Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть открытая испанская мультивиза с 04.07.14 г. до 04.01.15г. (90 дней). По этой визе ездили в июле в тур 9FS и в конце октября в тур 4-deti. Хотелось бы с 04.01.15 поехать в тур 4М. Нужно ли самим аннулировать старую визу, чтобы оформить новую венгерскую? Или достаточно подать документы на новую визу в ТТВ и проблем с аннулированием мультивизы не будет?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть открытая испанская мультивиза с 04.07.14 г. до 04.01.15г. (90 дней). Хотелось бы с 04.01.15 поехать в тур 4М. 

Достаточно подать документы на новую визу. Если тур начинается с 04.01.15, то на территорию стран Шенгена Вы въедете только 05.01.2015, то есть уже по новой визе.

Опубликовано

Достаточно подать документы на новую визу. Если тур начинается с 04.01.15, то на территорию стран Шенгена Вы въедете только 05.01.2015, то есть уже по новой визе.

Т.е. самим куда-то ехать и аннулировать предыдущую визу не надо будет?

Опубликовано (изменено)

Нет. Новая виза же будет запрашиваться с первого дня въезда (то есть с 05.01.14). А старая при этом аннулируется сама собой, по истечению срока давности, так сказать )))

Изменено пользователем Ольсик
Опубликовано (изменено)

А если новый тур с 03 января?

в таком случае оформляется новая виза, которая начинает действовать со следующего дня после окончания старой. и турист въезжает по одной визе - старой. а выезжает по другой - новой. да, на стоимость новой визы это никак не влияет, оплачиваете по полной

Изменено пользователем olja
Опубликовано (изменено)

Есть открытая испанская мультивиза до 04.01.15г. Хотелось бы с 04.01.15 поехать в тур 4М. Нужно ли самим аннулировать старую визу, чтобы оформить новую венгерскую? Или достаточно подать документы на новую визу в ТТВ и проблем с аннулированием мультивизы не будет?

Проблем не будет, но если новая поездка предстоит именно с 4.01., то необходимо будет к комплекту документов в ТТВ приложить заявление об аннуляции предыдущей визы...

в таком случае оформляется новая виза, которая начинает действовать со следующего дня после окончания старой. и турист въезжает по одной визе - старой. а выезжает по другой - новой.

Нет, такого правила сейчас не существует...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано (изменено)

Нет, такого правила сейчас не существует...

не знаю, когда началось "сейчас", но в тур на НГ 2012/2013 я ездила именно по такой схеме. причем вторая, "выездная", виза у меня была открыта ровно на сутки

Изменено пользователем olja
  • Сотрудники
Опубликовано

А если новый тур с 03 января?

Здравствуйте. Визу аннулировать не нужно, так как на этот тур виза запрашивается со 2-го дня тура ( с 05/01/2015), со дня въезда в шенгенскую зону. Если тур с 3 января, то Вам откроют визу с 5 января.

С уважением визовый отдел.
Опубликовано

Т.е. самим куда-то ехать и аннулировать предыдущую визу не надо будет?

У меня была такая же ситуация.Ни чего сама не аннулировала. Виза была до 18 июля, тур с 5 июля по 20 июля, новую визу открыли с 4 по 21 июля. Старую визу, по которой не хватило трёх дней ,в паспорте перечеркнули большим крестиком.

Опубликовано

Добрый вечер! Есть годовая итальянская виза. Присматриваюсь на весну  к туру 10 R Болгария Румыния Стамбул. Румынскую/болгарскую  визу надо будет получать? Спасибо

• Сотрудники
Опубликовано

Добрый вечер! Есть годовая итальянская виза. Присматриваюсь на весну  к туру 10 R Болгария Румыния Стамбул. Румынскую/болгарскую  визу надо будет получать? Спасибо

Здравствуйте. На данный момент можно проехать по Вашей визе. Ближе к выезду уточните еще раз, пожалуйста.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Уважаемый ТТВ, подскажите пожалуйста, в туре 5A-Avia написано. что для оформления визы в Великобританию необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие в Визовом центре для снятия биометрических данных и в этом случае ранее (не позднее 1 месяца до выезда) прибытие туристов в Москву (или Санкт- Петербург/Екатеринбург/Ростов- на Дону/Новосибирск). Возможен вызов на собеседование в консульство.

Как это будет происходить? Мне собирать документы на визу  и вместо того, чтобы отправить вам, ехать самой с ними в консульство? А записываться на сдачу документов в консульство я тоже сама должна? Или же вы сами их(документы) туда отправляете и меня туда пригласят в определенный день? Я правильно понимаю, что если я проживаю в Челябинской области, я могу ехать не в консульство Москвы , а в консульство Екатеринбурга?

