Перейти к содержанию

Рассказ о туре 9АФ-Авиа с 11 июня 2012 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_224761

Татьяна, а подробный отзыв будет? Извините за назойливость :blush2: Скоро я оторвусь от цивилизации на целый месяц, а там уже и тур начнется. Хочется узнать подробности, чтобы подготовиться!

• Ответов 195
  • Просмотры 40,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_224850

Татьяна, а подробный отзыв будет? Извините за назойливость :blush2:

Будет. Даже начала уже писать потихоньку... но внезапная срочная работа нарушает мои планы) Дня через 3 должно стать посвободнее... тогда постараюсь начать выкладывать. Только я совсем не интересно пишу.)))
Опубликовано
comment_224996

ТУРТРАНСУ, АЛЕКСЕЮ КАЗГУНОВУ И ТУРУ 9АФ с 11 июня 2012 года

ПОСВЯЩАЕТСЯ ( отправляется с согласия автора)

ТУР «ЮЖНАЯ ФРАНЦИЯ + ОТДЫХ В ИСПАНИИ»

«Туртранс вояж» в своем репертуаре:

Он ежегодно радость людям дарит!

Придуман креативным «Трансвояжем»

Такой маршрут, что слов нет, прямо скажем!

Маршрут тот начинается в Марселе,

Куда мы самолетом плавно сели,

И стала вмиг французская чужбина

Приветлива, знакома и любима!

И понеслось!.. И закружились вихрем

Французские дома, соборы, виллы,

Дворцы и замки, форты и фонтаны,

Базилики, особняки, платаны!..

В Марселе посетили мы бесплатно

Дворец Фаро и площадь Нотр-Дам-Гарда,

А Замок Иф таким овеял стрессом,

Что хоть, как у Дюма, ныряй с Дантесом!..

Но мимолетный стресс уже умчался,

]И вновь я вижу Францию - о счастье!

И бризом я дышу морским французским,

И наслаждаюсь Францией «по-русски»!

А дальше - Экс-Прованс, Бордо… и вина!

Одна другой чудеснее картина!

А вина… ох, какие вина, право!

Виват, Бордо! Французы: браво, браво!

В Сент-Эмильон и Биарриц мы мчимся,

И от вина и солнца все лучимся,

Но город Лурд, паломничества «мекка»,

Серьезен так, что тут уж не до смеха…

И вот она, Испания, синьоры!

Испанский пляж, курорты, море, горы!

Ну просто кайф! И «шведский стол» вдобавок!

Испании «ура!» и тоже «браво!».

Привет тебе, синьора Барселона!

Всё так же ты стройна и благосклонна!

Всё та же ты, вот только нет корриды…

Ты в этом впереди теперь Мадрида!

Дворцы твои и парки, и бульвары

Просторны и роскошно- панорамны;

Величественна и демократична,

Ты, Барселона, выглядишь отлично!

И Гауди привет, и Сальвадору!

Художники великие, без спору!

Творцы искусства!.. И я снова рада

Увидеть рост «Фамилии Саграда»!..

Испанцы, море, «Сангрия», фламенко -

Как жизни вспышка, будней переменка!..

(«Туртрансу» за нее спасибо, к слову,

И лично Алексею Казгунову!)

Да, хороши испанские пейзажи,

И города, и улицы, и пляжи,

Но нам пора обратно, что резонно;

Лишь ждут еще нас стены Каркассона…

И вот опять Марсель! Мы улетаем.

И в воздухе от отдыха витаем!

И близок еще вкус испанских пляжей…

И Франция…

Виват «Туртрансвояжу»!

______

июнь 2012 г.

Юлия Башкирова (она же - Цимидан),

г.Дзержинск

Нижегородской области
Опубликовано
comment_225018

Будет. Даже начала уже писать потихоньку... но внезапная срочная работа нарушает мои планы) Дня через 3 должно стать посвободнее... тогда постараюсь начать выкладывать. Только я совсем не интересно пишу.)))

Ну, что значит не интересно? Мне, например, очень интересно узнать всякие мелкие детали: во сколько выезжали из отелей, где начинались и заканчивались обзорки, сколько свободного времени было, на что его лучше потратить... вот как то так! Вы ведь писали, что делали какие-то записи. Я уверена, это и есть самое интересное!

Опубликовано
comment_225148

:biggrin: :biggrin:

ТУРТРАНСУ, АЛЕКСЕЮ КАЗГУНОВУ И ТУРУ 9АФ с 11 июня 2012 года

ПОСВЯЩАЕТСЯ ( отправляется с согласия автора)

ТУР «ЮЖНАЯ ФРАНЦИЯ + ОТДЫХ В ИСПАНИИ»

июнь 2012 г.

Юлия Башкирова (она же - Цимидан),

г.Дзержинск

Нижегородской области

Слушайте, ну это же просто классно! Много было проб поэтического пера на форуме, но это - просто профессионально! Браво автору, ну а заодно и Gracias, и Merci bien! :biggrin:

Опубликовано
comment_225404

Прекрасные фотографии! Не могу дождаться сентября, когда мы тоже сможем там побывать! :)

Возможно я что-то пропустила, но не заметила ничего о поездке в парк Порт Авентура? Поездка вообще состоялась? Я, вечное дитя, ее планирую.

Опубликовано
comment_225427

Все так красиво! :i-m_so_h: Еду в этот тур с 16.07, уже ОЧЧЧЕНЬ хочется все увидеть своими глазами. Только по поводу нашего гида большие сомнения, у нас Новопашина Лидия, по ней из 10 отзывов - 1 хороший :nea: , говорят не любит лишних дополнительных заездов :blush: .... У Вас был отличный гид :good:, завидую Вам, от гида зависит многое. Пожалуста, расскажите отдельно про дополнительные заезды (сними гораздо интереснее и обидно проезжать мимо интересных мест, особенно когда есть время), будем настаивать на таких же!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_225436

Пожалуста, расскажите отдельно про дополнительные заезды (сними гораздо интереснее и обидно проезжать мимо интересных мест, особенно когда есть время), будем настаивать на таких же!!!

А у нас из собственно дополнительных заездов только один и был - Горд, Менерб и аббатство Сенанк.

А на второй доп. заезд в Арль так и не нашлось достаточного количества согласных.

Опубликовано
comment_225439

. Пожалуста, расскажите отдельно про дополнительные заезды (сними гораздо интереснее и обидно проезжать мимо интересных мест, особенно когда есть время), будем настаивать на таких же!!!

Основная проблема -- не набирается нужное количество туристов для дополнительного заезда. Интересно, как будете настаивать ? Поделитесь после возвращения.

Опубликовано
  • Автор
comment_225457

Возможно я что-то пропустила, но не заметила ничего о поездке в парк Порт Авентура? Поездка вообще состоялась? Я, вечное дитя, ее планирую.

Если я правильно помню, то с поездкой в Порт Авентуру из Плайя-д-Аро есть небольшие проблемы...

Сразу скажу, что я туда изначально не собиралась, поэтому слушала не совсем внимательно и, возможно, что-то не так запомнила... Но ситуация такая: эта поездка организуется принимающей стороной в Испании. Организованные выезды происходят из Ллорет-де-Мара, где отдыхает большинство групп. Соответственно туристам из Плайя надо самостоятельно добираться до Ллорета, чтобы там присоединиться к организованной группе в Порт Авентуру. И таким же порядком обратно.

Не знаю, предложили бы туристам организованный трансфер до Ллорета, если бы набралась группа более 20 человек или нет... У нас такого количества желающих, кажется, не было.

Если я что-то напутала, то пусть мои попутчики меня поправят.

Опубликовано
comment_225509

Все так красиво! :i-m_so_h: Еду в этот тур с 16.07, уже ОЧЧЧЕНЬ хочется все увидеть своими глазами. Только по поводу нашего гида большие сомнения, у нас Новопашина Лидия, по ней из 10 отзывов - 1 хороший :nea: , говорят не любит лишних дополнительных заездов :blush: .... У Вас был отличный гид :good:, завидую Вам, от гида зависит многое. Пожалуста, расскажите отдельно про дополнительные заезды (сними гораздо интереснее и обидно проезжать мимо интересных мест, особенно когда есть время), будем настаивать на таких же!!!

Натали, отправляемся в этот тур также с 16 июля, в большом предвкушении от поездки. Немного разочарована отзывами о гиде, но не будем опережать события и расстраиваться раньше времени. Профессионализм нашего гида отмечают все, а это самое главное. По поводу дополнительных заездов - нужно работать, приводить аргументы - для любителей истории, например такие: "

Дата основания города Арль - 6 век до н.э., это был крупный галло-римский город. Арль упоминается в записях Юлия Цезаря, по-латыни его название звучит как Арелат.

Римские памятники Арля внесены в список мирового наследия Юнеско". Для более романтических натур: "

Арль это ворота в Камарг, землю цыган и место встречи Камаргских ковбоев. Региональный Национальный Парк Камарга – удивительный район, населенный фламинго, дикими утками, большими стадами быков и лошадей. Действительно, природа в Арле и его окрестностях чрезвычайно красива, это прекрасное место для пеших прогулок, езды на мотоцикле, езде верхом, лазанию по горам и прогулкам по реке Роне. Невозможно описать цвет неба, неповторимый запах лаванды, и то ощущение солнца, которое дает Арль - «душа Прованса».

(Ист.:

http://about-france.ru/). Хотя я прекрасно понимаю, что в туре многое зависит от гида. Будем ориентироваться по ситуации и получать удовольствие от путешествия в любом случае, ведь маршрут замечательный. До встречи в поездке!

Опубликовано
comment_225540

Натали, отправляемся в этот тур также с 16 июля, в большом предвкушении от поездки. Немного разочарована отзывами о гиде, но не будем опережать события и расстраиваться раньше времени. Профессионализм нашего гида отмечают все, а это самое главное. По поводу дополнительных заездов - нужно работать, приводить аргументы - для любителей истории, например такие: "

Дата основания города Арль - 6 век до н.э., это был крупный галло-римский город. Арль упоминается в записях Юлия Цезаря, по-латыни его название звучит как Арелат.

Римские памятники Арля внесены в список мирового наследия Юнеско". Для более романтических натур: "

Арль это ворота в Камарг, землю цыган и место встречи Камаргских ковбоев. Региональный Национальный Парк Камарга – удивительный район, населенный фламинго, дикими утками, большими стадами быков и лошадей. Действительно, природа в Арле и его окрестностях чрезвычайно красива, это прекрасное место для пеших прогулок, езды на мотоцикле, езде верхом, лазанию по горам и прогулкам по реке Роне. Невозможно описать цвет неба, неповторимый запах лаванды, и то ощущение солнца, которое дает Арль - «душа Прованса».

(Ист.:

http://about-france.ru/). Хотя я прекрасно понимаю, что в туре многое зависит от гида. Будем ориентироваться по ситуации и получать удовольствие от путешествия в любом случае, ведь маршрут замечательный. До встречи в поездке!

В нашей поездке было много аргументов от Алексея за Арль, но нужного количества в группе не набралось. Более того, как более гибкий вариант собирали даже количество согласных только на трансфер в Арль + (трансфер+гид), и как альтернативу заезд в Авиньон, или хотя бы в Пон-дю-Гар, но - увы!

Опубликовано
  • Автор
comment_225542

Хотя я прекрасно понимаю, что в туре многое зависит от гида.

Не меньше зависит и от группы... если не наберется 90% желающих, то доп. заезд не состоится.

Вот, на другом форуме есть отчет об индивидуальном туре в Прованс, и там очень красиво, на мой взгляд, Арль показан (на странице 2)... может визуалам это поможет определиться в пользу заезда туда?

http://ourtravels.ru...t&sd=a&start=25

Опубликовано
comment_225544

Не меньше зависит и от группы... если не наберется 90% желающих, то доп. заезд не состоится.

Таня, у нас 2 человека были против заезда, из них один - категорически - заезд не состоялся.

Опубликовано
comment_225545

Таня, у нас 2 человека были против заезда, из них один - категорически - заезд не состоялся.

Да, есть такое, если хоть один категорически против, то заезды не состоятся. Хотя я этого не понимаю... Я была во многих турах и дополнительные заезды в них повторяются... платить за то что ты уже видел как то не хочется, но я ни разу не выступала против доп.заезда. Я же понимаю, что некоторые едут не то что в первый раз, может это вообще это их единственный в жизни выезд за границу, пусть люди увидят больше, зачем им мешать? Это же групповой тур, все таки как то надо соотносить свои эмоции и желания с мнениями большинства. А то вот так один категорически против, 40 - "за" и один воздержался и вся группа в пролете...

Наташа, а как он потом себя чувствовал в коллективе этот "категорически против"?

Опубликовано
comment_225547

Наташа, а как он потом себя чувствовал в коллективе этот "категорически против"?

У нас гидом была очень славная Светлана Саяпина, она даже не намекнула, кто это был!

Опубликовано
comment_225550

У нас гидом была очень славная Светлана Саяпина, она даже не намекнула, кто это был!

Так он еще и тихушник... этот ваш категоричный...

Опубликовано
  • Автор
comment_225554

Я уже научилась к этому философски относиться.) Не состоялся заезд - значит пока туда и не надо.)))
Опубликовано
comment_225562

(Ист.:

К тому же самый знаменитый житель Арля - Винсент Ван Гог. Именно там он написал такие шедевры, как "Звездная ночь" и "Ночное кафе". Кафе до сих пор на старом месте,так и называется- "Ночное кафе". Забегала туда на чашечку кофе:)

Опубликовано
comment_225576

Я уже научилась к этому философски относиться.) Не состоялся заезд - значит пока туда и не надо.)))

Да, надо бы! Но так хотелось, что настроение было испорчено.... :cray:

Опубликовано
comment_225587

Безобразие. Этот "категорический" отказник, видимо опаздывал куда-то, на какую-то встречу? Надо было "задушить его надувной подушкой")))

Опубликовано
comment_225659

Первый раз мы были в туре 9МФ+море с замечательным гидом Валентиной Мериновой везде у нас было много доп.заездов и все при этом успевали, стоило это недорого (примерно около 10 евро и меньше). Соглашались и платили не все но мы заезжали в дополнительные города (например были в Каркасоне). А потом были туры "мягко говоря с неочень хорошими гидами", с формальным отношением, нам говорилось "никаких отклонений от тура!" (например проезжали мимо мест куда все другие заезжали, а потом сидели на вокзале), последняя наша гид, такое ощущение тоже была на отдыхе вместе с туристами, что почти отбила желание путешествовать с Туртрансом!!! У меня сложилось мнение, что все зависит от гида, даже стираются из памяти ФИО плохих гидов, а вспоминаются только хорошие :smile: .

Лешенька, будем проводить агитационную работу! :good2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу