Опубликовано 3 февраля, 201312 г. comment_288047 а на другие даты не отменяли этот тур, не помните случайно? все хорошо набирались?
Опубликовано 3 февраля, 201312 г. Автор comment_288049 Я не помню чтобы хоть один отменили, но могу и ошибаться... Я же съездила в начале лета, успокоилась и больше не следила за набором групп...
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291394 Собираюсь в тур на такую же дату (08.06).Судя по фотографиям в это время в Норвегии не разденешься (все в ветровках).Elvira, подскажите стоит ли брать легкие вещи (футболка, капри, шорты) или придется все это время ходить в джинсах, ветровке и кроссовках?
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291419 Надеюсь, Эльвира не будет возражать, если я отвечу. Я была в Норвегии в прошлом июле, народ поехал совсем раздетый (особенно те, кто живут на юге), а потом все бегали по магазинам в поисках теплых вещей (а они там не дешевые). Мой Вам совет, берите побольше теплого, шорты и открытая обувь могут совсем не понадобиться (хотя погода - вещь непредсказуемая). Ветровка и свитерок - обязательны, желательно, чтобы они были подлиннее (а то у нас некоторые для тепла платки на бедра повязывали). Кроме кроссовок возьмите еще теплые носки - это тоже актуально. Не скажу, что все время было холодно, иногда ветровки в руках носили, но все же до футболок раздевались нечасто.
Опубликовано 13 февраля, 201312 г. comment_291423 Elvira, подскажите пожалуйста, как у Вас набирался тур, планирую выезд с 08.06.13, в автобусе только 11 человек и ни с места больше (правда сама еще не бронировала)? Что-то начинаю волноваться, не отменят ли выезд :cray: ? уже 16 человек
Опубликовано 14 февраля, 201312 г. comment_291711 yakutka,спасибо большое за совет! Тур забронирован, теперь можно уже определяться с одеждой
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. Автор comment_292499 Надеюсь, Эльвира не будет возражать, если я отвечу. Нет, не возражаю! Я тут малость занята была и все равно меня пришлось бы долго ждать с ответом... Кстати я была в командировке в городе tomik7201 :smile: Мой Вам совет, берите побольше теплого, шорты и открытая обувь могут совсем не понадобиться (хотя погода - вещь непредсказуемая). Ветровка и свитерок - обязательны, желательно, чтобы они были подлиннее (а то у нас некоторые для тепла платки на бедра повязывали). Кроме кроссовок возьмите еще теплые носки - это тоже актуально. Не скажу, что все время было холодно, иногда ветровки в руках носили, но все же до футболок раздевались не часто. Полностью согласна! Мне так кажется, что я вообще весь тур в ветровке проходила...
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. comment_293544 Спасибо большое за столь интересный и полезный отзыв! Пребываю в странном состоянии от норвежских цен увиденных на фото. Скажите, а вот в Хельсинки и Стокгольме какой разброс цен?
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. Автор comment_293550 Точно цен в Хельсинки (да его в этом туре у меня и не было, но я там бывала ни раз) и Стокгольме я не помню, но точно они не столь шокирующие. Обычные, среднеевропейские цены.
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. comment_293601 Фото 0811 (сообщение #30). Правее там нельзя пройти? Изменено 19 февраля, 201312 г. пользователем Oksana-22
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. Автор comment_293603 Фото 0811 (сообщение #30). Правее там нельзя пройти? Это Вы про узкую тропинку? Нет, это единственная тропа на Кафедру... Её обойти нельзя.
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. comment_293606 Где камни 1 - может потом дорожки соединяются. И перед камнем 2 не видно обрыв или есть возможность сразу на него встать
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. Автор comment_293609 Вы думаете, если бы там был другой путь, то кто нибудь рискнул бы идти по этому узкому карнизу? Нет, это узкое место Вам не миновать, если Вы хотите на Кафедру. Между камнем 2 и узкой тропой, не то чтобы сразу обрыв на 600 метров, там есть площадка небольшая, ну может с метр, пол метра квадратного, но она на метр, может чуть больше, ниже тропы, а дальше все... 600 метров свободного полета до воды... Но с тропы на камень 2 вы вряд ли сразу сможете шагнуть... Все же лучше вдоль скалы пройти... там шага 2 то на самом деле, а потом все хорошо....
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. comment_293611 Когда в 2010 поднималась на каком-то участке потеряла цепочку меток, полезла вверх - метки снова появились. И нас на Зюраткуле метки есть, но можно в стороне пройти
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. comment_293612 Oksana-22 Фото 0811 (сообщение #30). Правее там нельзя пройти? ____________________ Можно, можно правее))) Мы сильно правее забрали, и тоже по отметке Т шли. И вот где-то сверху пришли на Кафедру, хотя основная масса людей шла по "нижней" дороге.
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. Автор comment_293613 У нас в группе была женщина, которая шла почти 2 часа до этого участка, а как увидела его, так никто не смог уговорить идти ее дальше... Если бы это место можно было бы обойти, она бы обошла, но увы и ах... его не обойти, там скала.
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. comment_293615 Прошу прощения, что встреваю. Оксана есть очень хороший сайт про Норвегию, там есть видео и много фото.http://www.visitnorway.com/ru/ У меня в контакте есть видео, там подробна видно это место. Я вам в личку скину ссылку.
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. Автор comment_293618 Oksana-22 Фото 0811 (сообщение #30). Правее там нельзя пройти? ____________________ Можно, можно правее))) Мы сильно правее забрали, и тоже по отметке Т шли. И вот где-то сверху пришли на Кафедру, хотя основная масса людей шла по "нижней" дороге. Это где вы там такую дорогу нашли? Выше кафедры действительно можно залезть, но уже от кафедры... У нас народ лазил... А вот чтобы до этого места можно было куда то свернуть... Как сейчас помню там гора.
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. comment_293622 Есть там такая дорога, она идет выше и правее. Эльвира, хотела спросить про Алесунд. Ваша группа приехала в город вечером? У меня возникла мысль подняться на смотровую площадку вечером. Далеко ли от гостиницы? И каким способом поднимаются? Смотрела в инете и не поняла.
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. Автор comment_293624 Да мы в Алесунд приехали вечером, но было очень светло и мы пошли гулять по городу. Смотровая площадка была совсем не далеко от отеля, у меня из номера было видно как люди поднимаются на нее по лестнице, но кажется (не уверена) там есть лифт... А мы туда утром поднимались на автобусе...
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. comment_293631 Это где вы там такую дорогу нашли? Дада, выше и правее, там ближе к концу путешествия попадается такой горизонтальный участок с несколькими небольшими озерами, а после него есть тропа вверх - вот мы по ней и пошли.
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. comment_293632 Я буду в начале августа, будет темнее. Есть у меня такое желание, если конечно получится, сделать вечерние кадры города. Типа заката :dance2: Изменено 19 февраля, 201312 г. пользователем LR153
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. comment_293635 Можно в порядке юмора поместить реальное фото с этой смотровой площадки, лето 2010? А следующее фото - как должно быть, рекламная картинка там же. ПРавда, когда спустились, туман рассеялся.
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. comment_293638 Это было во сколько по времени? Туман!!! Видела много фотографий этого места, не рекламных, тумана не видела ни разу. Оказывается бывает и так!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.