Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Нужны ли вам в каталоге ТТВ "негалопные" туры?

"Негалопные" туры  

298 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы предложение увеличить в каталоге ТТВ количество туров в спокойном темпе?

Рекомендуемые сообщения

Результаты голосования можно обосновать только тем, что на форум турфирмы заходят, как правило, уже заинтересованные и опытные туристы, которые находятся в поиске нового.

Мне кажется, Вы слишком категоричны. Хотелось бы узнать, на чем основано такое суждение.

А многие, кстати, как я заметила, воспринимают этот форум как место посиделок в перерывах работы, ну или просто в "домашнем" режиме.. разговоры ни о чем неоднократно замечала.

Что есть, то есть! :smile: Ну, так форум предназначен в том числе и для общения. Кому не нравятся такие темы, можно просто в них не заходить.

Конкретные предложения очень редки.

Категорически с Вами не согласна.

Выбор программ огромный и каждому не угодишь, конечно.

Выбор программ огромный вообще, а выбрать что-то конкретное, на мой взгляд, не так уж и легко.

Если вам нужны в программе конкретные города по 2 дня или 3, то другому человеку эти города могут быть совершенно неинтересны, он хочет другие.

Вообще-то речь шла о ключевых городах в программах. Кому интересны другие города, выберет другую программу.

Любителей засиживаться на одном месте не так уж и много, и все они сконцентрированы на форуме. Это капля в море туристов, действительно выезжающих с ТТВ.

Поскольку это утверждение тоже весьма категоричное, хотелось бы узнать, на чем Вы его основываете.

По моим наблюдениям, в тех турах, в которых мне удалось побывать, новичков было немного, а преобладали туристы, которые ездили с ТТВ 2-й, 3-й и n-й раз. Кто из них бывает на форуме, не знаю, не спрашивала. Я заметила, что среди голосовавших преобладают как раз те, кто не пишет на форуме (или пишет редко), а в основном читает сообщения. Мне думается, среди них есть разные туристы: и более опытные, и менее опытные.

Если провести опрос среди всех туристов в качестве анкетирования в конце тура - вот это действительно даст реальный результат.

Очень хорошая идея. Но для этого надо, чтобы не только туристы, но и ТТВ заинтересовался этим вопросом. Цель этой темы в основном и заключается в доведении до сведения ТТВ пожеланий многих туристов. Правда, мне почему-то кажется, что среди только что вернувшихся из "галопного" тура сторонников более спокойных туров будет даже больше. По себе знаю, что к восторженному состоянию после окончания замечательного путешествия нередко добавляется капля неудовлетворенности от того, многое прошло (пролетело) мимо.

А вот в чем предмет нашей с Вами дискуссии, я, честно говоря, не понимаю. Ведь никто не предлагает сокращать число туров, которые нравятся Вам и тем многочисленным туристам, которые разделяют Вашу точку зрения.

• Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

Соглашусь с LiNa по всем пунктам. Форум - это своеобразная "книга жалоб и предложений" для ТТВ, именно отсюда, если Вы давно на форуме и заметили, черпаются многие интересные идеи для новых и обновленных программ. И у нас с вами должно быть, мне кажется, побольше оптимизма в реализации нового в работе любимого туроператора, т.к. поверьте, пессимизма, точнее практицизма у менеджеров, которые разрабатывают и просчитывают новые туры, хватит с лихвой! :derisive:

И кстати сказать, в конце тура "вся Германия" в этом году многие туристы именно в своих анкетах хотели написать пожелания по поводу увеличения дней в нем, чтобы таким образом увеличить количество времени в городах, т.е. опять же высказывались в пользу "негалопности" туров.

Татьяна, и разве Вам не нравится тур "Прага.Вена.Будапешт" или 1 AB XL, которые здесь уже были упомянуты? Мои знакомые в них по несколько раз уже съездили, и они действительно являются примером "негалопного" тура, т.к. предлагается по 2-3 ночи в одном городе, но в связи с этим не теряют своей привлекательности и насыщенности.

Мне кажется, Вы слишком категоричны. Хотелось бы узнать, на чем основано такое суждение.

Что есть, то есть! :smile: Ну так форум предназначен в том числе и для общения. Кому не нравятся такие темы, можно просто в них не заходить.

Категорически с Вами не согласна.

Выбор программ огромный вообще, а выбрать что-то конкретное, на мой взгляд, не так уж и легко.

Вообще-то речь шла о ключевых городах в программах. Кому интересны другие города, выберет другую программу.

Поскольку это утверждение тоже весьма категоричное, хотелось бы узнать, на чем Вы его основываете.

По моим наблюдениям, в тех турах, в которых мне удалось побывать, новичков было немного, а преобладали туристы, которые ездили с ТТВ 2-й, 3-й и n-й раз. Кто из них бывает на форуме, не знаю, не спрашивала. Я заметила, что среди голосовавших преобладают как раз те, кто не пишет на форуме (или пишет редко), а в основном читает сообщения. Мне кажется, среди них есть разные туристы: "пишущие", "читающие", более опытные и менее опытные.

Очень хорошая идея. Но для этого надо, чтобы не только туристы, но и ТТВ заинтересовался этим вопросом. Цель этой темы в основном и заключается в доведении до сведения ТТВ пожеланий многих туристов. Правда, мне почему-то кажется, что среди только что вернувшихся из "галопного" тура сторонников более спокойных туров будет даже больше. По себе знаю, что к восторженному состоянию после окончания замечательного путешествия нередко добавляется капля неудовлетворенности от того, многое прошло (пролетело) мимо.

А вот в чем предмет нашей с Вами дискуссии, я, честно говоря, не понимаю. Никто не предлагает сокращать число туров, которые нравятся Вам и тем многочисленным туристам, которые разделяют Вашу точку зрения.

Мне, например, хотелось бы увидеть какие-то конкретные предложения на тему негалопных туров. Что нужно конкретно сделать?.. увеличить количество спокойных - тогда каких именно?... или изменить программу? - тогда в каких турах и каким образом?.. Если есть конкретные пожелания конкретных городов и времени пребывания в них, то почему бы вам не создать программу негалопного тура и вынести ее на обсуждение?.. Вот поэтому я голосовала "мне все равно", т.к. не вижу, за что конкретнорадеть... за "мир во всем мире" мы все по сути "за" :cool: ...

О новичках. Многие из них, кстати, жалуются, что в туре везде бегом-бегом, а хочется что-то ещё посмотреть подробнее или где-то посидеть/поулять подольше. Так что совсем не каждый выбирающий автобусный тур турист любит постоянно куда-то ехать.

Я тоже согласна с Li Na, целиком и полностью. Никто же не говорит об отмене "галопа по Европе". Пусть будет выбор. А то получается были везде, а вроде как и нигде, просто прбежали и проехали. Ну, сами посудите: два часа на город- это вообще ничего, считай, ты там не был. Это все равно, как в Москву на два часа заглянуть, и что ты там увидишь. Я думаю ничего, и впечатлений не останется никаких. Должно быть время, что бы погулять, "вдохнуть" город. Нетолько достопримечательности, но ощутить атмосферу города. Тогда можно сказать " я там был". Это мое личное мнение, никому его не навязываю.

Сколько эмоций и предложений были в этой теме, но лишь один Лукин А.И. задался вопросом, как это осуществить на практике. Начнем с того, что турпоездка - это бизнес, который должен давать туроператору прибыль и он вас отвезет куда угодно, если получит доход от этого мероприятия. Как получить ему получить прибыль я расскажу чуть позже, а пока начнем с того, чего же все -таки хотим. Вернемся к "нашим баранам" - что такое негалопный тур. Предлагаю свою версию.

1. Подъем - 7.00 2. Завтрак - 7.30 3. Выезд - 8.30 4. Прибытие на место экскурсии - 9.00 (0,5 часа) 5. Экскурсия с местным гидом с 9.00 до 11.30 (2,5 часа) 6. Свободное время с 11.30 до 13.30 (2 часа) 7. Переезд в другой город (поменьше) + автогриль (обед) 13.30-15.30 (максимум 2 часа) 8. Экскурсия с местным гидом с15.30 до 17.30 (2 часа) 9.Свободное время с 17.30 до 18.30 (1 час). 10. Переезд в гостиницу - пригород завтрашнего города 18.30-19.30 (1 час). 11.Заселение, привести себя в порядок 19.30- 20.15. 12. Ужин с гидом ТТВ ( она будет в том числе переводчицей меню) в местном городском ресторане 20.30-22.30 Это нужно для понимания кухни страны-пребывания. 13. Отбой - 23.00 (не регламентируется). Возможны варианты с 5 по 9 пункты в зависимости от величины городов.

