Опубликовано Суббота в 16:084 д. comment_949414 30 минут назад, Елена Аксенова сказал:Очень интересный опытДействительно очень интересно. Как-то в голову не приходило.У нас в России таких слип-басов нет, только единичные экземпляры, изготовленные в Китае. Поскольку любые перевозки регулируются законодательными, нормативными актами, полезла - посмотрела: в нашем законодательстве такого нет.Думаю, что подобные средства передвижения можно рассматривать при самостоятельных путешествиях по другим странам. Но нужно перед поездкой смотреть как у них отрегулирован этот вопрос. В разных странах требования могут быть разные как к самому средству передвижения , так и к параметрам и комфортности пассажирских мест. Интересно как это выглядит организационно на маршруте и как воспринимается пассажиром. Санитарные остановки, посадка/высадка пассажиров на промежуточных точках, стюарды и др. Жалоба
Опубликовано Суббота в 21:254 д. comment_949420 5 часов назад, Елена Аксенова сказал:Присоединяюсь к вопросу. Очень интересный опыт, Ириш. Пожалуйста, расскажите, чем еще укомплектован автобус, кроме вай-фая, который многим ночью и не нужен. Или лучше не торопить события и подождать отчета о приключениях во Вьетнаме🫠?Очень любопытно потому, что такой транспорт довольно часто используют в своих экскурсионных поездках по Европе туристы из Китая, как отель на колесах, и многие из нас, наверняка, такие автобусы видели во время путешествий.Отзыв о Вьетнаме изначально я писать не собиралась, но вернувшись под впечатлением из этой страны, решила, была не была, хочу написать. Всего про слипбасы пока писать не буду. Но кое-что думаю стоит написать. Конечно, забыла написать, что каждая "капсула", оборудована индивидульными кондиционером, это очень нужная вещь, даже я, вечно мёрзнущая, им пользовалась. Можно было регулировать, побольше, поменьше. В слипбасах обычных система кондиционирования общая для всех. При входе в автобус, прям при самом входе, необходимо снять уличную обувь, водитель для обуви выдаёт пакет.Ещё в каждой "капсуле", есть небольшой, вернее, лёгкий плед, которым можно при необходимости укрыться. Но есть минус, как может для кого-то показаться, спальное место никак не застелено, то есть, никакого постельного белья. До поездки читала, что где-то в автобусах есть туалеты, где-то нет. Нам повезло, у нас был прям в автобусе, поэтому никаких санитарных остановок не было. Ну, а если нет, то да, предусмотрены санитарные остановки. Как это происходит рассказать не могу.Про Wi-fi хочу ещё добавить. В автобусе мы ехали не прям только ночью, туда вроде бы сели в часов 8 вечера, обратно отправились точно по расписанию, в 19.30. И вот это мне прям понравилось, заявлено было по расписанию в 19.30, и поехали в 19.30, ни минутой раньше, ни минутой позже. Изменено Воскресенье в 00:124 д. пользователем milypa Жалоба
Опубликовано Суббота в 21:314 д. comment_949421 10 часов назад, Evgeniya сказал:Но и цена билета, наверное, значительно дороже, раз мест в автобусе меньше?Ну, конечно, дороже. Всё-таки они считаются VIP-автобусами, но оно того стоит. До поездки смотрели цену, она была 18-25 долларов. Возможно, в зависимости от этажа. Мы все втроём были на первом, поэтому как на втором рассказать не могу. Но о билетах лучше побеспокоиться заранее, когда ещё есть выбор мест. Жалоба
Опубликовано Суббота в 21:474 д. comment_949422 16 часов назад, milypa сказал:Вы не поверите, но я до нынешнего лета не знала, что такое слипбасы и где это вообще. Но вот совсем недавно я проехала на таких необычных для нас автобусах, которые характерны для Вьетнама.Есть слипбасы попроще, обычные.Но мы ехали в более комфортных слипбасах, как нам говорили, сами вьетнамцы ездить на таких позволить себе не могут. Но если ехать более 8-и часов, то лучше выбирать именно такие.В таких автобусах не три ряда спальных мест, а два, каждое спальное место закрывается шторкой как капсула. Мне салон автобуса напомнил капсульный отель. Также в этих автобусах есть индивидуальный телевизор, USB-разьём и есть WI-FI. Если есть возможность, рекомендуется выбирать именно такий VIP-вариант.Вот такого транспорта мне и не хватало.😂Das ist fantastisch!🤩 Изменено Суббота в 21:504 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_949520 Вы не поверите... но это реально (если посмотреть видеоролик блогера).Из Москвы до Владивостока в плацкартном вагоне.🚂https://vkvideo.ru/video-138039445_456239291?list=908e4e09a3b64501f1Посмотрел первые 10 минут и стало интересно.🤩 Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_949521 5 часов назад, Walerik сказал:Вы не поверите... но это реально (если посмотреть видеоролик блогера).Так а в чем нереальность была до этого ролика блогера? Поезд "Москва-Владивочток" ходит, мы Вам давно говорим - езжайте, коль две недели в пути туда-обратно терять не жалко. Я бы поняла, удивление если бы он какие-то ранее не существующие/не известные пути открыл)) Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь