Перейти к содержанию

Завтрак "сухим пайком"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_210491

Всем привет!

В некоторых турах встречается понятие "завтрак "сухим пайком". Что включает в себя этот завтрак и насколько ранний выезд при этом?

Опубликовано
comment_210497

В некоторых турах встречается понятие "завтрак "сухим пайком". Что включает в себя этот завтрак?

Бутылочка воды 0.25-0.33 л, абрикос (или иной фрукт), две булочки, два кусочка сыра, два кусочка ветчины, маленький кекс - где-то так. Плюс-минус, зависит от отеля.

И насколько ранний выезд при этом?

Точно раньше, чем открывается на завтрак ресторан в отеле.

Опубликовано
comment_210505

Мы выезжали в 4 утра из отеля в Риме в Неаполь,был сухарик,сок в маленькой коробке и что-то еще очень скромное.....

Опубликовано
comment_210526

А мы из Ллорета(отель Сан-Райз) в Канны тоже где-то что-то около 4утра выезжали еды было много я за один раз не осилил даже!

Опубликовано
comment_211169

В Чехии обычно - нормалненький такой завтрак, даже порой больше, чем перепадет на "шведских" столах в забеге :biggrin:

Выезд был в 5-6 утра

Опубликовано
comment_211204

Выезжали около 4 утра из Оазис Парк, Ллорет-де-Мар. Завтрак сухим пайком был очень плотным: упаковка из 2-х сандвичей, яблоко, йогурт, джем, печенье и бутылочка воды. Съёли только за 2 раза, уже к обеду

Опубликовано
  • Автор
comment_211353

Выезжали около 4 утра из Оазис Парк, Ллорет-де-Мар. Завтрак сухим пайком был очень плотным: упаковка из 2-х сандвичей, яблоко, йогурт, джем, печенье и бутылочка воды. Съёли только за 2 раза, уже к обеду

Вроде, в Испании вообще хорошо кормят (4* наверное дают о себе знать).

У нас, наверное, будет так:

Мы выезжали в 4 утра из отеля в Риме в Неаполь,был сухарик,сок в маленькой коробке и что-то еще очень скромное.....

Выезд из итальянского отеля... Запасемся овсяной кашей в пакетиках и маленьким электрочайником :-)

Опубликовано
comment_211373

Ну вряд ли в 4 часа утра вам захочется завтракать,тем более греть чайник в отеле,заваривая кашу.....или Вы планируете заваривать в автобусе? :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_212050

Ну вряд ли в 4 часа утра вам захочется завтракать,тем более греть чайник в отеле,заваривая кашу.....или Вы планируете заваривать в автобусе? :smile:

У меня муж очень любит поесть с утра (утро = когда встали), в 4 или в 8 - все равно. Поэтому так волнуюсь за завтрак )))

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_655992

Уважаемый ТТВ!

Почти во всех программах туров в последний день написано: "Ранний выезд из отеля - завтрак забираем с собой "сухим пайком".

В этот день нет никаких заездов в города, только переезд по Польше.
Раньше такого не было, спокойно завтракали и рано уезжали в сторону границы.
У нас обратный поезд № 96.
Что изменилось? Действительно будет так или это для определенных дат? 
Опубликовано
  • Администратор
comment_656017

Добрый вечер, golubushka.

Ничего кардинально не изменилось.

В турах, следующих через Польшу в Брест, из последнего польского отеля всегда предполагается ранний выезд.

Согласно терминам, ранний выезд предполагает возможность завтрака "сухим пайком" (в некоторых программах такая возможность прописана, в некоторых - нет).

Какой завтрак будет у группы, зависит от отеля (возможности предоставления завтрака в раннее время), расположения отеля (километраж предстоящего переезда), периода выезда группы (высокий сезон, массовые выезды или нет), поезда, на котором обратно выезжает группа и т.п. 

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_656050

Добрый вечер, golubushka.

Ничего кардинально не изменилось.

В турах, следующих через Польшу в Брест, из последнего польского отеля всегда предполагается ранний выезд.

Согласно терминам, ранний выезд предполагает возможность завтрака "сухим пайком" (в некоторых программах такая возможность прописана, в некоторых - нет).

Какой завтрак будет у группы, зависит от отеля (возможности предоставления завтрака в раннее время), расположения отеля (километраж предстоящего переезда), периода выезда группы (высокий сезон, массовые выезды или нет), поезда, на котором обратно выезжает группа и т.п. 

С уважением,

ТТВ.

А, мы прошлым летом, возвращаясь из тура Венецианская лагуна, наш гид Елена Добринская договорилась с отелем (Ибис) и нам накрыли рано. Завтрак был просто на ура даже с салатами. Группа очень была ей благодарна. Потому, что завтраки сухим пайком это просто курам на смех. Мне кажется ТТВ надо пересмотреть, чтоб завтраки были полноценными.

Опубликовано
comment_656056

Однажды нам  тоже угрожал "сухой паёк". Но отелю оказалось проще открыть свой ресторан для группы на час раньше, чем готовить около 60-ти сухих пайков.

Опубликовано
comment_656059

Однажды нам  тоже угрожал "сухой паёк". Но отелю оказалось проще открыть свой ресторан для группы на час раньше, чем готовить около 60-ти сухих пайков.

