yakutka Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Друзья, Вы думаете, что мое путешествие по Бенилюксу закончилось? Вы здорово ошибаетесь! Знаете такую пословицу "Повторение - мать учения"? Мне безумно хочется мою поездку повторить, и не мне одной - недавно Ольсик писала "ни секунды не раздумывая, готова рвануть повторно". Многим из вас было грустно, когда мой отзыв закончился, к тому же, Кекенхоф нас все еще ждет, а Северному морю я клятвенно обещала вернуться. Но к чему же я это вас готовлю? Хотите проехать по маршруту 1NB еще раз? Конечно, хотите, я даже не сомневаюсь в этом. Все, хватит интриги, открою вам секрет - сегодня я получила потрясающий подарок от Сергея Ш. Первые 19 минут я просидела "в ступоре", потом очнулась, но только для того, чтобы поблагодарить Сергея. Дорогие форумчане, вы - первые, с кем я хочу поделиться своим подарком - это многосерийный слайд-фильм "Голландское путешествие якутки. Дубль 2". Сколько будет серий, не скажу, даже не уговаривайте, я буду растягивать удовольствие, выкладывая по одной серии, кстати, они совсем не коротенькие. Впереди еще целых 7 заездов по туру 1NB и я очень надеюсь, что увидев еще раз это замечательное путешествие, каждый, кто еще не был в Бенилюксе (и кто был - тоже), захочет увидеть эту волшебную сказку. Большое спасибо Сергею, он сделал мое путешествие более лиричным и эмоциональным, добавил в него новые краски и фотографии стали такими "живыми". Итак, представляем на ваш суд почти "художественный" фильм "Голландское путешествие якутки. Дубль 2". Режиссер - Сергей Ш, кинооператор - yakutka. 1-я Серия "Сокровища Польши и Германии". http://video.yandex....kutkino/view/1/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Оля, ну ты даешь! А может, поехали вместе еще и 12 сентября? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusha Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Ольга, здорово! И Сергею большое спасибо! Это он придумал? С большим интересом прочитала Ваш отзыв, а теперь и слайд-шоу появилось! Очень понравилось. Давайте быстрее продолжение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Ольга, отличная слайд-версия! спасибо вам и Сергею! европа опять начала манить в дорогу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimiro Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Фильм просто супер!! Очень хочется поехать в этот тур след весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Так неожиданно и приятно!!! Мне осталось 2 недели до отъезда и такой подарок!!! Ольга, Сергей Ш, Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 yakutka! Просто здорово!!! Фотографии + музыка + текст = оригинальный, передающий дух путешествия фильм! :derisive: Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Оля, просто здорово! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Нет слов, только - океан эмоций! Вот оно- настоящее "форумское" братство: без разборок, упреков, взаимных оскорблений и непониманий, и в результате этой дружбы родился подарок для всех нас! Подарок от людей, живущих за тысячу километров друг от друга, никогда ( пока еще!) не встречавшихся вживую, но, как и все мы - влюбленных в путешествия, стремящихся за мечтой и желающих сделать мир добрее! Огромное вам спасибо - Оля и Сергей!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Ольга, Сергей, спасибо огромное!!! Море эмоций и хорошего настроения обеспечили надолго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Спасибо всем за теплые слова! :thank_yo: В предыдущей серии: первый выезд нового тура. Группа, поезд, автобус – поехали! Северная Польша – это открытие и первое потрясение: торуньские пряники оказались невероятно вкусными, современная Гдыня запомнилась несовременным парусником, в курортном Сопоте мигом исчезли все «болячки», средневековый Гданьск ошеломил своим королевским величием и россыпями янтаря, а любимчик Журав на деле оказался еще симпатичнее. Немецкий Любек оставил в сердце узенькие улочки Gand с их малюсенькими садиками и уютными лавочками у каждой двери. Молнией промелькнувший Гамбург вызвал невесомое ощущение «я здесь была». Сегодня мы посмотрим с вами 2-ю серию фильма - «Немецкая сказка и Голландская быль». Благодаря Сергею сказка из Бремена стала гораздо сказочнее, теперь ее можно не рассказывать, а показывать на ночь. Ну а «утром», когда «проснетесь», перед вами будет моя любимая Голландия: поля тюльпанов и столичный Амстердам - такой романтичный, дружелюбный и эмоциональный в преддверие дня рождения Королевы. Приятного просмотра! http://video.yandex....utkino/view/2/# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вот же засада! У меня интернет тормозит и дома, и на работе - не могу посмотреть! :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
