Ольга.Г Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Через ТТВ? Да, через ТТВ и двое самостоятельно, тоже Литва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Можно попробовать В Чехию - очень часто последнее время выдают годовые мульты. Я слышала, чехи дают мульты только тем, у кого уже были чешские визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Я слышала, чехи дают мульты только тем, у кого уже были чешские визы. Машуль, в нашем июньском туре годовые визы чехи давали даже тем, у кого раньше их не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Машуль, в нашем июньском туре годовые визы чехи давали даже тем, у кого раньше их не было. Вот бы нам так дали как подарок к Новому году :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Чисто теоретически я знаю, что с шенгенской визой можно посещать все страны Шенгенской зоны, а практически не у кого не было проблем на границе, когда, например, с итальянской визой "стоишь у ворот Финляндии"? Или наоборот, со шведской визой прилететь в Марсель. Никогда не разворачивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Нет, не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Тамара, с итальянской визой у меня проблем не было никогда, и на финской границе в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Чисто теоретически я знаю, что с шенгенской визой можно посещать все страны Шенгенской зоны, а практически не у кого не было проблем на границе, когда, например, с итальянской визой "стоишь у ворот Финляндии"? Или наоборот, со шведской визой прилететь в Марсель. Никогда не разворачивали? с открытой французской визой спокойно въезжала через Финляндию и дальше в Норвегию. Пограничники не задали ни одного вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Спасибо, девочки :biggrin: . И это радует! А то в прошлой поездке подписывала "бумагу", что всю ответственность при прохождении границы беру на себя (с чешской визой прилетела в Марсель и далее, в Испанию). Как будто, если виза с оформлением через ТТВ была бы открыта под даты тура, ответственность была бы на ком-то другом! Вот и подумала, что "рождение" такой бумаги - неспроста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Да, через ТТВ и двое самостоятельно, тоже Литва. Да,это очень странно...т.к. знаю,что Литва дает визы(мульт)только с третьего раза(имеется ввиду,что у тебя уже были литовские визы),в этом году тоже пыталась сделать литовскую визу(через приглашение),но мне сразу сказали,что если у вас нет предыдущих литовских виз-на мульт не надейтесь..пришлось делать чешскую,благо годовую дали..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Моя подруга на этой неделе получила полугодовую литовскую визу. До этого была литовская одна (другие шенгены тоже были), полтора года тому назад. Выезжают по приглашению, семьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Подскажите пожалуйста. Документы на Хорватскую визу необходимо отправлять за 40 дней, на австрийскую-за 30 дней. Тур.агенство, через которое я отправляю документы берет за отправку деньги. Как быть - отправлять документы два раза, соответственно оплатив двойной размер отправки или можно оправить документы на две визы одним комплектом за 30 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 А в каком туре оформляется хорватская виза? По моему ее уже нет нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 А в каком туре оформляется хорватская виза? По моему ее уже нет нигде. 4 МА Истрия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Ваш вопрос может затеряться. Задайте его в разделе "Оформление австрийской визы". Тоже еду в этот тур с оформлением 2-х виз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 28 марта, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Подскажите пожалуйста. Документы на Хорватскую визу необходимо отправлять за 40 дней, на австрийскую-за 30 дней. Тур.агенство, через которое я отправляю документы берет за отправку деньги. Как быть - отправлять документы два раза, соответственно оплатив двойной размер отправки или можно оправить документы на две визы одним комплектом за 30 дней? Здравствуйте. К сожалению документы необходимо предоставить два раза. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Здравствуйте. К сожалению документы необходимо предоставить два раза. С уважением визовый отдел. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Подскажите пожалуйста, может кто знает, с октября 2013г. приняты изменения по действию туристических длинных виз. У меня годовой Шенген с 30.12.2013 по 29.12.2014 на 90 дней. Смогу ли я выехать по нему в июне и в сентябре в Европу? А то где-то прочитала, что действие длинного Шенгена ограничивается на срок не более 90 дней в период 180 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 А вы за последние 6 месяцев находились в шенгене 90 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Подскажите пожалуйста, может кто знает, с октября 2013г. приняты изменения по действию туристических длинных виз. У меня годовой Шенген с 30.12.2013 по 29.12.2014 на 90 дней. Смогу ли я выехать по нему в июне и в сентябре в Европу? А то где-то прочитала, что действие длинного Шенгена ограничивается на срок не более 90 дней в период 180 дней. Если Вы до июня не пробудете эти 90 дней в странах Шенгена, то, конечно сможете.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Нет в Шенгене я пока находилась только десять дней) Спасибо за разъяснения. А то я подумала, что-то упустила. А туры уже пробронированы на год вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 ЕС сможет выдавать многократные визы сроком на 7 летИностранцам, которые регулярно въезжают в страны шенгенской зоны, будут выдаваться многократные визы сроком на семь лет. Это предложение содержится во внесенных Еврокомиссией поправкахв визовый кодекс Евросоюза. Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем уточнила, что такая виза будет выдаваться лицам из стран, не входящих в Евросоюз, которые обращаются в посольства европейских стран у себя на родине за шенгенской визой два раза в год и чаще.Еврокомиссия также выступила за введение туристической визы: она будет действовать на территории ЕС в течение одного года с возможностью продления еще на год. По словам Мальмстрем,это позволит, в частности, артистам организовывать продолжительные концертные туры, а студентам из третьих стран завершить обучение и посетить другие государства Европы. "От этого также выиграют предприниматели, в первую очередь в области культуры" - подчеркнула еврокомиссар.Также может быть значительно упрощена процедура получения визы для тех иностранцев, чьи родственники проживают в пределах шенгенской зоны: краткосрочную шенгенскую визу им можно будет получить при пересечении границы, а заявку на получение долгосрочной визы они смогут подать через интернет. В целом, чтобы приехать к родственникам, проживающим в странах Евросоюза, таким лицам придется собирать значительно меньше документов, чем раньше.Наконец, Еврокомиссия предложила увеличить срок, в течение которого иностранные граждане смогут находиться на территории шенгенской зоны: сейчас им можно находиться в этих пределах 90 дней в течение полугода.По замыслу Брюсселя, эти меры помогут значительно увеличить приток туристов в страны Евросоюза.http://www.rg.ru/2014/04/01/es-site-anons.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 А у меня вопрос по чешской мультивизе, которую, как не раз уже писали, в последнее время чехи дают достаточно охотно. Вопрос очень даже не праздный, т.к. после июньского 4-relax, под который мы сейчас подаём документы в чешское консульство, на август-сентябрь у нас запланированы выезды на евросоюзовское средиземноморье :). Собственно, вопросов даже два.1. Насколько реально нам сейчас претендовать на "длинную" визу от чехов, если ранее чешских виз не было, но есть положительная "шенгенская история": норвежский мульт "под тур" и греческая "однократка". 2. Как вообще запрос/получение мультивизы реализуется технически? Есть ли способы при подаче документов через ТТВ как-то выразить своё желание получить именно многократную визу? Или ТТВ всё равно всем будет запрашивать визы под тур, а дальше - на усмотрение консула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 А у меня вопрос по чешской мультивизе, которую, как не раз уже писали, в последнее время чехи дают достаточно охотно. Вопрос очень даже не праздный, т.к. после июньского 4-relax, под который мы сейчас подаём документы в чешское консульство, на август-сентябрь у нас запланированы выезды на евросоюзовское средиземноморье :). Собственно, вопросов даже два. 1. Насколько реально нам сейчас претендовать на "длинную" визу от чехов, если ранее чешских виз не было, но есть положительная "шенгенская история": норвежский мульт "под тур" и греческая "однократка". 2. Как вообще запрос/получение мультивизы реализуется технически? Есть ли способы при подаче документов через ТТВ как-то выразить своё желание получить именно многократную визу? Или ТТВ всё равно всем будет запрашивать визы под тур, а дальше - на усмотрение консула? Могу постараться ответить на 1-й вопрос из собственного опыта. В августе 2013 подавали документы на чешскую визу. Уже писала, м.б. и в этой теме, про требования чехов при выдаче мульти визы. Чехи выдают "длинную" визу, если за предыдущие 3 года есть или 2 визы "коротких" под туры, или 1 "длинная". В нашем случае так и случилось - у меня за 3 года гораздо больше виз, чем требовалось и мне выдали на 1 год. У мужа предыдущие шенгены были более 3 лет назад, ему выдали на 3 недели. Так что у вас есть все шансы получить "длинную" визу, если предыдущие были в течение последних 3 лет. Правда, наш случай, еще до обострения с Крымом происходил, м.б. сейчас опять что-то ужесточили. На 2-й вопрос отвечу частично: при подаче документов, туроператор в комментариях как раз писал о просьбе рассмотрения и выдачи мульти визы. Поэтому,тот, кто передает документы в консульство, и запрашивает мульт при соблюдении всех требований на его выдачу. Т.е. это должно быть ТТВ, но делают ли они такие комментарии или нет, лучше узнать у работников визового отдела ТТВ. Еще дополню продолжение истории с получением виз. Через пару месяцев после Чехии, поехали в Италию, т.к. у меня мульт был, отдали документы на визу только мужа. Никаких комментариев о получении мульта не делали. Но итальянцы даже без запросов на мульт, выдали годовой Шенген. Год туризма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 21 апреля, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 А у меня вопрос по чешской мультивизе, которую, как не раз уже писали, в последнее время чехи дают достаточно охотно. Вопрос очень даже не праздный, т.к. после июньского 4-relax, под который мы сейчас подаём документы в чешское консульство, на август-сентябрь у нас запланированы выезды на евросоюзовское средиземноморье :). Собственно, вопросов даже два. 1. Насколько реально нам сейчас претендовать на "длинную" визу от чехов, если ранее чешских виз не было, но есть положительная "шенгенская история": норвежский мульт "под тур" и греческая "однократка". 2. Как вообще запрос/получение мультивизы реализуется технически? Есть ли способы при подаче документов через ТТВ как-то выразить своё желание получить именно многократную визу? Или ТТВ всё равно всем будет запрашивать визы под тур, а дальше - на усмотрение консула? Здравствуйте. 1. При наличие искатанных 2-х Шенгенских виз, реально претендовать на получение "длинной" визы. 2. Для получения мульти визы необходимо предоставить достоверный комплект документов согласно нашим требованиям, оригинальную анкету с подписью в четырех местах, ксерокопии предыдущих виз. В таком случае мы будем запрашивать визу на год с пребыванием до 90 дней, ну а дальше на усмотрение консула. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.