 201212 г. Автор comment_222161 Что-то припоминаю... Значит, 2 июля поедут дети, а 4июля - все остальные? Интересно, но до сих пор у этих групп не написаны гиды, неужели, поедут не Пономаревы?
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222914 Ольга, сейчас узнала, что 4 июля у мня тоже будет Ваша гид...
Опубликовано 28 июня, 201212 г. Автор comment_222959 Ольга, сейчас узнала, что 4 июля у мня тоже будет Ваша гид... Да, я тоже это увидела - готовьтесь к теоретическому "штурму" (кто-то был не доволен, а мне, наоборот, это понравилось).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.