ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 220 "благозвучных" российских населённых и ненаселённых пунктов 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Не знаю, пофиксили или нет, но раньше на сайте РЖД в поиске станций надо было указывать минимум три буквы. Соответственно, тот же Яр найти было физически не возможно, потому что форма выдавала ошибку. ох уж этот сайт РЖД.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 220 "благозвучных" российских населённых и ненаселённых пунктов Почему-то там нет наших Кома и Чёрная Кома (кстати, и находятся они примерно там же) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Ой, а еще у нас есть Карандаши! На севере области, лично видела. В деревню в детстве ездили, от электрички до райцентра 35 км на автобусе, весёлого много - про Карандаши уже сказала, еще Дерябино, Ляды, Пузыри, Карасиха, Подушкино, Слониха, Сквозняки, Зашильское :biggrin: Мне там всегда нравилось ехать Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Robot52 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) http://vk.com/wall-32858244_875837 Изменено 15 ноября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) :laugh: :laugh: :laugh: Экономические Поляки Такое ощущение. что названия появлялись методом - кто-то ляпнул. чтоб поржать, так и стали звать а на последней картинке -Убей. Вообще, я в шоке! Изменено 15 ноября, 2013 пользователем ВикторияG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 . Не позавидуешь людям, которые вынуждены каждый раз писать название малой родины в графе «место жительства». А когда в графе место рождения стоит - железнодорожная будка ..км???? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Видела такой вариант в паспорте))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) У меня сестра родилась, когда отец в Венгрии служил (офицеры с семьями были). Приходит папка ребёнка регистрировать, в посольство, наверно, его там спрашивают ФИО родителей, имя ребёнка, доходит до места. -так, место рождения? -Кишхунхалаш -ясно, пишем "Будапешт" Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Robot52 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 В Алтайском крае есть город Бийск, который стоит на реке Бия. Слышал байку, что в советские времена там висел такой транспарант: "Да здравствует Бийск-отец и Бия-мать!" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Еще на тему необычных названий, или как я перепутал "Божий дар с яичницей". В 80-е годы я частенько бывал в командировках в г. Горьком (теперь Нижний Новгород), на авиазаводе, который сокращенно назывался ГАЗИСО (Горьковский Авиазавод имени Серго Орджоникидзе). В первый приезд удивлялся, что сотрудники часто упоминают в разговоре какое-то похожее слово - "Пукито": "надо согласовать с Пукито", "как решит Пукито" и т.п. Набравшись смелости, спросил - что за организация такая "Пукито", как расшифровать? Похоже ведь: ГАЗИСО - Пукито. В ответ раздался дружный смех всех присутствующих. Оказывается, Пукито - это была фамилия начальника заводского испытательного аэродрома! :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Вы не поверите, но вчера исполнилось аж 80 лет московскому троллейбусу. По этому поводу в городе прошёл парад ретро-техники и прочие общегородские мероприятия. До места своей выставки- Театральной площади все рогатые "старички" на удивление добрались сами, хотя большинству из них лет очень много. Всё-таки раньше технику делали лучше и качественней) Вот они красавцы... Колонна выезжает в сторону центра... А такой ажиотаж царил возле Большого театра..народ радостно перескакивал из одного троллейбуса в другой, прыгал на старых удобных диванчиках, пытался залезть в кабину водителя...очереди стояли везде... 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Какие цветные и милые...помню некоторых из них, когда жила 2 месяца в Москве в середине 80-х. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Так приятно увидеть первые троллейбусы России, выпущенные в Ярославле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Какие цветные и милые...помню некоторых из них, когда жила 2 месяца в Москве в середине 80-х. Я тоже помню...мне кажется мы на таких с бабушкой ездили в моём далёком детстве). И первый троллейбусный маршрут как раз проходил в краях, где мы живём... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Так приятно увидеть первые троллейбусы России, выпущенные в Ярославле. Сейчас большая часть из Белоруссии поступает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Так приятно увидеть первые троллейбусы России, выпущенные в Ярославле. А мне, не поверите, так приятно увидеть Вас на новой аватарке, но у знакомого памятника! Только почему Вы не приняли позу, как у бронзового писателя, и не держите очки? :biggrin: Вот я, например, постарался в свое время 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Александр Евгеньевич спасибо, очки были в сумке, я ведь в ноябре 2011 была в Скандинавии. А памятник очень понравился. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) как у бронзового писателя... Вообще Таубе известен не в качестве писателя как такового, а как музыкант, певец, исполнитель традиционной шведской баллады, композитор и автор текстов... Ведь этот известный памятник так же посвящен ему... И на том памятнике он ведь прижимает к себе не какую-нибудь книжку, а партитуру )) Изменено 16 ноября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Ой...какой знакомый из Стокгольма!)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Ой...какой знакомый из Стокгольма!)) И у меня такой есть)) Июнь 2010г. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 И у меня такой есть)) Июнь 2010г. P1000185.jpg Это ж сколько же с ним народу переобнималось? У меня тоже где-то летний есть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Это ж сколько же с ним народу переобнималось? У меня тоже где-то летний есть... Мне кажется в Швеции я со столькими скульптурами переобнималась, аж глаза разбегаются от их обилия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Вы не поверите, но я, наконец-то, купила себе новый чемодан. Даешь Скандинавию с новым чемоданом..... впечатлений. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Вы не поверите, но я, наконец-то, купила себе новый чемодан. Даешь Скандинавию с новым чемоданом..... впечатлений. Фото в студию? Кто тот счастливчик, что отправиться в Скандинавию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Мне кажется в Швеции я со столькими скульптурами переобнималась, аж глаза разбегаются от их обилия) Вы не поверите, с какой красоткой я обнимался в норвежском Трондхейме! Вот она: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.