Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273308 Вот это да, я раньше не слышала, чтобы на тур так быстро давали визу! А что значит одноразовая виза? дает право однократного въезда в шенген
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273309 Вот это да, я раньше не слышала, чтобы на тур так быстро давали визу! А что значит одноразовая виза? Это значит, что границу туда-сюда можно пересечь только по одному разу, независимо от срока визы.
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273312 А мне французы дали сразу мульти на три месяца под тур с ТТВ. И вообще ведь не ТТВ делает визу, а посольство.
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273358 Не буду спорить, если переубедите меня, я буду только рада. Сама про свою визу узнала за день до выезда. А на форумах начиталась страшилок, будь здоров! Людям и в аэропорту дают визы, а совсем недавно был случай, не с ТТВ, половине группы дали визы, а половине нет.Например, тур начинается с 30 числа, а визы открыли только 31. То есть половина группы уехала, а половина поехала потом их догонять, правда за счет туроператора. Приятного мало. Еще читала про девушку, которая прилетев в Москву, из Сибири, в аэропорту перед вылетом узнает, что визу ей не открыли! Вот это кошмар! Обратные билеты только после окончания тура. Представляете ее состояние. И потом Вы сдаете документы за месяц-прекрасно, а если автобус не заполнен полностью, ведь документы сдают все месте. Они же Ваши отдельно не повезут.
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273375 Вот именно по этой причине! Так что каждый остается при своем.
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273395 Конечно, бывают случаи, когда документы рассматриваются дольше обычного, но мне кажется, что скорее это исключение из правил. А на собственном опыте убедилась, что посольства работают очень оперативно. Если в порядке документы, у человека есть работа, то и проблем не будет.
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. Автор comment_273410 Вот, Вы не поверите, но "скрыла", т.е. полностью игнорировала одного нашего местного умника, и теперь с захожу на форум с ещё бОльшим удовольствием. Не вижу его умозаключений, оскорблений, восхвалений себя и унижений других участников форума....Почему раньше не догадалась этого сделать? В жизни и так много негатива, чтобы и здесь его цеплять... Не думаю, что много потеряю, т.к. что-то не помню отчётов о поездках в его исполнении или дельных советов, которые могли бы мне пригодиться, только замечания и поучения.... А тут зашла К нему в блог :blink2: :ohmy: УЖАС!!!Мат на мате, ненависть в каждом слове. За некоторые его высказывания там просто судить надо, а он тут у нас......учит всех подряд. Изменено 14 декабря, 201212 г. пользователем bolataeva.rita
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273414 Я еду в тур 1 января. 23 ноября ТТВ получил от меня документы, 5 декабря в моем личном кабинете на сайте ТТВ появилась надпись ВИЗА ОТКРЫТА. Переспросил у менеджера ТТВ, мне подтвердили, что визу дали. Так за 27 дней до поездки я спокоен за свою поездку. :i-m_so_h: Правда виза, как всегда у ТТВ, одноразовая. Зачем им терять своих клиентов (дав многоразовую клиент может ее использовать в поездках с другими турфирмами или индивидуально). Предлагаю ТТВ просить многоразовые визы под бронирование одновременно нескольких туров. "И волки сыты и овцы целы" (кстати, неоднозначно, кто здесь волки). :smile: Так визы то открывает не ТТВ. Им то какая разница. Я весной ездила с ТТВ и мне Испания визу дала на целый год. Вот сейчас еду на новый год и визу повторно открывать уже не нужно.
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273415 речь идет совершенно о разных визах. Правда виза, как всегда у ТТВ, одноразовая.
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273416 речь идет совершенно о разных визах. Правда виза, как всегда у ТТВ, одноразовая. Извините не совсем поняла. Если даже в паспорте стоит виза на год то она может быть одноразовая? А как это можно понять?
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273417 Это значит, что границу туда-сюда можно пересечь только по одному разу, независимо от срока визы.
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273419 Это я поняла. Только где и какая отметка должна стоять чтобы меня второй раз не пропустили через границу. Хотя мое агенство отправило копию моей визы в ТТВ и мне не предложили повторно оформлять визу. Следовательно она действительна.
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273420 а у меня визы были "мульти", хоть и срок только под тур (Франция, Чехия, Польша)
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273421 Это я поняла. Только где и какая отметка должна стоять чтобы меня второй раз не пропустили через границу. Хотя мое агенство отправило копию моей визы в ТТВ и мне не предложили повторно оформлять визу. Следовательно она действительна. У вас вообще другая виза
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. Автор comment_273422 Гид глянула на мою мульти до 2014 года и сказала, что я могу находиться в шенгене не более 90 дней в полугодии... А я и спросить забыла, как она это поняла...... Но вот мульти на год, да чтобы один раз пересечь границу? Мне кажется, так не бывает.
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273423 Вот интересно, Викторыч и Викторовна - это родственники? :derisive:
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273424 Да у меня тоже мультивиза и тоже стоит 90 дней. Я так понимаю что могу находится в шенгене не более 90 дней. Вот только не уточняла: единоразовала или в течение года. Мне это не нужно было.
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. Автор comment_273425 Да у меня тоже мультивиза и тоже стоит 90 дней. Я так понимаю что могу находится в шенгене не более 90 дней. Вот только не уточняла: единоразовала или в течение года. Мне это не нужно было. Вот и я не стала уточнять. Есть она у меня - и спасибо!.... Алён, а у тебя другая в Буркина Фасо?
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273426 Так визы то открывает не ТТВ. Им то какая разница. Многое зависит от того, какую визу попросит ТТВ в своем заявлении (а она просит ПОД ТУР)
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. Автор comment_273428 Само слово мульти подразумевает многократное пересечение границы....Я в 2012 году 4 раза прокатилась...
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273429 . Алён, а у тебя другая в Буркина Фасо? Рит, я не проснулась наверное еще :scratch: . переведи :biggrin:
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273433 Многое зависит от того, какую визу попросит ТТВ в своем заявлении (а она просит ПОД ТУР) Я не знаю как ТТВ оформляет визы. Но даже гид удивилась что мне одной из группы дали годовую визу. У многих была на полгода. А некоторым из группы дали только на время тура. Кстати вспомнила что два года назад ездили в новогодний тур. Не помню какая страна давала визы. А посещали мы Вену и ПРагу. Так визы нам почему то дали на месяц. Хотя тур длился всего 7 дней. Изменено 14 декабря, 201212 г. пользователем nadja
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273437 Многое зависит от того, какую визу попросит ТТВ в своем заявлении (а она просит ПОД ТУР) Это вряд ли, поскольку очень много случаев выдачи в турах с ТТВ полугодовых, годовых и даже двухгодовых многократных виз. И чаще на моей памяти это зависит именно от того, консульство какой страны её выдает. И есть такое, что у некоторых консульств есть ограничения по выдаче мультиков именно на групповые туры, так например, в Консульстве Польши, индивидуалам они их дают с охотой. Изменено 14 декабря, 201212 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273438 На самой визе написано, мульти или 1, с какого по какое число действует, сколько дней в указанный период можно находиться на территории.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.