Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221790 Да, пора уже запасаться! Не поверите, а когда я была маленькая, мы каждую зиму делали по 80 литров варенья из этой самой виктории (только у нас ее называют клубникой) и голубики. А виктория это вроде сорт клубники, как золушка, фестивальная... Поэтому я клубники наелась в свое время и морозить жду малину.
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221792 Вы не поверите, я вчера заморозила на зиму 20 литров виктории и 15 литров жимолости. Морозилка кончилась))) А куда девать смородину, облепиху и овощи ? Еще одну морозилку прикупить ? У меня у самой еще целый поддон в морозилке смородины.
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221793 Мы не варим, морозим в виде пюре с сахаром (сахара немного). Малинку тоже жду...
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221794 Невочка, ты не поверишь, собираемся покупать отдельную морозильную камеру! Именно потому, что в основном морозим, и ягоды, и овощи, и грибы. И зелень!
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221795 Вы не поверите, но мне очень нравится, что невка сменила ник и стала Невочкой!
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221796 Вы не поверите, вчера мне дали визу до 2014 года! Так значит осенью опять в тур ? ! ОБАЛДЕТЬ ! поздравляю !!!
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221799 Невочка, ты не поверишь, собираемся покупать отдельную морозильную камеру! Именно потому, что в основном морозим, и ягоды, и овощи, и грибы. И зелень! Так у меня на двоих два современных холодильника + морозильная камера. Счас заморожу прошлогоднюю натертую морковь и свеклу (отчего так поступаю, наверно, ты догадалась )
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221808 ...Счас заморожу прошлогоднюю натертую морковь и свеклу (отчего так поступаю, наверно, ты догадалась ) и я так делаю :) и ещё помидорки, когда уже все наелись Изменено 27 июня, 201213 г. пользователем Татьяна**А
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221816 и я так делаю :) и ещё помидорки, когда уже все наелись И еще перец, капусту всякую, фасоль спаржевую.
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221822 Вы прямо как к голоду готовитесь, ягоды, помидоры, морковку морозите... Я вон, в прошлом году, не смогла в тур в августе поехать, так развлекала себя тем, что за грибами в лес ходила, а потом их варила и замораживала. До сих пор пол морозилки ими забита... Зачем наморозила столько, сама не знаю!
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221824 Потому что мы живем в субконтинентальном климате, да? . И не только. потому что у меня всё посажено , но не поливалось. Грядки сейчас все пустые. Только лук зеленеет. Вы не поверите, у меня еще есть прошлогодний лук и чеснок.
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221828 Вы прямо как к голоду готовитесь, ягоды, помидоры, морковку морозите... Я вон, в прошлом году, не смогла в тур в августе поехать, так развлекала себя тем, что за грибами в лес ходила, а потом их варила и замораживала. До сих пор пол морозилки ими забита... Зачем наморозила столько, сама не знаю! Срочно переходи на грибную диету ! Суп, жарево, пирожки. Съэкономишь еще на осенний тур !
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221831 Вы не поверите....ничего уже не заготавливаю, и огород не сажу...надоело :sad:
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221834 Срочно переходи на грибную диету ! Суп, жарево, пирожки. Съэкономишь еще на осенний тур ! Хорошая диета! Пирожки, картошечка жаренная с грибочками... Это по принципу: "Сижу сразу на трех диетах! Одной не наедаюсь!"
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221836 Вы не поверите....ничего уже не заготавливаю, и огород не сажу...надоело :sad: Мне тоже почти надоело.Особенно то , что огород диктует мне сроки поездок. Но ягоду грех не собрать.
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221837 Сколько успеваем съедаем в свежем виде....вокруг в лесу еще гектары черники. В прошлом году сварила 2 л варенья...в итоге1,5 из них еще никто и не пробовал!))
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221840 Вы не поверите, я записалась на новый паспорт только на 27 Июля. И все идет к одному, тур возможен, даже без огорода, только с конца сентября.
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221841 Хорошая диета! Пирожки, картошечка жаренная с грибочками... Это по принципу: "Сижу сразу на трех диетах! Одной не наедаюсь!" пусть не диета, но экономия денежных средств должна быть !
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221846 Вы прямо как к голоду готовитесь, ягоды, помидоры, морковку морозите... Я вон, в прошлом году, не смогла в тур в августе поехать, так развлекала себя тем, что за грибами в лес ходила, а потом их варила и замораживала. До сих пор пол морозилки ими забита... Зачем наморозила столько, сама не знаю! Какой голод? Это для экономии времени и для того, чтобы продукты не портились, пока мы катаемся :) Грибочки - размораживаешь, закладываешь в посудину для микроволновки, заливаешь молоком, и ... А потом всё по тому плану, как советует Невочка :biggrin: Огородники у меня родители (и дети - пока на каникулах), я на даче редкий гость. Но вот заморозки делаю, спасибо всем моим родным. И очень даже радует аромат лета холодной зимой
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221847 Стыдно. Я ничего еще не морозила и не заготавливала, зато кадок с цветами штук 20, засахарить их, как фиалки, что ли. :laugh:
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221850 Грибочки - размораживаешь, закладываешь в посудину для микроволновки, заливаешь молоком, и ... А потом всё по тому плану, как советует Невочка :biggrin: А молоком то зачем? Они же не сушенные! Изменено 27 июня, 201213 г. пользователем Elvira
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221852 А молоком то зачем? Они же не сушенные! А ты попробуй, совершенно другой вкус (именно в микроволновке!!!), только ставить нужно несколько раз по 3-5 минут, чтобы молоко не сбегало ;). Стыдно. Я ничего еще не морозила и не заготавливала, зато кадок с цветами штук 20, засахарить их, как фиалки, что ли. :laugh: :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Опубликовано 27 июня, 201213 г. comment_221856 Вы прямо как к голоду готовитесь, ягоды, помидоры, морковку морозите... Да не, не к голоду. Это элементарная зоопсихология - человек, как любое животное, обеспечивает себе запас еды, с ним он чувствует себя в безопасности, тащит в свою норку (квартиру) разные вещи, метит свою территорию - мужчины, пардон, пресловутыми носками, а у каждой женщины в кухне найдется либо крем, либо лак для ногтей, так ведь? :whistle3:
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.