Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

WiFi в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_673364

скажите, пожалуйста, Вы как выходите из положения в путешествиях подобного плана? Подключаете роуминг, покупаете сим-ки или возите ноутбук с модемом?

Я уже несколько лет не был в автобусных турах, так как дети маленькие, пока не можем ни с собой взять, ни оставить с кем-то. Но в следующем году уже хотелось бы возобновить туры)

Сейчас ездим самостоятельно, пользуемся местными сим-картами.

• Ответов 162
  • Просмотры 42.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_673370

это, вероятно, из автобуса Вы "цеплялись" к каким-то иным раздаточным точкам. 

Но спорить не буду...

просто в ТТВ мне вчера ясно и четко сказали - вай-фай роутерами ни один автобус не оборудован. 

"Цеплялись" по ходу движения автобуса? Нет, конечно, наш автобус был укомплектован роутером, и был указан пароль для входа. Возможно тот автобус был арендованный ТТВ у транспортной компании и рассчитывать на то, что и в Вашем туре будет такой автобус сложно, но .... то что "ни один автобус не оборудован вай-фай роутерами" лукавство.

Опубликовано
comment_673371

"Цеплялись" по ходу движения автобуса? Нет, конечно, наш автобус был укомплектован роутером, и был указан пароль для входа. Возможно тот автобус был арендованный ТТВ у транспортной компании и рассчитывать на то, что и в Вашем туре будет такой автобус сложно, но .... то что "ни один автобус не оборудован вай-фай роутерами" лукавство.

Позвоните в ТТВ и спросите. Мне смысла лукавить нет. Я заинтересована в том, чтобы он (вай-фай) был, так что... 

Опубликовано
comment_673372

Вай-фай в автобусе, естественно, но только на территории Польши и Германии. Я сама путешествовала в том автобусе, поэтому могу подтвердить слова Лисицы. И я насчитала только в этой теме два отзыва о наличии в автобусе вай-фай. Да пока только два. Но это начал

Повторюсь,но в нашем зимнем туре был вай-фай в автобусе,пароль был вывешен сразу за водителями.Тур был в Чехию-Германию-Венгрию.

Опубликовано
comment_673386

в прошлом году в туре Сербия-Босния-Черногория был сербский автобус с вай-фай. Вопреки высказанным здесь предположениям, массового "ухода в Интернет" не было. Зато была очень приятная возможность зарегистрироваться на рейс самолета и связываться с родными тогда, когда это необходимо, а не только вечером в отеле - это с Москвой удобно в отеле беседовать, а, например, на очень дальнем востоке в это время глубокая ночь.

Опубликовано
comment_673483

связываться с родными тогда, когда это необходимо, а не только вечером в отеле - это с Москвой удобно в отеле беседовать, а, например, на очень дальнем востоке в это время глубокая ночь.

Связываться с родными.... Вы будете беседовать или СМС-ми обмениваться? А, если в это время гид что-то рассказывает или Вам нравится, когда  рядом сидящие туристы невольно слушают ваш разговор? Кстати, в отеле удобно беседовать не только с Москвой, но и с еще большим количеством городов.

Опубликовано
comment_673486

Связываться с родными.... Вы будете беседовать или СМС-ми обмениваться? А, если в это время гид что-то рассказывает или Вам нравится, когда  рядом сидящие туристы невольно слушают ваш разговор? Кстати, в отеле удобно беседовать не только с Москвой, но и с еще большим количеством городов.

Для этого и придуман Вотсап, Телеграм, Вайбер и т.д.

Опубликовано
comment_673489

Интересно, для чего "подняли" эту тему?

Хорошо, если ТОЛЬКО для решения ВАЖНЫХ проблем - например, зарегистрироваться на рейс самолета, связаться с родными и близкими или написать новости тура  "с колес" форумчанам!

Для развлечения использование Wi-Fi в автобусе лучше оставить до возвращения домой, а в поездке "на полную наслаждаться" -  слушать рассказы гида, смотреть в окна автобуса и ПРОСТО отдыхать!!!

Опубликовано
comment_673490

Для этого и придуман Вотсап, Телеграм, Вайбер и т.д.

Я в курсе. Вы будете по Вайберу шепотом разговаривать?

Опубликовано
comment_673491

Я в курсе. Вы будете по Вайберу шепотом разговаривать?

А зачем по нему разговаривать? Переписываться гораздо удобнее.

Опубликовано
comment_673493

А зачем по нему разговаривать? Переписываться гораздо удобнее.

Может лучше вечером в отеле поговорить? А, если за окном красивые пейзажи? Я еще понимаю, просмотреть быстро почту или что-то по делу, но вести бессмысленную переписку, типа "Ты где?", "Я вижу речку", "Какую?" и т.д. Надо отдохнуть от гаджетов, хотя бы в автобусе.

Опубликовано
comment_673498

И как раньше путешествовали,не то что  интернета, фотоаппарата то личного не было  :smile:  :smile: за весь тур одно групповое фото "на фоне"...

я не против современных благ цивилизации,но рассуждения в духе "наличие вай-фая может стать ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором"... абсурд  какой то!!

Опубликовано
comment_673500

Итак, противниками WiFi, на мой взгляд, окажутся:
- гиды, которые старались, готовили тур, а пол-автобуса уткнулось в интернет и не интересуется, что им там говорят или показывают;
- родители и учителя, которые хотели оттащить детей от интернета, а он и тут есть...
- люди, которым интернет не нужен и платить за него категорически не хочется ( вон сколько копья ломали, когда вводили наушники);
- та, достаточно немалая, часть туристов, кто хотел бы в туре быть недосягаемым для начальства, а оно быстро пронюхает, что связь появилась и отвлечься уже не даст.
Как-то так...

Опубликовано
comment_673508

Надо отдохнуть от гаджетов, хотя бы в автобусе.

Ну это каждый сам будет решать - надо ему отдохнуть или нет ))

Опубликовано
comment_673510

"наличие вай-фая может стать ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором"... абсурд  какой то!!

Для молодёжи зачастую является. Представьте себе ))

Опубликовано
comment_673511

Мне кажется этот спор вечен. В  турах приходилось видеть и без wi fi людей не слушающих гида, которые например спали или слушали свою музыку в наушниках, или болтали друг с другом, читали, молодежь играли в игры в телефоне. Конечно прогресс и дополнительный сервис это хорошо, удобно и повышает конкурентоспособность, тем кому позарез нужен интернет найдут пути его себе обеспечить, а кому не нужен и wi fi пользоваться не будут. Полагаю ТТВ услышал наши пожелания и принял к сведению, остальное дело времени.

Опубликовано
comment_673526

Ну это каждый сам будет решать - надо ему отдохнуть или нет ))

Я не вас имела ввиду, а себя. Это я хочу отдохнуть.

Опубликовано
comment_673534

Для молодёжи зачастую является. Представьте себе ))

Молодежь ездят обычно только в эконом туры, поднятие цены на них резко уменьшает количество клиентов.

Опубликовано
  • Администратор
comment_673548

Добрый день, уважаемые форумчане.

Компания "Туртранс-Вояж" так же неоднократно подходила к этому вопросу, мы проводили "испытания" использования wi-fi на наших маршрутах.

За кажущейся лёгкостью предоставления услуги, скрываются многочисленные "подводные камни". Наши маршруты проходят по разным странам, и, соответственно, необходимо в каждой стране менять сим-карты, настройки, так же имеющееся в тот момент оборудование не могло выдержать нагрузку даже в 20 человек, зашедших в интернет одновременно.

Так что Вы не думайте: ТТВ тоже не стоит на месте, и следит за новыми технологиями. Но сейчас ничего конкретного по данному вопросу сказать вам не можем.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_673601

зачем в каждой стране менять сим-ки, если есть роутеры на несколько сим-карт?  :scratch:

http://www.tourtrans.ru/actual/novinki2016-2018.htmlклассический тур Ттв 6 стан

http://www.tourtrans.ru/tours/europe/485.html#dcity14классическая италия 3 страны 

http://www.tourtrans.ru/tours/europe/581.htmlСкандинавия 4 станы 

ps на закуску

http://www.tourtrans.ru/tours/benilux/998.html8 стран

и один автобус Ттв может ездить по всем этим маршрутам

Изменено пользователем Ewgeny

Опубликовано
comment_673603

Ииии? Что Вы хотели этим сказать?))) 

Я говорю, что есть роутеры на несколько (!!!!!) сим-карт. Это раз. Во-вторых, в странах ЕС отменен роуминг, там достаточно вообще одной сим-карты. 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_673611

Ииии? Что Вы хотели этим сказать?))) 

Я говорю, что есть роутеры на несколько (!!!!!) сим-карт. Это раз. Во-вторых, в странах ЕС отменен роуминг, там достаточно вообще одной сим-карты. 

Во первых да есть, но стоимость услуги увеличивается на Х*количество стран.

Во вторых роуминга нет, но есть условия договоров с оператором и они требуют находится в стране покупки контракта большую часть времени.

Изменено пользователем Ewgeny

Опубликовано
comment_673615

Во первых да есть, но стоимость услуги увеличивается на Х*количество стран.

Во вторых роуминга нет, но есть условия договоров с оператором и они требуют находится в стране покупки контракта большую часть времени.

Боже мой, я ж писала, цена сим-ки с тарифом вообще копеечная, основная трата - это установка оборудования. 

Вы погуглите тарифы и убедитесь в их стоимости.

Затем разделите эту стоимость на 50 человек в автобусе и минимум 2-3 выезда этого автобуса в месяц за рубеж. То бишь делите на 150 человек. 

А стоимость оборудования можно и вовсе делить на 1000-1500 человек, если учитывать, что оно минимум год будет работать. А если больше, то и на бОльшее кол-во делите. 

Изменено пользователем АП_not_АП

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.