in-finity Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Ух ты, еще раз "проехаться" по этому маршруту, это мы с удовольствием! А еще мне очень понравилось название Вашего аккаунта - yakutkino !! игра слов, так здорово :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Сергей - Вам БРАВО!!! Восхищена и задумкой, и результатом, и отношением к материалу и авторству! Ольга- Спасибо, что поделились этим творением с миром! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Ну вот и я, наконец, посмотрела! Сергею - огромное спасибо, ведь далеко не каждый может сделать такой приятный сюрприз. Ольге тоже большое спасибо за то, что поделилась своим подарком с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Ольга, Сергей, вы - просто молодцы и каждый сам по себе, а уж ваш творческий дуэт - просто вне конкуренции! Замечательный вариант отзыва о туре!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Название аккаунта Сергей придумал. Смешно, но я сначала восприняла его, как название какой-то местности (типа Переделкино), а потом поняла - это же мое "кино"!!! Вчера я посмотрела все серии сразу и совершенно обалдела от красоты и огромного количества нашлынувших эмоций. Море! Мельницы! Тюльпаны! Селедка! Каналы! Оранжевые шары! Средневековые крепости! Фахверковые дома! Вафли, пряники и марципаны! Сыр с горчицей! Гроте маркт! Ну какой организм выдержит столько потрясений! А мокрый Брюгге заставил меня почти рыдать - как же он хорош! Я сейчас подумала, как хорошо, что мои эмоции распределились на 13 дней, так ведь может и "крышу снести" (если вы помните, у меня ее периодически "сносило" и слава богу, что до следующего утра она возвращалась обратно). Это так, вступление, а сейчас мы будем вместе смотреть 3-ю серию, которую я назвала «Сыр, мельницы и море». 2 вечера в Амстердаме – предпраздничный и праздничный, оставили много положительных эмоций и напрочь рассеяли страх и боязнь «порочной» стороны города. Чистые коровы, семейная сыроварня, кломпы и фермерский сыр – мы познакомились с настоящей Голландией. Мельницы, зеленые домики и «горбатые» мостики – эти потрясающие «картинки» Заанс Схансена создают ощущение полной гармонии и деревенской идиллии. Эдам-Волендам – 2 маленьких провинциальных городка, которые вызвали у меня острое желание купить домик и поселиться здесь в старости. Такие короткие и одновременно такие длинные 15 минут наедине с Северным морем зарядили меня энергией под самую «завязку". Остров Маркен – это потрясающая голландская сказка, такого вы не увидите нигде! http://video.yandex....utkino/view/3/# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Ой, мы такие счастливые! Сомневаюсь, что иностранцы вот так же сидят на форуме и сходят с ума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 4 серия «Природные шедевры Голландии». На мой взгляд, 4-я серия – самая красивая из всех. Еще бы, один Кекенхоф чего стоит! Я давно поняла, что цветы и музыка вместе создают непередаваемую атмосферу, в которой ты просто «растворяешься». Вот и сегодня я до того расслабилась, что посмотрела эту серию 2 раза подряд. Но больше всего я наслаждалась морем, смотрела на свои фотографии и «слышала» хруст ракушек (этот звук прямо «сидит» у меня в голове), чувствовала неповторимый солоноватый запах устриц, меня просто «накрыла» волна эмоций, всколыхнув все внутри. Какая же я впечатлительная! Думаю, не ошибусь, если скажу, что каждый взрослый в Мадуродаме чувствует себя ребенком. Вот и я, совершенно не контролируя свои эмоции, по детски повизгивала, увидев все эти движущиеся машинки, паровозики и самолетики, плавающие кораблики, малюсеньких людей за столиками кафе, огромные здания, которые мне были по пояс. Как, оказывается, здорово быть великаном! Пожалуй, я еще раз вместе с вами посмотрю эту серию. http://video.yandex....utkino/view/4/# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 5 серия «Вермеер, Рубенс, Ван Эйк и мокрый Брюгге». Да, да, в этой серии будет много художников. Сначала я «поздоровалась» с Яном Вермеером в его родном Делфте. В вечерних сумерках церкви и каналы выглядели как-то по-особенному, а одиночество располагало к тихому созерцанию и неспешным мыслям. Антверпен – это Рубенс и мы увидели-таки его шедевры в Кафедральном Соборе Святой Марии. А вот Гент и