Corsica Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 О том и речь. В ручной клади лучше не рисковать, а вскрывать багаж ради луковиц не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralavka Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 На счет самолета не знаю.. но тюльпаны лучше в холоде держать, чтоб не подумали что весна пришла))) И пакетики я спокойно привезла домой, никто не проверял.. Продолжаю.. Вернувшись в Париж после поездки в Версаль нам сообщили, что на Эйфелеву башню нам с группой не подняться, так как руководство этой самой башни перестало резервировать группы, а так самостоятельно конечно можно, но там такие огромные очереди, и нам предложили заменить посещением башни Монпарнас. Но посмотреть на весь Париж можно и с других, более примечательных мест, по моему мнению конечно) тут я и предложила моему мужу проехаться на Монмартр, к тому же время было уже к вечеру около шести. Так мы посетив Макдональдс, в качестве санитарной остановки) нырнули в метро и там мы быстро разобрались как купить билеты и в каком собственно направлении, ветки нам надо ехать,метро в принципе понятное)..и отправились в сторону Монмартра (билетики стоят 1,70 евро их можно купить как в кассе так и в автоматах, но они есть не на каждой станции, нам пришлось, чтобы заполучить билетики пройтись до другой станции метро, благо расстояния между ними короткие). Добравшись до места, от нашей остановки метро Anvers, мы примкнули к группе русских туристов которые шли как раз в сторону Монмартра, как оказалось это не так далеко, прошли мимо пестрых улочек с сувенирами, туристов в этом районе тоже очень много, и вообще мне показался этот район очень, живой, веселый, такой с куражом, куча магазинов секшопов, а еще мы как раз попали в день выборов, и периодически лицезрели как местные нарезали круги на машинках с криками и сигналами радости, провозглашая победу своего кандидата, в общем еще тот райончик. И вот мы поднялись к белоснежной базилике Сакре Кер. Вид с ее обзорной площадки конечно просто потрясающий, а сколько там молодежи, кто из местных артистов танцевал, ну и конечно опять же много афрофранцузов)) торгующими сумочками, башенками и т.д. еще там ради развлечения запускали нить из воздушных шариков, смысл насколько я поняла, был чем больше шариков насадить на нить тем лучше. Полюбовавшись видами на Парижа и немного прогулявшись по улочкам Монмартра мы двинули в сторону Мулен Руж, дабы запечатлеть себя рядом с ним. На представление мы не пошли, просто решили посидеть рядом в ресторанчике, отведать розового вина, а еще мы забрели в кондитерскую где я обнаружила знаменитое печенье макорон- О-о-о несомненно ради него, ну и розового вина я бы еще раз посетила Париж) потом заглянули в магазинчик прикупили того же розового винца в качестве сувенира из Парижа домой – цена от 3 до 10 евро за бутылку, сели в метро и где то в 12 ночи были уже в отеле. .. .. .. .. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Это действительно интересный вопрос. Кстати многие из них неплохо говорят по-русски, учились в наших Вузах, имеют дипломы, например о высшем медицинском образовании, но покинули свою Родину (Сенегал, Камерун, Того, Гану) ради вот такой жизни в Париже. Говорят, что лучше продавать башенки в столице Франции, чем лечить людей в Африке Да, а особенно хорошо по-русски у них получается фраза "Русский Мафия", если ты с ними уж очень рьяно торговаться начинаешь. А вообще - весёлые они ребята, эти афроамериканцы афрофранцузы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения373 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralavka Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 День второй. Опять же порадовали круассаны на завтрак. И в этот день нас ждал Лувр. Погода тоже радовала, появилось солнышко и заметно потеплело. Побродили немного в окрестностях Лувра, затем нашу группу провели внутрь, выдали наушники и начали приобщать к искусству. Просто огромнейший музейный комплекс, очень много всего, красиво, интересно, местами нудно, и вообще наш гид нам поведал что если даже постоять у каждого экспоната лишь минуту, то на весь Лувр уйдет несколько лет, но цель достигнута – Джоконду и Венеру Милосскую мы увидели, правда к ним очень трудно было прорваться сквозь толпу туристов, но нам это тоже удалось. .. .. Лувр .... .... ................................................................................... а это вид из окна, наверно на реставрации .. После Лувра уставших и замученных шедеврами искусства, нас повезли в музей парфюмерии «Фрагонар», где нам рассказали об истории и производстве самих духов, и где мой муж таки не устоял и приобрел мне наборчик из самых настоящих французских духов, музей кстати довольно интересный. Затем нам предстояла кататься на кораблике по Сене. Там мы немного отдохнули, поплавали около часа, послушали французские напевы, не знаю стоило оно того или нет, но для галочки сойдет, повторно кататься не пойду. Вообще мне все эти прогулки по рекам и каналам городов кажутся, сомнительными, разве что мосты детально рассмотрели. .... .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralavka Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Затем часть наших поехала опять же на заказанный обед, а мы перекусив багетами в Макдональдсе, да и еще французы не едят бутерброды, у них они называются багетами, а еще рядом с ним располагалась кофейня МсСаффе, где я обнаружила все теже знаменитые макарон, отведала кофейку с ними и мы отправились в сторону центра Дж. Помпиду, который находится всего в нескольких кварталах от Лувра. Вот еще одно из не таких многолюдных туристических мест, скорее всего здесь больше местного населения. Посмотрев этот райончик и его авангардные произведения, выступления местных артистов, мы решили подняться на эскалаторе на самый верх, где пред нашим взором раскинулся весь Париж - от собора Парижской Богоматери до холма Монмартр, очень красивый вид! .. вид со смотровых этажей центра Дж.Помпиду .. Полюбовавшись видами прекрасного Парижа, мы опять же на метро оправились уже в следующее желаемое место для посещения Ля Дефанс. В этом районе я почему то особенно хотела побывать (сказывается мое образование дизайнера), вот поистине современные шедевры, не сказать что прям произведения искусства, но все же довольно яркое современное архитектурное творчество. Здесь мы увидели гигантскую арку, стоящую на одной оси с Триумфальной аркой на площади Этуаль-Шарль-де-Голль вид конечно впечатляющий, нашли палец Цезаря, работы Сезара Бальдаччини он показывает тем, кто забыл, что все в жизни будет отлично) ну и решили опять же выпить розового вина за все эти милые произведения в местном ресторанчике, который окружали величественные здания Ля Дефанс, был уже вечер и солнце в закате, лучи его играли на стеклянных оконцах зданий и все вокруг переливалось, очень здорово конечно все это действо смотрелось. .. .. .. .. .. .. А наш путь далее лежал к Елисейским полям, выйдя из метро рядом с Триумфальой аркой. прошлись по этим самым полям – там очень людно и шумно, опять же наткнулись на местных артистов, они что-то там танцевали – вобщем жизнь кипит, устали, нашли метро, и поехали в Латинский квартал. Кстати если вы хотите недорого перекусить, да еще и в живописном месте, то вам прямиком в Латинский квартал, здесь вы найдете в принципе любую кухню и по разнообразной цене. Там мы нашли ресторанчик – заказали формулу – 16 евро, напитки оплачиваются отдельно. Формула это основное блюдо, второе, и десерт. Я выбрала мидий, мужу досталась утка в медовом соусе с салатиком и картошкой фри, ну и мне десерт- еще одно блюдо которое мне хотелось отведать в Париже – вкуснейший крем брюле. На аперитив я выбрала в этот раз кир из белого вина и персикового ликера – очень легкий и вкусный, ну а муж традиционно выбрал пиво. Посидели, поспорили, нашли метро и отправились домой – план по посещению достопримечательных мест Парижа был выполнен, где то к часу ночи были уже в отеле, завтра нас уже ждал Люксембург. .... Впечатления от Парижа – очень понравился, и город и кухня и люди, кстати там много кто понимает по-русски, не говоря уж о том, что там много самих русских и парижане довольно