Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_221790

Да, пора уже запасаться! Не поверите, а когда я была маленькая, мы каждую зиму делали по 80 литров варенья из этой самой виктории (только у нас ее называют клубникой) и голубики. А виктория это вроде сорт клубники, как золушка, фестивальная... Поэтому я клубники наелась в свое время и морозить жду малину.

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_221792

Вы не поверите, я вчера заморозила на зиму 20 литров виктории и 15 литров жимолости. Морозилка кончилась)))

А куда девать смородину, облепиху и овощи ? Еще одну морозилку прикупить ? У меня у самой еще целый поддон в морозилке смородины.
Опубликовано
comment_221793

Мы не варим, морозим в виде пюре с сахаром (сахара немного). Малинку тоже жду...

Опубликовано
comment_221794

Невочка, ты не поверишь, собираемся покупать отдельную морозильную камеру! Именно потому, что в основном морозим, и ягоды, и овощи, и грибы. И зелень!

Опубликовано
comment_221795

Вы не поверите, но мне очень нравится, что невка сменила ник и стала Невочкой!

Опубликовано
comment_221799

Невочка, ты не поверишь, собираемся покупать отдельную морозильную камеру! Именно потому, что в основном морозим, и ягоды, и овощи, и грибы. И зелень!

Так у меня на двоих два современных холодильника + морозильная камера. Счас заморожу прошлогоднюю натертую морковь и свеклу (отчего так поступаю, наверно, ты догадалась )
Опубликовано
comment_221801

Потому что мы живем в субконтинентальном климате, да?

Опубликовано
comment_221802

Или континентальном, смутно помню...

Опубликовано
comment_221808

...Счас заморожу прошлогоднюю натертую морковь и свеклу (отчего так поступаю, наверно, ты догадалась )

и я так делаю :)

и ещё помидорки, когда уже все наелись

Изменено пользователем Татьяна**А

Опубликовано
comment_221822

Вы прямо как к голоду готовитесь, ягоды, помидоры, морковку морозите... Я вон, в прошлом году, не смогла в тур в августе поехать, так развлекала себя тем, что за грибами в лес ходила, а потом их варила и замораживала. До сих пор пол морозилки ими забита... Зачем наморозила столько, сама не знаю!

Опубликовано
comment_221824

Потому что мы живем в субконтинентальном климате, да?

. И не только. потому что у меня всё посажено , но не поливалось. Грядки сейчас все пустые. Только лук зеленеет. Вы не поверите, у меня еще есть прошлогодний лук и чеснок.
Опубликовано
comment_221828

Вы прямо как к голоду готовитесь, ягоды, помидоры, морковку морозите... Я вон, в прошлом году, не смогла в тур в августе поехать, так развлекала себя тем, что за грибами в лес ходила, а потом их варила и замораживала. До сих пор пол морозилки ими забита... Зачем наморозила столько, сама не знаю!

Срочно переходи на грибную диету ! Суп, жарево, пирожки. Съэкономишь еще на осенний тур !
Опубликовано
comment_221834

Срочно переходи на грибную диету ! Суп, жарево, пирожки. Съэкономишь еще на осенний тур !

Хорошая диета! Пирожки, картошечка жаренная с грибочками... Это по принципу: "Сижу сразу на трех диетах! Одной не наедаюсь!"

Опубликовано
comment_221836

Вы не поверите....ничего уже не заготавливаю, и огород не сажу...надоело :sad:

Мне тоже почти надоело.Особенно то , что огород диктует мне сроки поездок. Но ягоду грех не собрать.
Опубликовано
comment_221837

Сколько успеваем съедаем в свежем виде....вокруг в лесу еще гектары черники. В прошлом году сварила 2 л варенья...в итоге1,5 из них еще никто и не пробовал!))

Опубликовано
comment_221840

Вы не поверите, я записалась на новый паспорт только на 27 Июля. И все идет к одному, тур возможен, даже без огорода, только с конца сентября.

Опубликовано
comment_221841

Хорошая диета! Пирожки, картошечка жаренная с грибочками... Это по принципу: "Сижу сразу на трех диетах! Одной не наедаюсь!"

пусть не диета, но экономия денежных средств должна быть !
Опубликовано
comment_221846

Какой голод?

Это для экономии времени и для того, чтобы продукты не портились, пока мы катаемся :)

Грибочки - размораживаешь, закладываешь в посудину для микроволновки, заливаешь молоком, и ...

А потом всё по тому плану, как советует Невочка :biggrin:

Огородники у меня родители (и дети - пока на каникулах), я на даче редкий гость. Но вот заморозки делаю, спасибо всем моим родным. И очень даже радует аромат лета холодной зимой

Опубликовано
comment_221847

Стыдно. Я ничего еще не морозила и не заготавливала, зато кадок с цветами штук 20, засахарить их, как фиалки, что ли. :laugh:

Опубликовано
comment_221850

Грибочки - размораживаешь, закладываешь в посудину для микроволновки, заливаешь молоком, и ...

А потом всё по тому плану, как советует Невочка :biggrin:

А молоком то зачем? Они же не сушенные!

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_221852

А молоком то зачем? Они же не сушенные!

А ты попробуй, совершенно другой вкус (именно в микроволновке!!!), только ставить нужно несколько раз по 3-5 минут, чтобы молоко не сбегало ;).

Стыдно. Я ничего еще не морозила и не заготавливала, зато кадок с цветами штук 20, засахарить их, как фиалки, что ли. :laugh:

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано
comment_221856

Вы прямо как к голоду готовитесь, ягоды, помидоры, морковку морозите...

Да не, не к голоду. Это элементарная зоопсихология - человек, как любое животное, обеспечивает себе запас еды, с ним он чувствует себя в безопасности, тащит в свою норку (квартиру) разные вещи, метит свою территорию - мужчины, пардон, пресловутыми носками, а у каждой женщины в кухне найдется либо крем, либо лак для ногтей, так ведь? :whistle3:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.