Sveta40 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Я хоть и не учитель, но я вижу и слышу как учителя работают в старших классах. Все эти проверки тетрадей и планы ничто по сравнению с тем как выводят учителей детки и как они издеваются над ними. И может ли выдержать такое нормальный человек? Возможно кто то может себя поставить, но не все. Кто то воюет в ущерб своему здоровью, а кто то из учителей махнули рукой- лишь бы как то провести урок. Многое ещё зависит от директора. Наш директор дает учителям отдых и на каникулах и в отпуск, но так не везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Кто то воюет в ущерб своему здоровью, а кто то из учителей махнули рукой- лишь бы как то провести урок. Это ужасно... я не смогу ни воевать, ни махнуть рукой тем более не смогу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 У меня мама бывший учитель. Во времена Союза нормально работала. Но потом стало невозможно. Один раз довели так, что она вынуждена была уйти среди учебного года. Благо была уже на пенсии в тот момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Мне и хочется, и страшно. Боюсь погрязнуть и потерять себя. А ведь этика такова, что нельзя посреди года бросать, год нужно отработать, если взялся. (Не удержалась.) Потерять себя точно не получится. Скорее приобрести. Твердость характера, силу духа. А какой простор для творчества! И рамки программы этому не помеха. Каждый день на сцене и, если есть обратная связь, какая это сильная энергетическая зарядка! Судьба нечаянно забросила в школу в трудные девяностые. Задержалась на 10 лет. Нисколько не жалею об этом. Сейчас снова в основной профессии. А учителей всегда в случае критики и нападок защищаю. Реально трудное, но благородное дело! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Какая ИНТЕРЕСНАЯ тема.... Дорогая Нюша, тебе во вторник нужно дать ответ. Умоляю, дай отрицательный... Вы можете назвать меня кем угодно, но... Моя мама заканчивает 52-ой учебный год. Столько лет работать учителем физики!!! Дети её обожают, они их тоже...20 лет работала директором школы. Завучем. Просто учителем. Так как работала она ОТ ДУШИ , то мы, ее дети, совсем её не видели. Отчётливо помню своё детство без мамы.... И теперь мои дети видят меня крайне редко (а ещё и благодаря ТТВ) Я работу свою люблю. Огбщение с детьми мне доставляет удовольствие, но .... - зарплата у учителей НИКОГДА не была достойной; - дети всё "труднее"; - родители не радуют; - "бумажная" отчётность достигла своего апогея; Учителя, которые в школе работают - уже инфицированы этой профессией, а вот новички уходят в течении первого года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Мне предложили 36 часов, сказав, что наличие пед.образования не влияет на зп. Хотя, может, я не так поняла. Что то я не поняла про 36 часов. Это по 6 уроков в день что ли, включая субботу ?У моей мамы- учителя физики, всегда было 23-25. На большее просто сил не хватит. Так она как уставала. Домой обычно плелась, приходила и сразу в койку. Конечно за 36 часов можно неплохо заработать, хватит и на туры, но это же не реально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Я Вами просто восхищаюсь, Ursa, и всеми учителями, кто любит свою работу. :thank_yp: Когда я получила предложение пойти работать в школу,тоже было немного страшновато,а смогу ли?мое ли это?вначале было нелегко конечно,но потом втянулась.Теперь не представляю себя на другой работе. :yes3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Это разве много шесть уроков в день? На данный момент я провожу по четыре урока подряд (правда, со взрослыми), но я нисколько не устаю, а наоборот, чувствую себя великолепно... Может, конечно, дети - это совсем другое. Рита, спасибо за мнение... Изменено 8 марта, 2013 пользователем Нюша Принцесса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Что то я не поняла про 36 часов. Это по 6 уроков в день что ли, включая субботу ?У моей мамы- учителя физики, всегда было 23-25. На большее просто сил не хватит. Так она как уставала. Домой обычно плелась, приходила и сразу в койку. Конечно за 36 часов можно неплохо заработать, хватит и на туры, но это же не реально! У нас практически вся школа работает по субботам.Я исключение,но у меня 3 дня подряд 6 уроков,а в один из этих дней еще и учеба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 А подскажите еще, пожалуйста, от гриппа обязательна прививка учителям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Это разве много шесть уроков в день? На данный момент я провожу по 4 урока подряд (правда, со взрослыми), но я нисколько не устаю, а наоборот, чувствую себя великолепно... Может, конечно, дети - это совсем другое. Рита, спасибо за мнение... Взрослые сидят и слушают спокойно, а вот учащиеся старшеклассники так не умеют. Они ищу всё возможное чтобы вывести учителя из себя и сорвать урок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Это разве много шесть уроков в день? На данный момент я провожу по четыре урока подряд (правда, со взрослыми), но я нисколько не устаю, а наоборот, чувствую себя великолепно... Может, конечно, дети - это совсем другое. Рита, спасибо за мнение... 6 уроков каждый день...мне кажется это безумие!Неее...я хочу отдыхать в выходной! :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) А подскажите еще, пожалуйста, от гриппа обязательна прививка учителям? По закону - нет, но администрация будет ссылаться на всякие местные законы и локальные акты, что ОБЯЗАТЕЛЬНО! :sad:Придется бороться за право - не делать! Изменено 8 марта, 2013 пользователем Вербочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 у меня 3 дня подряд 6 уроков,а в один из этих дней еще и учеба. Обычно ставка 18 часов. Кто то берет ещё полставки. Итого 27 часов. А 36 часов в неделю выдержать- это на мой взгляд круто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 А подскажите еще, пожалуйста, от гриппа обязательна прививка учителям? У нас никто не делал,впервые слышу. :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Обычно ставка 18 часов. Кто то берет ещё полставки. Итого 27 часов. А 36 часов в неделю выдержать- это на мой взгляд круто. У меня 24 часа.36 часов это перебор,нереально,и так свободного времени маловато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 А подскажите еще, пожалуйста, от гриппа обязательна прививка учителям? Обязательна... В прошлом году я не поставила (я плохо её переношу). Меня задолбала директор школы. Потом мне вспоминали это месяц. А когда в школе объявили карантин, то мне запретили выходить на работу, как незащищённой от вируса ( я была здорова). Вывели из школы 30 учителей города. Мы, конечно, боролись за свои права, но... Дети не получили знания, а мы зарплату. Маразм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Неее...я хочу отдыхать в выходной! :scratch: Мы все хотим.Мне повезло,отдыхаю.Рабочая неделя 5 дней. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 6 уроков каждый день...мне кажется это безумие!Неее...я хочу отдыхать в выходной! :scratch: Вот именно. Один день в неделю отдыхать при школьной нагрузке- это врагу не пожелаешь. Так и жизнь быстро закончится если всё время работа, работа и ещё раз работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Нюшенька, 36 часов - это кошмар, который будет тебя мучить в рабочие дни и снится в выходные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 У нас никто не делал,впервые слышу. :scratch: Вот и в этом вопросе Москва оказалась отдельным государством! У наших эта прививка - притча во языцах! Нынче вот учитель начальных классов сделала прививочку...месяц в больнице провела! :ireful3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Вот и в этом вопросе Москва оказалась отдельным государством! У наших эта прививка - притча во языцах! Нынче вот учитель начальных классов сделала прививочку...месяц в больнице провела! :ireful3: Еще прививки эти....не дают спокойно работать. :ireful: А если индивидуальная непереносимость,что тогда! :swoon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Вот именно. Один день в неделю отдыхать при школьной нагрузке- это врагу не пожелаешь. Так и жизнь быстро закончится если всё время работа, работа и ещё раз работа. А сейчас у многих так,не только у тех кто работает в школе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Еще прививки эти....не дают спокойно работать. :ireful: А если индивидуальная непереносимость,что тогда! :swoon: Справку у педиатра возьмите - не будут ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Справку у педиатра возьмите - не будут ставить. Если что,так и сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.