Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не знаю, пофиксили или нет, но раньше на сайте РЖД в поиске станций надо было указывать минимум три буквы. Соответственно, тот же Яр найти было физически не возможно, потому что форма выдавала ошибку.

ох уж этот сайт РЖД....

Опубликовано

Почему-то там нет наших Кома и Чёрная Кома (кстати, и находятся они примерно там же)

Опубликовано (изменено)

Ой, а еще у нас есть Карандаши! На севере области, лично видела. В деревню в детстве ездили, от электрички до райцентра 35 км на автобусе, весёлого много - про Карандаши уже сказала, еще Дерябино, Ляды, Пузыри, Карасиха, Подушкино, Слониха, Сквозняки, Зашильское :biggrin: Мне там всегда нравилось ехать

Изменено пользователем Robot52
Опубликовано (изменено)

G9YvoQwWYSU.jpg

IN3dfK0iEXM.jpg

cs_iNSm9Lgg.jpg

:laugh:  :laugh:  :laugh: Экономические Поляки Такое ощущение. что названия появлялись методом  - кто-то ляпнул. чтоб поржать, так и стали звать

а на последней картинке   -Убей. Вообще, я в шоке!

Изменено пользователем ВикторияG
Опубликовано

. Не позавидуешь людям, которые вынуждены каждый раз писать название малой родины в графе «место жительства».

А когда в графе место рождения стоит - железнодорожная будка ..км???? :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  Видела такой вариант  в паспорте)))))

Опубликовано (изменено)

У меня сестра родилась, когда отец в Венгрии служил (офицеры с семьями были). Приходит папка ребёнка регистрировать, в посольство, наверно, его там спрашивают ФИО родителей, имя ребёнка, доходит до места.

-так, место рождения?

-Кишхунхалаш

-ясно, пишем "Будапешт"

Изменено пользователем Robot52
Опубликовано

В Алтайском крае есть город Бийск, который стоит на реке Бия.

Слышал байку, что в советские времена там висел такой транспарант:

"Да здравствует Бийск-отец и Бия-мать!"

Опубликовано

Еще на тему необычных названий, или как я перепутал "Божий дар с яичницей".

В 80-е годы я частенько бывал в командировках в г. Горьком (теперь Нижний Новгород), на авиазаводе, который сокращенно назывался ГАЗИСО (Горьковский Авиазавод имени Серго Орджоникидзе). В первый приезд удивлялся, что сотрудники часто упоминают в разговоре какое-то похожее слово - "Пукито": "надо согласовать с Пукито", "как решит Пукито" и т.п. Набравшись смелости, спросил - что за организация такая "Пукито", как расшифровать? Похоже ведь: ГАЗИСО - Пукито.

В ответ раздался дружный смех всех присутствующих. Оказывается, Пукито - это была фамилия начальника заводского испытательного аэродрома! :biggrin:

Опубликовано

Вы не поверите, но вчера исполнилось аж 80 лет московскому троллейбусу. По этому поводу в городе прошёл парад ретро-техники и прочие общегородские мероприятия.

До места своей выставки- Театральной площади все рогатые "старички" на удивление добрались сами, хотя большинству из них лет очень много. Всё-таки раньше технику делали лучше и качественней)

Вот они красавцы...

P1090500 (1280 x 960).jpg P1090505 (960 x 1280).jpg

P1090512 (1280 x 960).jpg P1090519 (960 x 1280).jpg

P1090515 (1280 x 960).jpg P1090517 (960 x 1280).jpg

P1090525 (1280 x 960).jpg

Колонна выезжает в сторону центра...

P1090527 (1280 x 960).jpg

А такой ажиотаж царил возле Большого театра..народ радостно перескакивал из одного троллейбуса в другой, прыгал на старых удобных диванчиках, пытался залезть в кабину водителя...очереди стояли везде...

P1090535 (1280 x 960).jpg

Опубликовано

Какие цветные и милые...помню некоторых из них, когда жила 2 месяца в Москве в середине 80-х.

Я тоже помню...мне кажется мы на таких с бабушкой ездили в моём далёком детстве). И первый троллейбусный маршрут как раз проходил в краях, где мы живём...

Опубликовано

Так приятно увидеть первые троллейбусы России, выпущенные в Ярославле.

А мне, не поверите, так приятно увидеть Вас на новой аватарке, но у знакомого памятника! Только почему Вы не приняли позу, как у бронзового писателя, и не держите очки? :biggrin: Вот я, например, постарался в свое время

P1090453.JPG

Опубликовано (изменено)

как у бронзового писателя...

Вообще Таубе известен не в качестве писателя как такового, а как музыкант, певец, исполнитель традиционной шведской  баллады, композитор и автор текстов...

Ведь этот известный памятник так же посвящен ему...

kvesv0302s.jpg

И на том памятнике он ведь прижимает к себе не какую-нибудь книжку, а партитуру ))

stockholm-011.jpg?w=638

Изменено пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано

Это ж сколько же с ним народу переобнималось? У меня тоже где-то летний есть...

Мне кажется в Швеции я со столькими  скульптурами переобнималась, аж глаза разбегаются от их обилия)

Опубликовано

Вы не поверите, но я, наконец-то, купила себе новый чемодан.

Даешь Скандинавию с новым чемоданом..... впечатлений.

Фото в студию? Кто тот счастливчик, что отправиться в Скандинавию?

Опубликовано

Мне кажется в Швеции я со столькими  скульптурами переобнималась, аж глаза разбегаются от их обилия)

Вы не поверите, с какой красоткой я обнимался в норвежском Трондхейме! Вот она:

P1090163.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...