Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Марина, отвлеклись от повседневности.))))

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В-первых, поздравляю Вас с неожиданным переездом из загадочного Нукрата в понятный Вятский край!

А, во-вторых, "за морем телушка - полушка, да рубль - перевоз"! Бесплатный вход на московскую книжную ярмарку актуален только для москвичей, к числу которых, увы, не отношусь :cray:.

Неправда Ваша, хожу уже третий год бесплатно по своему удостоверению! Может за свою держат?)))

Вторая ссылка тоже интересная (нажать на Тест-паззл на знание федеральных земель Германии)

Ужас! Собирала карту почти минуту))))

В-первых, поздравляю Вас с неожиданным переездом из загадочного Нукрата в понятный Вятский край!

А, во-вторых, "за морем телушка - полушка, да рубль - перевоз"! Бесплатный вход на московскую книжную ярмарку актуален только для москвичей, к числу которых, увы, не отношусь :cray:.

Неправда Ваша, хожу уже третий год бесплатно по своему удостоверению! Может за свою держат?)))

Алекксандр имел в виду, что накладно ехать из региона в Москву специально на выставку, пусть там и бесплатный вход.

"Ходите" от Вятки до Москвы??? Ну, ко всем талантам еще и марафонец!

Я имел в виду только дорогую дорогу, а не прописку. Специально ехать в Москву у меня причин последние годы нет, а покупать что-то в Москве перед туром ТТВ и таскать потом по всей Европе - нет, я пас! На обратном пути тем более.

"Ходите" от Вятки до Москвы??? Ну, ко всем талантам еще и марафонец!

Я имел в виду только дорогую дорогу, а не прописку. Специально ехать в Москву у меня причин последние годы нет, а покупать что-то в Москве перед туром ТТВ и таскать потом по всей Европе - нет, я пас! На обратном пути тем более.

Да уж поняла-поняла, что не так поняла!))) :biggrin:

Если вы еще и льготник, или пенсионер, то на ярмарку пускают бесплатно!) Мелочь, а приятно!)

Для пенсионеров любых городов, в том числе и Москвы, льгот нет. Из льготников бесплатный билет только участникам войн и Чернобыльских событий. Во всяком случае так было до 2014 года.

Специально ехать в Москву у меня причин последние годы нет, а покупать что-то в Москве перед туром ТТВ и таскать потом по всей Европе - нет, я пас! На обратном пути тем более.

На обратном пути как раз можно. Чемодану терять уже нечего, ибо он скорее полон, чем пуст:)

Ну опять же если поезд обратно не уходит сразу после прибытия белорусского и есть возможность задержаться в Москве ненадолго. 

Для пенсионеров любых городов, в том числе и Москвы, льгот нет. Из льготников бесплатный билет только участникам войн и Чернобыльских событий. Во всяком случае так было до 2014 года.

Мама моя ходит уже лет  5 по своему пенсионному, я же прохожу по удостоверению Ветерана труда...никогда проблем не возникало

На обратном пути как раз можно. Чемодану терять уже нечего, ибо он скорее полон, чем пуст1.png

Ну опять же если поезд обратно не уходит сразу после прибытия белорусского и есть возможность задержаться в Москве ненадолго. 

Именно так и сделаю...после Греции, да Танюш?К булыжникам с пляжа еще парочку кирпичиков с книжной ярмарки :derisive:

Именно так и сделаю...после Греции, да Танюш?К булыжникам с пляжа еще парочку кирпичиков с книжной ярмарки :derisive:

А что уже терять-то) Донесём тебя как-нибудь до вокзала-то))

Мама моя ходит уже лет  5 по своему пенсионному, я же прохожу по удостоверению Ветерана труда...никогда проблем не возникало

В перечне имеющих льготы на бесплатный проход на ярмарку, укрепленный на окошечках касс, пенсионеры и Ветераны труда не числились. Предполагаю, что в ваши документы просто не вглядываются, и дают бесплатные билеты, чтобы не задерживать очередь. При следующем посещении ярмарки сфотографирую таблички.

В перечне имеющих льготы на бесплатный проход на ярмарку, укрепленный на окошечках касс, пенсионеры и Ветераны труда не числились. Предполагаю, что в ваши документы просто не вглядываются, и дают бесплатные билеты, чтобы не задерживать очередь. При следующем посещении ярмарки сфотографирую таблички.

Да никакой там очереди, за слова отвечаю... билет вообще никакой брать не нужно. Мама моя честнейший человечище, не раз дяденьку переспросила, мол она не мееестная, но у нее вот такой документик имеется, нельзя ли по нему пройти...вот и я интересуюсь всегда, прежде , чем проникнуть...Пропускают вежливо и чуть ли не с поклончиком)) :yes3:

Вот такие наборы для творческого развития детей сейчас продаются...

Но лично я думаю, что никакое это не творчество, а подсаживание детей на туризм. :derisive: Сделает ребёнок пару-тройку таких работ да и попросится у родителей одним глазком взглянуть на свои работы в натуральную величину :yes3: ...

И пошло-поехало... :take_exa:  :take_exa:

WP_20140324_011.jpg                        WP_20140324_009.jpg

WP_20140324_012.jpg                         WP_20140324_010.jpg

Изменено пользователем bolataeva.rita

В перечне имеющих льготы на бесплатный проход на ярмарку, укрепленный на окошечках касс, пенсионеры и Ветераны труда не числились. Предполагаю, что в ваши документы просто не вглядываются, и дают бесплатные билеты, чтобы не задерживать очередь.

Моя супруга - администратор нашего местного музея, по служебному удостоверению ее пускают в любые государственные и муниципальные музеи России, кроме частных.

Вы не поверите, но и в Риме я сумел объяснить это администратору картинной галереи Палаццо Барберини, и он согласился впустить ее бесплатно и туда! Так что много зависит просто от контролера и его настроения в данный момент.

Сейчас в яндексе вот такой классный прикол прочитала: "Роскосмос пока не прорабатывает ответных мер в отношении НАСА..." :biggrin: Шутка дня!

Вот это Новость, оказывается у Украины нет официальных границ
«А слона то мы и не заметили!»

По английскому каналу «Темза ТВ» показали, как парламент с утра обсуждает украинский вопрос. Оказывается, что Пан Ги Мун вчера в ООН сделал уникальное заявление, вот только украинские СМИ молчат об этом. Дело в том, что Советом безопасности ООН в очередной раз рассмотрен вопрос Украины, по которому экспертами вынесено любопытное заключение в рамках международного права: оказывается, после того как распался Советский Союз, Украина не соизволила провести и зарегистрировать надлежащим образом в ООН демаркацию своих границ как государства… По границам она остается административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который не имеет в ООН законную силу. А так как страна не имеет официальной границы в рамках международного права, то нет никаких оснований говорить о ее нарушении. Также, не имеется оснований говорить и о сепаратизме, то есть, насильственном изменении конфигурации границы. Ведь изменить то, чего нет – нельзя! Демаркация границ Украины - только в проекте по соглашению с Евросоюзом!

Вот несколько ссылок на заданную тему:
http://www.moscow-post.com/news/ukraine/001245160550985/
В повестке дня ассоциации между Евросоюзом и Украиной, утвержденной в Люксембурге во вторник, сказано о том, что ЕС поможет Украине в оказании технической помощи в демаркации ее границ с соседними государствами. Украине необходимо завершить демаркацию границы с соседними государствами - бывшими республиками СССР - Россией, Молдавией и Белоруссией (а с Россией - и делимитацию).

http://www.segodnya.ua/politics/power/pridnectrove-provedet-demarkatsiju-hranitsy-c-ukrainoj.html
В одностороннем порядке Приднестровье проведет демаркацию своей границы с Молдавией и Украиной.

http://zn.ua/UKRAINE/ukraina-nachala-demarkaciyu-gosgranicy-s-belarusyu-132768_.html
Беларусь и Украина, в проведении демаркации рассчитывают на международную помощь. Временные рамки проведения демаркационных работ на месте пока не прогнозируются.

http://obozrevatel.com/politics/78345-rossiya-ne-speshit-provodit-demarkatsiyu-granitsyi-s-ukrainoj.htm
Демаркацию границы с Украиной Россия пока не спешит проводить.
Ссылка.
http://novanews.com.ua/politika/9027-vot-eto-novost-okazyvaetsya-u-ukrainy-net-oficialnyh-granic.html

Не поверите,но прогресс дошел до того,что можно сидеть дома и смотреть он лайн конкурс артистов балета Арабеск,что проходит сейчас в Перми. Идет трансляция 2 тура,отделение с номерами современной хореографии. Если кого заинтересует-на сайте Пермского театра оперы и балета.

