katty_monkey_puzzle Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Вот это да, я раньше не слышала, чтобы на тур так быстро давали визу! А что значит одноразовая виза? дает право однократного въезда в шенген Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Вот это да, я раньше не слышала, чтобы на тур так быстро давали визу! А что значит одноразовая виза? Это значит, что границу туда-сюда можно пересечь только по одному разу, независимо от срока визы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А мне французы дали сразу мульти на три месяца под тур с ТТВ. И вообще ведь не ТТВ делает визу, а посольство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Не буду спорить, если переубедите меня, я буду только рада. Сама про свою визу узнала за день до выезда. А на форумах начиталась страшилок, будь здоров! Людям и в аэропорту дают визы, а совсем недавно был случай, не с ТТВ, половине группы дали визы, а половине нет.Например, тур начинается с 30 числа, а визы открыли только 31. То есть половина группы уехала, а половина поехала потом их догонять, правда за счет туроператора. Приятного мало. Еще читала про девушку, которая прилетев в Москву, из Сибири, в аэропорту перед вылетом узнает, что визу ей не открыли! Вот это кошмар! Обратные билеты только после окончания тура. Представляете ее состояние. И потом Вы сдаете документы за месяц-прекрасно, а если автобус не заполнен полностью, ведь документы сдают все месте. Они же Ваши отдельно не повезут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Вот именно по этой причине! Так что каждый остается при своем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Конечно, бывают случаи, когда документы рассматриваются дольше обычного, но мне кажется, что скорее это исключение из правил. А на собственном опыте убедилась, что посольства работают очень оперативно. Если в порядке документы, у человека есть работа, то и проблем не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Вот, Вы не поверите, но "скрыла", т.е. полностью игнорировала одного нашего местного умника, и теперь с захожу на форум с ещё бОльшим удовольствием. Не вижу его умозаключений, оскорблений, восхвалений себя и унижений других участников форума....Почему раньше не догадалась этого сделать? В жизни и так много негатива, чтобы и здесь его цеплять... Не думаю, что много потеряю, т.к. что-то не помню отчётов о поездках в его исполнении или дельных советов, которые могли бы мне пригодиться, только замечания и поучения.... А тут зашла К нему в блог :blink2: :ohmy: УЖАС!!!Мат на мате, ненависть в каждом слове. За некоторые его высказывания там просто судить надо, а он тут у нас......учит всех подряд. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем bolataeva.rita Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Я еду в тур 1 января. 23 ноября ТТВ получил от меня документы, 5 декабря в моем личном кабинете на сайте ТТВ появилась надпись ВИЗА ОТКРЫТА. Переспросил у менеджера ТТВ, мне подтвердили, что визу дали. Так за 27 дней до поездки я спокоен за свою поездку. :i-m_so_h: Правда виза, как всегда у ТТВ, одноразовая. Зачем им терять своих клиентов (дав многоразовую клиент может ее использовать в поездках с другими турфирмами или индивидуально). Предлагаю ТТВ просить многоразовые визы под бронирование одновременно нескольких туров. "И волки сыты и овцы целы" (кстати, неоднозначно, кто здесь волки). :smile: Так визы то открывает не ТТВ. Им то какая разница. Я весной ездила с ТТВ и мне Испания визу дала на целый год. Вот сейчас еду на новый год и визу повторно открывать уже не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 речь идет совершенно о разных визах. Правда виза, как всегда у ТТВ, одноразовая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 речь идет совершенно о разных визах. Правда виза, как всегда у ТТВ, одноразовая. Извините не совсем поняла. Если даже в паспорте стоит виза на год то она может быть одноразовая? А как это можно понять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Это значит, что границу туда-сюда можно пересечь только по одному разу, независимо от срока визы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А разве так бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Это я поняла. Только где и какая отметка должна стоять чтобы меня второй раз не пропустили через границу. Хотя мое агенство отправило копию моей визы в ТТВ и мне не предложили повторно оформлять визу. Следовательно она действительна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 а у меня визы были "мульти", хоть и срок только под тур (Франция, Чехия, Польша) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Это я поняла. Только где и какая отметка должна стоять чтобы меня второй раз не пропустили через границу. Хотя мое агенство отправило копию моей визы в ТТВ и мне не предложили повторно оформлять визу. Следовательно она действительна. У вас вообще другая виза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Гид глянула на мою мульти до 2014 года и сказала, что я могу находиться в шенгене не более 90 дней в полугодии... А я и спросить забыла, как она это поняла...... Но вот мульти на год, да чтобы один раз пересечь границу? Мне кажется, так не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Вот интересно, Викторыч и Викторовна - это родственники? :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Да у меня тоже мультивиза и тоже стоит 90 дней. Я так понимаю что могу находится в шенгене не более 90 дней. Вот только не уточняла: единоразовала или в течение года. Мне это не нужно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Да у меня тоже мультивиза и тоже стоит 90 дней. Я так понимаю что могу находится в шенгене не более 90 дней. Вот только не уточняла: единоразовала или в течение года. Мне это не нужно было. Вот и я не стала уточнять. Есть она у меня - и спасибо!.... Алён, а у тебя другая в Буркина Фасо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Так визы то открывает не ТТВ. Им то какая разница. Многое зависит от того, какую визу попросит ТТВ в своем заявлении (а она просит ПОД ТУР) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Само слово мульти подразумевает многократное пересечение границы....Я в 2012 году 4 раза прокатилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 . Алён, а у тебя другая в Буркина Фасо? Рит, я не проснулась наверное еще :scratch: . переведи :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Многое зависит от того, какую визу попросит ТТВ в своем заявлении (а она просит ПОД ТУР) Я не знаю как ТТВ оформляет визы. Но даже гид удивилась что мне одной из группы дали годовую визу. У многих была на полгода. А некоторым из группы дали только на время тура. Кстати вспомнила что два года назад ездили в новогодний тур. Не помню какая страна давала визы. А посещали мы Вену и ПРагу. Так визы нам почему то дали на месяц. Хотя тур длился всего 7 дней. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем nadja Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Многое зависит от того, какую визу попросит ТТВ в своем заявлении (а она просит ПОД ТУР) Это вряд ли, поскольку очень много случаев выдачи в турах с ТТВ полугодовых, годовых и даже двухгодовых многократных виз. И чаще на моей памяти это зависит именно от того, консульство какой страны её выдает. И есть такое, что у некоторых консульств есть ограничения по выдаче мультиков именно на групповые туры, так например, в Консульстве Польши, индивидуалам они их дают с охотой. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Машуля из Самары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 На самой визе написано, мульти или 1, с какого по какое число действует, сколько дней в указанный период можно находиться на территории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.