Перейти к содержанию

Нужны ли вам в каталоге ТТВ "негалопные" туры?

"Негалопные" туры 298 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы предложение увеличить в каталоге ТТВ количество туров в спокойном темпе?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_226184

То в одной, то в другой теме мы вновь возвращаемся к предложению об увеличении количества программ в более спокойном темпе. С удивлением обнаружила, что в соответствующем разделе форума подобной темы нет и решила ее открыть. Может быть, это позволит сконцентрировать мнения, высказанные по этому вопросу, и привлечет к вопросу внимание ТТВ.

По этой причине я перенесла сюда свой пост из другой темы:

"Я вот одного не пойму: почему против этого возражают поклонники "галопа"? Никто ведь не предлагает убрать интенсивные обзорные программы из каталога или уменьшить их количество. Понятно, что они тоже нужны. Но зачем отказывать другим туристам в праве ездить в туры, которые устраивают их, тем более что таких людей тоже очень и очень много?

Поскольку жизнь коротка, а увидеть хочется еще многое, я, к примеру, не хочу несколько раз ездить в один и тот же тур, чтобы рассмотреть то, мимо чего бегом промчалась в первый раз. И речь не идет о том, чтобы "объять необъятное". Думаю, все понимают, что это невозможно. Но хочется иметь возможность спокойно рассмотреть хотя бы то, что предлагается в программе тура.

И не надо нас всех "посылать" в сторону индивидуальных туров. Они принципиально другие.

Я уверена, что учет этих пожеланий вполне возможен в рамках группового автобусного туризма. Думаю, что удовлетворение такого спроса вполне отвечало бы интересам и компании."

Внимание: голосование открытое. Думаю, в данном случае нет необходимости в дополнительной анонимности. Большинство из нас и так под никами.

Изменено пользователем Li Na

• Ответов 547
  • Просмотры 55,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_226195

Li Na, предлагаю прикрепить к теме опрос, так нагляднее будет количество "за" и "против", а в комментариях будут (надеюсь) конструктивные предложения.

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_226217

Почти собралась открыть тему по проблеме «галопных» туров, но вы, Li Na, меня опередили. И хорошо, что так. Высказывания по данной проблеме наверняка появлялись на форуме, но, скорее всего, в форме обмена любезностями типа кто кого куда послал. Лично меня пока еще никто не посылал в индивидуальный тур. Но я сама почти укрепилась во мнении о переходе из организованного туризма в индивидуальный. И особенно после майской поездки в туре «Вся Франция». Тур, безусловно, хорош, но уж очень перенасыщен. Три чУдных городка: Дижон, Кольмар и Риквир в один день! Бегом почти везде.

Французы открыли годовую визу. Пытаюсь у ТТВ подобрать очередной тур на осень (с ТТВ 6 поездок) и не могу это сделать. Везде галоп и длинные переезды.

Хотелось бы услышать от ТТВ, планируется ли другой подход к составлению программ? Может выгодно набивать тур до краев, что ,как правило, и делается? По мне было бы лучше, если бы «Всю Францию» разделили на 2 части (по 2 недели каждый тур). Это сократило бы переезды и увеличило время пребывания в городах того достойных. Мне не хватило Марселя, Лиона, Бордо, Дижона, Страсбурга…я бы лучше съездила дважды. По-моему, выгода туроператора в этом случае очевидная.

Как я понимаю, нас, ратующих за более спокойные программы ЭКСКУРСИОННЫХ туров, немало. И может стоит к нам прислушаться, а не отправлять в индивидуальные туры. Лично я против группового туризма ничего не имею.

Изменено пользователем e.v.a

Опубликовано
comment_226219

Чем больше выбор, тем больше вероятность, что каждый найдет "идеальный" тур для себя ! Полностью - за!

Опубликовано
comment_226220

"Думаю, что удовлетворение такого спроса вполне отвечало бы интересам и компании."

