Перейти к содержанию

Нужны ли вам в каталоге ТТВ "негалопные" туры?

"Негалопные" туры 298 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы предложение увеличить в каталоге ТТВ количество туров в спокойном темпе?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_226613

Сомневаться в креативе ТТВ не приходится. Причина - замечательные новинки этого года.

Пока предпочитаю "галоп" - хочется увидеть побольше. Но после прошлогодней Северной Италии (от поездки - полный восторг!) подумала, что хотелось бы, чтобы существовало ещё несколько туров с углубленным знакомством с каждой из областей Италии. Чтобы на каждый крупный город выделялось 1 - 3 дня, чтобы не жертвовать близко расположенными маленькими городками, озерами, достопримечательностями. Одну поездку можно посвятить Ломбардии, другую - Тоскане и т.д. После "Всей Франции" те же мысли.

От "галопистых" туров отказываться нельзя. Все равно для первого знакомства со страной я выберу его. Но в спокойную поездку можно будет найти спутников из друзей и родственников

• Ответов 547
  • Просмотры 55,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_226634

Мне после "Всей Франции" тоже хочется более спокойного тура. Я бы с удовольствием поглубже изучила провинции Эльзас, Прованс, Нормандию и некоторые другие, но без авиа перелёта. Люблю постепенный переход от России к Европе, и от Европы к России через Польшу.

Опубликовано
comment_226653

Да под одним Римом столько красот! Можно было бы тоже сделать дней 5-6 в Риме с радиальными выездами: это не только Тиволи, в 30 км находится чистейшее озеро и одноименный городок - Браччано, вокруг старинные средневековые городки, сохраненные практически в том виде, в каком они были построены! Можно доехать до Каската делле Марморе - один из самых высоких водопадов в Европе - 126 метров! Вот это чудо - устроить пикник из прошутто, сыра, свежих помидоров и бутылкой итальянского вина на изумрудной зелени и наслаждаться этим зрелищем из бриллиантовых брызг! Или отправиться в какой-нибудь заповедник, коих предостаточно в округе. И все это неспешно, неторопливо, в удовольствие... а эти виноградники, оливковые рощи... это мечта! А мы ведь все проезжаем мимо на автобусе, несемся сломя голову.

Вот-вот. Была в мае в Чехии, Словакии. Посетили Валтице-Леднице – парковый комплекс в Южноморавском крае Чехии. Посмотрели только замки, в парк даже ногой не ступили. Либо надо было пожертвовать вкуснейшей уткой в ресторане, (организованный обед), а так кушать хотелось. Попасть в этот английский парк с причудливо извивающимися дорожками, живописными группами деревьев, каналами и прудами, по которым можно проплыть на лодке осталось мечтой. На эту красоту нужно, как минимум полдня. Аналогично по Словакии, проехали множество красивейших природных заповедников. Я ничего не говорю, тур 4АК+ был прекрасен, но я с удовольствием неспеша наслаждалась бы природными красотами. Поэтому я двумя руками за возможность путешествовать негалопными турами.

Изменено пользователем sni

Опубликовано
  • Модератор
comment_226689

Добрый день, уважаемые форумчане.

Мы следим за даной веткой форума.

Ваши предложения и пожелания переданы руководству компании.

Ответ будет предоставлен позже.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
comment_226704

Ура! Вот и результат, судя по распределению голосов, решение вполне может быть положительным.

Опубликовано
comment_226719

Я думаю, что пусть будет меньше городов, но больше в них времени нахождения. С удовольствием бы съездила в тур, в котором есть, например по 2 дня в городе. Взяла тур 1А+Приж из-за 4 дней в Париже, но жаль, что в других городах в этом туре очень мало времени. Если кого-то интересует меньше по времени, но больше городов, то таких туров и так много. Каждому свое.

Опубликовано
comment_226767

Все же города разные и требуют разного времени на знакомство. Для Парижа и 4 дня мало. Бывал там не раз, но всегда нахожу что-то новое. Одной поездки Вам в любом случае не хватит.

Опубликовано
comment_226823

Да, конечно я понимаю,что не хватит. Просто могло быть еще меньше. Я всю свою жизнь прожила в Москве и что, думаете я все о ней знаю, нет, и жизни мало. В основном жизнь проходит так: работа-дом, а остальное между прочим.

