olja Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Вот и обсуждай каталог в таких условиях. я так понимаю, что эта норма распространяется на тот случай, когда вы уже сдавали отпечатки на неитальянскую визу, эта виза истекла и вы оформляете новую. тогда итальянцы требуют персональный экземпляр отпечатков. если де действующая шенгенская виза есть, то к ней дополнительно никаких отпечатков не нужно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисица Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Все верно указано и на себе испытано, по действующей Шенгенской визе, с дактилоскопией пройденной в Чешском вызовом центре, два раза была в Италии. При действующей визе, дактилоскопию, а отрыве от выдаче самой визы, не требуют. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Подскажите. Пр наличии долгосрочной польской визы нужно ли будет оформлять итальянскую визу, оплачивать её и сдавать отпечатки пальцев для консульства Италии по летнему туру сезона 2017 года. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Sveta40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Так это при получении визы вроде... А по действующей польской можно ехать в любую страну Шенгена. Я тоже поняла именно так. Хотелось бы получить ответ ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Я тоже поняла именно так. Хотелось бы получить ответ ТТВ. Так вот ответ выше: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10849-vopros-k-ttv-po-vize/?p=621830 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники BALANOVSKIY Опубликовано 12 сентября, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Понравился тур "Доломиты и озеро Гарда". И дата подходит. Но при наличии польской долгосрочной визы получается, что мне надо делать за деньги итальянскую? А смысл? В туре по озерам Финляндии отменили июльскую дату. Одно расстройство. Добрый день. Вы можете путешествовать по имеющийся у Вас Польской визе, в любую страну Шенгена, до конца срока действия визы. Немного проясню про Италию. Например: когда у Вас закончится Польская виза и Вы соберетесь в Италию, и будете оформлять Итальянскую визу, Вас (Итальянцы) могут попросить сдать отпечатки повторно. С уважением, визовый отдел. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Уважаемый ТТВ, в этом году сделала биометрию, в 2017 году документы на визу сдавать самостоятельно или это сделаете вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Уважаемый ТТВ! В 2016 г я сдала биометрию в итальянском визовом центре. Виза годовая. В 2017 г поездка планируется в сентябре, нужна будет новая виза. Пока выбираю из трех туров - Франция, Италия, Испания. В связи с этим прошу прояснить ряд вопросов. 1. В итальянском туре 2016 г пункт въезда-выезда Вена. В декабре также будут австрийские отметки (не в Италию). Если получать итальянскую визу, что нужно приложить для подтверждения пребывания в Италии - ваучер на отели, программу тура или что-то еще? 2. При подаче на визу Франции или Испании нужно будет подтверждать, что по итальянской визе я действительно была в Италии? Или нужно только наличие шенгенских виз? 3. Для визы Франции или Испании действительна "итальянская" биометрия или нужно будет сдавать снова? И будет ли это известно на стадии бронирования-оплаты тура и сбора документов или может выясниться неожиданно? То есть я по старой схеме пришлю документы в ТТВ для подачи в консульство и вдруг затребуют новые "пальчики", что тогда делать? 4. По опыту подскажите - в какой из стран более вероятно получить длинную визу? Если Италия, то это будет третья виза, Испания - вторая, Франция - первая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники BALANOVSKIY Опубликовано 14 сентября, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Уважаемый ТТВ, в этом году сделала биометрию, в 2017 году документы на визу сдавать самостоятельно или это сделаете вы? Добрый день. Конечно, все остается как и прежде(до дактилоскопии), документы подадим и получим мы. С уважением, визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники BALANOVSKIY Опубликовано 14 сентября, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Уважаемый ТТВ! В 2016 г я сдала биометрию в итальянском визовом центре. Виза годовая. В 2017 г поездка планируется в сентябре, нужна будет новая виза. Пока выбираю из трех туров - Франция, Италия, Испания. В связи с этим прошу прояснить ряд вопросов. 1. В итальянском туре 2016 г пункт въезда-выезда Вена. В декабре также будут австрийские отметки (не в Италию). Если получать итальянскую визу, что нужно приложить для подтверждения пребывания в Италии - ваучер на отели, программу тура или что-то еще? 2. При подаче на визу Франции или Испании нужно будет подтверждать, что по итальянской визе я действительно была в Италии? Или нужно только наличие шенгенских виз? 3. Для визы Франции или Испании действительна "итальянская" биометрия или нужно будет сдавать снова? И будет ли это известно на стадии бронирования-оплаты тура и сбора документов или может выясниться неожиданно? То есть я по старой схеме пришлю документы в ТТВ для подачи в консульство и вдруг затребуют новые "пальчики", что тогда делать? 4. По опыту подскажите - в какой из стран более вероятно получить длинную визу? Если Италия, то это будет третья виза, Испания - вторая, Франция - первая. Доброго дня. Пункт: 1 и 2 Ничего подтверждать не нужно. 3. По правилам, снова сдавать отпечатки, нет необходимости, но бывают ситуации (технический сбой или программная ошибка, а именно так это объясняют), когда консульство может не увидеть предыдущие отпечатки, тогда консульство вызывает на повторную сдачу биометрических данных. К сожалению, это становится известно, только когда документы попадают в консульство. В нашей практике было несколько случаев, когда Французы не видели отпечатки Венгрии и Норвегии. Мы заносили документы в Москве, а заявитель проживал в другом отдаленном городе (например в Красноярске).