Перейти к содержанию

По поводу ранних вылетов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_275602

Я тоже решила отказаться от нового шикарного тура 3FS-avia из-за вероятности слишком раннего вылета. Потому как очень высокими получаются доп. расходы на ночевку в Москве. Т.к. ночных рейсов из Новосибирска нет. Поеду в ж/д тур, хотя поезда не люблю.

• Ответов 130
  • Просмотры 25,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_275618

Я тоже отказалась от тура 4 АВ-авиа именно из-за раннего отправления. Из Новосибирска последний рейс в 21-30, в Москве в 22-40, и дальше что? Брать гостиницу не получится, так как нужно забирать документы за 3 часа до вылета, это 03-30 ночи. В общем не начало комфортного отпуска, а какой-то ужас. Первый день из-за недосыпа впечатлений никаких, а только одно желание - добраться до кровати.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_474784

Полностью согласна. Отказались от тура 3АВ авиа море в пользу 3Д море+ из-за такого раннего вылета, хотя ну очень хотели посмотреть Милан, а в Вене уже были. На обратном пути тоже неудобен ночной перелет. После Бреста можно весь день спать в поезде, а тут весь день по Москве бродить сонными.

Опубликовано
comment_474805

Полностью согласна. Отказались от тура 3АВ авиа море в пользу 3Д море+ из-за такого раннего вылета, хотя ну очень хотели посмотреть Милан, а в Вене уже были. На обратном пути тоже неудобен ночной перелет. После Бреста можно весь день спать в поезде, а тут весь день по Москве бродить сонными.

Очень  жаль, что Вам пришлось именно из-за  этого отказаться от замечательного тура. Я  не  очень большая любительница проводить бессонные ночи в аэропорту или где бы  то ни было, но, если  стоит выбор:  провести целый день в дороге или  посмотреть  за  это время что-то новенькое и интересное, то, невзирая на  состояние здоровья и другие неблагоприятные факторы,  лично я выбираю  ночные и ранние вылеты, которые, с  лихвой  перекрывают  впечатления от увиденного. А усталость  как-то быстро проходит... Ну, опять же все мы разные и далеко не все из нас  романтики, а большинство, всё-таки,  более прагматично подходят к решению данного вопроса.

Опубликовано
comment_474830

Мы в сентябре вылетали в Вену как раз в 3-30, на группу было больно смотреть, все настолько измотанные и уставшие были... Потом в самолете немного отоспались, в Вене уже довольно бодро все гуляли, даже часов в 9-10 вечера многих из группы видела в центре города)

Поэтому пережить такой неудачный вылет можно, но приятного мало

Опубликовано
comment_476668

О чём спор? Можно подумать, ТТВ определяет время вылета. Разве он может повлиять на авиакомпании? Хорошо капризничать проживающим в Москве. Из регионов прилетаем, приезжаем, платим и за свою дорогу и за гостиницы. А что делать? Никуда не ездить? Совершенно бессмысленный разговор...

Опубликовано
comment_476698

Речь не о том, чтобы не ездить. Можно выбрать поезд до Бреста. Тема появилась, чтобы определиться лететь или поездом ехать. Как в моем случае. Есть два одинаковых тура, но один самолет до Милана, другой поезд. Вот и сидишь выбираешь. В программе написано "ранний вылет". Пока форум не почитаешь, не поймешь насколько это удобно. Может кому полезно окажется почитать. Я решение приняла в пользу поезда. Не хочу всю ночь не спать, а потом весь день по экскурсиям. Есть же туры с ночными переездами, они дешевле, кто-то их выбирает. Я приравниваю такой вылет к ночному переезду. Для меня это не приемлемо. Я ездила в тур с двумя ночными переездами. Больше не поеду никогда!!!! Следующие дни для меня пропали. Автобусный тур - это не физический отдых. Обычно я чувствую себя физически не отдохнувшей(ведь каждый день ранние подъемы), а отпуск две недели и надо сразу выходить на работу. Езжу в автобусные туры потому, что перевешивает познавательный интерес физическую усталость. В идеале второй отпуск провести на море, чтобы отдохнуть уже физически.

Опубликовано
comment_476703

Зашла на первый попавшийся сайт авиабилетов. Есть рейсы и вдругое время, и не один! Делается ТТВ это не потому, что других рейсов нет, а потому, что снижается стоимость тура. Ночной перелет дешевле, не надо платить за ночь в гостинице. Кто согласен так экономить, тот может выбрать ночной перелет.

Опубликовано
comment_476705

Я выберу то, что мне подходит по срокам. А если ещё и дешевле - совсем хорошо!

А одна бессонная ночь - для меня лично не смертельно и не повод перекраивать планы, строящиеся задолго.

Опубликовано
comment_476709

Если хотеть дешевле, то это поезд. На двоих экономия 10 000 руб. Если комфорт, то самолет с вечерним вылетом, ночь в отеле и прекрасный экскурсионный следующий день. А так хорошо, что у ТТВ есть разные варианты и можно выбрать!

Опубликовано
comment_476714

Если комфорт, то самолет с вечерним вылетом, ночь в отеле и прекрасный экскурсионный следующий день... 

И  минус  два дня из продолжительности тура... :scratch:

Опубликовано
comment_476716

Мне кажется, что наглядно получится на конкретных примерах.

Мы с женой (возраст более 50-и лет, т.е. свою порцию хронических болезней уже имеем, но не сдаёмся :derisive: ) в этом году летали в:

1. 3AB-avia (ранний вылет)  

2. 3FS-avia (ранний вылет)

3. 4super-avia (вылет в 10.30 утра). 