приветливы к туристам… скажем так, я не прочь побывать там еще раз) P/S по приезду постоянно прослушиваю музыку группы Zaz (особенно песни Je-veux), почему то именно с их напевами ассоциируется сегодняшний Париж)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Rostovchanka Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Miralavka, как вас кормили в парижском отеле? В моём туре был Ибис порт Орлеан 2*, но в семь часов утра, кроме круассанов и горького грейпфрута ничего не оставалось, даже воды в кофеварках не было. А самое главное, что работников в зале тоже не было. Это был самый поганный отель в нашем туре в отношении питания. Наш гид вместе с коллегами написала жалобу. Может после этого в этом отеле что-то изменится в лучшую сторону. Кроме русских там было много иностранцев, которые тоже были недовольны. У нас с вами тур один, а отели все разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralavka Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Elena Rostovchanka Ох, как жалко, что у вас так вышло с отелем( Да все хорошо было, и сотрудники в столовой были, периодически приносили то, что заканчивалось. Так были блинчики, фрукты, йогурты, кстати кофе там тож у них был очень даже и т.д конечно с колбасами сырами поскромнее чем в других отелях, но для хорошего завтрака там вобщем то всего хватало. У нас в этот раз вроде со всеми отелями нормально все было, а вот в прошлую поездку у нас была проблема с одним отелем в Праге, тоже жалобу писали, там у них что-то с лифтом было( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Спасибо за отзыв! и фотографии хорошие!!!!... но... зачем вы некоторые далаете размытыми по краям?... аж глаза болят смотреть.. :blink2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Miralavka, как вас кормили в парижском отеле? В моём туре был Ибис порт Орлеан 2*, но в семь часов утра, кроме круассанов и горького грейпфрута ничего не оставалось, даже воды в кофеварках не было. А самое главное, что работников в зале тоже не было. Это был самый поганный отель в нашем туре в отношении питания. Наш гид вместе с коллегами написала жалобу. Может после этого в этом отеле что-то изменится в лучшую сторону. Кроме русских там было много иностранцев, которые тоже были недовольны. У нас с вами тур один, а отели все разные. Это ж надо, а мы два раза жили в этом отеле и все нормально, только народу много иногда, правда мы обычно ходили позже на завтрак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralavka Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Спасибо за отзыв! и фотографии хорошие!!!!... но... зачем вы некоторые далаете размытыми по краям?... аж глаза болят смотреть.. :blink2: Спасибо!.. по поводу фото - это эффект такой у объектива)))).. а нам нравится, даж не думала, что смотреть кому то не удобно((.. но вы их тогда не увеличивайте, которые размытые).. но попробую конечно меньше ими в отчете увлекаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 это эффект такой у объектива)))).. а нам нравится, даж не думала, что смотреть кому то не удобно Художественный эффект понятен, но большинству туристов при подготовке к туру он не нужен и даже вреден, так как мешает ориентировке на местности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralavka Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Художественный эффект понятен, но большинству туристов при подготовке к туру он не нужен и даже вреден, так как мешает ориентировке на местности. ))))) ну все уговорили! постараюсь без фотоэффекта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения373 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Отличный Париж вышел:) Скоро тоже в этот тур, и такие же планы на Париж) Давайте дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKATERINA POZDNYSHEVA Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Miralavka, как вас кормили в парижском отеле? В моём туре был Ибис порт Орлеан 2*, но в семь часов утра, кроме круассанов и горького грейпфрута ничего не оставалось, даже воды в кофеварках не было. А самое главное, что работников в зале тоже не было. Это был самый поганный отель в нашем туре в отношении питания. Наш гид вместе с коллегами написала жалобу. Может после этого в этом отеле что-то изменится в лучшую сторону. Кроме русских там было много иностранцев, которые тоже были недовольны. У нас с вами тур один, а отели все разные. Мы завтракали в этом отеле 12,13, 14 мая 2012г. Ели примерно в 7.30-8.00. Абсолютно номальный выбор еды: и блинчики, и кексы, и круассаны, сметана, йогурты, ветчина, хлопья разные, молоко, чай, кофе, сок. Наесться можно без проблем. Вообще, очень милый отель, несмотря на 2*. Не сравнить с Невада 3* в Польше. Вот там, хоть и красивенькая пирамида, почувствовали, что вернулись в СССР: звукоизоляции никакой, розетки болтаются, полотенца драные (лет по 5-7 им), душ весь разодран, в раковине вода плохо проходит и отопление в номерах отключили (а на улице +10 с холодным ветром). Вот это сервис! А Ибис в Порт-Д"Орлеан классом повыше значительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKATERINA POZDNYSHEVA Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Господа! Можно вопрос не по теме? Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы поделиться подробненько впечатлениями о своем туре, что нужно сделать? Открыть новую тему? Я только сегодня зарегистрировалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralavka Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Люксембург Как всегда ранний подъем и часа через два мы уже были в Великом Герцогстве Люксембург. Ну совсем крошечное оно. Обзорная экскурсия началась с довольно примечательно места, где открывался чудесный вид на парк и мосты, от площади Конституции, нам встретился очередной Собор Нотер Дам.. .. .. .. .. .. ..далее нас провели по городу рассказывая историю этого славного местечка, а также упоминули о молодом наследном герцоге, который никогда не сможет взойти на престол, после своего ныне все еще заседавшего на нем герцога отца, поскольку имел неосторожность влюбится в простую смертную- не королевских кровей и жениться на ней. Но нас успокоили, что в целом у них все хорошо устроилось, им подарили замок по случаю рождения первенца и вообще все у них как замечательно. На улочке где расположен дом, обычного пребывания главы государства, мы наблюдали как забавно вышагивал караул, состоявший из одного солдата, который звонко шлепал своими сапожищами, наверно размера как мне показалось 45-го если таковые вообще имеются, чем забавлял периодически скапливающих возле него туристов, там же мы поиграли в гляделки со столбами на которых размещены золоченые маски, и когда проходишь мимо они следят глазами за тобой, а один столб с маской еще и подмигивает... Затем наш гид провел нас к месту которое величают «Самый прекрасный балкон Европы». Откуда открывался впечатляющий вид на руины старой крепости и скалу Бок с подземными казематами, церковь Иоанна Крестителя и другие достопримечательности Люксембурга. .. .. .. А далее у нас началось свободное время, и мы отправились на обед, опять же обедали мы самостоятельно не с группой, и вообще как показала практика обедать и ужинать лучше самим, так как гиды обычно водят группу в рестораны-общепиты, где потом за это получают процент, и как правило это выйдет вам дороже, дольше по времени, да и собственно такого особого удовольствия от предлагаемой кухни вы можете и не получить, а то и вообще не попробовать национальной кухни. (это я так обобщенно про страны, в Люксембурге особо национальной кухни то и нет). Так что, мы немного прошлись по городу, присмотрелись к довольно уютному местечку на ресторанной улочке и приземлились там. так корова только такая в размытом фото, но я ее не могла не показать).. .. .. ну а это туристы такие милые нам показались) Обед выдался славный – опять же мы заказали формулу из двух блюд, вышло в 18 евро на двоих плюс напитки за свой счет - вино вкусное, мясо не сильно прожаренное.. первый раз кстати пробовала не до конца прожаренное мясо, ранее только об этом слышала, что есть три стадии прожарки: с кровью, средне прожаренное и зажаренное как подошва, кто то высказал мнение по поводу европейской