alevgr Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Вы не поверите, в Национальном музее компьютеров (Великобритания) открыли для посетителей старейшую в мире работоспособную ЭВМ, построенную в 1951г. Компьютер весом 2,5 тонны работал до 1957г в английском центре ядерных исследований, затем служил для обучения программистов. Я представляю как бы смотрелся такой компьютер в моей комнате, если конечно уместился бы ЭВМ тех лет вряд ли уместится в Вашей комнате и даже квартире. В 1963 году (представляете? Вас еще и не было на свете!) я учился в 10-м классе школы, и нас сводили на экскурсию в университет, посмотреть ЭВМ марки "Урал-1". Она занимала площадь около 100 квадратных метров (больше хорошей квартиры), огромные ряды шкафов. Была построена даже не на транзисторах, а на электронных лампах, потребляла, вместе с мощнейшей системой охлаждения, чуть не сотню киловатт (примерно столько берет подъезд 9-этажного дома вечером). Машина имела память всего1024 ячейки (1 кбит), быстродействие - несколько тысяч операций в секунду. Дисплея нет и в помине. Ввод данных - перфокарты. Сейчас быстродействие даже обычных компьютеров выросло в тысячи раз, память - в миллионы и миллиарды раз, и самый занюханный китайский ноутбук неизмеримо мощнее по производительности той ЭВМ, потребляя крохи энергии. Но они были, эти древние машины, и именно они открыли дорогу современной вычислительной технике! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Ну, сегодня и на ммвб, и на форексе евро пока еще продолжает снижаться... Но тоже думаю, что сейчас момент довольно неплохой... Момент , действительно, очень неплох и всё удалось сделать в лучшем виде, и номиналы были отличные, вообщем почти подготовилась для тура в этом вопросе.Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 анализ состава совета директор более 2300 самых крупных компаний мира показал, что те фирмы, где среди директоров есть женщины, на 26% успешнее компаний, которыми управляют одни мужчины. Мужчины, поверите в это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 анализ состава совета директор более 2300 самых крупных компаний мира показал, что те фирмы, где среди директоров есть женщины, на 26% успешнее компаний, которыми управляют одни мужчины. Мужчины, поверите в это? А, может быть, если компания по-настоящему успешная, так может позволить себе даже женщину в составе совета директоров? :derisive: :air_kiss: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 анализ состава совета директор более 2300 самых крупных компаний мира показал, что те фирмы, где среди директоров есть женщины, на 26% успешнее компаний, которыми управляют одни мужчины. :cool: :cool: :cool: :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Вы не поверите: Бегущий лось в финском паспорте стал хитом YouTube Пользователи YouTube обсуждают новую систему защиты в финском паспорте: картинка с лосем, который «бежит» при пролистывании страниц. Ролик на момент публикации собрал более 160 тысяч просмотров ( )В МИД Финляндии "Фонтанке.fi" подтвердили, что эта система защиты действительно применяется в финских паспортах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Вы не поверите, но вчера в День Театра моя кошка родила 3-х котят Беньку ( от Бенефис), Аншлага и Партика ( Партер)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Забавно, а я как раз сейчас роды принимаю у своей младшенькой. Ну, ей и старшая тоже помогает. Пока двое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Хорошенькие какие!!!! Поздравляю вас! Изменено 28 марта, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Забавно, а я как раз сейчас роды принимаю у своей младшенькой. Ну, ей и старшая тоже помогает. Пока двое. И Вас с увеличением семьи! :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Вы не поверите, но вчера в День Театра моя кошка родила 3-х котят Беньку ( от Бенефис), Аншлага и Партика ( Партер)! Вербочка поздравляю с увеличением семьи и такими замечательными именами котят, данными в день театра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Хорошенькие какие!!!! Поздравляю вас! Где ж хорошенькие, как будто крысенок сидит. :biggrin: Не знаю даже, Вербочка, поздравлять тебя или нет, я как вспомню свою старую кошку и вечную проблему, куда девать котят, так не до радости было. Каждый год в холода стояла на автовокзале, предлагая всем купить котенка, и из соседних киосков меня вечно прогоняли. Кошка - адская машина по производству кошачьего потомства, с тех пор только кастрированные коты, как бы это грустно ни звучало... Изменено 28 марта, 2013 пользователем Нюша Принцесса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Где ж хорошенькие, как будто крысенок сидит. :biggrin: Хорошенькие! Очень хорошенькие! Так бы и потискала!Я вообще очень кошек люблю! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Нюша, Вы не любите кошечек? Они же такие милые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Нюша, Вы не любите кошечек? Они же такие милые. Люблю, люблю, но у кошки одно на уме. В год по три-четыре потомства может приносить, это каждый раз по 5-6 котят. Куда их девать, вот в чем вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Люблю, люблю, но у кошки одно на уме. В год по три-четыре потомства может приносить, это каждый раз по 5-6 котят. Куда их девать, вот в чем вопрос. так не спаривай с котом, для этого есть таблетки. У меня тоже девочка, но котят еще не разу не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Стерилизовать. Недельку походит вот так - и все нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Стерилизовать. Недельку походит вот так - и все нормально. бедненькая, как ей "комфортно" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) А я свою боюсь стерилизовать. Жалко. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Nina_M Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Таблетки или капли в малых дозах не помогают - Природа сильнее, а если сильнодействующие и регулярно, то надо быть готовым к тому, что со временем могут отказать почки или печень, они же у кошек размером с ноготь всего. Вот поэтому добросовестные ветеринары и не советуют ни таблетки, ни капли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 раз опять заговорили про кошек, смотрите и отдыхайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Стерилизовать. Недельку походит вот так - и все нормально. Бедная киса :cray: Нет, своих на растерзание я не отдам! Мне их жалко!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 давайте теперь про бабочек Вы не поверите, но рекордная высота полета для бабочек отмечена на высоте Гималаев над ледником Зему – 5791 метр. Там наблюдались обыкновенные крапивницы. Это рекорд вообще для всех насекомых, хотя ветром может заносить мелких насекомых и выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 А вообще, у меня кроме Муси...еще Анфиса есть ( мусина дочь, ей 1 год))) :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Хочу разбавить кошечек собачками! Позавчера ездили на машине в Сыктывкар по семейным делам. На одном из пунктов отдыха увидел такую картину (извините за качество, с собой только мобильник был)! :smile: Похоже, что в машине люди обедают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.