В том случае клиент, по предварительной договоренности с визовым центром, просто сдал отпечатки в Красноярске, документы Москву не покидали, паспорт с визой выдали нашему представителю в Москве. 4. По опыту, Французы охотнее других дают более длительные визы. С уважением, визовый отдел. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kira1959 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, следующий момент. В этом году итальянцы дали мне годовую визу до 21 июня 2017 г. Если я соберусь в тур, начинающийся с 22 июня, то можно ли подавать документы на визу, когда еще предыдущая формально не кончилась, или надо будет делать какой-то перерыв? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники BALANOVSKIY Опубликовано 16 сентября, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, следующий момент. В этом году итальянцы дали мне годовую визу до 21 июня 2017 г. Если я соберусь в тур, начинающийся с 22 июня, то можно ли подавать документы на визу, когда еще предыдущая формально не кончилась, или надо будет делать какой-то перерыв? Добрый день. Документы можно подавать с действующей визой, самое главное, чтобы сроки виз не пересекались. В вашем случае новая виза будет запрашиваться с 22 июля. Перерывов делать нет необходимости. С уважением, визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kira1959 Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Спасибо за разъяснение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Янина" Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько по времени минимум нужно дней, чтобы сделать визу испания со сдачей отпечатков, в городе визовый центр есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 22 сентября, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько по времени минимум нужно дней, чтобы сделать визу испания со сдачей отпечатков, в городе визовый центр есть? Здравствуйте. 10 рабочих дней. С уважением визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina1968 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли надеяться на польскую годовую визу, если есть 2 Шенгена (Чехия и Франция)? Верно ли, что нужно ли запрашивать 2 года чтобы дали на год? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 я запрашивала на 2 года-дали на 2 года(но у меня была одна из виз-однократная польская) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina1968 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 я запрашивала на 2 года-дали на 2 года(но у меня была одна из виз-однократная польская) спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 23 сентября, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли надеяться на польскую годовую визу, если есть 2 Шенгена (Чехия и Франция)? Верно ли, что нужно ли запрашивать 2 года чтобы дали на год? Спасибо. Здравствуйте. Надеяться можно, но это бывает редко. С уважением визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirror0505 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Здравствуйте. Планирую тур NPA (выезд 30.12.2016, отправление из Таллинна 02.01.2017, в Питере - 03.01.2017). Требуется ли оформлять новую визу при наличии действующего шенгена с указанной на нем датой окончания 02.01.2017? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Вы должны покинуть Таллин (Эстонию и территорию Евросоюза) до 23.59 2 января 2017 года. Судя по тем датам, которые Вы привели, Вы укладываетесь в рамки закона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirror0505 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Маэстро, спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMV Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Здравствуйте, я планирую тур 2 АМ, где визу открывает Польша, если по какой-то причине тур аннулируют, смогу ли я выехать с польской визой в другой тур, где визу открывает другая страна, например, Германия, или будет проблемно? Просто сейчас ориентируюсь -что присматривать в качестве запасного варианта. Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) В туры мы ездим только с визой той страны, которая указана в названии каждого тура. Аннулирование тура проходит не позднее чем за месяц до начала выбранного вами тура, еще до того как вы и ТТВ будете готовить визовые документы. В случае отмены тура, в течение одного-двух дней, с вас потребуют ваше решение на замену. При этом дата следующего тура должна быть примерно такой, как была у аннулированного тура или позднее. И в зависимости от нового тура и его даты ТТВ будет готовить документы по соответствующей этому туру стране. Аннулируют польский тур, значит будете оформлять, например, немецкую визу в тур по Германии и по ней же и поедете. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Sveta40 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMV Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 В туры мы ездим только с визой той страны, которая указана в названии каждого тура. Аннулирование тура проходит не позднее чем за месяц до начала выбранного вами тура, еще до того как вы и ТТВ будете готовить визовые документы. В случае отмены тура, в течение одного-двух дней, с вас потребуют ваше решение на замену. При этом дата следующего тура должна быть примерно такой, как была у аннулированного тура или позднее. И в зависимости от нового тура и его даты ТТВ будет готовить документы по соответствующей этому туру стране. Аннулируют польский тур, значит будете оформлять, например, немецкую визу в тур по Германии и по ней же и поедете. Спасибо, но мы живём не в Москве, а в 1200 км от неё и визы будем открывать сами,как и многие туристы, поэтому подавать документы придётся месяца за 2 до начала тура, а предупреждают об отмене тура за месяц, вот и как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.