На мой взгляд, сухой паек это издевательство над людьми. У нас в прошлом году был сухой паек, когда из Италии уезжали. Многим хотелось выкинуть такой завтрак. Лучше на час попозже выехать, но зато люди попьют горячего чаю, кофе с бутербродами.И довольные поедут дальше. В этом году мы собираемся в 9-FM-фортуна и нас ждет тоже сухой паек, даже два. Не знаю, как остальные, а я в ужасе.

Опубликовано
comment_656103

Хочется попросить ТТВ избавить туристов от такой услуги как «сухой паек», особенно в последний день тура. В дороге находимся 1,5 суток (весь день едем по Польше плюс поезд), очень тяжело без полноценного (горячего) завтрака. В крайнем туре, у нас был «сухой паек». Кошмар – два бутерброда, яблоко, сок. Гид даже не пыталась договориться с отелем о нормальном завтраке, вечером перед заселением (в автобусе) сказала: «Нам нужно рано выезжать, чтобы успеть на границу, завтрак будет  «сухим пайком», он здесь очень хороший.». Две другие группы ТТВ – жили в другом отеле – нормально позавтракали, выехали на полчаса позже нас, на границу приехали практически одновременно. Полагаю «сухой паек», ради экономии времени, в последний день тура не оправдан, всё можно скорректировать в пути.

Опубликовано
comment_656108

В дороге может случиться всякое. Запас времени должен быть. Думаю, если вы опоздаете на поезд, а у кого-то в группе виза может быть под сроки тура и опоздание грозит нарушением визового режима, то группа не скажет гиду спасибо за вкусный завтрак, а обвинит в плохой организации. Если на границе нет времени проштамповать чеки такс фри, то недовольные и тут найдутся. Так что считаю, что пожертвовать завтраком не такая уж большая беда.

Опубликовано
comment_656111

Мое мнение - завтрак должен быть полноценным, даже если это очень ранний выезд.Бронируя отель нужно четко оговаривать необходимость организованного завтрака. Неужели для отеля невыгодно принять группу 50-60 человек. Если уже раздаются голоса против "сухих" пайков, то для ТТВ тоже разумнее прислушаться к запросам туристов. Все же люди в отпуске, хочется радоваться хорошей организацией тура.

Опубликовано
  • Администратор
comment_656121

На мой взгляд, сухой паек это издевательство над людьми. У нас в прошлом году был сухой паек, когда из Италии уезжали. Многим хотелось выкинуть такой завтрак. Лучше на час попозже выехать, но зато люди попьют горячего чаю, кофе с бутербродами.И довольные поедут дальше. В этом году мы собираемся в 9-FM-фортуна и нас ждет тоже сухой паек, даже два. Не знаю, как остальные, а я в ужасе.

Уважаемые форумчане,

завтрак "сухой паёк" - это, можно сказать, крайняя мера, и применяется в случаях, когда это действительно крайне необходимо.

Что касается конкретно тура 9FM, если мы не выедем на 12 день рано утром из отеля, к сожалению, времени на Венецию у туристов будет очень мало... 

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_656123

Однажды в туре у нас тоже был "сухой паек" на завтрак и мы еще минут 20 стояли ждали автобус, хотя другие туристы в этом отеле спокойно завтракали в это время. Так что как то не понятно.

Опубликовано
comment_656151

Простите, не сталкивалась, а что входит в "сухой паек"?

Пара бутербродов, сок/вода, яблоко или другой "удобный" фрукт, печенька/кексик. Конечно, полноценный завтрак предпочтительнее, но и с сухого пайка ноги не протянешь.
Опубликовано
comment_656153

Мое мнение - завтрак должен быть полноценным, даже если это очень ранний выезд.Бронируя отель нужно четко оговаривать необходимость организованного завтрака. Неужели для отеля невыгодно принять группу 50-60 человек. Если уже раздаются голоса против "сухих" пайков, то для ТТВ тоже разумнее прислушаться к запросам туристов. Все же люди в отпуске, хочется радоваться хорошей организацией тура.

Абсолютно согласна. Мы в прошлом году в последний день выезжали из отеля ЧЕХИЯ (ОЛОМОУЦ) Ibis Olomouc Centre. Как я писала выше гид Елена Добринская договорилась о полноценном раннем завтраке. Все остались довольны. Сейчас также этот отель заявлен в туре 9SM Fortuna в программе сухой паек. Но ведь если захотеть, то именно с этим отелем можно же договориться. Опыт есть же.

Такое же несчастье нас ждет на 12 день Монпелье – Пон-дю-Гар – Ним

Ранний выезд из отеля (около 6:00, завтрак сухим пайком

Опубликовано
comment_656169

У нас все 3 группы ночевали в Оломоуце. Две группы (которые полноценно позавтракали) жили как  раз в Ибисе. а наша во Флоре.  А если говорить о том, что перед посадкой на поезд должен быть запас времени - мало ли что в дороге случится - можно вообще ночной переезд сделать и посидеть в Бресте часов 12-15.

Опубликовано
comment_656223

И у нас в программе 4DV Дунайский вояж отель в Ибисе в Оломоуце. И тоже написано завтрак сухим пайком. Может быть это просто стандартная фраза, а уже на месте гид договорится?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу