Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_298993

Я хоть и не учитель, но я вижу и слышу как учителя работают в старших классах. Все эти проверки тетрадей и планы ничто по сравнению с тем как выводят учителей детки и как они издеваются над ними. И может ли выдержать такое нормальный человек? Возможно кто то может себя поставить, но не все. Кто то воюет в ущерб своему здоровью, а кто то из учителей махнули рукой- лишь бы как то провести урок. Многое ещё зависит от директора. Наш директор дает учителям отдых и на каникулах и в отпуск, но так не везде.

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_298995

Кто то воюет в ущерб своему здоровью, а кто то из учителей махнули рукой- лишь бы как то провести урок.

Это ужасно... я не смогу ни воевать, ни махнуть рукой тем более не смогу...

Опубликовано
comment_299000

У меня мама бывший учитель. Во времена Союза нормально работала. Но потом стало невозможно. Один раз довели так, что она вынуждена была уйти среди учебного года. Благо была уже на пенсии в тот момент.

Опубликовано
comment_299007

Мне и хочется, и страшно. Боюсь погрязнуть и потерять себя. А ведь этика такова, что нельзя посреди года бросать, год нужно отработать, если взялся.

(Не удержалась.)

Потерять себя точно не получится. Скорее приобрести. Твердость характера, силу духа. А какой простор для творчества! И рамки программы этому не помеха. Каждый день на сцене и, если есть обратная связь, какая это сильная энергетическая зарядка!

Судьба нечаянно забросила в школу в трудные девяностые. Задержалась на 10 лет. Нисколько не жалею об этом. Сейчас снова в основной профессии. А учителей всегда в случае критики и нападок защищаю. Реально трудное, но благородное дело!

Опубликовано
  • Автор
comment_299011

Какая ИНТЕРЕСНАЯ тема.... Дорогая Нюша, тебе во вторник нужно дать ответ. Умоляю, дай отрицательный... Вы можете назвать меня кем угодно, но...

Моя мама заканчивает 52-ой учебный год. Столько лет работать учителем физики!!! Дети её обожают, они их тоже...20 лет работала директором школы. Завучем. Просто учителем. Так как работала она ОТ ДУШИ , то мы, ее дети, совсем её не видели. Отчётливо помню своё детство без мамы.... И теперь мои дети видят меня крайне редко (а ещё и благодаря ТТВ)

Я работу свою люблю. Огбщение с детьми мне доставляет удовольствие, но ....

- зарплата у учителей НИКОГДА не была достойной;

- дети всё "труднее";

- родители не радуют;

- "бумажная" отчётность достигла своего апогея;

Учителя, которые в школе работают - уже инфицированы этой профессией, а вот новички уходят в течении первого года...

Опубликовано
comment_299016

Мне предложили 36 часов, сказав, что наличие пед.образования не влияет на зп.

Хотя, может, я не так поняла.

Что то я не поняла про 36 часов. Это по 6 уроков в день что ли, включая субботу ?У моей мамы- учителя физики, всегда было 23-25. На большее просто сил не хватит. Так она как уставала. Домой обычно плелась, приходила и сразу в койку. Конечно за 36 часов можно неплохо заработать, хватит и на туры, но это же не реально!

Опубликовано
comment_299017

Я Вами просто восхищаюсь, Ursa, и всеми учителями, кто любит свою работу.

:thank_yp:

Когда я получила предложение пойти работать в школу,тоже было немного страшновато,а смогу ли?мое ли это?вначале было нелегко конечно,но потом втянулась.Теперь не представляю себя на другой работе. :yes3:

Опубликовано
comment_299018

Это разве много шесть уроков в день? На данный момент я провожу по четыре урока подряд (правда, со взрослыми), но я нисколько не устаю, а наоборот, чувствую себя великолепно... Может, конечно, дети - это совсем другое.

Рита, спасибо за мнение...

Изменено пользователем Нюша Принцесса

Опубликовано
comment_299020

Что то я не поняла про 36 часов. Это по 6 уроков в день что ли, включая субботу ?У моей мамы- учителя физики, всегда было 23-25. На большее просто сил не хватит. Так она как уставала. Домой обычно плелась, приходила и сразу в койку. Конечно за 36 часов можно неплохо заработать, хватит и на туры, но это же не реально!

У нас практически вся школа работает по субботам.Я исключение,но у меня 3 дня подряд 6 уроков,а в один из этих дней еще и учеба.

Опубликовано
comment_299022

Это разве много шесть уроков в день? На данный момент я провожу по 4 урока подряд (правда, со взрослыми), но я нисколько не устаю, а наоборот, чувствую себя великолепно... Может, конечно, дети - это совсем другое.

Взрослые сидят и слушают спокойно, а вот учащиеся старшеклассники так не умеют. Они ищу всё возможное чтобы вывести учителя из себя и сорвать урок.

Опубликовано
comment_299024

Это разве много шесть уроков в день? На данный момент я провожу по четыре урока подряд (правда, со взрослыми), но я нисколько не устаю, а наоборот, чувствую себя великолепно... Может, конечно, дети - это совсем другое.

6 уроков каждый день...мне кажется это безумие!Неее...я хочу отдыхать в выходной! :scratch:

Опубликовано
comment_299026

А подскажите еще, пожалуйста, от гриппа обязательна прививка учителям?

По закону - нет, но администрация будет ссылаться на всякие местные законы и локальные акты, что ОБЯЗАТЕЛЬНО! :sad:Придется бороться за право - не делать!

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_299027

у меня 3 дня подряд 6 уроков,а в один из этих дней еще и учеба.

Обычно ставка 18 часов. Кто то берет ещё полставки. Итого 27 часов. А 36 часов в неделю выдержать- это на мой взгляд круто.

Опубликовано
comment_299028

У нас никто не делал,впервые слышу. :scratch:

Опубликовано
comment_299029

Обычно ставка 18 часов. Кто то берет ещё полставки. Итого 27 часов. А 36 часов в неделю выдержать- это на мой взгляд круто.

У меня 24 часа.36 часов это перебор,нереально,и так свободного времени маловато.

Опубликовано
  • Автор
comment_299030

Обязательна... В прошлом году я не поставила (я плохо её переношу). Меня задолбала директор школы. Потом мне вспоминали это месяц. А когда в школе объявили карантин, то мне запретили выходить на работу, как незащищённой от вируса ( я была здорова). Вывели из школы 30 учителей города. Мы, конечно, боролись за свои права, но... Дети не получили знания, а мы зарплату. Маразм.

Опубликовано
comment_299032

6 уроков каждый день...мне кажется это безумие!Неее...я хочу отдыхать в выходной! :scratch:

Вот именно. Один день в неделю отдыхать при школьной нагрузке- это врагу не пожелаешь. Так и жизнь быстро закончится если всё время работа, работа и ещё раз работа.

Опубликовано
  • Автор
comment_299033

Нюшенька, 36 часов - это кошмар, который будет тебя мучить в рабочие дни и снится в выходные.

Опубликовано
comment_299034

У нас никто не делал,впервые слышу. :scratch:

Вот и в этом вопросе Москва оказалась отдельным государством! У наших эта прививка - притча во языцах! Нынче вот учитель начальных классов сделала прививочку...месяц в больнице провела! :ireful3:

Опубликовано
comment_299035

Вот и в этом вопросе Москва оказалась отдельным государством! У наших эта прививка - притча во языцах! Нынче вот учитель начальных классов сделала прививочку...месяц в больнице провела! :ireful3:

Еще прививки эти....не дают спокойно работать. :ireful: А если индивидуальная непереносимость,что тогда! :swoon:

Опубликовано
comment_299036

Вот именно. Один день в неделю отдыхать при школьной нагрузке- это врагу не пожелаешь. Так и жизнь быстро закончится если всё время работа, работа и ещё раз работа.

А сейчас у многих так,не только у тех кто работает в школе.

Опубликовано
  • Автор
comment_299037

Еще прививки эти....не дают спокойно работать. :ireful: А если индивидуальная непереносимость,что тогда! :swoon:

Справку у педиатра возьмите - не будут ставить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу