Татьяна из Москвы Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Оля, ты как всегда выше всяких похвал! Такое подробное и интересное описание тура, красивые фотографии. Все читается просто на одном дыхании. Попробовала твой бальзам, вернее, пермский. Очень достойный напиток. Спасибо! :derisive: + :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katesapr Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Мне тоже до сих пор не верится, что тур был очень напряженным. Может, из-за дополнительных экскурсий (Эдам и Заанс-Схансен и Гент-Брюгге), а также дополнительных заездов в города? Мы, например, решили ехать в августе именно из-за того, что 2 дня выходит на Амстердам (две ночи в одной гостинице) и один полный на Антверпен (тоже две ночи). Не каждый день таскать чемоданы. Да и расстояния между городами не такие уж большие (по сравнению с туром типа 1-АК, когда гид объявляет "следующий переезд - около 500 км"). В общем, тоже задумалась)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 После Олиной предтуровской подготовки и теперешнего полноценного отчета, с огромным удовольствием поеду в этот тур, с выездом 12 сентября. Такая насыщенность программы мне очень нравится, и возможность дополнительных заездов лично меня очень радует. Жду продолжения рассказа и новых цветов. А тюльпаны с каплями росы окончательно разбили мое сердце. Теперь в весенние будущие графики надо обязательно предусмотреть тур с Кекенхофом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Так ведь в том и дело , что при длинных перегонах едят в салоне практически все...а не один, два отщепенца. Второе, если длинный тур, много ли вы протянете на орешках - батончиках? Кстати , вы как в поездах ездите? В принципе , все тоже самое.... Видимо мне попадались отличные гиды, которые всегда выделяли время на обеды и ужины и категорически запрещали есть что-то во время пути (шоколад, яблоки и орешки не считаются). Все всегда было чисто и пахло приятно. В поезд варим картошку и жарим курицу. За 100 р. проводник разрешает положить пищу в его холодильник, поэтому обедаем и ужинаем почти как дома. А утром - бутерброды с консервами. И никакой вони и Дошираков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Про гида ничего плохого сказать не могу. У нас обедов и ужинов часто не было. Но тур был очень насыщенный - 9XL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
busenka Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Оля, спасибо ограмное за ваш труд. Вы сумашедший усточник позитива. Желаю Вам новых поездок и впечатлений. Хотела прочитать 1-2 странички, не удержалась, дочитала до конца. Посто глоток свежего воздуха. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 В поезд варим картошку и жарим курицу. За 100 р. проводник разрешает положить пищу в его холодильник, поэтому обедаем и ужинаем почти как дома. А утром - бутерброды с консервами. И никакой вони и Дошираков. То есть, вы считаете что в вагоне можно кушать курицу, а в автобусе нельзя, или ......свое не пахнет? :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 В этом туре с Натальей нормальных обедов почти не было. При длинных переездах были остановки на заправках с рекомендациями выпить чаю-кофе. Это всё! Свободного времени в городах было катастрофически мало! Исключения из этого: Амстердам и Брюссель. В остальные дни либо голодайте, либо жуйте в автобусе. Возможно, для кого-то и чай на заправке является обедом, но лично мне хотелось бы большего. Про Торунь уже сказали. При минимуме свободного времени мы бегали и искали, где можно поесть (множество кафе, но не нашли с самообслуживанием). Кто-то нашёл такое место, а мы вот пиццу заказали - и то очень долго ждали, пришлось её с собой забирать. Вот эта сторона путешествия в данном туре лично мне не понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Впечатление сумасшедшее, сразу захотелось в этот тур и как можно скорее (а ведь планировали на весну следующего года...). Фотографии великолепные, места красивейшие. А вот насчет обедов - думаю, это прямая недоработка гида... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 То есть, вы считаете что в вагоне можно кушать курицу, а в автобусе нельзя, или ......свое не пахнет? :mosking: Свое тоже пахнет, поэтому и стараемся брать менее вонючие продукты. А ирония не совсем понятна - в вагонах едят уже очень давно (даже сами работники вагона-ресторана разносят по вагонам пищу) и это считается нормальным, так как 1 вагон-ресторан на состав не может вместить всех желающих. Тем более пространство вагона гораздо больше чем автобуса. Сравните площадь плацкартного вагона, где едут 52 человека и автобуса на 55 мест. Раница очевидна. В автобусах же есть во время движения запрещено - для этого предусмотрены специальные санитарные остановки, Можете конечно попросить и в поездах вернуть санитарные остановки, когда пассажиры ели на станциях, как было в 30-50 годах 20 века (мне дедушка как-то рассказывал), но думаю, что такое начинание не приживется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 В этом туре с Натальей нормальных обедов почти не было. При длинных переездах были остановки на заправках с рекомендациями выпить чаю-кофе. Это всё! Свободного времени в городах было катастрофически мало! Исключения из этого: Амстердам и Брюссель. В остальные дни либо голодайте, либо жуйте в автобусе. Возможно, для кого-то и чай на заправке является обедом, но лично мне хотелось бы большего. Про Торунь уже сказали. При минимуме свободного времени мы бегали и искали, где можно поесть (множество кафе, но не нашли с самообслуживанием). Кто-то нашёл такое место, а мы вот пиццу заказали - и то очень долго ждали, пришлось её с собой забирать. Вот эта сторона путешествия в данном туре лично мне не понравилась. О такой работе гида-сопровождающего нужно было точно писать в отзывах в конце тура. Ездила со множеством гидов ТТВ и все всегда или организовывали комплексные обеды туристов, или, если туристы отказывались от организованных обедов, давали ориентиры мест, где можно было вкусно и быстро поесть. А на санитарные остановки завозили в такие точки, где турист мог подкрепиться не только чаем и кофе из кофеварки у водителей, а купить себе полноценное горячее питание (хотя бы 1 раз в день). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Внимательно читаю обсуждение, с кем-то согласна, с кем-то нет. У каждого туриста на все возникающие в поездках ситуации и проблемы есть своя точка зрения и она имеет право на существование. Жизнь и работа научили меня быть лояльной к людям, поэтому я не люблю категоричных высказываний (и, кстати, никогда на них не отвечаю). Помню, как в моем первом туре с ТТВ - это было знакомство с Италией, Людмила Агафонова после каждой экскурсии вела желающих обедать в какое-нибудь кафе, они все были не дорогие и совсем рядом - проблем с питанием не было никаких. Но это был "до мелочей" отработанный тур. 1NB - тур новый, наша группа была не просто первой, она была экспериментальной, поэтому на нас отрабатывали весь перечень возможных дополнительных заездов и экскурсий. Наталья сказала, что такого набора больше ни у кого не будет, так что не бойтесь, кто хотел бы поехать по этому же маршруту. У нас не только с питанием были проблемы, но и с местами стоянок автобуса, в некоторых городах водители их искали, кружа по городу. Тем не менее, лично я все равно бы выбрала в этом туре именно первую группу и сегодня абсолютно ни о чем не жалею. Нет, жалею - что не заехали в Травемюнде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Оля, как мне нравится Ваше отношение к трудностям в туре, и как я понимаю, к жизни вообще! Браво! Вы просто молодец! Заражаете своим оптимизмом и позитивом!!! Тоже стараюсь быть такой же, но иногда всё же "постанываю" от ранних подъемов и поздних приездов. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 мы тоже были"первопроходцами" в мае 2010 в туре 3А "Кольцо Адриатики" и почувствовали все прелести необкатанного тура... но с нами была Женя Лунина-а этим все сказано! кстати,тур не прижился,хотя очень красив и интересен! мы-то с вами переживем без обедов,но если с нами мужчины и дети(особенно-мальчики), то они как-то потихоньку бурчат, а потом звереют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asdf Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Оля, пиши скорее где же мы были дальше, а то что-то уже ушли от темы далеко. А по поводу питания в этом туре с этим гидом могу советовать следующее: берете каши быстрого приготовления, заваривайте в термосе за завтраком, во время переезда в автобусе с удовольствием употребляете! Запахов нет, время не тратите и евры экономите. Не все так страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Нет, не соглашусь с предыдущим автором. Это не серьезно.Питаться концетратами, извините 13 дней, не каждый сможет. А как же национальные блюда, их же не попробуешь тогда. Ездили в тур по Италии, тоже насыщенный по программе, а питание было полноценное три раза в день и не в ущерб программе. Правильно, все зависит от гида. Ездили и с таким, который целый день держал голодными всю группу. Это не отдых! Но, подождем приезда всех групп в этом году и сделаем вывод: ехать в такой "голодный тур" или не стоит. Лично мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Оля, пиши скорее где же мы были дальше, а то что-то уже ушли от темы далеко. А по поводу питания в этом туре с этим гидом могу советовать следующее: берете каши быстрого приготовления, заваривайте в термосе за завтраком, во время переезда в автобусе с удовольствием употребляете! Запахов нет, время не тратите и евры экономите. Не все так страшно. Ну уж нет, лучше яблоко съесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 В этом туре с Натальей нормальных обедов почти не было. При длинных переездах были остановки на заправках с рекомендациями выпить чаю-кофе. Это всё! Свободного времени в городах было катастрофически мало! Исключения из этого: Амстердам и Брюссель. В остальные дни либо голодайте, либо жуйте в автобусе. Возможно, для кого-то и чай на заправке является обедом, но лично мне хотелось бы большего. Про Торунь уже сказали. При минимуме свободного времени мы бегали и искали, где можно поесть (множество кафе, но не нашли с самообслуживанием). Кто-то нашёл такое место, а мы вот пиццу заказали - и то очень долго ждали, пришлось её с собой забирать. Вот эта сторона путешествия в данном туре лично мне не понравилась. Вы тоже в этот тур ездили? я всю ветку не читала, извините , если не увидела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ольга, а раз первый тур с ТТВ у Вас был по Италии, есть итальянское путешествие якутки? Очень хотелось бы почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Да, ездила! И очень осталась довольна! Потому что трудности как-то уходят на второй план, когда начинаешь всё вспоминать, а красивости и интересности помнятся и радуют. Кстати, у меня другое отношение к доп. заездам, чем у Ольги-якутки. Я не все их брала. Например, хотелось погулять по Гааге, съесть что-то местное, хоть того же копчёного угря и солёную селёдочку. Для меня город, в котором нет свободного времени, остаётся каким-то неизведанным, будто просто мимо проехала. Поэтому я на морской курорт не ездила, в мини-парк тоже, а просто гуляла по Гааге, и не одна я, надо заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Т.е кто то уезжал, кто-то оставался, а потом вы снова где то встречались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Подарок от Кекенхофа - жизнь такая многоцветная! А дальше мы поехали в Заанс-Схансен и это все еще 6-й день тура... В Заанс-Схансен приехали в 11-00, дороги везде были перекрыты, на ближнюю стоянку проехать не смогли, остановились на дальней за мостом (этот мост сыграет с нами потом «злую» шутку).Показав что – где, Наталья отпустила нас на 2 часа на самостоятельную прогулку. Как здесь здорово! Солнце светит! Деревья цветут Мельницы-красавицы выстроились в рядочек вдоль реки Подойдем к ним поближе Еще ближе Красота!!! А теперь зайдем внутрь – впечатляет, хоть и работает «на холостом» ходу, но ведь 18-й век! Здесь же – маленький магазинчик, где можно купить горчицу для сыра и разные молотые пряности А домики какие вокруг замечательные, их свозили сюда со всей Голландии Горбатые мостики через миниатюрные каналы Ну, полюбуйтесь, какая красота! Потом я зашла еще в одну мельницу «Кошка» Здесь можно подняться на смотровую площадку Осмотреть окрестности сверху Постоять совсем рядом с лопастями Интересно, вроде народа много, а чувствуешь себя, как в тихой деревеньке, воздух, что ли так действует? Кстати, здесь много сувенирных магазинчиков. Выделенное для прогулки время заканчивается, и мы идем на парковку, но что это впереди за толпа? Вот это да, мост подняли! Оказалось, что его ремонтировали, а сейчас тестируют – то поднимут, то опустят, но шлакбаум закрыт и никого не пропускают. Стоим, проходит 10 минут, потом – 20, мы сели… Чтобы поднять себе настроение, устроили небольшую фото-сессию Форумчане, привет! Наталья не выдержала и ушла искать какой-нибудь кораблик. Я подозреваю, что народу (а его здесь уже скопилось много) просто надоело ждать и когда в очередной раз мост опустили – все полезли через закрытый шлакбаум, ну и мы за всеми, естественно. Неприятное ощущение – бежишь по мосту и думаешь «Вот сейчас он поднимется», как в каком-то фильме. Уф, пронесло! Через какое-то время прибежала Наталья и с часовым опозданием мы уехали из Заанс-Схансен. Ничего себе, теперь меньше, чем за полдня мы должны посмотреть Эдам, Волендам, Маркен и Амстердам «на закуску». А что сделаешь – непредвиденные обстоятельства. В Эдам приехали в 14-45, здесь у нас 25 минут – прогулка с Натальей и 50 минут – свободное время. Эдам – небольшой и очень милый городок, за полчаса мы обошли все самое интересное Мне больше всего понравился очень необычный "горбатый" мостик, он такой солидный, прямо как площадь Башня-колокольня Спелторен такая высокая, что снимать ее можно только издалека полюбовались каналами Симпатичными домиками и садиками Везде цветы Фишка города – белые подъемные мостики Я читала, что Эдам – тихий, спящий и задумчивый, но сейчас здесь шумно и весело – город празднует День рождения королевы Стоит немного отойти от центра, вот она – идиллия Этот Эдем как раз и тихий, и задумчивый, и ива склонилась над каналом. В свободное время я решила пройти до Гроте Керк У церкви интересный фасад А за ней, оказывается, небольшое и уютное кладбище, дорожки которого посыпаны ракушками Вот в этом магазинчике все закупились сыром Эдам (здесь есть и зеленый с базиликом, и вкуснейшая медовая горчица) Вы пока здесь "погуляйте", а я дальше буду писать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anele Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ольга, как по вашему мнению, с 16-летнем подростком можно идти на экскурсю в район Красных фонарей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 мы тоже были"первопроходцами" в мае 2010 в туре 3А "Кольцо Адриатики" и почувствовали все прелести необкатанного тура... но с нами была Женя Лунина-а этим все сказано! кстати,тур не прижился,хотя очень красив и интересен! мы-то с вами переживем без обедов,но если с нами мужчины и дети(особенно-мальчики), то они как-то потихоньку бурчат, а потом звереют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.