Вывод общий и однозначный: ранний вылет в разы удобнее и выгоднее. Самые главные причины для москвичей в пользу ранних вылетов - это отсутствие пробок в аэропорт, уверенность, что не опоздаешь, как бы ни ехал, и целый день в пункте назначения.  

Опубликовано
comment_476718

Самые главные причины для москвичей в пользу ранних вылетов - это отсутствие пробок в аэропорт, уверенность, что не опоздаешь, как бы ни ехал, и целый день в пункте назначения.

Вот именно, что для МОСКВИЧЕЙ. Я еду из другого города поездом, прибываю в Москву в 10 утра. Представьте мои дальнейшие скитания, а Вы в это время днем поспите дома.

Опубликовано
comment_476719

Почему минус два дня? Наоборот плюс два дня. Авиа туры обычно покороче жд.

Потому что тот вечер вылета и прилёта считается за целый день тура. Если Вы вылетаете  рано утром, то,  включая разницу во времени, весь день в Вашем распоряжении. На обратном пути  желателен поздний вылет,  опять же, весь день  в нашем распоряжении, а ночью летим (+1). А  общая продолжительность тура  включает в себя  день прилёта и отлёта.

Опубликовано
comment_476721

Если комфорт, то самолет с вечерним вылетом, ночь в отеле и прекрасный экскурсионный следующий день. 

В последнем моём туре из группы 42 человека летели одним рейсом, а 2 - рейсом позже на 15-30 минут. Т.е. не обязательно лететь всем вместе. Тем, кто предпочитает комфорт, можно предложить самостоятельный перелёт в удобное время, ночь в отеле и встречу с группой в городе

Опубликовано
comment_476724

Можно еще дни добавить для комфорта? Самолет - это же комфорт.

Если 41 человека всё устраивает, а одного - нет, то ему можно взять билет из своего города в пункт прибытия и обратно и тем самым, соблюдаются условия: комфорт + ?  Как вы правильно заметили, всегда имеется выбор... :scratch:

Опубликовано
comment_476725

Т.е. не обязательно лететь всем вместе. Тем, кто предпочитает комфорт, можно предложить самостоятельный перелёт в удобное время, ночь в отеле и встречу с группой в городе.

Да, можно и так. Я и говорю "Хорошо, что у ТТВ есть разные варианты. А этот раздел, чтобы определиться, что выбрать, почитать разные мнения"

Опубликовано
comment_476726

Самые главные причины для москвичей в пользу ранних вылетов - это отсутствие пробок в аэропорт, уверенность, что не опоздаешь, как бы ни ехал, и целый день в пункте назначения. Вот именно, что для МОСКВИЧЕЙ. Я еду из другого города поездом, прибываю в Москву в 10 утра. Представьте мои дальнейшие скитания, а Вы в это время днем поспите дома.

Вы не поверите, но в дни раннего вылета (правда только в эти дни  :derisive: ) я завидую туристам из других городов, т.к. они могут заранее выбрать вид транспорта, которым они приедут в Москву, определить когда и на чём они доедут в аэропорт, а также выберут вариант, как им скоротать время до встречи с одногруппниками.

Мне же остаётся один вариант - ехать на такси, как сказала бы julia_bv, с моим комплексом отличника, я всегда выезжаю заранее и коротаю ещё минимум час-полтора в аэропорту. А некоторые иногородние в это время спокойно отсыпаются в гостинице при аэропорте и выходят из неё непосредственно к встрече с группой.

Опубликовано
comment_476728

Вы не поверите, но в дни раннего вылета (правда только в эти дни  :derisive: ) я завидую туристам из других городов, т.к. они могут заранее выбрать вид транспорта, которым они приедут в Москву, определить когда и на чём они доедут в аэропорт, а также выберут вариант, как им скоротать время до встречи с одногруппниками.

Мне же остаётся один вариант - ехать на такси, как сказала бы julia_bv, с моим комплексом отличника, я всегда выезжаю заранее и коротаю ещё минимум час-полтора в аэропорту. А некоторые иногородние в это время спокойно отсыпаются в гостинице при аэропорте и выходят из неё непосредственно к встрече с группой.

Миша, зато  какой комфорт!!!  Ну, а кроме шуток, при вылете в 5-20 утра выбора у москвичей как раз и нет...А немосквичи отдыхают в уютных капсульных отельчиках...

Опубликовано
comment_476731

Я раньше тоже не любила ранние вылеты, был неудачный опыт. Но теперь я приезжаю в Москву в первой половине дня и посвящаю его экскурсионной программе по Москве. Ближе к вечеру еду в отель рядом с аэропортом (выбираю недорогой), отель бронирую заранее. Несколько часов отдыха перед вылетом решили проблему. Теперь я даже предпочитаю эти ранние вылеты, так как они дают возможность не терять драгоценный день тура на дорогу.

Опубликовано
comment_476733

Кстати, мне очень всегда нравился Ваш кот.

Если это мне, то это моя гордость  :derisive:

Желаю всем хороших выходных, комфортной погоды и взаимопонимания во всех жизненных ситуациях! 

Опубликовано
comment_476735

Лена, на всякий случай, если не знаете: удобно, отвечая на чьё-то сообщение, нажимать кнопку ответить и тогда появляется вставка в виде цитаты собеседника. Если Вы так делаете, но цитата не появляется, то, вероятно, вы в качестве браузера используете иInternet Explorer (IE), (у меня в нем тоже цитирование не работает). В этом случае попробуйте пользоваться мозиллой или хромом (также можно обратиться к модераторам форума - они помогут).

До свидания! Хороших выходных!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу