Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_205133 Вопрос к ТТВ. На сайте указан образец согласия на выезд ребенка,он имеет несколько упрощенную форму, чем мне выдали у нотариуса. Необходимо изготовить точную форму согласия слово в слово или допускается расхождение? В моем согласии указаны полные названия стран шенгенского договора, например Франция- Французская Республика,указаны статьи закона РФ с 20 по 23, в образце только ст.22, Далее вставлено предложение об удочерении и задержке с странах, что оно не предусмотрено, Т.е есть расхождения с образцом с сайта. Как правильно? Всегда думала, что нотариусы очень осведомленные люди.
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_205138 Нотариус оформил правильное согласие, содержащее всю неоходимую информацию. В точной, побуквенной аналогии с образцом нет необходимости, главное содержание. Ваши опасения напрасны.
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_205180 Так же вопрос к ТТВ. Ребенок выезжает вместе с двумя родителями. Почему для офомления французской визы только в Москве требуется нотариально заверенное согласие обоих родителей на выезд ребенка? Вместе с ними же.
Опубликовано 17 мая, 201213 г. Автор comment_205212 Нотариус оформил правильное согласие, содержащее всю неоходимую информацию. В точной, побуквенной аналогии с образцом нет необходимости, главное содержание. Ваши опасения напрасны. Спасибо, хотелось бы ответ от ТТВ услышать,в турагентстве есть сомнения по поводу разницы(((
Опубликовано 17 мая, 201213 г. comment_205216 Так же вопрос к ТТВ. Ребенок выезжает вместе с двумя родителями. Почему для офомления французской визы только в Москве требуется нотариально заверенное согласие обоих родителей на выезд ребенка? Вместе с ними же. Почему только в Москве? и в Красноярске тоже... Теперь родители даже если сопровождают ребёнка по туру обязаны писать разрешение на выезд. Образец этого разрешения есть в требованиях к документам. Удачи!
Опубликовано 17 мая, 201213 г. comment_205236 Почему только в Москве? и в Красноярске тоже... Теперь родители даже если сопровождают ребёнка по туру обязаны писать разрешение на выезд. Образец этого разрешения есть в требованиях к документам. Удачи! Тут я так понимаю был вопрос, почему это требует только консульство находящееся в Москве, а вот консульство находящееся в Екатеринбурге нет. Но это уже вопросы к консульствам...
Опубликовано 17 мая, 201213 г. comment_205246 Спасибо, хотелось бы ответ от ТТВ услышать,в турагентстве есть сомнения по поводу разницы((( Гуд. Только я ответила Вам, не потому что мне так кажется или я так думаю. Я оформляла согласие для французской визы ч/з ТТВ и оно так же, как и Ваше отличалось от образца, т.к. было более полное, в соответствии с гос.нормами. Виза была получена. Нотариусы, действительно, осведомленные люди.
Опубликовано 17 мая, 201213 г. comment_205250 Вопрос к ТТВ. На сайте указан образец согласия на выезд ребенка,он имеет несколько упрощенную форму, чем мне выдали у нотариуса. Необходимо изготовить точную форму согласия слово в слово или допускается расхождение? В моем согласии указаны полные названия стран шенгенского договора, например Франция- Французская Республика,указаны статьи закона РФ с 20 по 23, в образце только ст.22, Далее вставлено предложение об удочерении и задержке с странах, что оно не предусмотрено, Т.е есть расхождения с образцом с сайта. Как правильно? Всегда думала, что нотариусы очень осведомленные люди. В марте выезжала с группой детей во Францию и каких согласий я только не увидела... Ехали и во Францию и во Французскую республику и в Германию и в Федеративную Республику Германия и т.п. Расхождений с согласием опубликованным на сайте ТТВ было много, причем и у разных натариусов были разные варианты этих согласий, но визы дали всем! Изменено 17 мая, 201213 г. пользователем Elvira
Опубликовано 17 мая, 201213 г. Автор comment_205282 В марте выезжала с группой детей во Францию и каких согласий я только не увидела... Ехали и во Францию и во Французскую республику и в Германию и в Федеративную Республику Германия и т.п. Расхождений с согласием опубликованным на сайте ТТВ было много, причем и у разных натариусов были разные варианты этих согласий, но визы дали всем! А если французы лояльней испанцев? Нотариус уверяет , что мной поданный образец 2008г и уже перешли на новые образцы, т.е тот, что дала она.