Хотелось бы узнать мнение ТТВ. Чем-то вызвано большое количество галопных туров, хотя для них меньше хлопот с "размеренными" поездками / меньше переездов, отелей и пр./ Мы не знаем заполняемось тур. групп комфортных туров, где

посещается мало городов, но в спокойном темпе. Разговор, без учета экономической составляющей, не о чем.

Опубликовано
comment_226226

Я знаю у ТТВ 2 достаточно размеренных тура - "Прага-Вена-Будпешт" и "Та самая Прибалтика". Оба набираются очень неплохо, судя по графику выездов. И нравятся туристам, в том числе - своей размеренностью. Поэтому предварительно можно сказать, что необходимость в турах с более спокойным темпом существует. Хотя бы по 1-2 выезда в год!

Опубликовано
comment_226230

Я в других темах уже писала, повторюсь - мы с мужем ЗА. Были в туре "Прага-Вена-Будапешт" - понравилось. И, действительно "негалопных" туров очень мало, добавить хотя бы по одному на каждое направление. Всем туристам знакомо это чувство неудовлетворенности, когда 3 замечательных города надо охватить за 1 день. Надо, что-бы был выбор. а это всегда новые клиенты.

Опубликовано
comment_226232

А меня уже несколько раз посылали, и всячески показывали свое "фи" Забывая о том, что у других может быть мнение отличное от их мнения. Я за размеренные туры, спокойные, чтобы можно было побыть подольше в каждом городе.

Почти собралась открыть тему по проблеме «галопных» туров, но вы, Li Na, меня опередили. И хорошо, что так. Высказывания по данной проблеме наверняка появлялись на форуме, но, скорее всего, в форме обмена любезностями типа кто кого куда послал. Лично меня пока еще никто не посылал в индивидуальный тур. Но я сама почти укрепилась во мнении о переходе из организованного туризма в индивидуальный. И особенно после майской поездки в туре «Вся Франция». Тур, безусловно, хорош, но уж очень перенасыщен. Три чУдных городка: Дижон, Кольмар и Риквир в один день! Бегом почти везде.

Французы открыли годовую визу. Пытаюсь у ТТВ подобрать очередной тур на осень (с ТТВ 6 поездок) и не могу это сделать. Везде галоп и длинные переезды.

Хотелось бы услышать от ТТВ, планируется ли другой подход к составлению программ? Может выгодно набивать тур до краев, что ,как правило, и делается? По мне было бы лучше, если бы «Всю Францию» разделили на 2 части (по 2 недели каждый тур). Это сократило бы переезды и увеличило время пребывания в городах того достойных. Мне не хватило Марселя, Лиона, Бордо, Дижона, Страсбурга…я бы лучше съездила дважды. По-моему, выгода туроператора в этом случае очевидная.

Как я понимаю, нас, ратующих за более спокойные программы ЭКСКУРСИОННЫХ туров, немало. И может стоит к нам прислушаться, а не отправлять в индивидуальные туры. Лично я против группового туризма ничего не имею.

Опубликовано
comment_226246

Я знаю у ТТВ 2 достаточно размеренных тура - "Прага-Вена-Будпешт" и "Та самая Прибалтика". Оба набираются очень неплохо, судя по графику выездов.

Я была в 4МВ, тур хороший, неспешный. Но скажите, по которому разу Вы посетили Прагу и Вену? Такой тур больше подходит для начинающих ТТВшников. А за неспешные туры, я думаю, голосуют те, у кого, как минимум, 3 поездки. Иначе не с чем сравнивать?

Я проголосовала "да".

Опубликовано
comment_226253

я, конечно, за разнообразие, за то, чтобы было больше туров хороших и разных. но что такое "негалопный" тур? тур, где минимум две ночевки в каждом городе? или остановка в одном из городов на три и больше дней? или минимум городов при максимуме дней? конечно, есть города, где лучше быть три дня, а не один. но не исключит ли "негалопный" тур заезды в городочки на пару часов?

я за многообразие: чтобы в каталоге были "галопные" туры, и те, при которых туристы проводят по две ночи в одном городе, и туры, когда делается остановка в одном из "узловых" городов на 6-7 дней, а оттуда для желающих осуществляются факультативные выезды по близлежащим городам. одним словом, чтобы каждый мог выбрать оптимальный темп и принцип организации программы

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_226254

Туристы бывают те, которые могут себе поволить 1 тур в год и за него хотят увидеть максимум всего интересного. А бывают те, кто хочет смотреть страны в более неспешном темпе, но более детально.

И не обязательно размеренные туры будут интересны только бывалым туристам. Даже будучи первый раз в стране, приятно провести в городе не час-полтора, а хотя бы часа 3-4.

По Австрии, Германии, Северной и Южной Италии такие программы были бы неплохо востребованы, думаю.

Кстати, та часть маршрута 1NB, что мы провели в Бельгии-Голландии была тоже очень даже размеренной - и это приятно.

Опубликовано
comment_226261

я, конечно, за разнообразие, за то, чтобы было больше туров хороших и разных. но что такое "негалопный" тур? тур, где минимум две ночевки в каждом городе? или остановка в одном из городов на три и больше дней? или минимум городов при максимуме дней? конечно, есть города, где лучше быть три дня, а не один. но не исключит ли "негалопный" тур заезды в городочки на пару часов?

я за многообразие: чтобы в каталоге были "галопные" туры, и те, при которых туристы проводят по две ночи в одном городе, и туры, когда делается остановка в одном из "узловых" городов на 6-7 дней, а оттуда для желающих осуществляются факультативные выезды по близлежащим городам. одним словом, чтобы каждый мог выбрать оптимальный темп и принцип организации программы

И я тоже!!! :biggrin:

Чем больше разнообразие туров, тем легче каждому потенциальному туристу сделать свой выбор, (в том числе и выбор в пользу ТТВ)

Изменено пользователем pea1908

Опубликовано
comment_226276

Я и за разнообразие, и многообразие, и возможность выбора, потому что в разные моменты жизни хочется разных вещей. Сейчас мне хочется всего и много, а через полгода захочется неспешного смакования...поэтому проголосовала "за" (только что-то мне подсказывает, что это мы сами с собой общаемся..., а выгоду для туроператора никто не отменял))) зачем заморачиваться, если сейчас и так все прекрасно)))

Опубликовано
comment_226279

И я ЗА негалопные туры, хотя скоро будет всего вторая поездка...

Но похоже, мои желания приведут меня к индивидуальному туру. Маршрута Прага-Берлин-Амстердам в каталоге ТТВ вроде бы нет. Но даже если появится, не будет там выделено под каждый город минимум 2 дня.

А по одному дню в таких городах очень мало!!!!

Опубликовано
comment_226287

... но что такое "негалопный" тур? тур, где минимум две ночевки в каждом городе? или остановка в одном из городов на три и больше дней? или минимум городов при максимуме дней? конечно, есть города, где лучше быть три дня, а не один. но не исключит ли "негалопный" тур заезды в городочки на пару часов?

я за многообразие: чтобы в каталоге были "галопные" туры, и те, при которых туристы проводят по две ночи в одном городе, и туры, когда делается остановка в одном из "узловых" городов на 6-7 дней, а оттуда для желающих осуществляются факультативные выезды по близлежащим городам.

Чтобы обсуждение было конструктивным, нужно действительно для начала определиться с некоторыми понятиями. Вбит хороший вопрос: «что такое «негалопный» тур?». Предложено несколько вариантов ответов. Для себя я выбираю остановку дня на 3-4 в «узловом» городе и радиальные выезды по окрестностям по принципу: хочешь оставайся в пункте остановки, хочешь выезжай. Уж во Франции, Италии даже в «захолустье» есть что посмотреть. Нормальный вариант – хотя бы пару ночевок в городе и полный день на знакомство с ним. Так было в туре «Вся Германия». И таким городом являлся Мюнхен. Найдется немало туристов, которые скажут: «а что тут смотреть столько времени?». Но на то и существует туроператор, чтобы предложить интересную программу на целый день тем, кто не может себя организовать или хочет, чтобы за него это сделали другие (имеет право, как потребитель турпродукта). А вот содержание программы – это уже другая тема.

Опубликовано
comment_226292

Ещё можно было бы предложить какой-нибудь "тематический" тур. Например, "Музыкальная Европа" (с посещением известных театров), "Памятники Юнеско в стране", углубленный тур с посещением только одной страны дней на 8--12 (с транзитом на автобусе через Польшу).

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано
comment_226295

И я ЗА негалопные туры, хотя скоро будет всего вторая поездка...

Но похоже, мои желания приведут меня к индивидуальному туру. Маршрута Прага-Берлин-Амстердам в каталоге ТТВ вроде бы нет. Но даже если появится, не будет там выделено под каждый город минимум 2 дня.

А по одному дню в таких городах очень мало!!!!

Мой голос тоже - ЗА!

И ещё бы с Авиа-группой, т.к. сейчас во многих организациях практикуется отпуск 2*14 дн., а ещё и до Москвы добраться нужно. На это тоже время уходит.

Опубликовано
comment_226299

Еще бы хорошо выезды/вылеты подальше в Европу (Варшава, Прага, Берлин, к примеру). Знаю, дорого, поэтому поклонников таких туров будет немного (кому-то проще долететь). Но например, если бы тур начинался в Праге/Берлине с вариантами авиа/жд на один выезд (присоединение авиа-группы к жд), то убрался бы тяжелый польский переезд.

А жд расписание составлено так, что и в Прагу, и в Берлин приезд поездом утром. Затем 1,5 дня в Берлине, выезд в Амстер. Там дня 2 (особенно будут рады те, кто весной сможет попасть в Кейкенхоф).

Затем выезд в какой-нибудь Кельн (куда-то на пол пути в Прагу или Мюнхен). И там еще 1,5-2 дня.

Программа в качестве примера, для описания идеи наличия в туре небольшого количества городов с длительными стоянками в них.

Ни за что бы не поехала в длинный тур, где каждый день новый город, а то и по два! Тур Сорренто тем и понравился, что можно передохнуть 6 дней в одном месте. А есть же еще города Италии 17 дней и больше 20 городов... Ужас!

Опубликовано
comment_226303

Мой голос тоже - ЗА!

И ещё бы с Авиа-группой, т.к. сейчас во многих организациях практикуется отпуск 2*14 дн., а ещё и до Москвы добраться нужно. На это тоже время уходит.

Вот-вот, у нас тоже принято отпуск делить на 2 равные части... ладно хоть до Москвы ночь всего.

Единственное, мы с мужем не летаем. Я панически боюсь перелетов ((

Опубликовано
comment_226308

а выгоду для туроператора никто не отменял))) зачем заморачиваться, если сейчас и так все прекрасно)))

А я полагаю, что прекрасно, да уже не совсем. Турист меняется и "растет над собой". Пройдет еще немного времени и туроператор, который не улавливает изменений, может столкнуться со спадом активности туристов со всеми вытекающими последствиями.

Я тоже подозреваю, что организация туров в нынешнем виде экономически выгодна туроператору, а, следовательно, нам не на что надеяться? Только на новые программы аналогичного содержания?

Хотелось бы узнать мнение ТТВ по этим вопросам.

Опубликовано
comment_226310

Ещё можно было бы предложить какой-нибудь "тематический" тур. Например, "Музыкальная Европа" (с посещением известных театров), "Памятники Юнеско в стране", углубленный тур с посещением только одной страны дней на 8--12 (с транзитом на автобусе через Польшу).

мне очень идея нравится. "Тематические" или "событийные" туры точно бы пользовались спросом!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу