Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_300832

и кто ж у них новый папа?

Папой стал аргентинский кардинал Бергольо, 76 лет. Теперь он Франциск Первый.
  • Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_300870

Вы не поверите, но новый Папа избран, пошел белый дым!

Вот это да! Вот это ничего себе! Белый дым! Ура тоесть, Аминь! :smile:

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_300881

Папой стал аргентинский кардинал Бергольо, 76 лет. Теперь он Франциск Первый.

Татьяна, я прошу прощения, но, связавшись сейчас с пресс-службой Ватикана, мне оттуда официально сообщили, что имя нового папы Франциск. Ни Первый, ни Нулёвый, ни какой еще... просто Франциск, ну, по аналогии с "просто Ильич", сказали они. И еще добавили, что широкой заинтересованной общественности они они тоже сделают разъяснение, но чуть позже.

Amen! Ага.

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_300896

http://www.bbc.co.uk...es_Pope

Все-таки первый.

Новый папа римский - Франциск I

Кардинал Хорхе Марио Бергольо из Аргентины стал новым понтификом.

Он взял себе имя Франциска Первого

Франциск I стал первым главой Святого престола родом из Латинской Америки

Новый папа римский родился 17 декабря 1936 года

Тысячи людей приветствовали нового папу на площади Святого Петра в Ватикане

Франциск I заменил на этом посту Бенедикта XVI, который ушел в отставку по причине слабого здоровья

Изменено пользователем Lizzy

Опубликовано
comment_300901

Татьяна, я прошу прощения, но, связавшись сейчас с пресс-службой Ватикана, мне оттуда официально сообщили, что имя нового папы Франциск. Ни Первый, ни Нулёвый, ни какой еще... просто Франциск, ну, по аналогии с "просто Ильич", сказали они. И еще добавили, что широкой заинтересованной общественности они они тоже сделают разъяснение, но чуть позже.

Amen! Ага.

что ж вы не попросили прес-службу прокомментировать, почему папа не выбрал имя петр, и есть ли в его биографии факты, позволяющие проводить параллели с предсказанием малахии о "последнем папе петре римлянине"?

Опубликовано
comment_300910

Ватикан уточнил имя нового Папы Римского

Нового Папу Римского следует именовать Франциск, а не Франциск I, как в первые часы после избрания понтифика стали называть в СМИ. Такое заявление сделал в четверг официальный представитель Святого престола Федерико Ломбарди.

«Он станет Франциском I после того, как появится Франциск II», - приводит слова Ломбарди BBC.

Ломбарди напомнил, что кардинал Жан-Луи Торан, объявивший имя нового понтифика, назвал его «Франциск» - без нумерации.

Под этим именем новый папа и включен в официальный бюллетень Ватикана.

http://www.forbes.ru...o-papy-rimskogo

Опубликовано
comment_300998

Как у них сурово: если никто не захочет быть вторым, то и первого не будет...

Опубликовано
comment_301003

Вы не поверите, но я (наконец-то!!!) добралась до почтовых настроек и поставила фильтры, позволяющие письмам падать сразу в нужные папки :dance4:

Опубликовано
comment_301033

Вы не поверите, но я (наконец-то!!!) добралась до почтовых настроек и поставила фильтры, позволяющие письмам падать сразу в нужные папки :dance4:

А каки-таки чудесные фильтры есть в Новониколаевске? Разве по умолчанию письма-СПАМ попадают в общую кучу?

Опубликовано
comment_301208

А каки-таки чудесные фильтры есть в Новониколаевске? Разве по умолчанию письма-СПАМ попадают в общую кучу?

У меня - по умолчанию (не знаю, кого благодарить).

Вы не поверите, но я поспрашивала народ ( а у меня в окружении все - активные интернет-пользователи), ни у кого эти папки не настроены!!!

Учитывая, что в последнее время приходит масса уведомлений, рассылок из различных источников, почта перегружена донельзя. И все (!!!) вручную разгребают завалы в своих ящиках.

В общем, даже сообщения с форума у меня теперь сразу же попадают в нужную папку, не "забивая" рабочую информацию.

Я понимаю, что для кого-то это всё элементарно, но вдруг кому-то информация о возможностях почтового ящика может пригодиться ?! :)))

Опубликовано
comment_301231

У меня - по умолчанию (не знаю, кого благодарить).

Вы не поверите, но я поспрашивала народ ( а у меня в окружении все - активные интернет-пользователи), ни у кого эти папки не настроены!!!

Учитывая, что в последнее время приходит масса уведомлений, рассылок из различных источников, почта перегружена донельзя. И все (!!!) вручную разгребают завалы в своих ящиках.

В общем, даже сообщения с форума у меня теперь сразу же попадают в нужную папку, не "забивая" рабочую информацию.

Я понимаю, что для кого-то это всё элементарно, но вдруг кому-то информация о возможностях почтового ящика может пригодиться ?! :)))

Я бы не отказалась такие папочки тоже настроить. Подскажите...а как? :scratch:

Опубликовано
comment_301389

Вы, как тут принято, не поверите, но...

блуждая в Гугл-картах по окрестностям рейхстага, чуть не налетел с разбега на туртрансовский автобус :search2:

http://maps.google.r...,31.61,,0,13.69

В связи с чем предлагаю игру "Найди автобус ТТВ" в Google Maps. Если идея вдохновит форумчан, откроем новую тему и будем вести счёт.

Изменено пользователем Сергей Ш

Опубликовано
  • Автор
comment_301468

Это что! Я однажды смотрела свои любимые новости.... Репортаж из Рима. Корреспондент рассказывает что-то, а за его спиной важно так проезжает наш ТТВ-шный автобус. Яркий и красивый.... Забыла я сразу про все новости, захотелось подскочить с дивана, схватить сумку, бросить туда паспорт, смену белья и помчаться на ж.д....

Опубликовано
comment_301471

Вы не поверите, но нас сегодня из самолета на руках практически выносили... каждого! Я ТАКОГО еще не видела! Вот такой у нас сервис в аэропорту... прилетаешь, а возле трапа тебя встречают с десяток мужчин и так аккуратно снимают с трапа и заносят в автобус)))

Опубликовано
  • Автор
comment_301472

Вы не поверите, но нас сегодня из самолета на руках практически выносили... каждого! Я ТАКОГО еще не видела! Вот такой у нас сервис в аэропорту... прилетаешь, а возле трапа тебя встречают с десяток мужчин и так аккуратно снимают с трапа и заносят в автобус)))

Лужи были?

Опубликовано
comment_301473

Лужи были?

Ага, а под ними лед!!!!!! То есть я попыталась шаг сделать, но ноги не слушались совсем...

Опубликовано
comment_301474

Это такие серьезные последствия :derisive: снегопада?

Опубликовано
comment_301480

просто мартовский дождь в Сибири смертелен.

Это точно!

http://www.tv2.tomsk...eal/krugom-voda

Изменено пользователем Elvira

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.