Чтобы не было перехода на галоп - обьявить программу заранее и включить все в стоимость путевки. Музеи (желательно с комментариями гида ТТВ) в свободное время, ресторан - по ценам заведения за счет туристов.

Прибыль от такой поездки ТТВ рассчитает сам ( или примет меня на пол-ставки). Замечу лишь, что тур должен быть авиа до места назначения. Автобус и водитель (хватит одного) арендован в стране пребывания. Проживание и ресторан в пригородах дешевле. Количество туристов - если организовать с умом (примеры есть) от 14 до 54(в этом случае проживание должно быть в больших городах, иначе ресторан не обслужит такое количество народа), Цена путевки , вероятно повысится до 1000 и более евро. Проживать можно и по 2-3 дня в одном отеле ( в красивом месте), если ближайшие туристические обьекты находятся в пределах 1,5 часов досягаемости.

В чем выгода такого путешествия. 1.Успеваешь посмотреть все, что хочешь в этих городах. 2. Получаешь полноценную экскурсию за уплаченные деньги ( зачастую покупая экскурсии у гида ТТВ, не понимаешь потом за что уплачены такие деньги) 3. Знакомишься с кухней, укладом жизни небольших городов (в малых городках тоже есть 3-4* отели).

А вот теперь уже пусть туроператор читает все ваши фантазии (в хорошем смысле слова), что вы написали до (и после) моего ответа и формирует маршрут.

Очень интересные соображения. Только мне кажется, что они несколько преждевременные. Честно говоря, открывая эту тему, я имела целью другое (о чем написала чуть выше). К тому же мне кажется, что экономическую составляющую все же должны просчитывать "компетентные органы". Если среди нас, туристов, и есть люди, обладающие нужной квалификацией, то у них для этого нет необходимой информации.

На мой взгляд, заняться сейчас конкретными разработками - это похоронить саму идею, ибо неизбежны споры и конфликт интересов. Например, в предложенном Вами варианте мало кого устроит включение стоимости всех экскурсий в общую стоимость тура. При этом исчезнет свобода выбора. Многие возразят против регламентации ужинов и организованного посещения ресторанов. Вот мне кажется, что эти вопросы каждый может решить сообразно своим пожеланиям в свободное время в индивидуальном порядке. Кроме того, мне, к примеру, не нужен гид в музее. К тому же каждый захочет выбрать музей по своим интересам. Я уж не говорю о проблеме авиаперелета. Мне кажется, очень важно не ограничивать идею авиаперелетами.

Если надо указывать в этой теме города,в которых хотелось бы задержаться(конкретизировать,так конкретизировать),то для меня в этом плане в первую очередь интересен Мюнхен.

Мне, например, хотелось бы увидеть какие-то конкретные предложения на тему негалопных туров. Что нужно конкретно сделать?.. увеличить количество спокойных - тогда каких именно?... или изменить программу? - тогда в каких турах и каким образом?.. Если есть конкретные пожелания конкретных городов и времени пребывания в них, то почему бы вам не создать программу негалопного тура и вынести ее на обсуждение?.. Вот поэтому я голосовала "мне все равно", т.к. не вижу, за что конкретнорадеть... за "мир во всем мире" мы все по сути "за" :cool: ...

Татьяна, Вы лично ко мне обращаетесь и хотите, чтобы я предложила для всех программу, которая устраивает лично меня? :smile: Это никак не входило и не могло входить в мою задачу. Кстати, я тоже вносила конкретные предложения по улучшению ряда программ (по Прибалтике, по Скандинавии, Германии).

Будет востребованность, будут и предложения. Я в этом не сомневаюсь.

Соглашусь с LiNa по всем пунктам. Форум - это своеобразная "книга жалоб и предложений" для ТТВ, именно отсюда, если Вы давно на форуме и заметили, черпаются многие интересные идеи для новых и обновленных программ. И у нас с вами должно быть, мне кажется, побольше оптимизма в реализации нового в работе любимого туроператора, т.к. поверьте, пессимизма, точнее практицизма у менеджеров, которые разрабатывают и просчитывают новые туры, хватит с лихвой! :derisive:

И кстати сказать, в конце тура "вся Германия" в этом году многие туристы именно в своих анкетах хотели написать пожелания по поводу увеличения дней в нем, чтобы таким образом увеличить количество времени в городах, т.е. опять же высказывались в пользу "негалопности" туров.

Татьяна, и разве Вам не нравится тур "Прага.Вена.Будапешт" или 1 AB XL, которые здесь уже были упомянуты? Мои знакомые в них по несколько раз уже съездили, и они действительно являются примером "негалопного" тура, т.к. предлагается по 2-3 ночи в одном городе, но в связи с этим не теряют своей привлекательности и насыщенности.

Вот и я говорю, что есть такие туры, я не против их существования, и ездят в них действительно бывалые. И в других городах по всей Европе и 3 и 5 дней пребывания есть программы.. все есть:)))... Ну допустим я "за" такие туры (а мне по сути все равно, выбор есть), так туристы, поехавшие в них, уже "проголосовали" своим вниманием к ним, поехав туда... Если в этом году таких туры будут востребованы, их станет больше в следующем, это понятно, спрос рождает предложение. Мне по сути все равно, потому что мне лично выбора хватает.

Татьяна, Вы лично ко мне обращаетесь и хотите, чтобы я предложила для всех программу, которая устраивает лично меня? :smile: Это никак не входило и не могло входить в мою задачу. Кстати, я тоже вносила конкретные предложения по улучшению ряда программ (по Прибалтике, по Скандинавии, Германии).

Будет востребованность, будут и предложения. Я в этом не сомневаюсь.

Ну а почему бы нет? У вас ведь наверняка есть какие-то предпочтения. Я даже сама задумалась, куда бы хотела поехать надолго и всерьез (по 2-3 дня), какую бы конкретнкю программу хотела бы подкорректировать. Из чего-то же ТТВ надо делать выводы по предпочтениям туристов - какие города более привлекательны для длительного пребывания, если уж на то пошло. ...

Все это абсолютно правильно,но вот только география городов в существующих "негалопных" турах практически не расширяется.Поэтому и возникла эта тема(как я поняла).

Да вы возмите любой тур, только увеличте время пребывания в городах, вот и все. Например нравится Скандинавия- так пусть будет 2 дня Стокгольм, 2 дня Осло и т.д. Или 2 дня Прага, 2 дня Амстердам и т.д.

Все это абсолютно правильно,но вот только география городов в существующих "негалопных" турах практически не расширяется.Поэтому и возникла эта тема(как я поняла).

Именно так. И остаются целые направления, на которых таких туров вообще нет. А хотелось бы, чтобы были.

И для Татьяны31, чтобы не делать отдельного сообщения.

Ну, вот недавно ТТВ пообещал возможность для желающих авиаперелета в туре "Вся Германия".

http://www.tourtrans...ii/page__st__20

Об этом уже давно просили туристы. Правда, это минимальный компромисс. Предлагалось сделать на базе этого тура полноценный авиавариант, а высвободившиеся от переезда дни добавить к программе: к примеру, в Берлине и Мюнхене.

Были и лично мои предложения по Испании, по Финляндии. Если есть желание, можете ознакомиться в соответствующих разделах.

Что касается Испании, то из каталога почему-то пропали даже заявленные ранее пакетные туры. О причинах не сообщается. К примеру, я бы поехала в спокойный тур с посещением Мадрида и юга Испании. Аналогичный тур можно сделать из Мадрида (или Барселоны) с посещением центральных и северо-восточных областей Испании. Мне кажется, интересен был бы и тур с посещением севера Испании и Португалии. Согласитесь, что в рамках 9-дневного тура познакомиться с Испанией и Португалией можно только из окна автобуса. А предлагаемые "длинные" туры, во-первых, не всем подойдут по своей запредельной продолжительности, а потом принцип их программы все тот же: побольше всего, но бегом. Ну, вот как-то так навскидку.

Именно так. И остаются целые направления, на которых таких туров вообще нет. А хотелось бы, чтобы были.

И для Татьяны31, чтобы не делать отдельного сообщения.

Ну, вот недавно ТТВ пообещал возможность для желающих авиаперелета в туре "Вся Германия".

http://www.tourtrans...ii/page__st__20

Об этом уже давно просили туристы. Правда, это минимальный компромисс. Предлагалось сделать на базе этого тура полноценный авиавариант, а высвободившиеся от переезда дни добавить к программе: к примеру, в Берлине и Мюнхене.

Были и лично мои предложения по Испании, по Финляндии. Если есть желание, можете ознакомиться в соответствующих разделах.

Видимо, компромиссы продиктованы экономическими соображениями, и авиа перелет, и дополнительные города делают тур все более дорогим и для многих менее доступным.

Вы знаете, а мне в каталоге понравились новые туры по восточной Европе, на 10 дней, 2 варианта, причем они мне показались спокойными и очень интересными по городам и цене. Но почему-то не набрались, аннулировались один за другим. Я так и не поняла, поехал ли кто-нибудь по ним или нет. А ведь наверняка ТТВ тоже шел кому-то навстречу, составляя эти программы. Думаю, радикальных изменений ждать не стоит.

Видимо, компромиссы продиктованы экономическими соображениями, и авиа перелет, и дополнительные города делают тур все более дорогим и для многих менее доступным.

Что касается авиаперелета и всех составляющих ж.д. переезда, то это не совсем так, если хорошо посчитать. А если и так, то удорожание не так велико, как кажется. Но самолетами не все могут летать - по разным причинам. Можно и тур с ж.д. переездом сделать более спокойным. Много ли мы видели в Польше? Я бы с удовольствием посмотрела не только центр Варшавы за 30-40 минут.

Впрочем, я абсолютно не ставлю перед собой задачу Вас в чем-то переубедить. Если хотите, Вы и сами можете выступить с каким-то предложениями. Думаю, что рано или поздно Вы поймете сторонников идеи спокойных туров.

А что касается радикальных изменений со стороны ТТВ, то никто к ним и не призывает.

Все неплохо,но увы и ах,многие выбирают автобусные туры из-за своей "нелетательности".Добавить бы все-таки вариантик без авиаперелета.

Сибиряки, давайте просить перелеты из Новосибирска ? !

Сибиряки, давайте просить перелеты из Новосибирска ? !

Этот вопрос уже поднимался на форуме в январе этого года,когда обсуждали новый каталог.ТТВ ответил,что учтет пожелания.

Гость Кассиопея

Странно, что вы до сих пор этого не сделали. Вас так много и в турах, и на форуме. :smile:

мы не сделали?! сто раз просили, но бестолку, учитывают до сих пор пожелания!!!)))

Например, в предложенном Вами варианте мало кого устроит включение стоимости всех экскурсий в общую стоимость тура. При этом исчезнет свобода выбора. Многие возразят против регламентации ужинов и организованного посещения ресторанов. Мне, к примеру, не нужен гид в музее, к тому же каждый захочет выбрать музей по своим интересам. И т.д.

Свобода выбора большая. Посмотрите, я оставил 2 часа свободного времени после экскурсии по городу. Гуляйте, где хотите. Как вариант предложил, что часть туристов захочет пойти с гидом ТТВ в какой- нибудь музей. В ресторан тоже никто не заставляет идти. Я уже был в негалопных турах и никто не отказался от ресторана (кое-где это включено в программу туроператором). Это кроме изучения кухни сбрасывает усталость, позволяет обменяться мнением от увиденного днем и укрепляет дружеские связи в коллективе.

А то, что несвоевременно, не согласен. Давайте сами все просчитаем и поможем "компетентным органам". А может выяснится, что идея негалопных туров - это только несбыточная мечта. Практика показывает , что негалопные туры продаются единым турпакетом без доплат по ходу тура, личная программа - в свободное время. Поездка автобусом через всю Европу натыкается на противоречие. Первые и последние два дня водители будут заняты до 15 часов в день, в остальные - до 4 часов в день. А зарплату водителям кто будет платить? Правильно - мы.

Свобода выбора большая. Посмотрите, я оставил 2 часа свободного времени после экскурсии по городу. Гуляйте, где хотите. Как вариант предложил, что часть туристов захочет пойти с гидом ТТВ в какой- нибудь музей.

Я всегда за свободу выбора и за разные варианты. :smile:

В ресторан тоже никто не заставляет идти. Я уже был в негалопных турах и никто не отказался от ресторана (кое-где это включено в программу туроператором). Это кроме изучения кухни сбрасывает усталость, позволяет обменяться мнением от увиденного днем и укрепляет дружеские связи в коллективе.

Значит, мы с Вами были в разных негалопных турах. :smile: Мы отказывались от посещения ресторанов не раз, а в тех случаях, когда не отказывались, (скажу по секрету :smile:) почти всегда жалели, что не отказались. Если посещение будет принудительно включено в стоимость, меня это, мягко говоря, не обрадует.

А то, что несвоевременно, не согласен. Давайте сами все просчитаем и поможем "компетентным органам".

Если Вы можете компетентно просчитать, кто же будет возражать?

А может выяснится, что идея негалопных туров - это только несбыточная мечта. Практика показывает , что негалопные туры продаются единым турпакетом без доплат по ходу тура, личная программа - в свободное время. Поездка автобусом через всю Европу натыкается на противоречие. Первые и последние два дня водители будут заняты до 15 часов в день, в остальные - до 4 часов в день. А зарплату водителям кто будет платить? Правильно - мы.

Ну почему же несбыточная? По собственному опыту могу утверждать, что мечта, казавшаяся несбыточной, в конце концов сбывается - если этого очень хотеть.

А тут-то что несбыточного? Такие туры есть у многих туроператоров, и у ТТВ в том числе. Если к существующим сейчас в каталоге добавятся еще кое-какие новинки, разве это будет плохо?

В теме "Что происходит с турами ТТВ", многие вопросы уже обсуждались. И были ответы от ТТВ, также были высказаны разные мнения и предложения, правда и споры были. временами переходящие в ругань.

http://www.tourtrans...g/page__st__120 Это было в прошлом году.

Предложения Li Na на сегодняшний день ясны и понятны многим, и большинство их поддержали. Автор темы и не предлагал отказываться от "галопных" туров и сидеть на одном месте - если ночевка в одном городе, то сидеть и некогда будет - это означает, что ногами пройти придется побольше, означает возможность посещения музеев и всего, чего душа пожелает и увидеть гораздо больше, чем при переезде из города в город (не везде дороги такие красивые, как в Швейцарии, например). Речь о том, что очень мало 2 часа на город, тот же Брюссель "требует" к себе большего внимания - минимум 5-6 часов, а наутро будет Брюгге и Гент. Всего один день к туру добавить вполне реально.

Согласна, что у ТТВ большой выбор туров, но уже после 5-6 туров хочется большего, хорошо, что новинки все же регулярно появляются и пользуются спросом - 9AF тому пример.

Надеюсь ТТВ прислушается к пожеланиям форумчан, ведь в них нет ничего невозможного.

И еще хотела добавить про рекламу туров - ее должно быть больше. Тот же 1NB без Ольги-Якутки мог и вообще не состоятся, а ведь прекрасный тур и будет теперь "жить" дальше. Может даже и здесь на форуме надо делать своеобразную презентацию туров, как новых, так и старых и горящих. Результат всегда есть, спасибо тем форумчанам, кто делает эту самую рекламу, просто огромное.

Гость Кассиопея

Мне тоже странны вариации на тему "с жиру беситесь". Чем больше интересных проработанных (и не секрет, ХОРОШО и мощно прорекламированных) туров, тем лучше и туропереатору, и туристам. Мне кажется, аннулированные туры просто не раскручиваются "на местах", а жалко!

Мне тоже странны вариации на тему "с жиру беситесь". Чем больше интересных проработанных (и не секрет, ХОРОШО и мощно прорекламированных) туров, тем лучше и туропереатору, и туристам. Мне кажется, аннулированные туры просто не раскручиваются "на местах", а жалко!

Вот именно, ведь Li Na хочет очевидного - прогресса, улучшения условий в туре, большего разнообразия и тд и т.п.

Друзья, не будем вставлять палки в колеса, ведь если будет продвижение в этой области, ВСЕМ будет лучше.

Мы тоже писали!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...