кухни, что они просто мясо жарить не умеют, вот и напридумывали такое) ну в принципе, мясо оказалось довольно нежным и вкусным. У нас еще оставалось немного свободного времени и мы быстренько пробежались еще раз по улочкам Люксембурга, купили сувенир-магнитик, а еще я к моей великой радости, обнаружила в кондитерской уже ставшими любимыми, печеньица макарон, кстати стоят они не дёшево, такое лакомство вам обойдется в 1,10 евро, а в Париже 0,90 евро за одну штуку как минимум, и то еще места знать надо. Итог, Люксембург маленькое, милое местечко, кстати не очень людное, не сказала бы что там прям толпами туристы ходят, но и они тоже есть, взять хотя бы нашу группу – уже 40 человек, магазины есть кстати очень неплохие, хорошо, что удалось его посетить, ну прям специально я бы сюда больше не поехала. И вот, снова в путь, впереди нас ждала Прага! В отель мы приехали где то часов в 10 вечера, наверно, хотя мож путаю, отель попался достаточно приличный Ibis Plazen 3* вполне соответствовал трем звездам, кровать по крайне мере была одна и большая, что после Парижа уже радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralavka Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Господа! Можно вопрос не по теме? Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы поделиться подробненько впечатлениями о своем туре, что нужно сделать? Открыть новую тему? Я только сегодня зарегистрировалась... Да вы можете выбрать раздел с отзывами по теме вашего тура и открыть там новую тему, дать ей название и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralavka Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Прага В Праге мы уже были в феврале и по основным местам уже ходили, поэтому в этот раз одним из важных пунктов у нас было – посещение Златой улочки и Еврейского квартала, которые в прошлый раз мы обошли стороной. Кстати в прошлую нашу поездку, у нас был очень интересный гид, я вот люблю послушать гидов, и узнать что-нибудь интересное о новых местах, в отличие от моего мужа, который любит больше фотографировать и просто поглазеть на местность, но в этот раз гид меня совсем не порадовал, им была местная жительница что-то громогласно высказывала, местами как мне казалось не совсем корректными словосочетаниями, наверно сказывался наплыв туристов на майские праздники и нехватка квалифицированных гидов, хотя может у нее стиль такой, вобщем от группы мы отсоединились и пошли по знакомым улочкам уже сами. Путь наш лежал через Собор Святого Вита от него мы как раз и вышли к нашей Златой улочке. Посещение ее платное, билет стоил 10 евро, и вот купив билетики мы отправились ее исследовать. Улочка нам понравилась, такие крохотные домики, а комнатки в этих домиках и утварь просто миниатюрное все, наверное там жили гномы, а какие там прелестные сувенирные лавочки, фарфоровые украшения, кукольные игрушки. На ней же мы нашли еще какую то крепость, где видимо располагалась камера пыток, немного жутковатое местечко. .. .. Затем мы вышли на обзорную площадку, где открывался красивенный вид на Прагу. Далее пошли дорожкой, вдоль которой располагались, я так думаю виноградники, да и вообще все вокруг цвело и благоухало, весна поистине чудесное время для посещения всех стран. .. .. .. .. Погода была солнечная, даже было жарковато, а мы следовали к еврейскому кварталу и немного побродив по нему, прошли через торговую улицу, кстати на ней мы все-таки не устояли и заглянули в зару, ну что сказать, все тоже самое, что и в Москве, цены те же. .. .. .. И вот мы вышли на «старое место» - самый интересный район Праги, с многочисленными сувенирными лавками и ресторанчиками. Немного отдохнули на площади, перекусили и прошлись до Карлового моста, вот где сосредоточение всех туристов Праги, скажем так яблоку негде было упасть, ну мы там особо и не задержались. Погуляли по площади, засняли на камеру бой курантов их знаменитых часиков с движущимися фигурами апостолов. Тут мне взбрело в голову найти ресторанчик, где мы ужинали в прошлое посещение Праги, и где варили очень вкусное темное пиво, но оббегав несколько кварталов, так его и не обнаружили, что нас несомненно огорчило. Свободного времени оставалось, около трех часов, нужно было что-то перекусить перед дорогой и мы разместились в одном из крытых ресторанчиков на площади, где перед нами красовалась башенка с часами. Затем отправились по магазинам, прикупили пиццу и снова в путь, теперь нас ждал переезд в Польшу, где у нас была еще одна ночная остановка. Ну что сказать, Прага это конечно же сказка, туда хочется возвращаться и не раз, но уже никуда особо не спеша, а с чувством с толком посидеть где-нибудь в ресторанчике вечером и никуда не спеша, без наплыва туристов, что наверное просто нереально, пройтись по Карловому мосту. Нам предстоял еще день, переезд к польской границе, далее в Брест, а затем и дом милый дом. Кстати последний ночь нам поменяли отель, и отвезли в горы, где располагался курорт и наш отель. Место конечно очень красивое, как и сам отель, жаль что мы приехали уже поздно и было темно, но все же во мраке просматривались горы. Номер у нас был двухкомнатный, с террасой, вобщем повезло. Утро было чудесным, в зале за завтраком, нас встретили лучики рассвета, обстановка конечно была такой умиротворенной и уезжать вовсе никуда не хотелось, но.. по дороге из отеля нам представилась возможность рассмотреть как следует окружающий нас прекрасный пейзаж, ну и конечно не менее прекрассый пейзаж сопровождал нас всю дорогу.. ох уж эти их радостные рапсовые поля! .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralavka Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Вот и подошло к концу наше небольшое путешествие. Скажем так в Европу всегда хочется возвращаться, в уже полюбившиеся места, а сколько новых и интересных стран хочется еще посетить, но что то я наверно подустала от этого активного экскурсионного скакания по Европе, что теперь я хочу отправиться куда-нибудь поваляться на пляже-море, без посещения всяких крепостей и музеев. И сейчас уже я мечтаю об Италии и ее лазурном берегу, хотя там уж точно не обойдется без посещения музеев, ну что делать, надо так надо) . .. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 ну вот, без размытости гораздо лучше:))))... а за цветущие платаны отдельное спасибо! они мне новогоднюю елку напомнили:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralavka Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Рада, что мой отчет понравился) А что касается печенья... могу показать фото, но из инета только, так как я все время успевала слопать эти печенки, до того как мы вспоминали, что надо было их сфотать)))) .... .. Макарон (не макароны!:) - это маленькое воздушное миндальное печенье круглой формы, примерно 3-5 см в диаметре, излюбленный десерт парижан. Они бывают разных вкусов - земляничные, шоколадные, со вкусом манго и даже фиалковые!.. мне больше всего шоколадные понравились) Только не покупайте в сувенирных лавках - вкус у них не тот совсем, в Париже их можно найти либо в МСкофе (обычно рядом с Макдональдсом), или же на елисейских полях в кондитерских Ladurée мне кажется это как обязательный пункт (особенно для сладкоежек), такой же как сфотографироваться с Эйфелевой башней - попробовать французское печеньице макарон) .. кстати в Москве на Пушкинской в универсаме их видела как то, не знаю такие же они по вкусу .. надо будет попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 да, макарон - это очень вкусно! похожи на них люксембургеры из Швейцарии. Макарон, можно купить в России, например, во французских пекарнях (покупала в Питере), а можно даже самим приготовить (я еще и не пробывала, но рецепт уже нашла!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 да, макарон - это очень вкусно! похожи на них люксембургеры из Швейцарии. А я считала, что макарони и люксембургли это одно и тоже. Изначально рецепт был швейцарский, а потом его позаимствовали... Хотя это только мои домыслы :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Miralavka, ничего что в вашей теме? но еще немного про макарони и люксембургеры вот статья http://www.nashagazeta.ch/news/10285 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.