а в субботу мы идем на закрытие фестиваля и гала-концерт!

Спасибо большое Модераторам, за то, что откорректировали мой предыдущий пост. У меня хронически не получается установить ссылку как положено. :smile:

а у нас идет мокрый снег....и минусовая температура :cray:

У нас ясное, морозное "весеннее" утро, лишь по горизонту лежат тяжелые облака. Вчерашние мощные снежные заряды временно забыты. Сейчас на термометре -9; днем обещают тоже небольшой минус и снова снег, следующей ночью до -11 ! И лишь после выходных прогнозируют робкое тепло и без осадков...

Надоела такая погода хуже горькой редьки! Будет ли в этом году настоящая весна и за ней "малоснежное уральское лето"? Или плавно перейдем в новую осень?

В городе еще половина снега лежит нерастаявшая, за городом он почти не начинал таять. За свою долгую жизнь я лишь несколько раз помню, когда апрельский субботник по уборке города от грязи приходилось переносить на 1-2 недели из-за недотаявшего снега. В этом году, видимо, будет именно так же.

Куда девалось пресловутое глобальное потепление? Посмотрел долгосрочный прогноз погоды на конец апреля - начало мая в Германии и странах Бенилюкса, куда скоро еду с ТТВ. Тоже кисленько, днем не выше 13-18, отдельные дни до 8 градусов. Отнюдь не Африка! Я, конечно, понимаю, что долгосрочные прогнозы недорого стоят, особенно при нынешнем неустойчивом климате, поскольку строятся по статистическим многолетним данным, но всё равно хотелось бы чего-нибудь более оптимистического.

Куда девалось пресловутое глобальное потепление? 

У нас не плохо... На прошлой неделе ездила в область, снега даже в лесу уже  нет... Как-то у нас в этом году не плохо... Сейчас +11.

Ну и о грустном... 6 лет назад 19 апреля у меня погиб друг... убили... и теперь я каждый год в этот день бываю на кладбище... Так вот, дальше о погоде... Вот честно, я не помню, чтобы в этот день на кладбище не было снега... Бывали годы, когда я вообще пробраться туда не могла, снега было выше моего роста... а в этом году его (снега) уже нет!

Изменено пользователем Elvira

У нас ясное, морозное "весеннее" утро, лишь по горизонту лежат тяжелые облака. Вчерашние мощные снежные заряды временно забыты. Сейчас на термометре -9; днем обещают тоже небольшой минус и снова снег, следующей ночью до -11 ! И лишь после выходных прогнозируют робкое тепло и без осадков...

Надоела такая погода хуже горькой редьки! Будет ли в этом году настоящая весна и за ней "малоснежное уральское лето"? Или плавно перейдем в новую осень?

В городе еще половина снега лежит нерастаявшая, за городом он почти не начинал таять. За свою долгую жизнь я лишь несколько раз помню, когда апрельский субботник по уборке города от грязи приходилось переносить на 1-2 недели из-за недотаявшего снега. В этом году, видимо, будет именно так же.

Куда девалось пресловутое глобальное потепление? Посмотрел долгосрочный прогноз погоды на конец апреля - начало мая в Германии и странах Бенилюкса, куда скоро еду с ТТВ. Тоже кисленько, днем не выше 13-18, отдельные дни до 8 градусов. Отнюдь не Африка! Я, конечно, понимаю, что долгосрочные прогнозы недорого стоят, особенно при нынешнем неустойчивом климате, поскольку строятся по статистическим многолетним данным, но всё равно хотелось бы чего-нибудь более оптимистического.

Приезжайте к нам погреться! У нас тепло, снега нет, ходим в туфлях, есть даже молодые люди, которые гуляют в футболках. На деревьях набухли почки, на солнышке  уже появились одуванчики.

Сегодня празднуем 17 лет моей дочке....Так вот, в тот день был поставлен температурный рекорд Красноярского края за последние 100 лет - +20 градусов. Сегодня +15.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...