Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рассказ о туре 9АФ-Авиа с 11 июня 2012 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_224761

Татьяна, а подробный отзыв будет? Извините за назойливость :blush2: Скоро я оторвусь от цивилизации на целый месяц, а там уже и тур начнется. Хочется узнать подробности, чтобы подготовиться!

• Ответов 195
  • Просмотры 41.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_224850

Татьяна, а подробный отзыв будет? Извините за назойливость :blush2:

Будет. Даже начала уже писать потихоньку... но внезапная срочная работа нарушает мои планы) Дня через 3 должно стать посвободнее... тогда постараюсь начать выкладывать. Только я совсем не интересно пишу.)))
Опубликовано
comment_224996

ТУРТРАНСУ, АЛЕКСЕЮ КАЗГУНОВУ И ТУРУ 9АФ с 11 июня 2012 года

ПОСВЯЩАЕТСЯ ( отправляется с согласия автора)

ТУР «ЮЖНАЯ ФРАНЦИЯ + ОТДЫХ В ИСПАНИИ»

«Туртранс вояж» в своем репертуаре:

Он ежегодно радость людям дарит!

Придуман креативным «Трансвояжем»

Такой маршрут, что слов нет, прямо скажем!

Маршрут тот начинается в Марселе,

Куда мы самолетом плавно сели,

И стала вмиг французская чужбина

Приветлива, знакома и любима!

И понеслось!.. И закружились вихрем

Французские дома, соборы, виллы,

Дворцы и замки, форты и фонтаны,

Базилики, особняки, платаны!..

В Марселе посетили мы бесплатно

Дворец Фаро и площадь Нотр-Дам-Гарда,

А Замок Иф таким овеял стрессом,

Что хоть, как у Дюма, ныряй с Дантесом!..

Но мимолетный стресс уже умчался,

]И вновь я вижу Францию - о счастье!

И бризом я дышу морским французским,

И наслаждаюсь Францией «по-русски»!

А дальше - Экс-Прованс, Бордо… и вина!

Одна другой чудеснее картина!

А вина… ох, какие вина, право!

Виват, Бордо! Французы: браво, браво!

В Сент-Эмильон и Биарриц мы мчимся,

И от вина и солнца все лучимся,

Но город Лурд, паломничества «мекка»,

Серьезен так, что тут уж не до смеха…

И вот она, Испания, синьоры!

Испанский пляж, курорты, море, горы!

Ну просто кайф! И «шведский стол» вдобавок!

Испании «ура!» и тоже «браво!».

Привет тебе, синьора Барселона!

Всё так же ты стройна и благосклонна!

Всё та же ты, вот только нет корриды…

Ты в этом впереди теперь Мадрида!

Дворцы твои и парки, и бульвары

Просторны и роскошно- панорамны;

Величественна и демократична,

Ты, Барселона, выглядишь отлично!

И Гауди привет, и Сальвадору!

Художники великие, без спору!

Творцы искусства!.. И я снова рада

Увидеть рост «Фамилии Саграда»!..

Испанцы, море, «Сангрия», фламенко -

Как жизни вспышка, будней переменка!..

(«Туртрансу» за нее спасибо, к слову,

И лично Алексею Казгунову!)

Да, хороши испанские пейзажи,

И города, и улицы, и пляжи,

Но нам пора обратно, что резонно;

Лишь ждут еще нас стены Каркассона…

И вот опять Марсель! Мы улетаем.

И в воздухе от отдыха витаем!

И близок еще вкус испанских пляжей…

И Франция…

Виват «Туртрансвояжу»!

______

июнь 2012 г.

Юлия Башкирова (она же - Цимидан),

г.Дзержинск

Нижегородской области

Изменено пользователем semina olga

Опубликовано
comment_225018

Будет. Даже начала уже писать потихоньку... но внезапная срочная работа нарушает мои планы) Дня через 3 должно стать посвободнее... тогда постараюсь начать выкладывать. Только я совсем не интересно пишу.)))

Ну, что значит не интересно? Мне, например, очень интересно узнать всякие мелкие детали: во сколько выезжали из отелей, где начинались и заканчивались обзорки, сколько свободного времени было, на что его лучше потратить... вот как то так! Вы ведь писали, что делали какие-то записи. Я уверена, это и есть самое интересное!

Опубликовано
comment_225148

:biggrin: :biggrin:

ТУРТРАНСУ, АЛЕКСЕЮ КАЗГУНОВУ И ТУРУ 9АФ с 11 июня 2012 года

ПОСВЯЩАЕТСЯ ( отправляется с согласия автора)

ТУР «ЮЖНАЯ ФРАНЦИЯ + ОТДЫХ В ИСПАНИИ»

июнь 2012 г.

Юлия Башкирова (она же - Цимидан),

г.Дзержинск

Нижегородской области

Слушайте, ну это же просто классно! Много было проб поэтического пера на форуме, но это - просто профессионально! Браво автору, ну а заодно и Gracias, и Merci bien! :biggrin:

Опубликовано
comment_225404

Прекрасные фотографии! Не могу дождаться сентября, когда мы тоже сможем там побывать! :)

Возможно я что-то пропустила, но не заметила ничего о поездке в парк Порт Авентура? Поездка вообще состоялась? Я, вечное дитя, ее планирую.

Опубликовано
comment_225427

Все так красиво! :i-m_so_h: Еду в этот тур с 16.07, уже ОЧЧЧЕНЬ хочется все увидеть своими глазами. Только по поводу нашего гида большие сомнения, у нас Новопашина Лидия, по ней из 10 отзывов - 1 хороший :nea: , говорят не любит лишних дополнительных заездов :blush: .... У Вас был отличный гид :good:, завидую Вам, от гида зависит многое. Пожалуста, расскажите отдельно про дополнительные заезды (сними гораздо интереснее и обидно проезжать мимо интересных мест, особенно когда есть время), будем настаивать на таких же!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_225436

Пожалуста, расскажите отдельно про дополнительные заезды (сними гораздо интереснее и обидно проезжать мимо интересных мест, особенно когда есть время), будем настаивать на таких же!!!

А у нас из собственно дополнительных заездов только один и был - Горд, Менерб и аббатство Сенанк.

А на второй доп. заезд в Арль так и не нашлось достаточного количества согласных.

Опубликовано
comment_225439

. Пожалуста, расскажите отдельно про дополнительные заезды (сними гораздо интереснее и обидно проезжать мимо интересных мест, особенно когда есть время), будем настаивать на таких же!!!

Основная проблема -- не набирается нужное количество туристов для дополнительного заезда. Интересно, как будете настаивать ? Поделитесь после возвращения.

Изменено пользователем Dunabu

Опубликовано
  • Автор
comment_225457

Возможно я что-то пропустила, но не заметила ничего о поездке в парк Порт Авентура? Поездка вообще состоялась? Я, вечное дитя, ее планирую.

Если я правильно помню, то с поездкой в Порт Авентуру из Плайя-д-Аро есть небольшие проблемы...

Сразу скажу, что я туда изначально не собиралась, поэтому слушала не совсем внимательно и, возможно, что-то не так запомнила... Но ситуация такая: эта поездка организуется принимающей стороной в Испании. Организованные выезды происходят из Ллорет-де-Мара, где отдыхает большинство групп. Соответственно туристам из Плайя надо самостоятельно добираться до Ллорета, чтобы там присоединиться к организованной группе в Порт Авентуру. И таким же порядком обратно.

Не знаю, предложили бы туристам организованный трансфер до Ллорета, если бы набралась группа более 20 человек или нет... У нас такого количества желающих, кажется, не было.

Если я что-то напутала, то пусть мои попутчики меня поправят.

Опубликовано
  • Автор
comment_225461

DTN, спасибо за ответ. Еще банальный вопрос в номерах отелей фен был, не хочется свой тащить?

Да, фен был.
Опубликовано
comment_225509

Все так красиво! :i-m_so_h: Еду в этот тур с 16.07, уже ОЧЧЧЕНЬ хочется все увидеть своими глазами. Только по поводу нашего гида большие сомнения, у нас Новопашина Лидия, по ней из 10 отзывов - 1 хороший :nea: , говорят не любит лишних дополнительных заездов :blush: .... У Вас был отличный гид :good:, завидую Вам, от гида зависит многое. Пожалуста, расскажите отдельно про дополнительные заезды (сними гораздо интереснее и обидно проезжать мимо интересных мест, особенно когда есть время), будем настаивать на таких же!!!

Натали, отправляемся в этот тур также с 16 июля, в большом предвкушении от поездки. Немного разочарована отзывами о гиде, но не будем опережать события и расстраиваться раньше времени. Профессионализм нашего гида отмечают все, а это самое главное. По поводу дополнительных заездов - нужно работать, приводить аргументы - для любителей истории, например такие: "

Дата основания города Арль - 6 век до н.э., это был крупный галло-римский город. Арль упоминается в записях Юлия Цезаря, по-латыни его название звучит как Арелат.

Римские памятники Арля внесены в список мирового наследия Юнеско". Для более романтических натур: "

Арль это ворота в Камарг, землю цыган и место встречи Камаргских ковбоев. Региональный Национальный Парк Камарга – удивительный район, населенный фламинго, дикими утками, большими стадами быков и лошадей. Действительно, природа в Арле и его окрестностях чрезвычайно красива, это прекрасное место для пеших прогулок, езды на мотоцикле, езде верхом, лазанию по горам и прогулкам по реке Роне. Невозможно описать цвет неба, неповторимый запах лаванды, и то ощущение солнца, которое дает Арль - «душа Прованса».

(Ист.:

http://about-france.ru/). Хотя я прекрасно понимаю, что в туре многое зависит от гида. Будем ориентироваться по ситуации и получать удовольствие от путешествия в любом случае, ведь маршрут замечательный. До встречи в поездке!

Опубликовано
comment_225540

Натали, отправляемся в этот тур также с 16 июля, в большом предвкушении от поездки. Немного разочарована отзывами о гиде, но не будем опережать события и расстраиваться раньше времени. Профессионализм нашего гида отмечают все, а это самое главное. По поводу дополнительных заездов - нужно работать, приводить аргументы - для любителей истории, например такие: "

Дата основания города Арль - 6 век до н.э., это был крупный галло-римский город. Арль упоминается в записях Юлия Цезаря, по-латыни его название звучит как Арелат.

Римские памятники Арля внесены в список мирового наследия Юнеско". Для более романтических натур: "

Арль это ворота в Камарг, землю цыган и место встречи Камаргских ковбоев. Региональный Национальный Парк Камарга – удивительный район, населенный фламинго, дикими утками, большими стадами быков и лошадей. Действительно, природа в Арле и его окрестностях чрезвычайно красива, это прекрасное место для пеших прогулок, езды на мотоцикле, езде верхом, лазанию по горам и прогулкам по реке Роне. Невозможно описать цвет неба, неповторимый запах лаванды, и то ощущение солнца, которое дает Арль - «душа Прованса».

(Ист.:

http://about-france.ru/). Хотя я прекрасно понимаю, что в туре многое зависит от гида. Будем ориентироваться по ситуации и получать удовольствие от путешествия в любом случае, ведь маршрут замечательный. До встречи в поездке!

В нашей поездке было много аргументов от Алексея за Арль, но нужного количества в группе не набралось. Более того, как более гибкий вариант собирали даже количество согласных только на трансфер в Арль + (трансфер+гид), и как альтернативу заезд в Авиньон, или хотя бы в Пон-дю-Гар, но - увы!

Опубликовано
  • Автор
comment_225542

Хотя я прекрасно понимаю, что в туре многое зависит от гида.

Не меньше зависит и от группы... если не наберется 90% желающих, то доп. заезд не состоится.

Вот, на другом форуме есть отчет об индивидуальном туре в Прованс, и там очень красиво, на мой взгляд, Арль показан (на странице 2)... может визуалам это поможет определиться в пользу заезда туда?

http://ourtravels.ru...t&sd=a&start=25

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_225544

Не меньше зависит и от группы... если не наберется 90% желающих, то доп. заезд не состоится.

Таня, у нас 2 человека были против заезда, из них один - категорически - заезд не состоялся.

Опубликовано
comment_225545

Таня, у нас 2 человека были против заезда, из них один - категорически - заезд не состоялся.

Да, есть такое, если хоть один категорически против, то заезды не состоятся. Хотя я этого не понимаю... Я была во многих турах и дополнительные заезды в них повторяются... платить за то что ты уже видел как то не хочется, но я ни разу не выступала против доп.заезда. Я же понимаю, что некоторые едут не то что в первый раз, может это вообще это их единственный в жизни выезд за границу, пусть люди увидят больше, зачем им мешать? Это же групповой тур, все таки как то надо соотносить свои эмоции и желания с мнениями большинства. А то вот так один категорически против, 40 - "за" и один воздержался и вся группа в пролете...

Наташа, а как он потом себя чувствовал в коллективе этот "категорически против"?

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_225547

Наташа, а как он потом себя чувствовал в коллективе этот "категорически против"?

У нас гидом была очень славная Светлана Саяпина, она даже не намекнула, кто это был!

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
comment_225550

У нас гидом была очень славная Светлана Саяпина, она даже не намекнула, кто это был!

Так он еще и тихушник... этот ваш категоричный...

Опубликовано
  • Автор
comment_225554

Я уже научилась к этому философски относиться.) Не состоялся заезд - значит пока туда и не надо.)))
Опубликовано
comment_225562

(Ист.:

К тому же самый знаменитый житель Арля - Винсент Ван Гог. Именно там он написал такие шедевры, как "Звездная ночь" и "Ночное кафе". Кафе до сих пор на старом месте,так и называется- "Ночное кафе". Забегала туда на чашечку кофе:)

Опубликовано
comment_225576

Я уже научилась к этому философски относиться.) Не состоялся заезд - значит пока туда и не надо.)))

Да, надо бы! Но так хотелось, что настроение было испорчено.... :cray:

Опубликовано
comment_225587

Безобразие. Этот "категорический" отказник, видимо опаздывал куда-то, на какую-то встречу? Надо было "задушить его надувной подушкой")))

Опубликовано
comment_225659

Первый раз мы были в туре 9МФ+море с замечательным гидом Валентиной Мериновой везде у нас было много доп.заездов и все при этом успевали, стоило это недорого (примерно около 10 евро и меньше). Соглашались и платили не все но мы заезжали в дополнительные города (например были в Каркасоне). А потом были туры "мягко говоря с неочень хорошими гидами", с формальным отношением, нам говорилось "никаких отклонений от тура!" (например проезжали мимо мест куда все другие заезжали, а потом сидели на вокзале), последняя наша гид, такое ощущение тоже была на отдыхе вместе с туристами, что почти отбила желание путешествовать с Туртрансом!!! У меня сложилось мнение, что все зависит от гида, даже стираются из памяти ФИО плохих гидов, а вспоминаются только хорошие :smile: .

Лешенька, будем проводить агитационную работу! :good2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.