• Сотрудники
Опубликовано

Здравствуйте! Уважаемый ТТВ, подскажите пожалуйста, в туре 5A-Avia написано. что для оформления визы в Великобританию необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие в Визовом центре для снятия биометрических данных и в этом случае ранее (не позднее 1 месяца до выезда) прибытие туристов в Москву (или Санкт- Петербург/Екатеринбург/Ростов- на Дону/Новосибирск). Возможен вызов на собеседование в консульство.

Как это будет происходить? Мне собирать документы на визу  и вместо того, чтобы отправить вам, ехать самой с ними в консульство? А записываться на сдачу документов в консульство я тоже сама должна? Или же вы сами их(документы) туда отправляете и меня туда пригласят в определенный день? Я правильно понимаю, что если я проживаю в Челябинской области, я могу ехать не в консульство Москвы , а в консульство Екатеринбурга?

Здравствуйте! В зависимости от выбранного Вами региона, желательно за 2,5 месяца (во избежание неприятностей в случае задержки паспорта консульством), Вам необходимо предоставить полный пакет документов, в соответствии со списком требований, к нам в офис (в наше представительство). Наши сотрудники заполняют он-лайн анкету, после чего записывают Вас на подачу в визовый центр. Дата и время будут предварительно согласованы с Вами. Так как Вы должны пойти в ВЦ с готовым пакетом документов, Вам  необходимо предварительно получить его у нас. Чаще всего туристы заходят к нам по пути в ВЦ (так как он находится недалеко), получают документы, получают инструктаж и идут сдавать биометрию. Весь процесс описан на нашем сайте в разделе-"Визы".

Опубликовано

Здравствуйте! В зависимости от выбранного Вами региона, желательно за 2,5 месяца (во избежание неприятностей в случае задержки паспорта консульством), Вам необходимо предоставить полный пакет документов, в соответствии со списком требований, к нам в офис (в наше представительство). Наши сотрудники заполняют он-лайн анкету, после чего записывают Вас на подачу в визовый центр. Дата и время будут предварительно согласованы с Вами. Так как Вы должны пойти в ВЦ с готовым пакетом документов, Вам  необходимо предварительно получить его у нас. Чаще всего туристы заходят к нам по пути в ВЦ (так как он находится недалеко), получают документы, получают инструктаж и идут сдавать биометрию. Весь процесс описан на нашем сайте в разделе-"Визы".

Ещё раз здравствуйте! Все понятно кроме одного. Если мне надо будет ехать в визовый отдел Екатеринбурга, как я заберу у вас документы. Или же у вас есть офис в Екатеринбурге, где мне и выдадут документы?

Опубликовано (изменено)

Уважаемый визовый отдел! Я в течение 2х месяцев еду в туры (с 28.12.14 и 11.02.15). Визы оплачены в оба тура, но я уже неоднократно ездила по мультивизам. Хотелось бы  дату получения визы в новогодний тур форумчан по спецпрограмме  знать заранее и понадобится ли мне оформление визы в карнавальный тур с 11.02.2015. Прошу сообщить в личку.

Изменено пользователем Potapova Nadezda
  • Сотрудники
Опубликовано

Ещё раз здравствуйте! Все понятно кроме одного. Если мне надо будет ехать в визовый отдел Екатеринбурга, как я заберу у вас документы. Или же у вас есть офис в Екатеринбурге, где мне и выдадут документы?

Добрый день! У нас есть представительство в Екатеринбурге - т/ф "Фонд Мира". Все документы Вам необходимо отправить именно туда. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, ТТВ, а что означает визы открыты, кроме....и в этом списке моя фамилия. А потом дата 29 декабря. Это значит, что мне визу откроют позже или...? Тур Прага-Дрезден, выезд 5 января(Базилевич Ванда)

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте, ТТВ, а что означает визы открыты, кроме....и в этом списке моя фамилия. А потом дата 29 декабря. Это значит, что мне визу откроют позже или...? Тур Прага-Дрезден, выезд 5 января(Базилевич Ванда)

Да, это означает, что выход Вашей визы ожидается 29 декабря.

• Сотрудники
Опубликовано

Здравствуйте, ТТВ! можно узнать, на какой период открыта виза? (Базилевич Ванда, тур Прага-Дрезден, выезд 5 января)

Здравствуйте. Поляки открывают визы под тур.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня в паспорте стоит годовая мультивиза до 13.06.2015 года. Я выбрала тур 4AM-more поездом до Бреста с 12.06.2015. Значит виза мне будет нужна как раз с 13.06.2015 года, но это последний день действия моей прежней визы. Мне нужно будет аннулировать прежнюю или просто оформлять новую?  И еще я хотела поинтересоваться не будут ли обязательны для шенгенских виз в 2015 году биометрические паспорта если визы введут биометрические ( у меня не биометрический, а обычный на 5 лет)?

Опубликовано

У меня была похожая ситуация с визой и мне в консульстве на заканчивающуюся визу поставили печать "аннулировано" и просто сделали новую визу с необходимой даты. Мне кажется, что логично въезжать и выезжать по одной действующей визе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...