Опубликовано 17 мая, 201213 г. Модератор comment_205351 Добрый день! Next, в требованиях на нашем сайте размещен образец оформления согласия, где указана основная информация, требуемая Консульством для открытия визы. В случае наличия в данном документе дополнительной информации - согласие также принимается. Anele, к сожалению, у нас нет возможности влиять на устанавливаемые иностранным государством требования к документам для открытия виз - это исключительно решение Консульства Франции в Москве. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 17 мая, 201213 г. comment_205548 Уважаемый ТТВ. Это ни в коем случае не претензия в Ваш адрес. Просто ворчание в слух. Уж очень большие очереди в нотариальных конторах. Спасибо за понимание.
Опубликовано 17 мая, 201213 г. comment_205549 Ищите где-то в центре города - там меньше. В спальных районах действительно толпится народ.
Опубликовано 17 мая, 201213 г. comment_205572 Маэстро, большое спасибо за совет. Но вчера мы с мужем уже отсидели около двух часов в очереди. Самое обидное, что для нас это было повторное посещение натариуса. Первый раз мы его получили за 45 дней до поездки, а нужно за 40! Виноваты сами, нужно внимательно читать требования к оформлению документов. Ну уж очень хочется в поездку, по следам французкого путешествия Якутки!
Опубликовано 17 мая, 201213 г. comment_205577 Я вот здесь оформлял согласие на выезд. Было тихо. Старомонетный пер., 12 +7 (495) 626-84-09 (Это не реклама)
Опубликовано 28 мая, 201213 г. comment_209924 Вопрос к ТТВ. В скольки экземплярах нужно оформлять согласие на выезд ребенка? Один подлинный экземпляр мы должны отправить для оформления визы. А на границе мы тоже должны иметь подлинный экземпляр согласия. Или нам его вернут вместе с оформленной визой? Заранее благодарна за ответ.
Опубликовано 28 мая, 201213 г. comment_209930 Вопрос к ТТВ. В скольки экземплярах нужно оформлять согласие на выезд ребенка? Один подлинный экземпляр мы должны отправить для оформления визы. А на границе мы тоже должны иметь подлинный экземпляр согласия. Или нам его вернут вместе с оформленной визой? Заранее благодарна за ответ. В 1 экземпляре оформляется согласие. Вы его отправляете на визу и уже в поезде ваш гид выдаст Вам ваши паспорта с визами и вернет согласие.
Опубликовано 28 мая, 201213 г. comment_209968 Маэстро, большое спасибо за совет. Но вчера мы с мужем уже отсидели около двух часов в очереди. Самое обидное, что для нас это было повторное посещение натариуса. Первый раз мы его получили за 45 дней до поездки, а нужно за 40! Виноваты сами, нужно внимательно читать требования к оформлению документов. Ну уж очень хочется в поездку, по следам французкого путешествия Якутки! ТТВ, ответьте, пжласта!А для Испании за сколько дней согласие на выезд несовершеннолетенего делать? За 2 мес?
Опубликовано 28 мая, 201213 г. comment_210006 ТТВ, еще вопрос, пришли ли документы на двух Бекетовых для испанской визы, тур 9F+?
Опубликовано 28 мая, 201213 г. Модератор comment_210104 Добрый день! Галия, согласие на выезд несовершеннолетнего для Консульства Испании можно оформлять за 3 месяца до выезда. N*B, уточните пож-та дату выезда. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 28 мая, 201213 г. comment_210153 А в требованиях к оформлению документов прописано 2 месяца....
Опубликовано 28 мая, 201213 г. comment_210190 А в требованиях к оформлению документов прописано 2 месяца.... Сделайте за 2 месяца, хуже не будет. Чем свежее документ, тем лучше.
Опубликовано 28 мая, 201213 г. comment_210209 Добрый день! Галия, согласие на выезд несовершеннолетнего для Консульства Испании можно оформлять за 3 месяца до выезда. N*B, уточните пож-та дату выезда. С уважением, визовый отдел. 29/06/12. Имеется в виду: от ТА к вам дошли наши документы?
Опубликовано 28 мая, 201213 г. comment_210295 Едем по туру 9MF+ c 28/07/2012. Ждем 01/06/12г. чтобы уже наверняка оформить согласие на выезд...Будет уже точно не ранее чем за 2 месяца, даже если первые и последние дни не учитывать.... Вот.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.