Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9-FR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_235603

А кто-то может подсказать, где сейчас на сайте можно посмотреть гидов? В том виде, как сайт был раньше, была закладка "Наши гиды", можно было посмотреть фотографию, хотя и не у всех они были, почитать направления, отзывы и.т.п. На новом сайте отзывы, я так понимаю в темах на форуме, а где страничка со списком гидов, я так и не нашла, может кто-то подскажет, где смотреть?

Смотрите вот ЗДЕСЬ.

Опубликовано
comment_235619

Ольга Г., у нас 9-й ряд, левая сторона, еду с подругой. Как у вас круто и 3.08., и 16.09.! Остается только позавидовать! Куда в августе и тоже с ТТВ?

Опубликовано
comment_235633

Ольга, отель в Жироне был Holiday Inn Express Girona 3*, достаточно хороший отель, но находится далеко от центра - в 3 км, рядом большой торговый центр. Вечером на осмотр города времени не будет. Но может быть вы договоритесь с гидом заехать в город следующим утром ( хотя такой идеи у меня тогда не было ) . Правда, если это будет возможно, то за счет времени в Ллорете, где заселение в отель все равно в середине дня и некоторые номера у нас еще не были готовы. Самостоятельно съездить в Жирону не проблема, хотя нам это не удалось - не хватило времени, еще бы денечка два на море!

Опубликовано
comment_235638

Ольга Г., у нас 9-й ряд, левая сторона, еду с подругой. Как у вас круто и 3.08., и 16.09.! Остается только позавидовать! Куда в августе и тоже с ТТВ?

Да, тоже с ТТВ - тур 4В+.

Будем недалеко, выходить последними придется.

Опубликовано
comment_235640

Ольга, отель в Жироне был Holiday Inn Express Girona 3*, достаточно хороший отель, но находится далеко от центра - в 3 км, рядом большой торговый центр. Вечером на осмотр города времени не будет. Но может быть вы договоритесь с гидом заехать в город следующим утром ( хотя такой идеи у меня тогда не было ) . Правда, если это будет возможно, то за счет времени в Ллорете, где заселение в отель все равно в середине дня и некоторые номера у нас еще не были готовы. Самостоятельно съездить в Жирону не проблема, хотя нам это не удалось - не хватило времени, еще бы денечка два на море!

Елена, а кто гид у Вас был? Может и завезут, заселяться можно и на 1-2 попозже, чем потом целый день придется потратить на поездку в Жирону.

И последний, надеюсь вопрос ко всем - как вам неведомый город Монпелье ?

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
comment_235677

Ой, а у меня мама тоже в этот тур 16 сентября едет. Как хорошо, что у нее будут такие приятные попутчики.)))

Опубликовано
comment_235679

Ой, а у меня мама тоже в этот тур 16 сентября едет. Как хорошо, что у нее будут такие приятные попутчики.)))

Спасибо, Таня, нам тоже приятно, приходите маму провожать, познакомимся. Какое у мамы место в автобусе?

Опубликовано
comment_235680

Спасибо, Таня, нам тоже приятно, приходите маму провожать, познакомимся. Какое у мамы место в автобусе?

Место у мамы 2ЛО. А вот насчет "проводить", это как она сама решит.)
Опубликовано
comment_235690

В Тосе в ресторанчиках в обеденное время действует система типа нашего бизнес-ланча, цены разные около 20 евро 2 блюда(на выбор из меню) и десерт, десерт мы уже не одолели :biggrin: .

Вообще тур отличается тем, что переезды не утомительные и не очень длительные, хотя мы были одни из первых и без накладок в пути не обошлось,лишние круги делали не раз.

Замечательный гид был в Барселоне , ее зовут Лана. На фонтаны ездили, но не повезло , в это время был концерт рэп музыки и впечатление не то.

20 евро это очень дорого для обеда. А Лана всем понравилась.

Опубликовано
comment_235837

Гидом у нас была Мордвинова Татьяна - все было на хорошем уровне, четко и хорошо организовано. В переездах было много и различной информации, и фильмов и музыки. Татьяна хорошо знает и любит страны тура, внимательна, доброжелательна и приятна в общении. Мне понравилось.

Монпелье - вполне достойный город Южной Франции, центр региона Лангедок, славится своим университетом и богатейшей историей. В нем вы увидите даже старинный акведук, конечно, не Пон дю Гар и не такой древний, но вполне заслуживающий внимания. У вас будет только обзорная экскурсия с гидом-сопровождающим порядка двух часов, что вполне неплохо чтобы

скрасить переезд до Тулона, где у вас будет ночевка перед переездом на Лазурный берег. В Тулоне будет возможность при желании немного прогуляться по набережной (правда будет уже поздно, темно, пустынно и не очень уютно).

Опубликовано
comment_235857

Да, Ольга, еще по поводу парфюмерных фабрик. Не все захотели заезжать в Грасс и поэтому не стали туда заезжать, чтобы больше времени было в Ницце. Заезжали очень оперативно в Эз в Galimard по пути в Монако.

Изменено пользователем Elena_Ann

Опубликовано
comment_235960

Предпоследний день тура и так очень насыщен экскурсиями - Канны, Ницца, Монако. Парфюмерная фабрика, на мой взгляд, это уже перебор…тем более, что мылом можно спокойно запастись в Марселе, а парфюмерией в дьютике. У нас еще и обратная дорога в Марсель получилась длиннее - платную трассу перекрыли из-за пожаров(( пришлось ехать окольными путями..

Опубликовано
comment_235966

А Монпелье очень красивый город, по-моему, даже почище остальных французких городов)) надо только заставить себя выйти из автобуса на осмотр в жару +39 градусов)) Осмотр очень краткий, заявленный в проспекте знаменитый ботанический сад мы не увидели) в конце экскурсии свободного времени дали только 15 мин на покупку мороженого)

Опубликовано
comment_235968

А какой порядок цен на парфюмерных фабриках?

В Galimard цены от 34 евро за флакончик духов 30 мл.

Всем удачной поездки и ярких впечатлений!

Опубликовано
comment_235988

Я спросила про цены только с целью для себя решить - стоит ли вообще заморачиваться на этих фабриках, или спокойно все, что интересует купить в дьютике, а может и в Андорре, там вроде тоже все дешевле? А вы ездили в Андорру из Ллорета?

Опубликовано
comment_235991

Ольга Г., я заглянула в ваш с 03.08. тур 4В+ , это Австрия - Бавария - Чехия, завидую! Была везде по программе вашего тура (кроме Обераммергау), с тех пор Австрия - моя ностальгия! Чудесная страна, Вена - сказка, как обычно не хватило времени на более подробное с ней знакомство, с тех пор очень хочу туда опять, но пока не получается :sad: Если не были там еще и что-то хотите уточнить, чем смогу -помогу :smile:

Опубликовано
comment_236026

Ольга Г., я заглянула в ваш с 03.08. тур 4В+ , это Австрия - Бавария - Чехия, завидую! Была везде по программе вашего тура (кроме Обераммергау), с тех пор Австрия - моя ностальгия! Чудесная страна, Вена - сказка, как обычно не хватило времени на более подробное с ней знакомство, с тех пор очень хочу туда опять, но пока не получается :sad: Если не были там еще и что-то хотите уточнить, чем смогу -помогу :smile:

Спасибо, я тоже очень люблю эти страны, при любой возможности бываем в них, но ни в Зальцбурге, ни в Инсбруке не были. А Обераммергау - это давняя моя мечта. Очень хочется просто отдохнуть, расслабиться, полюбоваться прекрасной природой. Почти ничего не планирую, но в замки хочу поехать (без посещения), т.к. была в них только зимой, просто мечтаю увидеть эти места летом. Хоть бы с погодой повезло, хочется еще и к Хоэншвангау поднятся. Тур очень нравится, приглядывала его давно, но уехала в 4Б, был такой "Магия Чехии+ вся Бавария", тоже замечательный.

Так что особых планов пока нет и наверно уж не будет - ехать уж скоро.

Опубликовано
comment_236029

Я спросила про цены только с целью для себя решить - стоит ли вообще заморачиваться на этих фабриках, или спокойно все, что интересует купить в дьютике, а может и в Андорре, там вроде тоже все дешевле? А вы ездили в Андорру из Ллорета?

Я на фабрики точно не поеду, если удастся избежать, а вот в Андорру собиралась и очень хотела, но что-то засомневалась Отзывы неоднозначные, подумаем, время есть.

Опубликовано
comment_236049

Мы были в замках в мае, с погодой было все хорошо, а вот с самим Нойшванштайном не очень повезло: внешний фасад был закрыт реставрационной сеткой с той стороны, которая открывается с мостика над ущельем, посещение внутри меня не особо впечатлило, больше понравились виды, открывающиеся из окон замка. Когда будете в Зальцбурге, рекомендую взять экскурсию в Зальцкаммергутт, тоже лочень красиво, единственный минус - убавляется время на сам Зальцбург,

Опубликовано
  • Автор
comment_236117

Мы были в Монпелье 1,5 часа.Город очень красивый, живет своей жизнью, туристы для жителей-редкость. Фотографии у всех получились просто необыкновенно красивыми!Ботанический сад -загляденье, смотрели на него из-за ограды, она невысокая, а сам сад ниже, так , что все было видно, очень понравилась неспешность жителей, мы на их фоне-суматошные куры, которым все время нужно куда то бежать :biggrin:

Опубликовано
comment_237444

Всем здравствуйте:).Спасибо за темку - я уж распереживалась что совсем никакой инфы нет о туре.И спасибо за информацию - кое что уже для себя определила. Собираемся в этот тур с 09.09 - кто еще с нами? :derisive:

Опубликовано
comment_238186

Он у меня в планах на 2013 год, так как единственный с морем укладывается в 14 дней отпуска

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_244161
Я на фабрики точно не поеду, если удастся избежать, а вот в Андорру собиралась и очень хотела, но что-то засомневалась Отзывы неоднозначные, подумаем, время есть.

Не сомневайтесь, мне очень понравилось

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.