Перейти к содержанию

Наушники на маршруте. Вопрос к ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_353492

Да.Очень даже удобно с наушниками.До поездки мы были ярыми противниками наушников, думали будут хрипеть,будет пропадать звук Но этого не случилось. Было всё о кей.А ездили мы в тур 2S c 26 июля.Так что оплачивайте за прогресс техники и не раздумывайте ----пользуйтесь моментом.Всё будет х о р о ш о!

• Ответов 70
  • Просмотры 14,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_353494

Возможно, ситуации разные бывают, и где-то сопровождающие имеют лицензии. В Скандинавии наша Лера Федина практически все экскурсии проводила сама и на очень хорошем уровне. Без наушников, правда.

Здравствуйте. Вы не подскажите -  где Федина Валерия, почему то её не видно в последнее время в списке гидов сопровождающих?

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_353557

Здравствуйте Вы не подскажите где Федина Валерия почему то её не видно в последнее время в списке гидов сопровождающих?

Увы, не знаю.

Лера - девушка молодая, мало ли сколько событий у неё может случиться в жизни.

Опубликовано
comment_353584

Да.Очень даже удобно с наушниками.До поездки мы были ярыми противниками наушников, думали будут хрипеть,будет пропадать звук Но этого не случилось. Было всё о кей.А ездили мы в тур 2S c 26 июля.Так что оплачивайте за прогресс техники и не раздумывайте ----пользуйтесь моментом.Всё будет х о р о ш о!

C наушниками безусловно удобнее, спору нет. Но мне, например, в двух турах в этом году попались совершенно разные: в апреле в туре  1-АВ рыжие (по словам гида, старого образца) , которые хрипели безбожно и ничего не ловили, и в июне в туре "Вся Германия" синие (новые), которые работали замечательно.

Изменено пользователем Tusya

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_713268

C наушниками безусловно удобнее, спору нет.

Полностью согласна! А без наушников почти вся информация остается нерасслышанной, особенно если кто-то (типа меня:) любит фотографировать и обычно идет в конце группы. Но даже и в музеях наушники очень нужны. Например, в туре в Беларусь при посещении Брестской крепости группу разделили на 2 подгруппы, экскурсовод первой подгруппы рассказывал оччень громко, зато экскурсовод нашей подгруппы старался говорить максимально тихо, чтоб не перекрикивать, в итоге толком не слышали ни того, ни другого.

Опубликовано
comment_713277

C наушниками безусловно удобнее, спору нет. Но мне, например, в двух турах в этом году попались совершенно разные: в апреле в туре  1-АВ рыжие (по словам гида, старого образца) , которые хрипели безбожно и ничего не ловили, и в июне в туре "Вся Германия" синие (новые), которые работали замечательно.

Наушники, считаю, хороши тогда, когда без технических неполадок. Но этого гарантировать невозможно, мечты, мечты. Мой единственный опыт был неважен, впредь - наушники это не для меня. 

Опубликовано
comment_713280

Наушники, считаю, хороши тогда, когда без технических неполадок. Но этого гарантировать невозможно, мечты, мечты. Мой единственный опыт был неважен, впредь - наушники это не для меня. 

Единственный раз-это еще не опыт. Если есть желание ходить рядом с экскурсоводом, стараясь не пропускать ее речь.И при этом не иметь возможности отвлечься на созерцание  других объектов..То, да-можно, наверное, и без наушников..

Опубликовано
comment_713281

В августе 2017 года была в туре в Прибалтике 8YN, казалось бы 10 дней, но наушники не выдавали. Было ужасно неудобно и гиду работать, и нам бегать везде за гидом. Тур восхитительный, но отсутствие наушников я отметила как минус.

Опубликовано
comment_713282

В своей первой поездке, в самом первом городе я умудрилась потеряться. В панике металась по улицам, забыв снять наушники.О, чудо! Раздался родной голос гида. Я спасена! Наушники хорошая вещь.

Опубликовано
comment_713284

Тут несколько моментов как без наушников можно. Некоторые экскурсоводы в собственный микрофон говорят, хоть немного, да громче. И все-таки экскурсовода никогда 100 % группы не слушает, кто-нибудь да в пол-уха или того меньше. Но так-то я не против технического прогресса. 

Опубликовано
comment_713287

У ТТВ наушники стоят очень дешево, не помню точно, но где то в районе 5-8 евро. 350-400 р. , думаю это  не значительные затраты , для тура, но они оправданные, и слушать и слышать... 

Опубликовано
comment_713304

К хорошему привыкаешь быстро )) И уже в туре удивленно узнаешь, что наушников не будет ((( И на узких улочках бывает услышать гида проблематично - не протиснуться, не умещается группа вблизи вся... 

Опубликовано
comment_713312

А во всех Скандинавских турах не дают наушники? Или только нам так "везло"? Кстати, с наушниками еще и ветер в уши не дует, тоже хорошо.

Опубликовано
comment_713365

А во всех Скандинавских турах не дают наушники? Или только нам так "везло"? Кстати, с наушниками еще и ветер в уши не дует, тоже хорошо.

Тут шапка тоже может сработать

Опубликовано
comment_713369

К счастью, ни разу не было проблем со звуком, слушали и спокойно фотографировались, ориентировались на громкость и не боялись, что можем отстать от гида.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_734483

В каталоге в описании программы тура 9BV оговорена возможность оплаты аренды наушников 2 евро на одну экскурсию. Поскольку своим глазам не верю, хочется уточнить. В этом туре такая возможность действует?

В программе на сайте оговорена доплата за наушники в Венеции. Что это за доплата?

11 день Венеция

Завтрак в отеле.

Ранний выезд из отеля, переезд по Италии (~ 220 км).

Днем прибытие в Венецию (€18 - обязательный сбор и проезд на катере туда и обратно).

Обзорная пешеходная экскурсия по городу _unesko-icon.jpg (€2 доплата за наушники): Собор Сан Марко, Дворец Дожей, мост Вздохов, мост Риальто, каналы, дворцы и др.

Изменено пользователем ptv

Опубликовано
comment_734554
03.03.2018 в 22:03, Иринка курянка сказал:

В августе 2017 года была в туре в Прибалтике 8YN, казалось бы 10 дней, но наушники не выдавали. Было ужасно неудобно и гиду работать, и нам бегать везде за гидом. Тур восхитительный, но отсутствие наушников я отметила как минус.

В августе 2018 года были в этом же туре 8YN, но наушников так и не было. Было плохо слушать, так как группа была большая. Я уже привыкла к наушникам в других турах.

Опубликовано
comment_734558
55 минут назад, Evgeniya сказал:

В августе 2018 года были в этом же туре 8YN, но наушников так и не было. Было плохо слушать, так как группа была большая. Я уже привыкла к наушникам в других турах.

Наличие наушников всегда оговаривается в описании тура. Поднимать вопрос об их необходимости нужно заранее. Уже несколько раз ТТВ положительно реагировал на просьбы о том, чтобы обеспечить ими группу в тех программах, где изначально они не были предусмотрены.

Опубликовано
comment_734567

Во всех моих 3-х турах Прибалтийско-Скандинавского направления наушники не предлагались. Хотя и группы большие и рассказывают гиды не меньше, чем в других странах - очень неудобно слушать.

По остальным направлениям они были всегда.

Опубликовано
comment_734570
6 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Во всех моих 3-х турах Прибалтийско-Скандинавского направления наушники не предлагались. 

Именно про это  я  и упомянула в предыдущем посте. Вопрос был поднят и решен. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу