Опубликовано 25 июля, 201213 г. comment_235017 Arisha, а вы когда в августе едите? 7 августа=)))) Arisha, мы с мужем тоже едем 7 августа, 2 ряд слева. Звонила в ТТВ. сказали. что наш гид Зайцева, но почему-то. Екатерина, хотя туры "тройки" "водит" Зайцева Елена. Надеюсь, что ошиблись, т.к. об Елене слышала только хорошее. Изменено 25 июля, 201213 г. пользователем alena-1957
Опубликовано 25 июля, 201213 г. Автор comment_235281 Дорога от Массы Любренце к отелю, в ночное время там тьма тьмущая, без фонарика сложно
Опубликовано 25 июля, 201213 г. comment_235284 Дорога от Массы Любренце к отелю, в ночное время там тьма тьмущая, без фонарика сложно Lady_ , фонариком уже запаслись. Ждем продолжения вашего отзыва!!! :i-m_so_h: Alena, рада знакомству. а мы едем компанией из 4человек: еще родители и подруга. 7-8 ряд за гидом. Вы путешествуете с ттв уже 10 раз?! Поздравляю с юбилеем. А у нас мини-юбилей - 5й раз :derisive: Ну что ж будем надеяться на хорошего гида, замечательную погоду и душевный коллектив!
Опубликовано 26 июля, 201213 г. comment_235425 Мы с мужем и подругой присоединяемся в Бресте утром. А с гидом нам повезло. судя по отзывам.
Опубликовано 27 июля, 201213 г. Автор comment_236053 День 3 Вена Приехав в Вену, первым делом забрали гида у метро Шведенплатц, там же мы с мужем покинули группу и отправились самостоятельно гулять по Вене. Изначально нами был запланирован маршрут в Шенбрунн, но когда мы минут 5 прошлись по сильной жаре, решили поменять планы и посветить день паркам Вены. Маршрут был такой: от Шведенплатц мы углубились в цент Вены, побродили по улочкам и вышли к Городскому парку, далее Собор Св.Стефана, прошлись по улице Graben, вышли к Хофбургу, прогулялись по дворцовому парку и народному парку. Последний час мы посвятили "ничего не деланью" - лежали в тени на прохладном газоне у памятника Марии Терезии. В Вене можно набрать прохладной воды из фонтанчиков и из специальных автоматах)) сидим вдвоем в тени, любуемся Хофбургом. Подошла целая группа японцев(или китайцев), сели практически на голову и затарабанили хором на своем, их руководитель дал им минут 5 на отдых, потом всех поднял. Они хором крикнули какой-то лозунг, попрощались с нами и удалились http://fotki.yandex....eo/view/667082/ В цветках этого прелестного растения мирно собирала нектар австрийская пчела, пока я не нарушила её покой)) я ничего не замечая позировала, пчела с огромной скоростью вылетела из куста. Благо я ее увидела боковым зрением, резко закрыла лицо руками и также резко села вниз. Обошлось без укуса, но теперь я проверяю цветы, прежде чем сделать с ними фото. Изменено 20 февраля, 201312 г. пользователем Lady_
Опубликовано 27 июля, 201213 г. Автор comment_236081 Далее нас ждал самый живописный, самый красивый переезд по шикарным Альпам, с остановкой на ужин в Розенберге, в итальянский городок Тарвизио. Розенберг и его окрестности: Кофе "Кайзер меланж", купив кружку кофе, такая же кружка с розой в подарок Озеро Вертер-Зе В Тарвизио нас ждал отель Saisera 3*. Отель расположен в сказочно красивом месте. Прибыли в отель примерно в 10 вечера. Заселившись в номер обнаружили балкон, утром с балкон открылся шикарный вид на Альпы. Спустивший на рецепцию мы купили кувшин домашнего вина и отправились на балкон отмечать приезд в Италию))) / Мы едем в Венецию!!! Изменено 20 февраля, 201312 г. пользователем Lady_
Опубликовано 28 июля, 201213 г. comment_236423 Запаслись в Sklepe водой, соками и продуктами. Скажите, пожалуйста :scratch: Разрешают в автобусе, под сидением оставлять сумку с продуктами на ночь :lazy3: ?
Опубликовано 28 июля, 201213 г. comment_236452 Lady, спасибо за отзыв! Я всё Ваши наряды рассматриваю, очень красивые! И туром тоже заинтересовалась. Спасибо! Жду продолжения!
Опубликовано 28 июля, 201213 г. Автор comment_236462 Скажите, пожалуйста :scratch: Разрешают в автобусе, под сидением оставлять сумку с продуктами на ночь :lazy3: ? в салоне автобуса разрешают оставлять, вот только желательно, чтобы продукты не были скоропортящимися))) У нас под сиденьем всегда ночевала упаковка воды+ маленькая дорожная сумка с разными дорожными мелочами+пакет с масками которые мы купили в Венеции, начиная с отеля в Риме мы решили их не носить туда сюда)) на сиденье всегда лежала моя подушка))
Опубликовано 28 июля, 201213 г. comment_236464 Маленький совет тем кто самостоятельно поплывет на о.Капри. Мы брали билеты туда на 9,15 и обратно на 15,50. Но в порт вернулись около 14,00 и уплыли в Сорренто на ближайшем рейсе нашего перевозчика Gescab, не дожидаясь нашего рейса в 15,50. Lady_ :smile: Почему так рано уехали? Где успели побывать за это время? В грот плавали? Я планирую Капри, Анакапри и на кораблике вокруг острова :scratch:, успею? .
Опубликовано 28 июля, 201213 г. Автор comment_236472 Мы на Капри ездили самостоятельно, поэтому доп.экскурсии не брали. За время которое мы провели на Капри мы успели съездить на Анакапри и подняться на гору, погулять по городу Капри и полюбоваться на скалы Фарильоне и даже купались и загарали в порту. Вернувший в Сорренто мы закупились продуктами, вернулись в отель и оставшуюся часть дня купались на нашем "пляже" Не всем из группы понравилось находиться на о.Капри до 18,45. Готовясь к туру надо рассчитывать силы, на деле сил уже в середине тура остается мало, ноги болят ужасно + сильная жара. На о.Капри мне стало плохо от жары на горе, отпаивалась холодной водой и постоянно поливала голову. Муж говорит, что его солнце сжигает через майку. Ноги от ежедневных маршрутов болят ужасно, я утром на ступни наступить не могла и не обращая внимания на боли в ногах шла покорять новые маршруты. У мужа сильно отекали ноги, так что щиколоток не было видно, благо я на вокзале закупилась мазями от отеков. Записываясь на все экскурсии подряд рассчитывайте свои силы к концу тура. Солнце на юге Италии такое же, как в апреле в Египте. Изменено 28 июля, 201213 г. пользователем Lady_
Опубликовано 28 июля, 201213 г. comment_236482 Ого! Спасибо за ответ. С группой вообще не хочу ехать. Лучше сама потихонечку погуляю. Полюбуюсь красотами. Бедные ножки туристов :derisive: им тяжелее всего :cray: :cray: :cray: Я из за ЖАРЫ перенесла тур на 21 августа. Но думаю тоже жарко будет.
Опубликовано 28 июля, 201213 г. comment_236483 Я тоже вспомнила, что жару совсем не люблю. Максимум +24.
Опубликовано 28 июля, 201213 г. comment_236506 На о.Капри мне стало плохо от жары на горе, отпаивалась холодной водой и постоянно поливала голову. Муж говорит, что его солнце сжигает через майку. Ноги от ежедневных маршрутов болят ужасно, я утром на ступни наступить не могла и не обращая внимания на боли в ногах шла покорять новые маршруты. У мужа сильно отекали ноги, так что щиколоток не было видно Ого, какие ужасы! У нас все было нормально, хотя жара тоже была сильная - 33-35 в тени. Но на Капри много мест, где можно спрятаться от солнца.
Опубликовано 28 июля, 201213 г. comment_236512 Lady_ :smile: Почему так рано уехали? Где успели побывать за это время? В грот плавали? Я планирую Капри, Анакапри и на кораблике вокруг острова :scratch:, успею? . У нас на Капри было около 8 часов. За это время мы прошлись с обзоркой по г. Капри, покатались на кораблике (около часа), в Лазурный грот никто не попал из-за сильных волн. Кстати, часть группы опоздала на кораблик и они сами купили билет (около 15 евро). После морской прогулки мы поднялись опять в г.Капри. Там мы купили в кафе что-то типа сэндвича с моцареллой и помидорами размером с пол пиццы, нам разрезали на двоих и упаковали с собой. Всего вышло 5 евро. Спросив где остановка, пошли на автобус, стояли в очереди минут 5-7. Доехали с ветерком минут за 15. Поднялись на канатке в гору и были там примерно 30-40 минут. Потом вернулись вниз и по совету olja встали на остановке в очередь до г.Капри, а не до порта Марина Гранде. Вернувшись обратно мы снова спустились на фуникулере и у нас оставалось еще 2 часа на купание.
Опубликовано 29 июля, 201213 г. Автор comment_236940 Ого, какие ужасы! У нас все было нормально, хотя жара тоже была сильная - 33-35 в тени. Но на Капри много мест, где можно спрятаться от солнца. На Капри тени много, особенно когда мы шли на Фарильоне, а вот на горе открытое солнце, там то меня и припекло)) я без головного убора была.
Опубликовано 29 июля, 201213 г. comment_236948 Юля, с возвращением. Как быстро пролетело время ваших девчата туров. Спасибо вам за ответы, они мне очень пригодятся. Кто нибудь ездил на остров Искья?
Опубликовано 29 июля, 201213 г. comment_236957 Юля, с возвращением. Как быстро пролетело время ваших девчата туров. Спасибо вам за ответы, они мне очень пригодятся. Кто нибудь ездил на остров Искья? Мы не ездили - итак было много экскурсий. Все сразу не успеть. Да и под конец хотелось просто загорать и купаться.
Опубликовано 29 июля, 201213 г. comment_236962 Кто нибудь ездил на остров Искья? Я тоже собираюсь на остров Искья и собираю по ней информацию. Может быть вам будут полезны следующие ссылки: www.ischiaonline.it www.ischia-island.ru http://mir-zamkov.net/it/ischia/o.shtml арагонский замок Я списалась с работниками замка. Он работает каждый день с 8.45 до 19.00 Билет стоит 10 евро. В кассе можно попросить карту на русском. Доехать от Ischia Porto до замка можно на автобусе n.7
Опубликовано 30 июля, 201213 г. comment_237431 Lady_ напишите, пожалуйста, про ресторанчики в Сорренто и Массе, где вам удалось побывать=)))
Опубликовано 31 июля, 201213 г. comment_237467 Скажите, а на пляжах Капри, Сорренто и т.д. есть что-нибудь типа камер хранения? Я еду одна, хочется покупаться, но не знаю куда при этом девать свою сумочку (там же будуь деньги, телефон).
Опубликовано 31 июля, 201213 г. comment_237487 В прошлом году я на Капри не увидел не только камер хранения, но и кабинок для переодевания и туалетов. В Амальфи я и ещё несколько человек пристроились переодеваться в складике для хранения лежаков. Сторож разрешил. Бесплатно. А вообще кабинок я не видел ни в Ницце, ни в Ллорет де Мар. Подозреваю, что их нет нигде. Может я не прав.
Опубликовано 31 июля, 201213 г. comment_237502 Скажите, а на пляжах Капри, Сорренто и т.д. есть что-нибудь типа камер хранения? Я еду одна, хочется покупаться, но не знаю куда при этом девать свою сумочку (там же будуь деньги, телефон). По-моему, там ничего подобного нет. Дело в том, что итальянцы никогда не ходят никуда по-одному, минимум парами. Что касается купания в Масса Лубренсе, то там Вы просто не будете брать на пляж ничего лишнего, и потом там все время будут тусоваться одногруппники. А вообще я думаю Вы и на Капри и в Сорренто найдете компанию, с кем сходить на пляж. В Позитано и на Капри многие идут купаться, причем пляж маленький и Вы сразу увидите своих. Им свои вещи и пристроите.
Опубликовано 31 июля, 201213 г. comment_237503 В прошлом году я на Капри не увидел не только камер хранения, но и кабинок для переодевания и туалетов. В Амальфи я и ещё несколько человек пристроились переодеваться в складике для хранения лежаков. Сторож разрешил. Бесплатно. А вообще кабинок я не видел ни в Ницце, ни в Ллорет де Мар. Подозреваю, что их нет нигде. Может я не прав. Туалеты есть везде, и на пляже в Позитано, и на Капри (в одном и в другом конце пляжа). Многие переодеваются там, это удобно, так как убиваешь сразу двух зайцев))) В крайнем случае, кто-нибудь может подержать полотенце, чтобы вы переоделись.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.