Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

WiFi в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_673204

трафик за рубежом оч дорогой.. дороже 100 руб. он даже по россии в зоне роуминга - запредельный.

вечером в отеле есть еще силы в сеть выходить? обычно приходишь и падаешь... хорошо, если в номере ловит, а если приходится на ресепшене сидеть? 

а в дороге это удобно. часами едешь, порой скучно... и решаем свои дела. кто-то работает, кто-то с близкими связывается, кто-то истаграмится. 

Если есть необходимость что-то срочное сделать по работе, пойдешь сидеть даже  в холл отеля, и не важно есть у тебя силы или нет. Мне приходилось так поступать, ничего, живая.

Не забывайте, в автобусе с вами в туре много пенсионеров. Не у всех есть возможность легко и свободно распоряжаться своим бюджетом. У многих финансов впритык. Сама видела, как в одном из туров  бабулька везла с собой сумку Б/Пешек и весь тур только ими и питалась. Лишних денег у нее не было, но была мечта и она осуществилась. Вот тут вопрос: вот этой бабульке с ее мечтой "увидеть Париж и умереть", так нужен ваш интернет и расходы на него? Вы вообще уверены, что она этим интернетом пользоваться умеет???  

Поэтому кому-то интернет в дороге - хорошо, а кому-то сплошной геморой и расходы!

• Ответов 162
  • Просмотры 42.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_673205

Еще раз повторюсь, что это не те расходы, которые бьют по карману.

Давайте не впадать в маразм и не приводить в пример единичные случае сборов средств по 100 руб на тур.

У меня тоже есть в примере две женщины из периферии, которые всю жизнь копили на тур в Париж, тоже питались дошираками всю дорогу, но... я все могу понять, но таких  -меньшинство! и урезать в удобствах других из-за пары-тройки... - это неправильно. 

Опубликовано
comment_673206

трафик за рубежом оч дорогой.. дороже 100 руб. он даже по россии в зоне роуминга - запредельный.

вечером в отеле есть еще силы в сеть выходить? обычно приходишь и падаешь... хорошо, если в номере ловит, а если приходится на ресепшене сидеть? 

а в дороге это удобно. часами едешь, порой скучно... и решаем свои дела. кто-то работает, кто-то с близкими связывается, кто-то истаграмится. 

Относительно дешевый интернет интернет (2-3 евро в день на пользователя) может быть только в туре по 1 стране. и не все туристы готовы платить эту сумму. 

Опубликовано
comment_673208

Относительно дешевый интернет интернет (2-3 евро в день на пользователя) может быть только в туре по 1 стране. и не все туристы готовы платить эту сумму. 

ТОчно! Чего уж там об интернете говорить, когда доп. заезды по 6  - 10  евро не набираются! Сколько сейчас они точно стоят не могу сказать

Опубликовано
comment_673210

самый дешевый пакет из тех, что я вчера находила, для физического (!!!) лица... стоил 19 долларов на 30 дней! с ограниченным трафиком, конечно, но тем не менее.

я могла бы озадачиться и поискать тарифы для "автобусов", но я просто могу предположить эту цену, она не будет превышать 5000 в месяц. В ЕС отменен роуминг между странами, это удешевляет услугу. Основная статься расходов - это оборудование и установка. но они окупятся очень быстро, учитывая наполняемость автобусов и частоту выездов. 

Опубликовано
comment_673212

самый дешевый пакет из тех, что я вчера находила, для физического (!!!) лица... стоил 19 долларов на 30 дней! с ограниченным трафиком, конечно, но тем не менее.

я могла бы озадачиться и поискать тарифы для "автобусов", но я просто могу предположить эту цену, она не будет превышать 5000 в месяц. В ЕС отменен роуминг между странами, это удешевляет услугу. Основная статься расходов - это оборудование и установка. но они окупятся очень быстро, учитывая наполняемость автобусов и частоту выездов. 

Увы отмена роуминга увеличило цену на интернет + дает право отключать пользователя если он не находится большую часть времени в стране покупки тарифа, если иное не указано в договоре.

Ps Интернет для коммерческого использования всегда дороже интернета для частных лиц.

Опубликовано
comment_673213

Увы отмена роуминга увеличило цену на интернет + дает право отключать пользователя если он не находится большую часть времени в стране покупки тарифа, если иное не указано в договоре.

Ps Интернет для коммерческого использования всегда дороже интернета для частных лиц.

Я понимаю, что дороже... 

Вы мне предлагаете озадачиться и найти конкретную цифру? - Я не буду, ибо я уверена на 100%, что услуга это не столь дорогая, чтобы ее невозможно было добавиться в автобусы.

Уж в самолетах даже есть... фиг с ними - с электричками. 

Опубликовано
comment_673214

Остается надеяться, что ТТВ будет руководствоваться здравым смыслом и не пойдет на поводу интернетзависимых личностей.

Опубликовано
comment_673216

Я понимаю, что дороже... 

Вы мне предлагаете озадачиться и найти конкретную цифру? - Я не буду, ибо я уверена на 100%, что услуга это не столь дорогая, чтобы ее невозможно было добавиться в автобусы.

Уж в самолетах даже есть... фиг с ними - с электричками. 

50евро на 1 полет с сильно ограниченным трафиком.

Просто количество туристов привлеченных "бесплатным Wi-Fi" за +25 уе  к стоимости тура гораздо меньше туристов ушедших из за увеличения стоимости тура. 

В туре по Турции от партнеров ТТВ у нас был бесплатный Wi-Fi он работал очень не стабильно и гиду приходилось потратить много времени на решения проблем с ним.

Опубликовано
comment_673218

Специально позвонила сейчас в компанию, которая занимается установкой оборудования и прочими услугами, связанными с организацией вай-фая в автобусах.

Итак, оборудование + установка - 25 000,00

Роутер на две сим-карты (!!!). Они советуют приобретать сим-карты в Европе, а местные безлимитные сим-ки стоят на месяц от 600 до 800 руб. Соответственно - по России стоит местная сим-ка, по Европе стоит симка, купленная в Европе.

Оч накладно, конечно! Для целого автобуса - неподъемно! 

Изменено пользователем Moderator2

Опубликовано
comment_673220

Еще раз повторюсь: Вот тут вопрос: вот этой бабульке с ее мечтой "увидеть Париж и умереть", так нужен ваш интернет и расходы на него? Вы вообще уверены, что она этим интернетом пользоваться умеет??? И снова  повторюсь: в туре много пенсионеров и не все они умеют пользоваться интернетом с телефона, с компьютера - да, с мобильника - нет! Зачем им платить за неиспользованную услугу????

Опять же если путешественник с ограниченным бюджетом (а в поездке он не обязательно один) окажется перед дилеммой: доп. заезд или интернет в пути, я не думаю, что он выберет интернет. Как тогда будет окупаться предложенное оборудование?

Полностью согласна с  TourCHel относительно гидов. Вы себя на их место поставьте: каково рассказывать о странах и знать, что тебя практически никто не слушает? Зачем тогда подбирать фильмы для просмотра в длинный переезд, зачем искать какую-то интересную информацию? Вы и сами все это сможете найти в сети. 

Изменено пользователем Лена сентябрина

Опубликовано
comment_673223

Про гидов - бесспорный аргумент, я с ним согласна.

Но при всем при том, что это аргумент хороший, ездили мы как-то в Беларусь на автобусе, тоже с гидом, тоже с ночным переездом... Нечто похожее, но в уменьшенном масштабе. 

В автобусе был и вай-фай, и телевизор.

Второй, соответственно, включался в те моменты, когда гид не рассказывал ничего, а вай-фай работал постоянно. Скорость автобуса на скорость вай-фая не влияла, зато когда случилась стрессовая ситуация во время поездки, то наличие интернета всем очень помогло!

Адекватные люди будут вести себя адекватно и при наличии вай-фая, а неадекватных его отсутствие не остановит.

Найдут, чем отвлечь и гида, и др. туристов - чавканьем, шуршанием, смехом, разговорами, музыкой без наушников.

Так что... 

Опубликовано
comment_673231

Не вижу ничего плохого, если во всех автобусах будет вай фай. Но...С индивидуальным паролем и на один день. Я не знаю возможно ли такое в автобусе, но в некоторых отелях практикуется.  Хочешь пользоваться - плати! Не хочешь, не плати. Желающие найдутся, если это будет стоить дешевле, чем инет в роуминге, а кому не надо, тому и не надо.

Я, например, нахожу время даже для написания отчетов из тура, так что, если есть необходимость в интернете, то и на ресепшн выйдешь, и заплатишь. Но меня инет в автобусе будет отвлекать

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_673232

Мдяяяя....вопрос с отелем это "банальный каприз" , зато вай-фай в автобусе-насущнейшая из проблем :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_673237

Это не насущнейшая из проблем, это просто маленькое доп. Удобство для современного общества , которое и менее накладное, и полезное. Не вижу почвы для разборок и конфликтов - банальный обмен мнениями. Вполне решаем вопрос выхода в сеть и без наличия вай-фай в автобусе. Я же не кричу о том, что не поеду в тур из-за его отсутствия! Говорю лишь о том, что это было бы удобно и, соответственно, параллельно узнала, насколько это проблематично для ТТВ и дорого.

Опубликовано
comment_673240

Ну может и правда стоит хотя бы обсудить и поднять вопрос для начала.

Кому-то вай-фай нужен кому-то нет...

Я могу и обойтись без него в дороге,но вот уговорить дочку со мной поехать было бы гораздо проще,если бы вай-фай в автобусе был. Это прогресс, это веяние нового времени, востребовано молодежью, а они и с возрастом не откажутся от своих привычек.

Так что со временем, думаю, все равно появится вай-фай в автобусах ТТВ. 

Опубликовано
comment_673244

Так что со временем, думаю, все равно появится вай-фай в автобусах ТТВ. 

Вот именно. Появится, это неизбежно. Если, конечно, новые ещё более удобные технологии не появятся. Раньше то же самое про гостиницы говорили - и что интернет это дорого, и ненужно, и люди отдыхать приехали, и что только молодёжи это нужно и что кому нужно, сходит к стационарному компу в лобби и т.д. А теперь вайфай есть во всех приличных гостиницах. И почти везде - в номерах. И забесплатно (ну то есть включен в стоимость номера).

Опубликовано
comment_673350

Туртранс пользуется тем, что конкуренция на рынке очень слабая. Если б были другие компании, предоставляющие сопоставимые по качеству автобусные туры, то пришлось бы искать новые конкурентные преимущества и wifi стал бы одним из них. А при текущем положении для них wifi в автобусе мало что изменит. Но когда-нибудь придётся, конечно.

Выше говорили - зачем бабушкам wifi в автобусе? Этим вопросом вообще не стоит задаваться. Первично то, принесёт это пользу компании или нет. В другом контексте никто рассматривать не будет. Но ведь молодёжь - это гораздо более перспективная и привлекательная аудитория, чем бабушки. А интернет в пути для многих может быть не просто приятным бонусом, а определяющим фактором. Возможно, тем кому за 50 это сложно понять, но такова реальность.

И это может стать мощным рекламным инструментом. Представляете, если половина туристов будут постоянно отсылать фотки из путешествия в соцсети с хэштегами #ялюблютуртранс ? Если маркетологи не понимают значения и возможности этих инструментов, то возможно пришла пора обновить штат.

Изменено пользователем def

Опубликовано
comment_673355

Интересно! А вай фай есть в каком-нибудь золотом мерседесе?

У нас в зимнем туре был ,только автобус был не золотой.

В автобусе который возил Тур с 29.04.2017 Дунайский вояж были розеточки, почти что персональные, одна на двоих!!! Очень удобно!!! И вай фай был на территории Польши и Германии!!!

Не знаю заметили ли Вы за обсуждением, что пресловутый вай-фай потихоньку появляется и у Туртранса! Жизнь налаживается :smile: !

Опубликовано
comment_673357

Не знаю заметили ли Вы за обсуждением, что пресловутый вай-фай потихоньку появляется и у Туртранса! Жизнь налаживается :smile: !

это не у Туртранса, а на территории Польши и Германии (с)

Про вай-фай в автобусе написал только один пользователь, но я звонила и в ТТВ, сказали, что их автобусы вай-фай не оборудованы

К слову, как понимать на территории Польши и Германии? То есть прям посреди улицы? В любом месте?

Понятно, что в кафе-гостиницах есть вай-фай... 

Опубликовано
comment_673359

И это может стать мощным рекламным инструментом. Представляете, если половина туристов будут постоянно отсылать фотки из путешествия в соцсети с хэштегами #ялюблютуртранс ? Если маркетологи не понимают значения и возможности этих инструментов, то возможно пришла пора обновить штат.

скажите, пожалуйста, Вы как выходите из положения в путешествиях подобного плана? Подключаете роуминг, покупаете сим-ки или возите ноутбук с модемом? 

Опубликовано
comment_673360

А каково гидам будет знать, что большая часть их не слушает? А именно так и будет.

С этим я полностью согласна..

Опубликовано
comment_673361

это не у Туртранса, а на территории Польши и Германии (с)

Про вай-фай в автобусе написал только один пользователь, но я звонила и в ТТВ, сказали, что их автобусы вай-фай не оборудованы

К слову, как понимать на территории Польши и Германии? То есть прям посреди улицы? В любом месте?

Понятно, что в кафе-гостиницах есть вай-фай... 

Вай-фай в автобусе, естественно, но только на территории Польши и Германии. Я сама путешествовала в том автобусе, поэтому могу подтвердить слова Лисицы. И я насчитала только в этой теме два отзыва о наличии в автобусе вай-фай. Да пока только два. Но это начало!

Опубликовано
comment_673363

Вай-фай в автобусе, естественно, но только на территории Польши и Германии. Я сама путешествовала в том автобусе, поэтому могу подтвердить слова Лисицы. И я насчитала только в этой теме два отзыва о наличии в автобусе вай-фай. Да пока только два. Но это начало!

это, вероятно, из автобуса Вы "цеплялись" к каким-то иным раздаточным точкам. 

Но спорить не буду...

просто в ТТВ мне вчера ясно и четко сказали - вай-фай роутерами ни один автобус не оборудован. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.