Все же города разные и требуют разного времени на знакомство. Для Парижа и 4 дня мало. Бывал там не раз, но всегда нахожу что-то новое. Одной поездки Вам в любом случае не хватит.

Опубликовано
comment_227009

В основном жизнь проходит так: работа-дом, а остальное между прочим.

А вот с этим надо бороться самым решительным образом.
Опубликовано
comment_227023

да, пущай поспокойнее будут - понравился например тур Замки и дворцы Чехии и Словакии, где частенько аж время на скуку было :smile:

Опубликовано
comment_228040

Я бы хотела иметь возможность доплатить и жить в центре города, а не в пригороде....

Опубликовано
  • Автор
comment_228057

Я бы хотела иметь возможность доплатить и жить в центре города, а не в пригороде.... (с)

Я тоже. Имеющийся у меня опыт свидетельствует о том, что эти расходы более чем оправданны. Отель в центре города или с удобным сообщением с центром делает тур более полноценным и настолько расширяет возможности туриста, что переоценить этот фактор невозможно. Я готова отказаться от многих других параметров отельного комфорта (лишь бы были "удобства" в номере) в пользу хорошего расположения.

Изменено пользователем Li Na

Опубликовано
comment_228063

Это было просто замечание. Они могут быть дороже и по другой причине, боюсь: деятельность ТТВ будет сведена к доставке группы раз в три дня в очередной город, где каждый будет гулять по своему усмотрению. Значит: убытки из-за незаказанных экскурсий, убытки из-за простоев автобусов, расслабуха для сопровождающих... Всё это будет компенсировано ценой.

Полностью согласна!

Опубликовано
comment_228065

. Я готова отказаться от многих других параметров отельного комфорта (лишь бы были "удобства" в номере) в пользу удобного расположения.

Аналогично!

Опубликовано
  • Автор
comment_228077

Это было просто замечание. Они могут быть дороже и по другой причине, боюсь: деятельность ТТВ будет сведена к доставке группы раз в три дня в очередной город, где каждый будет гулять по своему усмотрению. Значит: убытки из-за незаказанных экскурсий, убытки из-за простоев автобусов, расслабуха для сопровождающих... Всё это будет компенсировано ценой.

Эти сомнения, безусловно, имеют под собой основание. Однако я надеюсь, что при желании ТТВ вполне может найти компромиссное решение. Совсем не обязательно, что все туристы захотят гулять сами по себе. Мне кажется, большинство тех, кто едет в тур впервые, с удовольствием ходят на экскурсии. На экскурсии не ходят как раз те, кто едет по одному и тому же маршруту несколько раз и посещает места, которые не смог посетить в рамках предыдущего тура. Спокойный график тура можно обеспечить, прописав, в частности, в программах определенное количество свободного времени (в принципе это многими практикуется). "Сидеть" по 3 дня обычно предлагается в особо значимых городах, а в них вполне возможны радиальные выезды с использованием автобуса, о которых здесь писали. И сейчас это успешно делается.

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!" (Авраам Линкольн)

Опубликовано
comment_228121

В данном обсуждении могу привести пример из собственного опыта.В апрельском туре 4МВ "Прага-Вена-Будапешт" от группы постоянно отделялось 2-3 человека.Все допы состоялись.В такой размеренный тур я ездила впервые,понравилось.Проголосовала за негалопные туры.

Опубликовано
comment_228128

Мне кажется, что поднятая тема "негалопных" туров глубже, чем это может показаться на первый взгляд. Можно добавить несколько дней какому-то значимому городу, поселить группу в центре (или почти в центре), но если не менять стереотипного подхода к программе тура, вряд ли возможно получить стопроцентный интерес туристов, особенно искушенных. Эти искушенные туристы скажут "спасибо" за предоставленные возможности и отправятся в свободное плавание, что не есть хорошо для туроператора. Сейчас практически все готовятся к поездке и добывают информацию самостоятельно. Простите повторюсь, но, на мой взгляд, пришло время креативного подхода к составлению программ. Именно что-то новенькое и необычное может привлечь "бывалого" туриста. И, собственно говоря, поворот в обсуждении данной темы в сторону предложений, идей касательно содержания туров тому подтверждение.

