Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_312506

У моей дочери росписи в российском и загранпаспорте разные. Я уже начинаю волноваться. До отправления неделя.

Это не страшно, т.к. в этих документах есть фото.

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_312512

У моей дочери росписи в российском и загранпаспорте разные. Я уже начинаю волноваться. До отправления неделя.

У меня в старом загранпаспорте роспись растеклась. Волновалась, но ничего 3 раза съездила по нему.

Изменено пользователем Oksana-22

Опубликовано
comment_312534

Мужайтесь Рита, но я думаю все недоразумения с визой закончатся и вы повезете свою группу детей за границу и на обратном пути будете смеяться над теми "незначительными" придирками к паспортам.30 марта я возвращалась из Москвы в одном вагоне с группой школьников из Кирова, они наперебой рассказывали о своем путешествии, естественно с ТТВ, и про замечательного гида Олега Пирязева, и они еще будут писать рефераты про путешествие и рассказывать в школе, ведь не у всех есть такая возможность, так что вашу группу тоже ждет такое замечательное время.

Опубликовано
comment_312536

Впервые, я прям волнуюсь. Столько уже курьеров отправили в Москву. Ан нет, в понедельник ещё одной маме в ЗАГС, мальчику в фотоателье, мне в деревню к опекаемой семье за дополнительными справками.

Видимо, сумку мне паковать некогда будет

Рита, вы просто героиня, восхищаюсь вашей воле и терпению!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_312540

Рита, вы просто героиня, восхищаюсь вашей воле и терпению!!!

Спасибо. Героиней я буду когда вернусь с кучей СЧАСТЛИВЫХ "зайчиков". А пока я усталая, измученная нарзаном ...

Опубликовано
comment_312557

Не верю! :negative:

Интересно, когда я тебя обманывала??? А вот сейчас ещё и гроза с градом "в начале мая"!!!

Маша, саженцы каких деревьев посадили?

У нас с вишней проблемы, поэтому вишню и черешню, по-моему, там ещё абрикосы были. Нынче сажал мой муж, у него рука легкая - что не посадит, всё "валит" со страшной силой! Будем надеяться, что скоро объедаться будем!

Опубликовано
comment_312576

Помню, как в прошлом году ты нам писала, что клубнику ели чуть ли не в мае.

Так и было! Я же не виновата, что у нас весна и лето в Самаре теперь, как в Испании наступают)))

Опубликовано
  • Автор
comment_312586

Так и было! Я же не виновата, что у нас весна и лето в Самаре теперь, как в Испании наступают)))

Это единственное, что вас объединяет с Испанией? :biggrin:

Опубликовано
comment_312607

Сегодня в какой-то старой книжке читали грибные приметы на Благовещенье. У нас был снег-дождь, значит, год будет грибной. А вот если гроза, то не просто грибной, а еще и конкретно богатый на грузди.

Есть любители тихой охоты?

Опубликовано
comment_312610

У нас в лесу грузди не растут... А вот белые и подосиновики-подберезовики встречаются, а еще моховички и чернушки-свинушки...

Опубликовано
comment_312622

Если я правильно поняла Машулю, охотникам до груздей в этом году следует держать путь в Самару :derisive:

Опубликовано
comment_312626

Если я правильно поняла Машулю, охотникам до груздей в этом году следует держать путь в Самару :derisive:

Да, Оль, я уже предвкушаю!!!! "Охотники", добро пожаловать!

Опубликовано
comment_312635

А если подпись отца в согласии отличается от подписи в его паспорте, это будет нам мешать?

а зачем вам паспорт отца? Я ездила с сыном 2 года назад, от отца у нас было нотариально заверенное согласие. Больше ничего на границе не требовали. Только согласие на выезд (кажется даже копия, потому как оригинал мы отправляли для визы) и свидетельство о рождении ребенка.
Опубликовано
comment_312638

Оригинал гид в поезде вместе с документами вернула. На границе мы показывали оригинал. Но пограничник его даже в руки не взял, так глянул просто и все. обратно точно также было.

Опубликовано
comment_312674

На границе понятно, а для визы предоставляется копия паспорта отца и оригинал согласия, и подписи там немного разные, не может он одинаково писать

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
comment_312703

Рита...ты не поверишь...я всё еще не знаю на каких поездах и когда ты возможно поедешь мимо меня? :scratch:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.