Lenchik08 Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Добрый день! На днях вернулась из тура 3Б+ХЛ и была немного шокирована тем, что такой отличный тур умудрились завершить высадкой туристов для ожидания поезда на возкзале, как нам объяснили "автобус нужно подготовить к следующей группе". Спасибо конечно, что нас высадили всего за час до начала посадки а не сразу по прибытию, но как говорится - осадок остался. Во все мои предыдущие поездки гиды в один голос повторяли, что ТТВ заботится о своих туристах, и в отличие от других компаний, их туристы всегда ожидают поезд в автобусе. Хотелось бы знать на будущее, у вас поменялась политика, и туристам больше не стоит надеяться на ожидание поезда в автобусе, или это только нашей группе так "повезло"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Все бывает. У меня тоже был такой случай. А что бы Вы сказали, если бы по приезду в Брест Вам подали грязный автобус. Тогда Ваше сообщение выглядело так: "Поехала в тур 3Б+ХЛ и была немного шокирована тем, когда в Бресте нам подали грязный автобус, как нам объяснили "в автобусе ждала отправления предыдущая группа и его не успели подготовить к нашей группе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Ну тогда я хотя бы буду знать что такое бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Согласна с Маэстро. Тем более, что речь идёт о ЧАСЕ времени. ..Мы и так по площади вокзала гуляем час-два до отправления поезда.Не все спят.И с нами такое было. И тоже что-то в пределах часа. Даже и мысли не было оскорбиться, обидется и написать в форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Все бывает. У меня тоже был такой случай. А что бы Вы сказали, если бы по приезду в Брест Вам подали грязный автобус. Не соглашусь. Это проблема ТТВ или проблема компании-перевозчика, с которой ТТВ сотрудничает. У меня бы тоже настроение от тура было полностью испорчено. Ленусь, как давно тебя на форуме не видно было! :derisive: :air_kiss: Ты в этом году после всей Франции в Италию, оказывается, подалась подробно изучать, а мы - Германию))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Согласна с Маэстро. Тем более, что речь идёт о ЧАСЕ времени. ..Мы и так по площади вокзала гуляем час-два до отправления поезда.Не все спят.И с нами такое было. И тоже что-то в пределах часа. Даже и мысли не было оскорбиться, обидется и написать в форум. Я не оскорбилась, и не обиделась :smile: а всего лишь "была шокирована" = сильно удивлена, просто не думала что такое возможно. И написала сюда чтобы узнать, действительно ли такое практикуется или это форс-мажор Чтобы с следующий раз уже не удивляться )) :swoon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Бывает, но не более часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Вы, дорогие мои, любимые, совсем зажрались (пардон) объелись. Шучу, конечно. :biggrin: А вообще-то вредно спать перед посадкой в поезд. В таком случае рекомендуют гулять на свежем воздухе час - полтора перед сном. Что собственно и случилось. Я вот всегда в Бресте гуляю по площади, беседую с попутчиками, тур обсуждаем. Хорошо, свежо. А в автобусе душно. Потом посадка в поезд и сразу засыпаешь. Да и поезд открывают за полчаса до отправления. Итого речь идет о 30 минутах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Хорошо, если час-полтора, а то вот недавно народ приехал на вокзал около 21 часа... Что же им околачиваться на вокзале эн-ное количество часов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Речь идет о часе до открытия поезда (т.е. 1,5 часа до отправления) и я тоже всегда гуляю, если погода позволяет. Наверно и правда зажрались :biggrin: , если за свои 10 поездок с ТТВ я такого не видела. О! так это значит мне повезло!!!))) Все когда-нибудь случается в первый раз, хорошо если ты к этому оказываешься готов :wink2: За нас еще и гид сильно переживала, все-таки возрастной состав группы "далеко за..." и еще этот ремонт на вокзале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Хорошо, если час-полтора, а то вот недавно народ приехал на вокзал около 21 часа... Что же им околачиваться на вокзале эн-ное количество часов? Я надеюсь, что если группы и высаживают, то все-таки не раньше чем за час-полтора, подождем что в понедельник ТТВ ответит. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джул Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Больше всего в этой ситуации настораживает сам факт высадки туристов из автобуса по согласованию с менеджерами ТТВ. Да, в этом случае за 1,5 часа до отхода поезда. Ну и замерзнуть мы не совсем успели (какие-то 10 градусов с ветром!). Если следующий раз это будет за 2-3-4 и т.д. часа до поезда, да в осенне-зимний период, вот тогда я думаю интонация добрых туристов кардинально поменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 А на Белорусском вокзале, между прочим, все собираются тоже не в 15.00. Уже за 2 часа до отправления поезда "Москва - Брест" на перроне не протолкнуться...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Вот читаю и вспоминаю. За 7 туров раза 2 высаживали, причем было и за 4 часа. Я, наоборот, удивилась, когда гид сказала, что можно в автобусе остаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русская туристка Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Бывает, но не более часа. Не знаю, как кто, а мы сидели в зале ожидания с половины двенадцатого. Сначала даже пытались оправдать ситуацию- август, много групп и всё такое. Но когда увидели, что стоит куча автобусов на площадке, в них спокойно ожидают поезда туристы, а в здании вокзала только наша группа четыре часа топчется...Приятного мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Не знаю, как кто, а мы сидели в зале ожидания с половины двенадцатого. Сначала даже пытались оправдать ситуацию- август, много групп и всё такое. Но когда увидели, что стоит куча автобусов на площадке, в них спокойно ожидают поезда туристы, а в здании вокзала только наша группа четыре часа топчется...Приятного мало. Просто скорее всего вашему автобусу надо было идти на разворот, а остальным нет. Мне за 17 туров тоже раз, а может два, но не больше, приходилось ожидать поезд на вокзале... Но тут ни чего не поделаешь, высокий сезон, не повезло... В этот НГ наш автобус забирал группу через час, после того как мы отправлялись домой, а соседний автобус забирал группу раньше (они приезжали на дополнительном поезде), чем та группа которую он привез отправится в Москву и они сидели на вокзале, а мы в автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрый енот Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Есть категория людей которые просто выискивают ложку дёгтя в любой бочке мёда!!! Даже если всё было хорошо,надо всё равно хоть к автобусу придраться.А Вы подумали о водителях,которые работали всю Польшу и должны уставшие сидеть всю ночь с вами до поезда.Лучше бы ТТВ не декларировал ожидание поезда в автобусе.Все были бы довольны и автобусы почище.За время ожидания ночью в автобусе наши туристы мусорят неимоверно,оставляют пищу.обёртки,пакеты и ругаются между собой.Много раз наблюдал:Кто то просит двери закрыть-дует,кто то требует двери автобуса открыть -душно.И так 3-6 часов.А на вокзале каждый найдёт место под себя.На свежем воздухе или в здании.ТТВ уже нянькает туристов слишком, в ущерб людям,благодаря которым вы едете комфортно и безопасно.И вам тоже было бы неприятно садиться в автобус к невыспавшемся ,голодным водителям.Вы поинтересуйтесь...Люди работают за копейки,10-12 дней круглосуточно(даже ночами сторожат автобусы,спят в нечеловеческих условиях в автобусе) и порой между группами даже в туалет сходить некогда...Научитесь искать хорошее,быть добрее и толерантнее и тогда тур будет приятным от начала до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 А Енот-то действительно мудрый... :good3: ...и позитивный. Приветствую Енота в нашем террариуме единомышленников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Хорошо, если час-полтора, а то вот недавно народ приехал на вокзал около 21 часа... Это счастливчики :) Я в октябре за оставшийся час успел добежать только до камня с датой основания Бреста. А хотел - до крепости. У камня пообещал скоро вернуться. Камень заявку принял, и вернуться в этом году удастся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena ab Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Это проблема ТТВ или проблема компании-перевозчика, с которой ТТВ сотрудничает. У меня бы тоже настроение от тура было полностью испорчено. Абсолютно согласна. Почему турист должен сидеть на вокзале с вещами ночью? и думать о комфорте водителей, если ТТВ об этом не думает. Остальные автобусы стоят с туристами до их посадки в поезд. И потом, если б группа задержалась на границе, автобус все равно не успели бы подготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alusha Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Paul V - Посещение Брестской крепости ночью мне показалось опасным. Очень плохое освещение, слабые фонари на входе и вечный огонь. Ничего не видно, масса ступенек в разных направлениях. Большая вероятность переломать конечности. Вот было бы здорово, чтобы ТТВ договорились с железной дорогой, и нас, по прибытию автобусов, запустили бы в вагоны, и мы бы тихо спали до Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Абсолютно согласна. Почему турист должен сидеть на вокзале с вещами ночью? Турист должен сдать вещи за копейки в камеру хранения и идти гулять по чудесному городу, вспоминая чудесную поездку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Paul V - Посещение Брестской крепости ночью мне показалось опасным. Очень плохое освещение, слабые фонари на входе и вечный огонь. Ничего не видно, масса ступенек в разных направлениях. Большая вероятность переломать конечности. Я там ночью не был, но, наверное, и в полной темноте сориентировался бы. А тут еще и фонари есть, чего еще надо-то? Не романтики вы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Не соглашусь. Это проблема ТТВ или проблема компании-перевозчика, с которой ТТВ сотрудничает. У меня бы тоже настроение от тура было полностью испорчено. Тоже не соглашусь, тем более в 3 часа ночи, верните нас где взяли, пока не придет наш поезд. Если бы мы нас так бросили, никогда большь бы не поехала с этим оператором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Остальные автобусы стоят с туристами до их посадки в поезд. Такая ситуация бывает у всех фирм время от времени. И тогда уже автобусы ТТВ стоят с туристами, а другие люди сидят на вокзале и показывают пальцами на довольных туристов ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.