Я - за "негалопные" туры однозначно, но также голосую и за перемены в их содержательной части.

Ну и продолжаем ждать реакции ТТВ.

Изменено пользователем e.v.a

Опубликовано
  • Автор
comment_228130

Полностью с Вами согласна, что тема многогранная и требует комплексной проработки. Данный опрос - это лишь попытка привлечь внимание к проблеме.

К тому же понятно, что только при позитивной реакции ТТВ можно надеяться на какие-то изменения. Если такая реакция последует, уверена, что предложений для обсуждения будет более чем достаточно. Уж в чем-чем, а в креативном мышлении форумчанам не откажешь. Не так ли? :smile:

Опубликовано
comment_228135

Реакция появится гораздо быстрее, если "предложения для обсуждения" будут поступать в виде проработанных маршрутов с расстояниями, городами, гостиницами и примерными расчётами затрат на одного человека.

А также с готовыми организованными группами туристов
Опубликовано
  • Автор
comment_228153

Сия мудрая история с мышами, мне кажется, в данном случае как-то не в тему...

А если говорить по существу, то недавно поступали и обсуждались предложения по турам в Германию. Помню, ранее были аналогичные предложения по Испании. Думаю, во многих темах можно встретить такие предложения, только их никто не обобщал и не изучал. Вот и Ваши суждения по поводу "Хренкино-Мумырино" мне встречались неоднократно. :smile:

Кстати, когда некоторое время назад ТТВ выступил с инициативой обсуждения на форуме идеи дополнения туров круизами, почему-то от форумчан не требовалось сделать примерные расчеты затрат на одного туриста. :smile:

К тому же каких-то радикальных изменений никто и не предлагает. Такие туры, о которых идет речь, и сейчас есть в каталоге, и они пользуются устойчивой популярностью. Предлагается расширить их линейку.

Впрочем, не вижу смысла нам спорить. Взгляд скептика хорош в любом деле.

Опубликовано
comment_228180

Реакция появится гораздо быстрее, если "предложения для обсуждения" будут поступать в виде проработанных маршрутов с расстояниями, городами, гостиницами и примерными расчётами затрат на одного человека.

В теме предложения тура с охватом Северной Испании (новых для ТТВ мест) такие предложения были, но это ничего не ускорило. Хорошо, что хоть тур 9GT в итоге появился. Как ни заманчиво проработать собственный маршрут, на практике он останется на бумаге. Благо, если хотя бы идея найдет свое воплощение.
Опубликовано
comment_228325

Мне еще вспоминается, что темы про большее количество времени в городах уже были и ТТВ отвечал, что такие туры пользуются меньшим спросом.

Жаль, что про круизы тоже как-то замолчали.

А предложений конкретных может быть немало, мне вот очень хочется Испанию. Например, вылет в Мадрид и оттуда все ближайшие красоты объездить, как в турах с вылетом в Прагу и Париж.

Северная Испания тоже очень интересует.

Если дадут "добро", можно и конкретные разработки сделать, а там, глядишь. что-то новенькое и появится, "негалопное".

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
comment_228362

А мне все равно, если честно. Люблю движение, на одном месте муторно сидеть несколько дней. Буду и дальше выбирать туры с частыми сменами мест. Ну есть же туры и с 3, и с 5 днями на одном месте в самых разных городах Европы. Она же маленькая, неужели не хватит 3-5 дней, чтобы окрестности проехать? У ТТВ выбор такой огромный, что люди, по-моему, уже "с жиру бесятся"... еще давайте, еще, и с перламутровыми пуговицами тоже... :derisive: Ну сделают пару выездов в году по паре дней в 3 городах... И эти даты еще набрать нужно... Мне так кажется, что больше пользуются популярностью (даже у пожилых) , туры активные, с максимумом за короткое время. В моем представление "путешествие" именно таким быть и должно. Ну а что не досмотрел в прошлый раз, можно увидеть и в следующий, города в турах повторяются. А вот тематические туры - это тема хорошая, на выраженного любителя, профессионала-путешественника, гурмана. Надеюсь, что сама когда-нибудь такой стану! Кстати, не закидывайте меня тухлыми помидорами за высказанное мнение. Все-таки то, какие пожелания тут высказываются - это уже индивидуальный туризм....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу