Перейти к содержанию

Ночные переезды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_217281

А вроде как целая тема была по ночным переездам... попытаюсь найти.

А там, по поводу пребывания в городах - 9 часов как минимум автобус должен отстояться.

А по завтракам - сколько было НП, как-то слабовато было с завтраками. Обычно мы покупали какие-нибудь продукты на завтрак заранее сами, чай будет.

• Ответов 295
  • Просмотры 127,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_217307

А вроде как целая тема была по ночным переездам... попытаюсь найти.

А по завтракам - сколько было НП, как-то слабовато было с завтраками. Обычно мы покупали какие-нибудь продукты на завтрак заранее сами, чай будет.

если тема найдется - отлично.

А по поводу "слабых" завтраков - это важно знать заране, чтобы купить что-то вечером.

Опубликовано
comment_217310

Делали бы туры на выбор,с ночными и без.....туристы бы и решали сами.....Вот сейчас едим без ночных переездов....и смотрю программу и думаю,что можно увидеть за 2,3 часа в ......точно голопом по ЕВРОПОМ....

Опубликовано
comment_217311

если тема найдется - отлично.

А по поводу "слабых" завтраков - это важно знать заране, чтобы купить что-то вечером.

Тема нашлась, ура!

А про завтраки - я всегда заранее себе сыр покупала, чтобы утром не искать)))

Опубликовано
comment_217313

после ночного переезда в прагу по туру 9К нам не удалось позавтракать никак. А обед был после многочасовой обзорной экскурсии . На дополнительные экскурсии народу не набралось. День прошел бездарно. Ну не повезло с гидом !

Опубликовано
comment_217327

В нашем туре первый ночной переезд был из Праги в Париж (1050км). Из Праги выезжали где то в 20.00, в Париж приехали часов в 9.00. Минут 5 подождали когда фрагонар откроется. А второй переезд был из Амстердама в Берлин. Он бы почти в два раза короче. Выезжали где то часов в 9 вечера, а приехали совсем рано, часов в 5-6 утра. Утром были санитарные стоянки перед городом, где мы переодевались, умывались, можно было в кафе перекусить. Мы перед Парижем огромную очередь в туалет выстояли и перекусить не успели, даже кипяток в автобусе уже не достался. Хотя было приличное кафе, надо было немытым поесть сначала. :biggrin: Пока в Париже все духи нюхали, мы перекусили в какой то кафешке.

Опубликовано
comment_217342

Тема нашлась, ура!

нашлась-то нашлась. но... Очередной раз перечитала ее. На сей раз до 9 стр и потом еще 2-е последние. И там, в основном, о том- нравятся/не нравятся НП, кому тяжело/кому легко и пр. Но нет практической информации, к чему надо быть готовой.

Вот Ален@ написала информативно. Например про Прагу: уже можно спланировать свободное время- зависнуть в каком-нибудь музее до его закрытия или сидеть на скамеечке, поужинать в 17 или 19 ч, в магазине покупать гостинцы домой или еще себе на завтрак.

Просто интересно - у кого как происходило. И потом, если у большинства завтрака практически не бывает, ТТВ на будущее, возможно, как-то сможет скорректировать организацию тура. чтобы у людей была возможность позавтракать.

Опубликовано
comment_217343

Делали бы туры на выбор,с ночными и без.....туристы бы и решали сами.....Вот сейчас едим без ночных переездов....и смотрю программу и думаю,что можно увидеть за 2,3 часа в ......точно голопом по ЕВРОПОМ....

Давайте не будем засорять тему. Я ее создала чтобы делиться опытом ночных переездов для подготовки тех, кто только собирается. А по поводу наших пожеланий и "галопом по европам" - это в другой теме, например, в посте 5 есть ссылка, там целых 19 станиц об этом.

Опубликовано
comment_217355

В прошлом году первый раз взяла тур с двумя ночными переездами. Первый был из Берлина в Париж. Из Берлина выехали в районе 9 вечера. Через минут двадцать была остановка для подготовки ко сну где-то минут на 30. Потом переезд. Утром, если не ошибаюсь в районе 8-9, перед Парижем была остановка на завтрак и на приведение себя в порядок. Там видимо в тот момент останавливалось много групп и народу в туалете было ооочень много. Но там было большое кафе и можно было плотно позавтракать. Времени было на все достаточно( сколько не помню). Второй ночной переезд был из Венеции в Прагу. Отъезжали в районе 10 вечера. А после переезда никак не могли нати приличную стоянку. В итоге практически возле Праги остановились на какой-то стоянке, где в женском туалете было всего две кабинки. Поэтому переодевались в автобусе)) А о завтраке речи не было.Попили чай в автобусе и поели у кого что было.Опаздывали на экскурсию в Праге. И полноценный обед был на кораблике по Влтаве, после обзорки, которая длилась 3 часа и свободного времени (где-то час) , уже во второй половине дня.

Опубликовано
comment_217356

Ну вот так с ходу вспомнил что надо бы про фотики свои подумать как бы их подзарядить ну вот смотрите целый день перед ночным перездом фотаем потом едем всю ночь и опять у нас 9 часов ну или около того а ведь техника то не заряжённая))

Если что вспомню допишу ах да про запас еды желательно подумать её надо в ночь прикупить с прицелом и на утро ну так на всякий пожарный)))

Опубликовано
comment_217371

Португалец, Вас вчера Хелен123 не покусала? А то я Вас тоже с трудом стала понимать :scratch:

А чего не понятного то? Ааа я всё понял вы же с Урала :smile:

Опубликовано
comment_217375

О каком запасе еды вы ведете речь ? Вечером жарко, в автобусе тоже. Колбасы, молочное небезопасны после ночного переезда. печенюшки погрызть ? Сок теплый теплый и противный. Нет привычки у ТТВ завозить утром в приличное кафе, а зря.

Опубликовано
comment_217386

О каком запасе еды вы ведете речь ? Вечером жарко, в автобусе тоже. Колбасы, молочное небезопасны после ночного переезда. печенюшки погрызть ? Сок теплый теплый и противный. Нет привычки у ТТВ завозить утром в приличное кафе, а зря.

Господи вас упаси от запасов еды в промышленных масштабах))) помилуйте я написал о лёгком перекусе утром ну там кусочек сыра кусочек колбаски ну или на крайний случай хамона какого нибудь и всё это можно в вакумной упаковке если это летом хотя кондиционер все ж как-то охлаждает и потом бутылочка сока или чего-то ещё эдакого ну там легкого вина например ну или кофе чай из автобусного термоса))) и ни каких дошираков категорически! Например я при росте 185 и весе 80кг утром съедаю бутерброд небольшой с сыром или колбасой под чашечку кофе и мне этого хватает до обеда а уж в обед я могу поддать и поболее)))Опять же чай не в пустыню едите ну там обзорка то сё а потом в ресторан в кафе да куда угодно)) Например мы в туре 9к в Праге после ночного перезда специально утром ничего не ели перед обедом на кораблике по Влтаве место в желудке берегли ой а на кораблике уж мы Чешской еды отведали вволю да под пиво а еды там было много всем хватило и ещё много осталось)))

Опубликовано
comment_217388

Можно взять эту...как она называется правильно...О, очки для сна! Многим людям свет от проезжающих машин спать мешает.

Опубликовано
comment_217403

У меня подруга ездила в тур с ночными 9ф+ кажется, с Испанией и тд. Она говорила, что их после ночного переезда завозили в кафе, где было можно принять душ за какую-то небольшую плату. Она ходила, говорит, все очень чистенько и аккуратно, времени достаточно, чтобы ну, не вымыться тщательно, конечно, с гелем и лавандовым маслом, а ополоснуться и голову помыть, полчаса примерно. Так что такой вариант тоже существует и в этом случае нужно с вечера полотенце приготовить и тд, их гид об этом заранее предупреждала.

Опубликовано
comment_217413

Не сочтите меня алкоголичкой, но для меня полбокала красного вина действуют как стотыщ снотворных таблеток. Засыпаю до первой ночной остановки. И не просыпалась бы, но детей нужно расталкивать выйти в туалет. Дети, кстати, спят в ночных переездах очччень крепко. Проверено неоднократно на детях 8-17 лет...

Опубликовано
comment_217442

Ездила в тур с 2-мя ночными переездами. Один был в Париж из Праги, другой - в Берлин из Амстердама. И перед Парижем, и перед Берлином были санитарные остановки с вполне приличными кафешками. Позавтракать можно было спокойно. Единственное что, времени было маловать для тех, кто в туалеты последними в очереди стоял. Но они молодцы, сначала в кафе и магазин заходили, всё, что хотели, к завтраку покупали, а потом уже и очередь в туалет рассосалась. Да, припоминаю ещё, что гид с водителем определялись, на какую санитарную остановку заезжать, т.к. на самом деле, не везде приличные кафешки и кабинок достаточно. Гид ещё у нас спрашивала, согласны ли мы ради большего комфорта лишние минут 40 проехать, а не на ближайшей заправке останавливаться. Так что, от гида тоже зависит, куда вас завезут.

А на счёт зарядки фотиков Португалец прав. Это для меня стало в том туре проблемой. Это теперь уже я заранее готовлюсь, запасные аккумуляторы беру. А в тот раз в Берлине фотик "сдох", на телефон пришлось снимать. Да и в Париже после НП на вечер фотоаппарата не хватило.

Опубликовано
comment_217443

Восприятие тура, особенно с ночными переездами, во многом зависит от гида. Если гид завозит на стоянку где всего две кабинки, это одно. А если гид старается сделать тур комфортным и туристы могут воспользоваться душем и еще и перекусить, однако, это совсем другое.

Опубликовано
comment_217450

В два голоса об одном и том же. Согласна я на ночные переезды в тур на море на недельку !

А я-то как согласна! Хоть с НП, хоть как, только бы ехать, ехать, отдыхать... Эх, пока неосуществимо. Жду осени...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу