Опубликовано 7 июля, 201212 г. Автор comment_227145 Ольга Г.! Цель моего отзыва и есть- такого не должно повториться! Заглянем в Правила предоставления услуг по организации,реализации и осуществления экскурсионных, автобусных туров. В разделе "Общие положения" читаем: Сопровождающий группы-это уполномоченный представитель туроператора на маршруте, координирующий и обеспечивающий выполнение программы. Пункт 4.5.2. В обязанности сопровождающего группы входит: обеспечение выполнения программы тура…….(далее по тексту) И еще несколько выписок из Правил: Раздел 2 Формирование турпродукта «автобусный тур» Пункт 2.1.4.Программа тура, сформированная в виде публичной оферты, и предлагаемая к реализации, обязана содержать следующие данные: -план путешествия по дням с перечнем объектов показа и посещения (далее по тексту) К чему я это все пишу? А к тому, что заплатив свои деньги за турпродукт, я свои обязательства перед Туртрансвояж –выполнила. И мне должны были быть предоставлены –полная и достоверная информация, полные и качественные услуги, в соответствии с программой тура. На это я рассчитывала,полностью доверившись уполномоченному представителю.Можно сказать проще-в отпуск я еду отдыхать, перезагрузиться от забот, а не контролировать ежечасно работу гида-сопровождающего.Это должен делать его работодатель, т.е. ТТВ
Опубликовано 7 июля, 201212 г. comment_227148 GALIA, Вы абсолютно правы и какие-то меры, по возможности надо принимать, можно позвонить в ТТВ и выяснить почему так произошло.. Но все-таки, я уверена, что это какое-то недоразумение, ошибка гида, вероятно есть какое-то оправдание всему случившемуся. Понятно, что всем вам от этого не легче, но другим туристам Ваш отзыв обязательно поможет, хотя бы будут внимательнее. К сожалению, от таких вещей никто не застрахован. Я тоже писала в своем отзыве по туру 9XL про посещение Синтры - те, кто не пошел на обед, 2!!! часа были предоставлены сами себе, т.к. план посещения был так составлен, наверно все-таки местным гидом. Конечно, самим надо было готовиться, но откуда мы знали , что план будет таким, что будет возможность самим сходить на виллу Регалейра. Этот план гид озвучил уже в Синтре. В любом случае в будущее будем смотреть с оптимизмом и надеждой.
Опубликовано 7 июля, 201212 г. Автор comment_227179 В будущее я смотрю с оптимизмом и надеждой ! Спасибо всем форумчанам, кто отозвался и поддержал!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Продолжаем по маршруту. 7- ой день.Выезжаем из отеля в 9-30, успев прогуляться минут 40 по Хаугезунду. Трасса на Берген. По дороге 30-минутная переправа, где можно попить кофе,сходить в туалет.К Бергену прибываем к 12-00 С осмотром города гид уложился за 40 минут,рассказал о достопримечательностях, о ганзейской набережной Брюгген.Зашли во внутренние дворы старых домиков, подвел к двери с надписью типа "БОСС" или "начальник", к старинному колодцу и установленной рядом деревянной,глазастой треске.Кстати, если кому из форумчан захочется купить норвежского, коричневого сыра, то нужно стать правым боком к двери "Босс", увидеть впереди лестницу для пешеходов,подняться по ней на улицу, перейти ее,пройти налево минуты 3 .Там будет продовольственный магазин.Различных сыров там огромный холодильник.Брикет коричневого сыра в бордовой упаковке я купила за 65,8 единиц норвежских денег.Можно пройти другой дорогой. Встать спиной к главному входу на фуникулер, повернуть направо и дойти до этого магазина. Около 13-00.Накрапывал дождик. Гуров распустил группу на свободное время, предложив самостоятельно подняться на фуникулере.Некоторые отправились к памятнику Эдварду Григу. Желающих гид повел на обед.
Опубликовано 7 июля, 201212 г. comment_227197 Galia! Прочитала а вашем неподьеме на Прекестолен! Очень и очень жаль, тем более с таким гидом, как Андрей Гуров! Удивлена, если не сказать больше! Много слышала о нем хорошего от своих знакомых. Вам и все группе, если решили подниматься на кафедру, надо было решительнее настоять на этом, тем более туристы сами принимают решение идти в дождь или нет. Если вам понравлась Скандинавия, вы еще не раз ее посетите и надеюсь, что больше не будет таких накладок. Будет светить солнце. Что делать, иногда погода так подводит.
Опубликовано 7 июля, 201212 г. comment_227199 мы уж тут все не по разу высказались, а ТТВ молчит.... а ситуация еще хуже. чем в начале было описано- оказывается, кто-то все-таки пошел на Кафедру, а другие- кто хотел, мечтал весь год, просто не сориентировались вовремя, как те , кто попроворней... сорвана программа тура, ключевой ее момент... Действительно, интересно, что думает ТТВ по этому поводу?
Опубликовано 7 июля, 201212 г. comment_227234 Да, что тут скажешь...сочувствую... Конечно, можно утешиться, что, мол, повод вернуться в Норвегию. Но заплачены не самые маленькие деньги и не каждый сможет на следующий год с легкостью "махнуть" туда снова. К тому же так много мест, где хочется побывать. Тоже с интересом жду пояснений ТТВ. А самой придется быть в поездке начеку в обнимку с программой тура. Я ведь тоже планирую лезть на Кафедру при любой погоде.
Опубликовано 9 июля, 201212 г. Модератор comment_227677 Добрый денеь.у важаемые форумчанге. На данный момент гид-сопровождающий Гуров Андрей находится в поездке. Как только он вернутся из тура - мы незамедлительно проясним ситуацию и предоставим комментраии на форуме. С уважением, Ивлева Екатерина.
Опубликовано 9 июля, 201212 г. Автор comment_228048 Спасибо за ответ от ТТВ, Время около 13-00. мы в Бергене и отправляемся на самостоятельную прогулку до 15-30.Идем в сторону памятника Эдварду Григу,а по пути фотографируем.Кстати, не ту ли бронзовую бергенскую девушку искал Маэстро?А вот памятник основателю театра Уле Бюлле и милая беседка недалеко от памятника Григу, ратуша и еще много интересных видов. Одна наша путешественница дошла до музеев,но это далековато от рыбного рынка.В этот день мы еще наслаждались красотой Хардангерфьорда,угостились яблочным пирогом у гостеприимных хозяев на ферме в Стейсто,долго ехали по горным дорогам и в 22-45 прибыли в небольшой отельчик в горной деревушке.
Опубликовано 10 июля, 201212 г. Автор comment_228508 8-00.Выехали из горной деревушки и примерно 1час 40 минут гуляли по Бергену.Экскурсия в музей Грига не состоялась. Все форумчане, которые собрались ехать в этот тур в обнимку с его Программой,напомните гиду-сопровождающему, что в 8-ой день тура в Программе написано: «Выезд в район Согнефьорда с остановкой у водопада Твиндефоссен (далее по тексту» В туре с 11 июня 2012 года такой остановки у водопада Твиндефоссен НЕ БЫЛО. Вот и не увидела я красивейшего ступенчатого водопада Твиндефоссен,не умылась его молодильной водой,не окунула в его живительную воду свои натруженные на 15 огородных сотках руки…ПОЧЕМУ? …Форумчане,покажите мне, какими вы у водопада были счастливыми-разместите фотографии,пожалуйста! Приехали к посадке на катер по Неройфьорду(часть Согнефьорда).Здесь нас приветствовал викинг.Несмотря на накрапывающий дождь,50 минут ходили кругами, осматривая небольшие окрестности.На причале есть кафе с магазином и WC.В магазине примеряли шлемы викингов с рогами, фотографировались.Некоторые туристы перекусили.
Опубликовано 10 июля, 201212 г. comment_228512 Галочка, исключительно по твоей просьбе! Но эта фотография уже была в моем отзыве, а остальные я многие поудаляла. У водопада было так холодно, что особо и фотографироваться желания не было. Но красота там, конечно, очень впечатляющая!
Опубликовано 10 июля, 201212 г. comment_228514 Кстати, у этого славного викинга я тоже фотографировалась, и разместила это фото в своем отчете. А еще здесь в магазине я купила сыновьям классные куртки, типа ветровок. Они им очень понравились.
Опубликовано 10 июля, 201212 г. Автор comment_228532 Татьяна, ты счастливая и Твиндефоссен великолепен,а вот я не видела водопада,его холодных брызг...
Опубликовано 10 июля, 201212 г. comment_228535 Татьяна, ты счастливая и Твиндефоссен великолепен,а вот я не видела водопада,его холодных брызг... Так, какие наши годы? Еще все впереди!!!
Опубликовано 10 июля, 201212 г. comment_228538 а у нас у водопада как раз шел дождь, а у викинга были совсем недолго, сошли с моста- и сразу посадка на кораблик
Опубликовано 10 июля, 201212 г. comment_228539 Татьяна, ты счастливая и Твиндефоссен великолепен,а вот я не видела водопада,его холодных брызг... ни Прекестулена, ни водопада....
Опубликовано 11 июля, 201212 г. Автор comment_228670 Вот как бывает,когда вольно трактуется утвержденная ТТВ программа.Еще раз читаю-Программа тура -это публичная оферта.Видимо, у ТТВ еще не было судебных исков по данным поводам.
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_228678 ни Прекестулена, ни водопада.... Вообще все очень странно, ничего не понимаю, такое впечателние, что у разных туроператоров мы покупали туры. GALIA, а как группа отреагировала на то, что не было остановки у водопада и что на это сказал гид?
Опубликовано 11 июля, 201212 г. comment_228725 Кстати, группа Гурова прибывает сегодня с утра. Может быть, ТТВ ответит по существу, почему два пункта программы по воле гида не были выполнены?
Опубликовано 11 июля, 201212 г. Автор comment_229069 Я могла бы гиду задать вопрос,мол, почему проехали мимо Твиндефоссена. Но толк какой?Только еще сильнее опечалиться.....К водопаду уже не вернуться…
Опубликовано 11 июля, 201212 г. Автор comment_229075 Лучше о радостном.Вот несколько видов, которые сделаны во Фломе На этом засохшем дереве чайка свила гнездо!
Опубликовано 11 июля, 201212 г. Автор comment_229083 Ночевали в Хонефоссе, приехали в 23-15.Утром прошлась по маленькому городку. Здесь обитают лоси и медведи, а еще нашлась рядом с отелем сельская труженица со снопом. Это намек на то, что нам пора домой, в Россию, к своим родным огородным соткам...
Опубликовано 12 июля, 201212 г. Автор comment_229724 Последние два дня пути -это была дорога к дому!С солнечным Стокгольмом мы попрощались, погуляли по торговым улицам, по парку и по набережной. Потом была ночь на пароме с ужином и танцами, после него- переезд по Финляндии.Но в отличие от других групп, нашу группу в Турку не завезли, не завезли и в Хельсинки, и фотосессии у большой Ромашки у нас не было......Зато в рекордные сроки мы приехали в Петербург (в 19-45) и почти 5 часов некоторые просидели на вокзале в ожидании ночного поезда в Москву. Итоги.Страховых случаев в туре с 11 июня 2012г. не было,капризных и вечно всем недовольных людей не было,никто не терялся настолько, чтобы вызывать полицию, все 42 человека доверяли гиду Андрею Гурову, как Партии и Правительству вместе взятым.Когда сопровождающий сделал внеплановую 5-тиминутную остановку на дороге,чтобы вдалеке увидеть водопад Стейдалфоссен-вся группа искренне благодарила его за великодушный жест. К окончанию поездки практически все перезнакомились. Я с удовольствием узнала, что четверо человек в автобусе было из Тверской области.К сожалению, в начале пути гид не говорил нам, из каких мест собрались люди, в конвертах от ТТВ такой информации тоже не было. А на чужбине всегда так приятно общаться с близкими земляками, вместе фотографироваться.Не сложилось сделать коллективный снимок попутчиков ,но отдельными группами-фотографировались, обменялись адресами электронной почты,нашли друг друга в Одноклассниках и на Форуме ТТВ.Надеюсь, что с некоторыми будем продолжать общение.Ведь так радостно, что познакомились люди,любящие путешествия и автобусный туризм!Спасибо огромное всем за компанию и удовольствие от общения! Не все сложилось в туре от 11 июня 2012г , как написано в Программе.Но ситуацию руководство ТТВ прояснит.Все дойдут на Кафедру Проповедника за 2 часа и за 2 спустятся.Все увидят ступенчатый водопад с целительной водой - Твиндефоссен. Что еще?Может быть гиду –сопровождающему А.Гурову стоило рассказать о других турах от ТТВ в Скандинавские страны. Может быть, на 10-ый день тура гиду стоило бы собрать группу и с веселыми тостами выпить всем по глотку вина за процветание ТТВ и за наши возможности принести свои заработанные деньги именно этому туроператору! И сделать бы бонус группе - завезти ее на 1.5 часа в Хельсинки! Что хочу сказать: доверяя Туртрансвояж, мы, потребители туристических услуг, надеемся на предоставление полной и достоверной информации и качественных услуг в соответствии с Программой тура,оплаченной в полном объеме. Всегда надеемся, что нас не обманут, надеемся на уважение к нам. Мне, например,по завершении тура НЕ хотелось бы читать Закон «О защите прав потребителей» и думать о написании претензий к туроператору.Мне хотелось бы писать восторженные отзывы и оды -и гидам, и Туртрансвояж!И рассказывать об отличной организации туров, и агитировать своих друзей и знакомых путешествовать только с Туртрансвояж! И я очень надеюсь, что так и будет!
Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230804 Добрый вечер, друзья. Вернулся из Испании. Отдельное спасибо за девушку в Бергене. По Кафедру прочитал. Насколько я понял, группа прибыла к началу подъема в 15.40. По графику моего тура - в 14.20. Вот от этого и все возможные проблемы. Уезжали от Кафедры действительно в 19.00 к паромной переправе в 19.30. Успели. То есть размышления Гурова были правильные. С нетерпением жду комментариев от ТТВ. Надеюсь, что недоразумение найдет объяснение. P.S. А может быть был дождь, камни были мокрые и гид просто таким образом решил не рекомендовать восхождение?
Опубликовано 16 июля, 201212 г. comment_230829 Добрый вечер, друзья. Вернулся из Испании. Отдельное спасибо за девушку в Бергене. По Кафедру прочитал. Насколько я понял, группа прибыла к началу подъема в 15.40. По графику моего тура - в 14.20. Вот от этого и все возможные проблемы. С приездом! Так мы тоже ближе к 16.00 прибыли к началу подъема и начали подниматься в 16.10! И нам ничего не помешало это сделать! Там же еще паромы ходят и после 19.30.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.