Брюгге, по-моему, это родственники. Гент – младший брат, он по - мужски менее эмоционален, по - юношески – задирист и горд. Брюгге – его старшая сестра, она такая меланхолично-романтичная «дама», у нее часто «слезки на колесках», но все же она очень женственна и симпатична какой-то «тихой» красотой. Мокрый Брюгге – это мой город, я влюбилась в него, еще не успев выйти из автобуса, и теперь точно знаю – жить я хочу именно здесь. А вдруг? Когда-нибудь? Смотрим и наслаждаемся! http://video.yandex....utkino/view/5/# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 6 серия «Мой Брюссель». Сегодня я еще раз покажу вам мой Брюссель. Наверное, это очень не скромно называть Брюссель своим, но ведь я так тщательно выбирала, что хочу в нем посмотреть, заранее составила маршрут, отказалась от всех экскурсий, только бы быть с ним наедине и увидела его не таким, каким видела группа. Раньше я считала, что Гран Плас и вокруг нее – это самое-самое, а теперь поняла – он ведь гораздо больше, мой Брюссель. Какой замечательный район Саблон: маленький сквер Малый Саблон – это настоящий оазис, здесь, как в раю отдыхает душа. А вид на город с площади Искусств прямо вскружил мне голову – такая благодать и такая лепота! Еще один любимчик – дом «Старая Англия», я не знаток архитектуры и первый раз услышала название стиля «ар-нуво», но несмотря на это, просто взяла и влюбилась в этот замечательный домик. А еще были морепродукты, наконец-то съеденная огромная вкуснейшая вафля и шашлычок из клубники в шоколаде. В общем, рассказывать о своей прогулке я могу бесконечно, лучше давайте посмотрим… http://video.yandex....utkino/view/6/# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 7 серия «Немецкий день». 10-й день тура был невероятно красивым, а долины Мозеля и Рейна стали для меня настоящим открытием и чем-то напомнили любимую Швейцарию. По обе стороны от автобуса мелькают крошечные симпатичные городки с обязательной церковью, бесконечные виноградники, многочисленные средневековые замки, едем вдоль Мозеля, потом – вдоль Рейна. 2 «взрыва» эмоций – колоритные фахверковые Бернкастель и Рюдесхайм – это декорации к сказкам Андерсена и братьев Гримм, в них и чувствуешь себя, как в сказке, правда-правда! Что за прелесть, эта немецкая рулька, она показалась мне вкуснее чешской и, слава богу, не такая огромная. В 7-ю серию попал и Франкфурт, на самом деле, он был у нас на следующий день. Что вам сказать, Франкфурт - это город контрастов (прямо из «Бриллиантовой руки» цитата), в котором прекрасно уживаются фахверковые домики и стеклянные небоскребы. А какие здесь витрины! Именно в этот день я поняла – пора собираться в тур «Вся Германия». http://video.yandex....utkino/view/7/# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 8 серия «А все кончается, кончается, кончается…» Да, друзья, эта серия будет последней, как ни грустно мне об этом говорить. Но не будем расстраиваться, ведь фильм никуда не денется и его можно смотреть снова и снова. А сейчас я покажу вам последний «кусочек» Германии. Эрфурт у нас был таким же дождливым, как Брюгге, но все же не таким романтичным. Мокро-интеллигентный Веймар мы видели только из окна автобуса. А напоследок, как всегда, Варшава «без комментариев». http://video.yandex....utkino/view/8/# Ну, вот и все – это конец фильма, но не конец нашим путешествиям… Этот слайд-фильм я посвящаю форумчанам (и гостям форума, конечно), которые еще поедут в потрясающий тур 1NB (кстати, одна из групп уезжает завтра). Желаю всем интересного путешествия, сказочных и романтичных приключений, бездну наслаждения и эмоций! Хочу еще раз сказать огромное спасибо Сергею за то, что придал новое звучание моим фотографиям и вернул меня в это замечательное путешествие. Какой все же удивительный тур, этот 1NB – веду по нему уже третью тему и все время есть, чем поделиться, что рассказать. Эх, еще бы кто-нибудь снял красивый видео-фильм и тогда бы мы начали все по новой… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milly Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Спасибо Вам, Ольга, за доставленное удовольствие встречи с весенней Европой. Спасибо Сергею Ш. за романтичный фильм-шоу. Очень хочется все это увидеть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 4 серия «Природные шедевры Голландии». http://video.yandex....utkino/view/4/# Полный восторг! Ребята, какие же вы молодцы! Особенное спасибо за "Вальс цветов" и Рея Чарльза - совершенная гармония с великолепной картинкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.