Перейти к содержанию

Нужны ли вам в каталоге ТТВ "негалопные" туры?

"Негалопные" туры 298 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы предложение увеличить в каталоге ТТВ количество туров в спокойном темпе?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_228764

Результаты голосования можно обосновать только тем, что на форум турфирмы заходят, как правило, уже заинтересованные и опытные туристы, которые находятся в поиске нового.

Мне кажется, Вы слишком категоричны. Хотелось бы узнать, на чем основано такое суждение.

А многие, кстати, как я заметила, воспринимают этот форум как место посиделок в перерывах работы, ну или просто в "домашнем" режиме.. разговоры ни о чем неоднократно замечала.

Что есть, то есть! :smile: Ну, так форум предназначен в том числе и для общения. Кому не нравятся такие темы, можно просто в них не заходить.

Конкретные предложения очень редки.

Категорически с Вами не согласна.

Выбор программ огромный и каждому не угодишь, конечно.

Выбор программ огромный вообще, а выбрать что-то конкретное, на мой взгляд, не так уж и легко.

Если вам нужны в программе конкретные города по 2 дня или 3, то другому человеку эти города могут быть совершенно неинтересны, он хочет другие.

Вообще-то речь шла о ключевых городах в программах. Кому интересны другие города, выберет другую программу.

Любителей засиживаться на одном месте не так уж и много, и все они сконцентрированы на форуме. Это капля в море туристов, действительно выезжающих с ТТВ.

Поскольку это утверждение тоже весьма категоричное, хотелось бы узнать, на чем Вы его основываете.

По моим наблюдениям, в тех турах, в которых мне удалось побывать, новичков было немного, а преобладали туристы, которые ездили с ТТВ 2-й, 3-й и n-й раз. Кто из них бывает на форуме, не знаю, не спрашивала. Я заметила, что среди голосовавших преобладают как раз те, кто не пишет на форуме (или пишет редко), а в основном читает сообщения. Мне думается, среди них есть разные туристы: и более опытные, и менее опытные.

Если провести опрос среди всех туристов в качестве анкетирования в конце тура - вот это действительно даст реальный результат.

Очень хорошая идея. Но для этого надо, чтобы не только туристы, но и ТТВ заинтересовался этим вопросом. Цель этой темы в основном и заключается в доведении до сведения ТТВ пожеланий многих туристов. Правда, мне почему-то кажется, что среди только что вернувшихся из "галопного" тура сторонников более спокойных туров будет даже больше. По себе знаю, что к восторженному состоянию после окончания замечательного путешествия нередко добавляется капля неудовлетворенности от того, многое прошло (пролетело) мимо.

А вот в чем предмет нашей с Вами дискуссии, я, честно говоря, не понимаю. Ведь никто не предлагает сокращать число туров, которые нравятся Вам и тем многочисленным туристам, которые разделяют Вашу точку зрения.

• Ответов 547
  • Просмотры 54,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_228781

Соглашусь с LiNa по всем пунктам. Форум - это своеобразная "книга жалоб и предложений" для ТТВ, именно отсюда, если Вы давно на форуме и заметили, черпаются многие интересные идеи для новых и обновленных программ. И у нас с вами должно быть, мне кажется, побольше оптимизма в реализации нового в работе любимого туроператора, т.к. поверьте, пессимизма, точнее практицизма у менеджеров, которые разрабатывают и просчитывают новые туры, хватит с лихвой! :derisive:

И кстати сказать, в конце тура "вся Германия" в этом году многие туристы именно в своих анкетах хотели написать пожелания по поводу увеличения дней в нем, чтобы таким образом увеличить количество времени в городах, т.е. опять же высказывались в пользу "негалопности" туров.

Татьяна, и разве Вам не нравится тур "Прага.Вена.Будапешт" или 1 AB XL, которые здесь уже были упомянуты? Мои знакомые в них по несколько раз уже съездили, и они действительно являются примером "негалопного" тура, т.к. предлагается по 2-3 ночи в одном городе, но в связи с этим не теряют своей привлекательности и насыщенности.

Опубликовано
comment_228783

Мне кажется, Вы слишком категоричны. Хотелось бы узнать, на чем основано такое суждение.

Что есть, то есть! :smile: Ну так форум предназначен в том числе и для общения. Кому не нравятся такие темы, можно просто в них не заходить.

Категорически с Вами не согласна.

Выбор программ огромный вообще, а выбрать что-то конкретное, на мой взгляд, не так уж и легко.

Вообще-то речь шла о ключевых городах в программах. Кому интересны другие города, выберет другую программу.

Поскольку это утверждение тоже весьма категоричное, хотелось бы узнать, на чем Вы его основываете.

По моим наблюдениям, в тех турах, в которых мне удалось побывать, новичков было немного, а преобладали туристы, которые ездили с ТТВ 2-й, 3-й и n-й раз. Кто из них бывает на форуме, не знаю, не спрашивала. Я заметила, что среди голосовавших преобладают как раз те, кто не пишет на форуме (или пишет редко), а в основном читает сообщения. Мне кажется, среди них есть разные туристы: "пишущие", "читающие", более опытные и менее опытные.

Очень хорошая идея. Но для этого надо, чтобы не только туристы, но и ТТВ заинтересовался этим вопросом. Цель этой темы в основном и заключается в доведении до сведения ТТВ пожеланий многих туристов. Правда, мне почему-то кажется, что среди только что вернувшихся из "галопного" тура сторонников более спокойных туров будет даже больше. По себе знаю, что к восторженному состоянию после окончания замечательного путешествия нередко добавляется капля неудовлетворенности от того, многое прошло (пролетело) мимо.

А вот в чем предмет нашей с Вами дискуссии, я, честно говоря, не понимаю. Никто не предлагает сокращать число туров, которые нравятся Вам и тем многочисленным туристам, которые разделяют Вашу точку зрения.

Мне, например, хотелось бы увидеть какие-то конкретные предложения на тему негалопных туров. Что нужно конкретно сделать?.. увеличить количество спокойных - тогда каких именно?... или изменить программу? - тогда в каких турах и каким образом?.. Если есть конкретные пожелания конкретных городов и времени пребывания в них, то почему бы вам не создать программу негалопного тура и вынести ее на обсуждение?.. Вот поэтому я голосовала "мне все равно", т.к. не вижу, за что конкретнорадеть... за "мир во всем мире" мы все по сути "за" :cool: ...
Опубликовано
comment_228786

О новичках. Многие из них, кстати, жалуются, что в туре везде бегом-бегом, а хочется что-то ещё посмотреть подробнее или где-то посидеть/поулять подольше. Так что совсем не каждый выбирающий автобусный тур турист любит постоянно куда-то ехать.

Опубликовано
comment_228787

Я тоже согласна с Li Na, целиком и полностью. Никто же не говорит об отмене "галопа по Европе". Пусть будет выбор. А то получается были везде, а вроде как и нигде, просто прбежали и проехали. Ну, сами посудите: два часа на город- это вообще ничего, считай, ты там не был. Это все равно, как в Москву на два часа заглянуть, и что ты там увидишь. Я думаю ничего, и впечатлений не останется никаких. Должно быть время, что бы погулять, "вдохнуть" город. Нетолько достопримечательности, но ощутить атмосферу города. Тогда можно сказать " я там был". Это мое личное мнение, никому его не навязываю.

Опубликовано
  • Автор
comment_228794

Сколько эмоций и предложений были в этой теме, но лишь один Лукин А.И. задался вопросом, как это осуществить на практике. Начнем с того, что турпоездка - это бизнес, который должен давать туроператору прибыль и он вас отвезет куда угодно, если получит доход от этого мероприятия. Как получить ему получить прибыль я расскажу чуть позже, а пока начнем с того, чего же все -таки хотим. Вернемся к "нашим баранам" - что такое негалопный тур. Предлагаю свою версию.

1. Подъем - 7.00 2. Завтрак - 7.30 3. Выезд - 8.30 4. Прибытие на место экскурсии - 9.00 (0,5 часа) 5. Экскурсия с местным гидом с 9.00 до 11.30 (2,5 часа) 6. Свободное время с 11.30 до 13.30 (2 часа) 7. Переезд в другой город (поменьше) + автогриль (обед) 13.30-15.30 (максимум 2 часа) 8. Экскурсия с местным гидом с15.30 до 17.30 (2 часа) 9.Свободное время с 17.30 до 18.30 (1 час). 10. Переезд в гостиницу - пригород завтрашнего города 18.30-19.30 (1 час). 11.Заселение, привести себя в порядок 19.30- 20.15. 12. Ужин с гидом ТТВ ( она будет в том числе переводчицей меню) в местном городском ресторане 20.30-22.30 Это нужно для понимания кухни страны-пребывания. 13. Отбой - 23.00 (не регламентируется). Возможны варианты с 5 по 9 пункты в зависимости от величины городов.

Чтобы не было перехода на галоп - обьявить программу заранее и включить все в стоимость путевки. Музеи (желательно с комментариями гида ТТВ) в свободное время, ресторан - по ценам заведения за счет туристов.

Прибыль от такой поездки ТТВ рассчитает сам ( или примет меня на пол-ставки). Замечу лишь, что тур должен быть авиа до места назначения. Автобус и водитель (хватит одного) арендован в стране пребывания. Проживание и ресторан в пригородах дешевле. Количество туристов - если организовать с умом (примеры есть) от 14 до 54(в этом случае проживание должно быть в больших городах, иначе ресторан не обслужит такое количество народа), Цена путевки , вероятно повысится до 1000 и более евро. Проживать можно и по 2-3 дня в одном отеле ( в красивом месте), если ближайшие туристические обьекты находятся в пределах 1,5 часов досягаемости.

В чем выгода такого путешествия. 1.Успеваешь посмотреть все, что хочешь в этих городах. 2. Получаешь полноценную экскурсию за уплаченные деньги ( зачастую покупая экскурсии у гида ТТВ, не понимаешь потом за что уплачены такие деньги) 3. Знакомишься с кухней, укладом жизни небольших городов (в малых городках тоже есть 3-4* отели).

А вот теперь уже пусть туроператор читает все ваши фантазии (в хорошем смысле слова), что вы написали до (и после) моего ответа и формирует маршрут.

Очень интересные соображения. Только мне кажется, что они несколько преждевременные. Честно говоря, открывая эту тему, я имела целью другое (о чем написала чуть выше). К тому же мне кажется, что экономическую составляющую все же должны просчитывать "компетентные органы". Если среди нас, туристов, и есть люди, обладающие нужной квалификацией, то у них для этого нет необходимой информации.

На мой взгляд, заняться сейчас конкретными разработками - это похоронить саму идею, ибо неизбежны споры и конфликт интересов. Например, в предложенном Вами варианте мало кого устроит включение стоимости всех экскурсий в общую стоимость тура. При этом исчезнет свобода выбора. Многие возразят против регламентации ужинов и организованного посещения ресторанов. Вот мне кажется, что эти вопросы каждый может решить сообразно своим пожеланиям в свободное время в индивидуальном порядке. Кроме того, мне, к примеру, не нужен гид в музее. К тому же каждый захочет выбрать музей по своим интересам. Я уж не говорю о проблеме авиаперелета. Мне кажется, очень важно не ограничивать идею авиаперелетами.

Опубликовано
comment_228795

Если надо указывать в этой теме города,в которых хотелось бы задержаться(конкретизировать,так конкретизировать),то для меня в этом плане в первую очередь интересен Мюнхен.

Опубликовано
  • Автор
comment_228801

Мне, например, хотелось бы увидеть какие-то конкретные предложения на тему негалопных туров. Что нужно конкретно сделать?.. увеличить количество спокойных - тогда каких именно?... или изменить программу? - тогда в каких турах и каким образом?.. Если есть конкретные пожелания конкретных городов и времени пребывания в них, то почему бы вам не создать программу негалопного тура и вынести ее на обсуждение?.. Вот поэтому я голосовала "мне все равно", т.к. не вижу, за что конкретнорадеть... за "мир во всем мире" мы все по сути "за" :cool: ...

Татьяна, Вы лично ко мне обращаетесь и хотите, чтобы я предложила для всех программу, которая устраивает лично меня? :smile: Это никак не входило и не могло входить в мою задачу. Кстати, я тоже вносила конкретные предложения по улучшению ряда программ (по Прибалтике, по Скандинавии, Германии).

Будет востребованность, будут и предложения. Я в этом не сомневаюсь.

Опубликовано
comment_228802

Соглашусь с LiNa по всем пунктам. Форум - это своеобразная "книга жалоб и предложений" для ТТВ, именно отсюда, если Вы давно на форуме и заметили, черпаются многие интересные идеи для новых и обновленных программ. И у нас с вами должно быть, мне кажется, побольше оптимизма в реализации нового в работе любимого туроператора, т.к. поверьте, пессимизма, точнее практицизма у менеджеров, которые разрабатывают и просчитывают новые туры, хватит с лихвой! :derisive:

И кстати сказать, в конце тура "вся Германия" в этом году многие туристы именно в своих анкетах хотели написать пожелания по поводу увеличения дней в нем, чтобы таким образом увеличить количество времени в городах, т.е. опять же высказывались в пользу "негалопности" туров.

Татьяна, и разве Вам не нравится тур "Прага.Вена.Будапешт" или 1 AB XL, которые здесь уже были упомянуты? Мои знакомые в них по несколько раз уже съездили, и они действительно являются примером "негалопного" тура, т.к. предлагается по 2-3 ночи в одном городе, но в связи с этим не теряют своей привлекательности и насыщенности.

Вот и я говорю, что есть такие туры, я не против их существования, и ездят в них действительно бывалые. И в других городах по всей Европе и 3 и 5 дней пребывания есть программы.. все есть:)))... Ну допустим я "за" такие туры (а мне по сути все равно, выбор есть), так туристы, поехавшие в них, уже "проголосовали" своим вниманием к ним, поехав туда... Если в этом году таких туры будут востребованы, их станет больше в следующем, это понятно, спрос рождает предложение. Мне по сути все равно, потому что мне лично выбора хватает.
Опубликовано
comment_228807

Татьяна, Вы лично ко мне обращаетесь и хотите, чтобы я предложила для всех программу, которая устраивает лично меня? :smile: Это никак не входило и не могло входить в мою задачу. Кстати, я тоже вносила конкретные предложения по улучшению ряда программ (по Прибалтике, по Скандинавии, Германии).

Будет востребованность, будут и предложения. Я в этом не сомневаюсь.

Ну а почему бы нет? У вас ведь наверняка есть какие-то предпочтения. Я даже сама задумалась, куда бы хотела поехать надолго и всерьез (по 2-3 дня), какую бы конкретнкю программу хотела бы подкорректировать. Из чего-то же ТТВ надо делать выводы по предпочтениям туристов - какие города более привлекательны для длительного пребывания, если уж на то пошло. ...
Опубликовано
comment_228811

Все это абсолютно правильно,но вот только география городов в существующих "негалопных" турах практически не расширяется.Поэтому и возникла эта тема(как я поняла).

Опубликовано
comment_228818

Да вы возмите любой тур, только увеличте время пребывания в городах, вот и все. Например нравится Скандинавия- так пусть будет 2 дня Стокгольм, 2 дня Осло и т.д. Или 2 дня Прага, 2 дня Амстердам и т.д.

Опубликовано
  • Автор
comment_228819

Все это абсолютно правильно,но вот только география городов в существующих "негалопных" турах практически не расширяется.Поэтому и возникла эта тема(как я поняла).

Именно так. И остаются целые направления, на которых таких туров вообще нет. А хотелось бы, чтобы были.

И для Татьяны31, чтобы не делать отдельного сообщения.

Ну, вот недавно ТТВ пообещал возможность для желающих авиаперелета в туре "Вся Германия".

http://www.tourtrans...ii/page__st__20

Об этом уже давно просили туристы. Правда, это минимальный компромисс. Предлагалось сделать на базе этого тура полноценный авиавариант, а высвободившиеся от переезда дни добавить к программе: к примеру, в Берлине и Мюнхене.

Были и лично мои предложения по Испании, по Финляндии. Если есть желание, можете ознакомиться в соответствующих разделах.

Что касается Испании, то из каталога почему-то пропали даже заявленные ранее пакетные туры. О причинах не сообщается. К примеру, я бы поехала в спокойный тур с посещением Мадрида и юга Испании. Аналогичный тур можно сделать из Мадрида (или Барселоны) с посещением центральных и северо-восточных областей Испании. Мне кажется, интересен был бы и тур с посещением севера Испании и Португалии. Согласитесь, что в рамках 9-дневного тура познакомиться с Испанией и Португалией можно только из окна автобуса. А предлагаемые "длинные" туры, во-первых, не всем подойдут по своей запредельной продолжительности, а потом принцип их программы все тот же: побольше всего, но бегом. Ну, вот как-то так навскидку.

Опубликовано
comment_228823

Именно так. И остаются целые направления, на которых таких туров вообще нет. А хотелось бы, чтобы были.

И для Татьяны31, чтобы не делать отдельного сообщения.

Ну, вот недавно ТТВ пообещал возможность для желающих авиаперелета в туре "Вся Германия".

http://www.tourtrans...ii/page__st__20

Об этом уже давно просили туристы. Правда, это минимальный компромисс. Предлагалось сделать на базе этого тура полноценный авиавариант, а высвободившиеся от переезда дни добавить к программе: к примеру, в Берлине и Мюнхене.

Были и лично мои предложения по Испании, по Финляндии. Если есть желание, можете ознакомиться в соответствующих разделах.

Видимо, компромиссы продиктованы экономическими соображениями, и авиа перелет, и дополнительные города делают тур все более дорогим и для многих менее доступным.

Вы знаете, а мне в каталоге понравились новые туры по восточной Европе, на 10 дней, 2 варианта, причем они мне показались спокойными и очень интересными по городам и цене. Но почему-то не набрались, аннулировались один за другим. Я так и не поняла, поехал ли кто-нибудь по ним или нет. А ведь наверняка ТТВ тоже шел кому-то навстречу, составляя эти программы. Думаю, радикальных изменений ждать не стоит.

Опубликовано
  • Автор
comment_228824

Видимо, компромиссы продиктованы экономическими соображениями, и авиа перелет, и дополнительные города делают тур все более дорогим и для многих менее доступным.

Что касается авиаперелета и всех составляющих ж.д. переезда, то это не совсем так, если хорошо посчитать. А если и так, то удорожание не так велико, как кажется. Но самолетами не все могут летать - по разным причинам. Можно и тур с ж.д. переездом сделать более спокойным. Много ли мы видели в Польше? Я бы с удовольствием посмотрела не только центр Варшавы за 30-40 минут.

Впрочем, я абсолютно не ставлю перед собой задачу Вас в чем-то переубедить. Если хотите, Вы и сами можете выступить с каким-то предложениями. Думаю, что рано или поздно Вы поймете сторонников идеи спокойных туров.

А что касается радикальных изменений со стороны ТТВ, то никто к ним и не призывает.

Опубликовано
comment_228828

Все неплохо,но увы и ах,многие выбирают автобусные туры из-за своей "нелетательности".Добавить бы все-таки вариантик без авиаперелета.

Сибиряки, давайте просить перелеты из Новосибирска ? !
Опубликовано
comment_228832

Сибиряки, давайте просить перелеты из Новосибирска ? !

Этот вопрос уже поднимался на форуме в январе этого года,когда обсуждали новый каталог.ТТВ ответил,что учтет пожелания.

Опубликовано
comment_228835

Странно, что вы до сих пор этого не сделали. Вас так много и в турах, и на форуме. :smile:

мы не сделали?! сто раз просили, но бестолку, учитывают до сих пор пожелания!!!)))

Опубликовано
comment_228865

Например, в предложенном Вами варианте мало кого устроит включение стоимости всех экскурсий в общую стоимость тура. При этом исчезнет свобода выбора. Многие возразят против регламентации ужинов и организованного посещения ресторанов. Мне, к примеру, не нужен гид в музее, к тому же каждый захочет выбрать музей по своим интересам. И т.д.

Свобода выбора большая. Посмотрите, я оставил 2 часа свободного времени после экскурсии по городу. Гуляйте, где хотите. Как вариант предложил, что часть туристов захочет пойти с гидом ТТВ в какой- нибудь музей. В ресторан тоже никто не заставляет идти. Я уже был в негалопных турах и никто не отказался от ресторана (кое-где это включено в программу туроператором). Это кроме изучения кухни сбрасывает усталость, позволяет обменяться мнением от увиденного днем и укрепляет дружеские связи в коллективе.

А то, что несвоевременно, не согласен. Давайте сами все просчитаем и поможем "компетентным органам". А может выяснится, что идея негалопных туров - это только несбыточная мечта. Практика показывает , что негалопные туры продаются единым турпакетом без доплат по ходу тура, личная программа - в свободное время. Поездка автобусом через всю Европу натыкается на противоречие. Первые и последние два дня водители будут заняты до 15 часов в день, в остальные - до 4 часов в день. А зарплату водителям кто будет платить? Правильно - мы.

Опубликовано
  • Автор
comment_228882

Свобода выбора большая. Посмотрите, я оставил 2 часа свободного времени после экскурсии по городу. Гуляйте, где хотите. Как вариант предложил, что часть туристов захочет пойти с гидом ТТВ в какой- нибудь музей.

Я всегда за свободу выбора и за разные варианты. :smile:

В ресторан тоже никто не заставляет идти. Я уже был в негалопных турах и никто не отказался от ресторана (кое-где это включено в программу туроператором). Это кроме изучения кухни сбрасывает усталость, позволяет обменяться мнением от увиденного днем и укрепляет дружеские связи в коллективе.

Значит, мы с Вами были в разных негалопных турах. :smile: Мы отказывались от посещения ресторанов не раз, а в тех случаях, когда не отказывались, (скажу по секрету :smile:) почти всегда жалели, что не отказались. Если посещение будет принудительно включено в стоимость, меня это, мягко говоря, не обрадует.

А то, что несвоевременно, не согласен. Давайте сами все просчитаем и поможем "компетентным органам".

Если Вы можете компетентно просчитать, кто же будет возражать?

А может выяснится, что идея негалопных туров - это только несбыточная мечта. Практика показывает , что негалопные туры продаются единым турпакетом без доплат по ходу тура, личная программа - в свободное время. Поездка автобусом через всю Европу натыкается на противоречие. Первые и последние два дня водители будут заняты до 15 часов в день, в остальные - до 4 часов в день. А зарплату водителям кто будет платить? Правильно - мы.

Ну почему же несбыточная? По собственному опыту могу утверждать, что мечта, казавшаяся несбыточной, в конце концов сбывается - если этого очень хотеть.

А тут-то что несбыточного? Такие туры есть у многих туроператоров, и у ТТВ в том числе. Если к существующим сейчас в каталоге добавятся еще кое-какие новинки, разве это будет плохо?

Опубликовано
comment_228917

В теме "Что происходит с турами ТТВ", многие вопросы уже обсуждались. И были ответы от ТТВ, также были высказаны разные мнения и предложения, правда и споры были. временами переходящие в ругань.

http://www.tourtrans...g/page__st__120 Это было в прошлом году.

Предложения Li Na на сегодняшний день ясны и понятны многим, и большинство их поддержали. Автор темы и не предлагал отказываться от "галопных" туров и сидеть на одном месте - если ночевка в одном городе, то сидеть и некогда будет - это означает, что ногами пройти придется побольше, означает возможность посещения музеев и всего, чего душа пожелает и увидеть гораздо больше, чем при переезде из города в город (не везде дороги такие красивые, как в Швейцарии, например). Речь о том, что очень мало 2 часа на город, тот же Брюссель "требует" к себе большего внимания - минимум 5-6 часов, а наутро будет Брюгге и Гент. Всего один день к туру добавить вполне реально.

Согласна, что у ТТВ большой выбор туров, но уже после 5-6 туров хочется большего, хорошо, что новинки все же регулярно появляются и пользуются спросом - 9AF тому пример.

Надеюсь ТТВ прислушается к пожеланиям форумчан, ведь в них нет ничего невозможного.

И еще хотела добавить про рекламу туров - ее должно быть больше. Тот же 1NB без Ольги-Якутки мог и вообще не состоятся, а ведь прекрасный тур и будет теперь "жить" дальше. Может даже и здесь на форуме надо делать своеобразную презентацию туров, как новых, так и старых и горящих. Результат всегда есть, спасибо тем форумчанам, кто делает эту самую рекламу, просто огромное.

Опубликовано
comment_228919

Мне тоже странны вариации на тему "с жиру беситесь". Чем больше интересных проработанных (и не секрет, ХОРОШО и мощно прорекламированных) туров, тем лучше и туропереатору, и туристам. Мне кажется, аннулированные туры просто не раскручиваются "на местах", а жалко!

Опубликовано
comment_228927

Мне тоже странны вариации на тему "с жиру беситесь". Чем больше интересных проработанных (и не секрет, ХОРОШО и мощно прорекламированных) туров, тем лучше и туропереатору, и туристам. Мне кажется, аннулированные туры просто не раскручиваются "на местах", а жалко!

Вот именно, ведь Li Na хочет очевидного - прогресса, улучшения условий в туре, большего разнообразия и тд и т.п.

Друзья, не будем вставлять палки в колеса, ведь если будет продвижение в этой области, ВСЕМ будет лучше.

Опубликовано
comment_229235

Мы тоже писали!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу