Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_307529

Вы не поверите, в Национальном музее компьютеров (Великобритания) открыли для посетителей старейшую в мире работоспособную ЭВМ, построенную в 1951г. Компьютер весом 2,5 тонны работал до 1957г в английском центре ядерных исследований, затем служил для обучения программистов. Я представляю как бы смотрелся такой компьютер в моей комнате, если конечно уместился бы

ЭВМ тех лет вряд ли уместится в Вашей комнате и даже квартире. В 1963 году (представляете? Вас еще и не было на свете!) я учился в 10-м классе школы, и нас сводили на экскурсию в университет, посмотреть ЭВМ марки "Урал-1". Она занимала площадь около 100 квадратных метров (больше хорошей квартиры), огромные ряды шкафов. Была построена даже не на транзисторах, а на электронных лампах, потребляла, вместе с мощнейшей системой охлаждения, чуть не сотню киловатт (примерно столько берет подъезд 9-этажного дома вечером). Машина имела память всего1024 ячейки (1 кбит), быстродействие - несколько тысяч операций в секунду. Дисплея нет и в помине. Ввод данных - перфокарты. Сейчас быстродействие даже обычных компьютеров выросло в тысячи раз, память - в миллионы и миллиарды раз, и самый занюханный китайский ноутбук неизмеримо мощнее по производительности той ЭВМ, потребляя крохи энергии. Но они были, эти древние машины, и именно они открыли дорогу современной вычислительной технике!

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_307550

Ну, сегодня и на ммвб, и на форексе евро пока еще продолжает снижаться...

Но тоже думаю, что сейчас момент довольно неплохой...

Момент , действительно, очень неплох и всё удалось сделать в лучшем виде, и номиналы были отличные, вообщем почти подготовилась для тура в этом вопросе.Спасибо!

Опубликовано
comment_307630

анализ состава совета директор более 2300 самых крупных компаний мира показал, что те фирмы, где среди директоров есть женщины, на 26% успешнее компаний, которыми управляют одни мужчины.

Мужчины, поверите в это?

Опубликовано
comment_307646

анализ состава совета директор более 2300 самых крупных компаний мира показал, что те фирмы, где среди директоров есть женщины, на 26% успешнее компаний, которыми управляют одни мужчины.

Мужчины, поверите в это?

А, может быть, если компания по-настоящему успешная, так может позволить себе даже женщину в составе совета директоров? :derisive: :air_kiss:

Опубликовано
comment_307665

:cool: :cool: :cool: :derisive:

Опубликовано
comment_307690

Вы не поверите: Бегущий лось в финском паспорте стал хитом YouTube

Пользователи YouTube обсуждают новую систему защиты в финском паспорте: картинка с лосем, который «бежит» при пролистывании страниц.

Ролик на момент публикации собрал более 160 тысяч просмотров (

)

В МИД Финляндии "Фонтанке.fi" подтвердили, что эта система защиты действительно применяется в финских паспортах.

Опубликовано
comment_307705

Вы не поверите, но вчера в День Театра моя кошка родила 3-х котят Беньку ( от Бенефис), Аншлага и Партика ( Партер)!

DSCN9758.JPG

Опубликовано
comment_307714

Забавно, а я как раз сейчас роды принимаю у своей младшенькой. Ну, ей и старшая тоже помогает. Пока двое.

Опубликовано
comment_307716

post-31162-0-15041200-1364457757_thumb.jpg

Хорошенькие какие!!!! Поздравляю вас!

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_307717

Забавно, а я как раз сейчас роды принимаю у своей младшенькой. Ну, ей и старшая тоже помогает. Пока двое.

И Вас с увеличением семьи! :derisive:

Опубликовано
comment_307728

Вы не поверите, но вчера в День Театра моя кошка родила 3-х котят Беньку ( от Бенефис), Аншлага и Партика ( Партер)!

Вербочка поздравляю с увеличением семьи и такими замечательными именами котят, данными в день театра.
Опубликовано
comment_307753

post-31162-0-15041200-1364457757_thumb.jpg

Хорошенькие какие!!!! Поздравляю вас!

Где ж хорошенькие, как будто крысенок сидит. :biggrin:

Не знаю даже, Вербочка, поздравлять тебя или нет, я как вспомню свою старую кошку и вечную проблему, куда девать котят, так не до радости было. Каждый год в холода стояла на автовокзале, предлагая всем купить котенка, и из соседних киосков меня вечно прогоняли. Кошка - адская машина по производству кошачьего потомства, с тех пор только кастрированные коты, как бы это грустно ни звучало...

Изменено пользователем Нюша Принцесса

Опубликовано
comment_307754

Где ж хорошенькие, как будто крысенок сидит. :biggrin:

Хорошенькие! Очень хорошенькие! Так бы и потискала!Я вообще очень кошек люблю! :smile:

Опубликовано
comment_307758

Нюша, Вы не любите кошечек? Они же такие милые.

Люблю, люблю, но у кошки одно на уме. В год по три-четыре потомства может приносить, это каждый раз по 5-6 котят. Куда их девать, вот в чем вопрос.

Опубликовано
comment_307759

Люблю, люблю, но у кошки одно на уме. В год по три-четыре потомства может приносить, это каждый раз по 5-6 котят. Куда их девать, вот в чем вопрос.

так не спаривай с котом, для этого есть таблетки. У меня тоже девочка, но котят еще не разу не было

Опубликовано
comment_307764

Таблетки или капли в малых дозах не помогают - Природа сильнее, а если сильнодействующие и регулярно, то надо быть готовым к тому, что со временем могут отказать почки или печень, они же у кошек размером с ноготь всего. Вот поэтому добросовестные ветеринары и не советуют ни таблетки, ни капли.

Опубликовано
comment_307769

Стерилизовать. Недельку походит вот так - и все нормально.

_DSC0002.JPG

Бедная киса :cray: Нет, своих на растерзание я не отдам! Мне их жалко!!!

Опубликовано
comment_307771

давайте теперь про бабочек

Вы не поверите, но рекордная высота полета для бабочек отмечена на высоте Гималаев над ледником Зему – 5791 метр. Там наблюдались обыкновенные крапивницы. Это рекорд вообще для всех насекомых, хотя ветром может заносить мелких насекомых и выше.

0_6a484_d4759326_XL.jpg

Опубликовано
comment_307793

Хочу разбавить кошечек собачками! Позавчера ездили на машине в Сыктывкар по семейным делам. На одном из пунктов отдыха увидел такую картину (извините за качество, с собой только мобильник был)! :smile:

260320131012.jpg

Похоже, что в машине люди обедают!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.