Перейти к содержанию

Новогодний тур для форумчан: бронирование открыто!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_254547

А я ваабще последнее время отказываюсь от этого гарантийного платежа.

я тоже стараюсь не рисковать и оплачиваю гарантийный платеж,столько раз читала об отказе в визе.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 88 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_254566

я тоже стараюсь не рисковать и оплачиваю гарантийный платеж,столько раз читала об отказе в визе.

Да здесь дело не только в визе. Неделю назад отправляли подругу в заграничный отпуск (первый за последние 3 года), в ночь с воскресенья на понедельник вылет, а в ночь с субботы на воскресенье у ее мамы инсульт. Виза у подруги была своя, п.э. страховку от не выезда она не оформила. Представляете ее состояние на тот момент. Понятно, что никуда она не улетела, и деньги теперь не вернуть. А сумма весьма приличная.

Так что я ,как и Машуля, всегда оформляю страховку от невыезда несмотря на наличие визы ( вроде как талисман). Всякое в жизни бывает.

Опубликовано
comment_254574

"Тот, у кого тур покупали", показал мне счет от ТТВ.

Ваше агентство получает комиссию за свою работу, поэтому именно оно должно разбираться с ТТВ, если Вам что-то кажется неправильным в счете, а не Вы сами должны ломать над этим голову.

Опубликовано
comment_254581

Ваше агентство получает комиссию за свою работу, поэтому именно оно должно разбираться с ТТВ, если Вам что-то кажется неправильным в счете, а не Вы сами должны ломать над этим голову.

Я в курсе, что оно получает комиссию: за то, что перечисляет мои деньги :biggrin: Ибо выбор тура ,сбор документов и тп. я уже даааавно осуществляю самостоятельно. Плюс берет денежку за отправку документов на визу :biggrin: Впрочем, тема о необходимости и функциях региональных агенств для таких, как я, постоянных туристов ТТВ уже не нова, обсуждалась и ей не место в этой ветке.

А по сути вопроса есть у меня одно предположеньице: я-то отдала денежку ТА 28 августа по курсу 40,8, а вот когда ТА перечислило деньги в ТТВ - большой вопрос. Если 30-го по курсу 41,3, то как раз и получается моя сумма в районе 13132. ТА на мой прямой вопрос о том, когда оно перечислило МОИ деньги в ТТВ, ответило "Не помним". Может, ТТВ назовет мне дату? Тогда буду "бодаться" с ТА.

Опубликовано
comment_254587

Я в курсе, что оно получает комиссию: за то, что перечисляет мои деньги :biggrin: Ибо выбор тура ,сбор документов и тп. я уже даааавно осуществляю самостоятельно. Плюс берет денежку за отправку документов на визу :biggrin: Впрочем, тема о необходимости и функциях региональных агенств для таких, как я, постоянных туристов ТТВ уже не нова, обсуждалась и ей не место в этой ветке

Я в этот раз бронирую через свою организацию, добавил ещё один вид деятельности и с турагентствами больше делиться не буду)

Опубликовано
comment_254595

lula, а мне ТТВ в листе бронирования выставило счет (общую стоимость тура) не в рублях, а в у.е. Мое ТА вчера умножило эту сумму на 41,2 и вычло аванс, получилась сумма, которую я должна заплатить в рублях. Вы же в расчетах аванс считаете по одному курсу, а окончательную оплату - по другому, разве ТТВ так считает? Я посчитала по Вашим цифрам, получилось, что Вы должны доплатить 13116,8 (тоже не сходится).

Опубликовано
comment_254599

Вы же в расчетах аванс считаете по одному курсу, а окончательную оплату - по другому, разве ТТВ так считает?

Именно так ТТВ и считает. Переводит Ваш аванс в у.е., потом вычисляет сумму Вашей доплаты тоже в у.е., а уж потом умножает на действующий курс.
Опубликовано
comment_254610

Вы правы, Таня. Сейчас пересчитала, так мне мое ТА и сделало расчет, а я-то не поняла - "век живи, век учись".

Опубликовано
comment_254667

lula, а мне ТТВ в листе бронирования выставило счет (общую стоимость тура) не в рублях, а в у.е. Мое ТА вчера умножило эту сумму на 41,2 и вычло аванс, получилась сумма, которую я должна заплатить в рублях. Вы же в расчетах аванс считаете по одному курсу, а окончательную оплату - по другому, разве ТТВ так считает? Я посчитала по Вашим цифрам, получилось, что Вы должны доплатить 13116,8 (тоже не сходится).

Я в своих расчетах считаю так, как неоднократно объяснял ТТВ. И всегда у меня все сходилось, кроме этого раза. В общем, пока единственная версия - что ТА задержало перечисление моего аванса на двое суток, за которые курс вырос на 50 копеек.

Опубликовано
comment_254669

Именно так ТТВ и считает. Переводит Ваш аванс в у.е., потом вычисляет сумму Вашей доплаты тоже в у.е., а уж потом умножает на действующий курс.

Да, так. И также я всегда считаю.

Опубликовано
comment_254731
А мы даже с готовой визой не рискуем отказываться, жизнь такая штука, что случиться может что угодно. А потом будешь себя же винить, что потерял существенную сумму, не поехав в тур по какой-то причине. Тогда, мне кажется, лучше узнать у того, у кого тур покупали.

Ну по сути ТТВ должен вернуть деньги пусть и не все, так как не была оказана услуга и дело в том что там есть условия при каких она действует. Вот тур заказываешь за полгода примерно, а вдруг на работе тебя не отпустят по каким то причинам или ещё какие форс мажорные обстоятельства которые не входят в список этого платежа? Если бы это была страховка на любой случай это другое дело.

Опубликовано
comment_254743

На этот счет все в договоре ТТВ прописано четко. Вы смотрели пункт 6.4 договора, опубликованного на сайте ТТВ? Так вот, если Вас не отпустят вдруг на работе, или у Вас переменится вдруг настроение :derisive: и т.д. и т.п. за 4 дня до момента начала тура, ТТВ удержит с Вас 85% стоимости. Это в том случае, если Вы не купили услугу гарантийный платеж от невыезда.

Опубликовано
comment_254767

Пожалуй, скопирую сюда ссылочку на полезную информацию по туру, которую я разместила в другой ветке (вдруг кто-то не отслеживает ту тему :derisive: ) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11051-novii-god-2013-v-krakove-obsuzhdenie-razvlekateln/page__st__180?do=findComment&comment=254749

Опубликовано
comment_255267

И сколько в итоге свободных мест - 3?

Так точно!!! Хотя с 10 рядом слева вопрос - почему-то он в системе бронирования занят, а у меня свободен... :scratch:

Опубликовано
comment_255288

Интересно, кто же там едет? :derisive: Неужели гитара??? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Да не одна, судя по всему. Интересно, в соседях бас-гитара или всё-таки гитарист... :derisive:

Опубликовано
comment_255295

Запутала Оля меня совсем! Ну, конечно, занят 10-й ряд! alena-1957 на нем едет, а никакая не гитара! Я его с 11-м перепутала.. Свободен 11 ряд слева и место 12ЛП. Фу, разобрались! :biggrin:

Опубликовано
comment_255306

Запутала Оля меня совсем! Ну, конечно, занят 10-й ряд! alena-1957 на нем едет, а никакая не гитара! Я его с 11-м перепутала.. Свободен 11 ряд слева и место 12ЛП. Фу, разобрались! :biggrin:

Я не нарочно... :blush:

Опубликовано
comment_255394

Девчонки, на гитару я уже, наверное, не тяну...

Опубликовано
comment_256799

Кто-нибудь знает, до какого числа нужно представить в ТТВ документы на визу на наш новогодний тур?

Опубликовано
comment_256801
Кто-нибудь знает, до какого числа нужно представить в ТТВ документы на визу на наш новогодний тур?

Ну я думаю минимум за месяц до тура, но лучше наверно за полтара при возможности. Если что поправьте коллеги)

Опубликовано
comment_256804

Мы обсуждали вопрос со сроками подачи документов на визу выше, сошлись на 14-15 ноября.

Опубликовано
comment_256805

Ну я думаю минимум за месяц до тура, но лучше наверно за полтара при возможности. Если что поправьте коллеги)

Минимум месяц - это обычный срок, не для новогоднего периода. Потому и уточняю, что тур проходит в высокий сезон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу